宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

Mr バーディーさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年06月28日 18:06:43

離れの部屋にグレードアップされ、部屋が3つ有り、しかも温泉がついていたので、もう最高とのことでした。料理も割安プランだったのですが、とても良かったとのことです。急遽休みが取れたけど天気が雨なので出かけようか迷っていたようですが、行ってみてとても感激しておられました。雨降りで平日だったのでグレードアップされたのでしょうね。ご紹介した私も嬉しいけど、とても羨ましいメールが送られてきました。この次には自分も行くぞと思うけど土曜日にはそんな良い事は無さそうで残念です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年06月29日 16:49:26

この度はご紹介いただいたお客様が当宿にご宿泊してくださりまことにありがとうございます。
平日であったことと急遽ご予約の他のお客様がキャンセルになりましたので、お部屋を特別に変更した運びとなりました。
通常なかなかこのようなことはあまりないのと、土日祝日は大変多くのお客様にご予約いただいておりますので、よほどラッキーでない限りは難しいとは思いますが、ぜひ当宿にお越しください。
スタッフ一同、お客様の旅行の良き思い出としていただけるよう頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【【新】旅籠の棟 和室】

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2019年05月15日 15:31:22

平日利用のためかランクアップ対応して頂きありがとうございます。
心配した天気はあまり崩れることなく旅館のあちこちで鑑賞てきる新緑風景と素晴らしい館内施設の雰囲気。そして器を楽しみながら美味しいお料理を味わい、温泉三昧させて頂きました。
お部屋のあちこちや館内に客をもてなす配慮とサービスがあり、とても思い出に残るお宿となりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月17日 21:27:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿の雰囲気をお気にいっていただき、私達スタッフとしてもとても嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様のために努めていく所存です。またのお越しをお待ち致しております。

2食付き♪グランピングプラン 高級志向のキャンピング ログハウス【飛鳥】の棟
【ログハウス「飛鳥」の棟】

アンジュ3132さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:19:28

宿の作りが良くて凄くゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂は炭酸温泉だと思ってましたが、思ってたほど炭酸の出が少ないと思いました。貸切風呂は泉質も良くで満足です、ただ時期的にハエみたいな虫が多くいたのが気になりました
食事は素晴らしいです素材を大切にし最後まで食べれるように味を工夫されてるのが分かります。料理長さんがお客様の立場を考え、また声に耳を傾けてるのが料理に出てます
また訪れたい宿です。ありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:10:17

先日は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございます。
宿泊の離れの棟の露天風呂は温泉ではなく湧水の沸かし風呂【循環ではなく湧水のかけ流し】でございます。
当宿の男女別浴場、貸切露天風呂、貸切内風呂は源泉かけ流しになっており、入り比べをしていただけるとそれぞれの良さがわかるかと思います。
お料理などについてとても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【8棟の離れおまかせ】

徘徊者3580さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

徘徊者3580さん [70代/男性] 2018年12月15日 11:28:48

まず、お部屋をアップグレードして頂いた事に感謝です。
出発時にバタバタしてお礼を言う事も忘れてしまいましたw 古い友人夫妻が大分を旅行したいと言うので手配と同行をしました。
何故この宿を選んだかと言うと、1ヶ月程前に米国に移住した友人が翡翠の庄に宿泊して夕食中に訪ねて面会したので行き届いたサービスは判っていました。
贅沢な空間と時間を満喫させて頂きました、できれば2,3日の逗留をしたいですね。
部屋の間仕切りの4枚の引き戸?に使われてる木は一枚板なんですね、木目も揃っており
目立たない処にも贅を尽くしてる事に感心しました。
スタッフも素晴らしいですね、家内に翡翠の庄の話をしたら私も宿泊してみたいとせがまれて来春にでもと計画をしています。
一つだけ気になったこと、焼酎のお湯割りを頼んだのですが感じの良い焼き物の器が欠けていました、、残念でした。
お風呂は大分市内住みなので月に2,3回長湯の温泉に通ってます、友人は炭酸泉は初めてで喜んでました。
素晴らしい時間をありがとうございました。またお邪魔します

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年12月19日 17:02:39

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
またご宿泊していただいたのも当宿に実際にお越しいただいてからのご予約ということでお気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
焼酎のお湯割りの器やお料理のお皿などは当宿の陶芸工房で焼いている物です。
長い年月使用しており、普段より大切に使ってお客様にお出ししておりますが、今後もより一層気にかけていきたいと思います。
春の暖かい季節にご来館を検討していただけるということで、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:02:57

