宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2023年03月02日 12:57:23

とてものんびりと、そしてゆったりと過ごすことができた宿泊となりました。
由布院から1時間くらいの立地でしたが、喧騒に包まれている由布院とは全く違って、本当の温泉地に来たんだなと感じました。
とにかくお食事が絶品でした。元々川魚を苦手な部類としていましたが、こちらのお料理を頂いてますと、川魚ファンになったような気がするほど美味しかったです。
ワインも沢山の種類があり、お料理に合ったものをソムリエの方が選んでくださいます。
お部屋もゆったりと広く、まるで自分のお家にいるかのようにリラックスできます。
細かいところでは改善して欲しい点もあるのですが、最近宿泊したお宿の中で又訪れたい感じたのは、こちらのお宿だけです。また是非伺ってみたいと思っています。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月08日 07:37:26

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お料理や接客など、とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

【露天風呂付き離れ【朝倉】】

投稿者さん 2023年02月24日 22:54:20

今回もゆっくり出来ました。
また疲れた時にお邪魔します。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月08日 07:35:29

ご宿泊、まことにありがとうございます。

【内湯付き離れ【竹田】】

投稿者さん 2023年02月01日 22:44:57

旅籠の棟での予約でしたが、離れのお部屋でキャンセルが出たとのことでそちらを利用させていただけるという大変有り難い計らいをしていただきました。広々とした離れはゆったりと寛げ、大きく開放感のある窓からは庭にひっきりなしに来る野鳥をのんびり観察。離れのお部屋だけでなく、母屋や図書室、星見台などの館内施設も充実で、幸運を呼ぶ白鼠を探して館内を廻る楽しみもあり。貸し切りの露天ぶろや内湯に加え、離れに併設のお風呂も良かった。料理は量も質も文句なし!大変すばらしい一日を過ごさせていただきました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月05日 15:53:24

当宿でごゆっくりとしていただけたようで、とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月31日 17:37:39

温泉街から少し離れたところにありますが、その分ひっそりとしていて、貸し切り風呂からはダムが見渡せたりと見晴らしもいいです。
一番安いプランの価格でも、個室での食事や貸し切り風呂などの高級旅館の雰囲気を存分に味わえるのはコスパがいいと思います。
今回は、たまたま外国のお客様がいたということで、離れにグレードアップして頂いていて感激しました。建物が古民家風なので機密性がなく寒いのですが、エアコン、こたつ、ファンヒーターとしっかり対策されています。お風呂の温度も絶妙にちょうどよかったです。
又ぜひ伺いたいお宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月05日 15:52:18

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
当宿の雰囲気などお気に入っていただけたようで、良かったです。

投稿者さん 2023年01月29日 11:15:19

父の還暦祝いで家族で宿泊しました。当日特別室離れにキャンセルが出たようで、もともと予約していた部屋からグレードアップしていただきありがたかったです。
夕食も翌日の朝食もボリュームがあってどれも美味しかったです!
お部屋も広々として綺麗でした。
スタッフの方がどなたも親切だったのも良かったです。
両親に喜んでもらえて良い日になりました。ありがとうございました!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月05日 15:49:53