紅葉のきれいな時期に宿泊でき、とても印象に残る宿となりました。
スタッフの方の応対もとてもよく、心を込めて応対してくださいました。
スタッフに中には外国の方もいらっしゃいましたが、教育が行き届いており、とてもさわやかな感じを受けました。
夕食後お部屋に戻るとミカンが置いてあり、久しぶりに炬燵の中で頂くミカンは懐かし思い出の味でした。心憎い気遣いです。
趣のある宿ですが、遊び心も随所にあり、四季を通じて訪れたい思いました。
大変お世話になりました。
これから寒さが厳しくなりますので、スタッフの皆様、お体お気を付けください。またお会いしましょう。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月23日 20:54:04

この度は当宿にお越しくださり、まことにありがとうございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく、これからもスタッフ一同もっともっと勉強し努めていこうと身が引き締まる思いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

離れで過ごす癒やしの宿泊プラン
【露天風呂付き離れ・和洋室】

tamekanaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

tamekanaさん [50代/女性] 2018年06月12日 17:39:54

お風呂も食事も大変良かったです。館内のスタッフの対応も大変良かったです。
ただ一つ困惑したことは、迎えてくれるスタッフが、私たちの名前は宿泊者名簿があってのことでしょうが、他にどこから来たのか(住所)を知っていて、その情報は他のスタッフに必要でしょうか?ご検討ください。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年06月17日 16:42:11

この度は当宿にご宿泊、まことにありがとうございます。
お食事、お風呂、そしてスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお迎えのスタッフに関しましては、今後お客様がお気遣いされないよう改善していきたいと思います。
これからも当宿を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月14日 09:58:54

二度目の宿泊です。

リニューアルされていて随所に素晴らしいなと、来てよかったなという感想です。

他にはない貸切風呂が最高に充実してるから露天風呂付のお部屋は必要ないと思い、前回同様旅籠のお部屋にしてよかったと思います。

食事も繊細で食器も素晴らしいです。

なのになのに朝のサラダのお皿がかなり欠けていて主人のお皿も欠けていました。

こんなに行き届いた旅館なのに 非常に残念です。

あと、お部屋にタオル掛けがなくて困りました。

お部屋係の方が飾りのネズミが館内に7匹いるからみつけられたらお楽しみがありますと
言われたのでチェックアウトの時にフロントで伝えるとよかっですね~の一言。

前日は今度は連泊しようという話しをしていた気持ちが揺らいでしまいました。

最後までご丁寧なお見送りをしていただき有難うございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年05月17日 16:04:19

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様からのご指摘、ご意見ありがとうございます。
お部屋にはタオル掛けがございますが、こちらのご案内が行き届かずご不便をおかけしてしまい、これからこのようなことが無いようスタッフ一同ご案内を徹底していく所存でございます。
白い幸福のネズミも本来は七匹全て見つけたお客様には気持ちではありますがお土産をお渡ししておりますが、こちらも今後これまで以上に意識しお客様の旅の良き思い出としていただけるよう努めてまいります。
お皿の管理、お客様とのささいなやり取り、スタッフ一同、初心を忘れずお客様からのお声を胸に刻みながらもっともっと勉強してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月06日 16:04:41

滞在は満足しましたが、残念な点が二点ありました。一つは、家族風呂で前に使った方が捨てたゴミがゴミ箱に残っていました。使い終わったらざっと点検する方が良いと思います。もう一点は日本茶が美味しくありませんでした。折角の料理と不釣り合いですので、少しランクを上げてはどうでしょうか。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年12月15日 09:49:13

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当宿に対しての厳しいお言葉誠に感謝すると共に折角の楽しい旅のひと時がご不満の残る旅になってしまったのではと心苦しい思いでございます。

家族風呂の件に関しましてはこまめに清掃に伺うようにはしているのですが
こちら不手際がございましたことお詫び申し上げます。
今後は今以上にそういった部分にも力を入れていかなければ
大切なお客様の満足度を下げてしまうことになるということを肝に銘じます。

お料理の際の日本茶についてですが
こちらは私共もこだわりを持って提供しているお茶にはなるのですが
お味の方に関しては個人差もある部分ですが
美味しい淹れ方や工夫が足りずにご提供してしまったのかも
しれません申し訳ございませんでした。

いろいろとご指摘をいただきましたが
今後の私たちの大きな成長の糧とさせていただき、
今ある魅力的な部分ももっと感じていただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
また今後はリニューアルの準備も進めております。
また今の翡翠之庄なら行ってみたいな、
そんな風に言っていただけるよう進んでまいります。

【平日限定】お任せ離れで得々プラン《現金特価》
【8棟の離れおまかせ】

Mr.TRAVELさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Mr.TRAVELさん [50代/男性] 2016年09月29日 00:16:07

あまりに良すぎてオール5がつけられなかったというくらい素晴らしい旅籠でした。まず到着時に母屋に入って古い土間の香りに懐かしい思い出がよみがえった。聞けば古い家屋を移築したものではなく新しい建物らしいが冬にいぶしたりして匂いを出してるそうです。さらに料理の内容も新鮮な地消地産で有機野菜を利用してるから美味しい。ハム一つとってもスーパーで買うものとは天と地の違い。えのはの刺身も旨かった。またお皿にも凝っており素晴らしかった。帰りに使われているお皿を焼いている窯元に寄り買い物をして帰った。風呂もほとんど100点だが敢えて厳しくしたのは個人的に硫黄泉が好きなので(むろんこれは行く前から分かっていたことではある)物足りなさがあったことと炭酸泉だがあまり気泡は付着しなかった。時期的なものもあるかもしれないが、結構温かい湯なので飛んでしまっているのではないか?もう少しぬるくていいから気泡が残るような風呂も用意すると良いのでは。また部屋付きの露天風呂は温泉が引かれていなかったことがやはり残念ですね。森の中の「野崎の棟」か温泉付きの「木部の棟」が良かったですね。私の部屋は「三村」ここも部屋はとても広く和風で書斎までありとても落ち着けた。長逗留にはもってこいですね。人のサービスもよく教育されていて(ややぎこちなさを感じる方もおられるが、それでも気持ちは十分伝わった)素晴らしかった。また泊まりたい宿です!!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年11月14日 18:50:48

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここまでお褒めのお言葉がずらりと続きますと大変恐縮する思いですし、新たに身が引き締まる思いを感じております。

まずは宿房翡翠之庄の魅力をここまで感じていただいたことに感謝いたします。
玄関を入ってすぐ茅葺きが燻された匂いに懐かしさを感じながらフロント・ロビーで過ごしていただきました。人の記憶の中でふとした瞬間に感じる香り、ハッとした瞬間に優しく記憶を呼び覚ましてくれる匂い。お客様にとって今回感じた感覚のすべてがまた現実世界に戻ってもふとした瞬間に翡翠之庄のことを感じてもらえるとうれしいです。

お食事に関しては地産地消の精神を持ちながら四季折々と食材を楽しんでもらえるような構成になっておりますので
違う季節に訪れていただけるとまた格別かと思います。

お風呂に関してはおっしゃられる通り季節、もっと言いますと日によっても変わってきます。
自然の恵みを頂いて宿の運営をいたしておりますので
その時時を旅の醍醐味と感じていただき
翡翠之庄らしさと感じていただければ幸いです。

最後の方にも書いていただきましたがまだまだ成長過程余白を沢山残した宿でございます。

常にチャレンジし今よりももっともっと
いい宿になれるよう努力を続けて参ります。

ぜひまた当宿をご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【露天風呂付き離れ】オープンデッキと露天風呂付き離れで爽快プラン
【離れ【露天風呂・テラス付き】】

投稿者さん 2015年08月13日 10:49:01

森の中で非日常的な時間を満喫しました。夜の露天風呂はとても雰囲気があって楽しめました。(備え付けの殺虫スプレーは大活躍でしたが、、(^^;))朝の散歩でダム湖を車で一周して楽しかったです。翡翠の庄とは関係ないことですが、ダム湖の畔の除草がされていたらもっと素敵だったのですが、残念です。
 洗面所にあったパイプ状のタオル掛けみたいな物に電気コードがついていましたが、あれは何だったんでしょうか。妻と二人で帰りしなに気づいて不思議がっていました。
 夕食のえのははとてもおいしかったのですが、もう少しお肉(豊後牛)が食べたかったです。朝食はハムがとてもおいしかったのとおいしそうな塩があったので牛乳かけご飯に振って頂きました。
 残念だったことは、四点ありました。まず、到着時や食事の時にお茶を淹れて頂いたのですが、湯飲みに注いだ後も急須にお茶が残っていたので、二煎目に美味しいお茶が飲めませんでした。二つ目はテラスの木枠の一部が朽ちており、躓きそうになりました。点検をお願いします。また、敷地内の見取り図に気がつきませんでした。防災上、わかり易く準備すべきではないでしょうか。あと、タオルが少し貧相に感じました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年08月29日 20:34:59