還暦のお祝いのご旅行に当宿を選んでいただき、とても嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

【露天風呂付き離れ【朝倉】】

なまけものポンタさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

なまけものポンタさん [50代/女性] 2022年12月01日 12:46:07

食事、お風呂ともに、最高でした

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年12月14日 08:50:01

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月25日 18:26:06

夫婦10月20日から2泊しました。政府の発表より一月以上前に予約していましたが、事前の電話で全国旅行支援割とクーポンも無事頂きました。
 ログハウスで申し込みましたが、宿のご配慮で竹田にランクアップしていただきました。母屋から屋根伝いに行ける「離れ」は確かに豪奢なものでした。最初どう使うのか戸惑うほどでしたが、板の間のリビングのソファーでくつろぎ、二間続きの本間の10畳ほどの畳の部屋の床の間のある部屋でのんびりしているうちに田舎の祖父の家にいるような感じになり、これ以上落ち着けるところはないと感じ始めました。内湯は6畳ほどある風呂場で広い洗い場も確保されていました。お湯は温泉ではない物の、湧き水の循環式で温度もちょうどよく気持ちよくそしてまったりとできました。自由に入れる貸切露天風呂はフロントで空いている部屋の鍵を持っていく方式でお客さん多かったのですが、選べるほどあり、夕方と朝と利用しました。
 料理はエノハ(大分県、宮崎県の地方名で和名のヤマメ)料理中心の和懐石で、盛り付けや什器もこったものでした。私が養殖魚を基本食べないので、料理は1点マイナスですが、減点は感覚的には0.5程度です。
 長湯温泉は炭酸泉で少しぬるめの湯温で、烏の行水の私も長時間入れるもので、お湯と同化するような感覚でとろけました。長湯温泉最高です。離れへのランクアップ有難うございました。また必ず利用したいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年11月05日 15:18:19

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉も源泉かけ流しで男女別浴場、貸切風呂ともにお気に入っていただけたようで良かったです。
心よりお待ち致しております。

キャンピング ログハウス グランピングプラン 手作りのログハウス【飛鳥】の棟 【2食付き】
【ログハウス「飛鳥」の棟】

yokokawa1023さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

yokokawa1023さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:33:36

お値段はそれなりにしますが、お料理が素晴らしい。さらに部屋もゆっくりできて、お風呂もコンセプトを変えて趣向が凝らされていました。記念日の宿泊だったのでとても思い出に残りました。記念のデザートプレートをお願いしたので、チョコペンで文字を書いて下さっていたのですが、少しチープに見えたので、それならデザートだけでもいいなと思いました。あと食事に行くにもお風呂に行くにも距離があるので、足の不自由な母には辛そうでした。
サービスも素晴らしく、敷地内の図書館などもあり、早めに着いてゆっくりしてもいいなと思いました、大分に行く人がいればおすすめしたい宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年11月05日 15:14:58

お料理、お部屋、サービスなどお気に入っていただけ、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月24日 12:04:28

離れのログハウスに泊まらせていただきました。
こちらWi-Fiございません。
注意が必要です。

離れているので、大声だしても大丈夫なところで、のんびり過ごせました。

料理は、とても美味しかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年10月25日 08:28:57

今回お客様がご宿泊いただいたログハウスの棟「飛鳥」は当宿のログスクールで建てた手作りの棟でございます。
当館はWi-Fiを全棟完備しておりますが、このログハウス飛鳥の棟のみ、三万坪の敷地内の一番端に位置し当館でももっとも遠い距離にあるためWi-Fiが届いておりません。
現在このログハウスにもWi-Fiの設置を検討しているところでございます。
お料理に関して、とても温かいお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 18:02:47

先日は大変お世話になりました。 スタッフの方々の接客にしても、感じが良くて好感が持てましたし、客室も掃除がいきとどいていていました。 そして、何より庭が広くて建物にしても心が落ち着きました。料理も美味しく頂きました。また行きたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年10月24日 09:40:18

スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またご機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 11:19:19

一人旅行で利用しました。一人なのを考慮して色々気遣いを頂きました。家族湯は24時間入れ、温質も最高。食事やワイン、グラスとすごく丁寧説明頂きスタッフの方の人柄にも癒されました。初めてのやまめの刺身も臭みが全くなく、感動しました。
広い自然豊かな敷地と美味しいご飯、お湯お酒、もてなし、最高でした。毎年一人旅を楽しんでいると言うお話しをすると、その時は電話でご相談下さいと言われ、その言葉にまた感動しました。
正直誰にも教えたくはないです。
来年もまた、利用します。
お心遣いに感謝します