この度は宿房翡翠之庄をご利用いただきありがとうございました。
夜の露天風呂満喫いただけたご様子で良かったです。
朝のお散歩も自然の中気持よく出来たのではないでしょうか。

色々なご指摘誠にありがとうございます。
まず敷地内の見取り図、テラスの木枠等々確認をいたしまして
対応いたします。

お茶などの件も今後のおもてなしの向上に役立てたいと思います。
良い点や残念な点も含めて今の翡翠之庄だと思っております。
少しでもお客様の満足度を向上できるよう努力してまいります。

またお越しいただく機会がございましたら
ぜひ満足してお帰りいただけるよういたします

四季の彩りと旬の食材を満喫 宿房 翡翠之庄 女将

露天付き客室、離れで爽快プラン
【離れ【露天風呂・テラス付き】】

もぐもぐmamaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

もぐもぐmamaさん [40代/女性] 2015年04月03日 20:06:05

4月1日に家族5人で宿泊しました。
和室スタンダードプランを予約したのですが、「野崎」という露天風呂・オープンテラス付のゴージャスなお部屋にランクアップしていただきました。
子どもがいるとドリンクバーやバイキングが付いた娯楽施設のあるホテルに行くのが恒例となっていましたが、今回はテラスで鳥のさえずりを聞いたり、湯の花がたくさん浮いた温泉に何度も浸かったりと、大自然の中で静かにゆったりと時間を過ごすことができ、溜まっていたストレスや疲れがすべて癒されました。
普段は食べる機会のないエノハのから揚げ、骨せんべい、お造り、お茶漬けなどをいただき、大人も子供も大満足でした。
お風呂の後のビールやジュースのサービスなども他の宿泊施設ではなかなかないサービスです。
8年ほど前に子どもが小さいときにお邪魔した時と全く変わらない、温かいサービスのお宿でした。
贅沢な時間を過ごせたことを心より感謝いたします。

2015年04月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年05月19日 10:46:13

この度は数ある宿の中から宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で旅はご満喫いただけましたでしょうか?
家族が増えるとなかなか旅を行くにも色々と大変だと思います。
そんな中当宿をお選び頂き自然を感じ地の物を食しストレスが
スーッと抜けていく感覚も感じて頂けたのではないでしょうか?
自然とともに過ごす少しでも日常の喧騒から離れ非日常のひとときを味わえたのであれば私達も嬉しいです。
食材を大切に使用することは翡翠之庄に息づいております。
エノハが如何に美味しいかを感じてもらうために様々な試行錯誤を重ね色々な調理法で調理をしております。
気に入って頂けて大変嬉しく感じております。
また長湯にお越しいただく際はぜひ当宿へお立ち寄りくださいませ。

宿房翡翠之庄 女将

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン《現金特価》

投稿者さん 2015年01月18日 13:27:49

1/17土曜から夫婦2人で宿泊しました。初めての宿泊でしたが、離れが珍しく空室だったので…と木部の棟にランクアップしていただきました。木部の棟は素晴らしかったです! 和室には大きな炬燵がありくつろぎの空間、寝室はダブルとシングルのツインベッドルーム。 ベッドには電気敷毛布がセットされ、お部屋は暖房で快適温度に温められていました。 まさに至れり尽くせり! オープンテラスから、露天風呂につながるデッキが広がっており、目の前には長湯ダム湖が綺麗でした。 木部の棟には源泉かけ流しの露天風呂があり、炭酸の泡がプチプチ弾ける長湯ならではのお風呂でした。 岩盤浴(陶盤浴)もシャワールームまであり、快適でした。
温泉は、貸切家族風呂の露天風呂『風』、貸切内湯の『光源』『暑月』に入浴しました。 光源の時にちょうど夕陽が沈む時間帯と重なり、長湯ダム湖の夕陽が美しかったです! お湯は主人にとっては適温の熱すぎない温度で、長く入れました。
食事はとてもボリュームがあり、お腹いっぱい! エノハは、初めて食べましたが、骨は身離れがよく食べやすく美味しかったです! とても良い休日を満喫できました。ありがとうございました!