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年10月20日 09:58:41

お客様の旅の良き思い出としていただけると、スタッフ一同とても嬉しく思います。

【内湯付き離れ【中尾】】

投稿者さん 2022年09月15日 22:40:14

台風時期にも関わらず行ったので、キャンセルされたお客の 離れの部屋に アップグレードしてもらった。

各サービスは非常に良かったが、 食事の際にその他の説明やおしゃべりが長く、ステーキなどが冷めてしまって残念だった。

家族風呂も大浴場も部屋付きのお風呂も、それぞれに趣があった。

お迎えやお見送りのスタッフの方々は 非常に良かった。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年09月19日 07:52:03

とても温かいお言葉、嬉しく思います。
至らない点などもまだまだございますが、これからもお客様にとってより良い旅行の思い出にしていただけるようにもっともっと精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月12日 12:35:38

今回も大変良くしていただきました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年08月15日 08:58:35

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月14日 16:13:53

7月12日に友人と3人でお世話になりました。
お部屋のランクを上げて貰ってラッキーでした。
エノハのお料理も美味しくて、久しぶりにゆっくり出来ました。
スタッフの皆さんのサービスも行き届いて良かったです。
又是非泊まりに行きたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年07月15日 09:42:15

投稿者さん 2022年06月27日 19:28:54

夫婦で利用しました。温泉地全体が騒がしくなく、落ち着いた雰囲気で良かったです。旅館も評価通りでした。特に料理が美味しく、またスタッフの方の対応も素晴らしかったです。有難うございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年06月28日 09:11:04

また、とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月19日 11:17:56

とても素敵な宿でした。
たまたま部屋をグレーードアップしていただき、結婚記念日の旅行だった私たちに思い出に残る旅行となりました。
家族風呂の露天風呂、周りの景色がよく見れ とても気持ち良かったです。
食事も食べきれないくらいの量があり、でも美味しくて食べすぎました。
また是非とも泊まりたい宿の一つになりました。
どうもありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年06月20日 08:59:06

結婚記念日に当宿を選んでくださり、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月14日 19:19:47

素敵な湖を眺めながら過ごしました。食事も満足のいくものでした。お勧めです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月15日 10:10:39

季節が変わればまた違った風景もお楽しみいただけます。
ぜひまたご機会ございましたら、お越し下さいませ。

【露天風呂付き離れ【野崎】】

yocchan1948さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

yocchan1948さん [70代/男性] 2022年04月09日 16:18:48

二代目経営者が自ら率先しておもてなしをされる熱心さが伝わってきました。食事、設備、サービスに粋な計らいが施されている宿です。長湯温泉自体山奥の中にある場所ですが、遠いという感じをさせない魅力がありました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月11日 08:59:59

お客様に癒しのお時間を体感していただき、日頃の喧騒を忘れる時間をお過ごしいただけたのであれば、とても嬉しく思います。

【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2022年04月07日 16:29:15

家族で利用させていただきました。
スタンダードで予約していましたが、平日でゆったりしていたのか離れのお部屋にアップグレードしてくださいました。
お部屋もお風呂もお食事も申し分なく、とてもゆっくりできました。
スタッフの方もとても感じよく、丁寧に対応いただきました。
洗面所に簡単な椅子があると化粧の時に楽だなと思いましたが、それ以外は大満足なお宿でした。
また利用させていただきたいですし、知人にもお勧めしたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月09日 15:47:24

とても温かいお言葉嬉しく思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

ひでさん8819さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ひでさん8819さん [60代/男性] 2022年03月27日 18:25:39

毎年、何度もお伺いしています。夫婦で全国いろんな温泉宿を訪ねるのを楽しみにしていますが、ここは、お湯も、食事、立地も最高です。とても癒されます。今回もありがとうごさざいました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年03月28日 09:09:27

いつも当宿にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様ののように何度も訪れてくださるリピーター様のご期待にこれからもお応えできるようスタッフ一同、精進してまいります。

【露天風呂付き離れ【木部】】