2015年01月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年02月16日 22:55:12

木部の棟はご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。
お食事や温泉長湯の独特な空気と空間でお客様を最大限おもてなしをしたいそんな思いが伝わったご様子で安心いたしました。
貸切風呂も無料にてご提供をいたしており当宿では当たり前のサービスとしているのですがお客様からは無料が嬉しいというお声もたくさん頂戴しております。
休日の過ごし方にまた当宿が入れるように今後も努力いたします。

投稿者さん 2013年10月27日 17:49:29

老父の孝行も兼ねて、父子2名で今回利用させていただきました。数日前から近づいていた台風の影響(実際には逸れて大した影響はなかったのですが)や平日金曜日の宿泊ということもあり、宿のご好意で、当初申し込んでいた「旅籠の棟」から「離れの棟」にランクアップしていただきました。
 この宿の醍醐味は、雑木林と長湯湖が見下ろせる、貸切の内湯と露天風呂。鍵を借りて24時間いつでも入れますし、水面に浮かぶ湯ノ花に温泉を満喫し、かけ流しの湧き湯のコトコトという静かな音に心が癒されました。また、地産地消の食事はボリュームもあり、特に、エノハだけで刺身、塩焼、唐揚げと堪能でき、父は大満足でした(私は、どちらかというと洋食嗜好なので、エノハ尽くしには少し厭きが・・・)。
 ただ、チェックインの際にはベッドルームを利用するとスタッフの方にも申し上げましたが、夕食後に和室でゆっくりくつろごうと押入れから勝手に布団を引っ張り出したところ、湿っぽくて少し清潔感に欠けていたことや、その湿気を取るために敷いていると思われる新聞紙に少し興醒めしてしまいました。また、部屋の洗面所のお湯がでなかったことも残念でした。
 でも、また利用したいです。

2013年10月
日本一の炭酸泉と地産地消の料理を堪能♪癒しのおもてなし

投稿者さん 2011年09月10日 20:56:10

公共交通機関で行くのは大変ですが、とても静かな環境の中にあり、ゆっくり過ごしたい方には最適なお宿です。予約では縁側付きの和室だったのですが、宿側の都合で(?)離れの部屋でした。広くて、我が家にはもったいないくらいでした。お料理は工夫された懐石料理で、エノハ(ヤマメ)を始め、どれもおいしくいただきました。お風呂は小さめの浴場と、いくつかの貸し切り露天風呂と家族風呂があり、いつでも好きな時間に入れます。
まわりにはコンビニや子供向きの遊ぶ場所ほありませんから、どちらかと言えば、大人向きかなと思います。でも本当に良いお宿です。おすすめします。

2011年08月
【和室 縁側付】

投稿者さん 2011年08月19日 09:01:30

広い敷地内に動物が飼育されていたり野菜が栽培されていたりでお散歩も楽しいです。
有名な「ラムネ温泉館」からは少し離れていますが車で移動すれば不自由はないです。
静かな環境でのんびりするのには最適です。
さりげないサービスも好印象。

敷地内にある料庵「川瀬美」で食事後に「もう一杯」と思ったのですが予約以外不可と
断られてしまい利用できず残念でした。

お料理は山のもの中心で美味しかったです。自家製のハムやジャーキーもすごく良い香り。酒器も凝っていてお酒すきにもお勧めです。

2011年08月
【和室 縁側付】

イレグイ10914138さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2019年07月03日 10:12:11

6月30日にはじめて宿泊しました。最近阿蘇周辺のハイクラスと言われる離れ宿を楽しんでおります。目的はゆっくりした時間を過ごすというだけですが・・・
チェックイン時のお出迎えから、丁寧に対応いただきました。 部屋もグレードアップしていただいたようでありがたかったです。
温泉も炭酸泉で冷泉ではないため、見た目のラムネ温泉ということではないですが、大変気持ちよく入浴できました。(家内も普段よりスベスベになったと喜んでました。)
夕食もエノハ料理という特徴があり、地産地消というコンセプトに努力工夫をされている姿勢が感じとれてきました。朝食もサカナが選べたりと満足させていただきました。
施設内の白鼠を探す企画とかちょっぴり新鮮で楽しくゆっくりできました。
今回天候が悪かったですが、次回星空を見に行けたらいいなと思いました。ありがとうございました

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年07月12日 17:44:02

この度は当宿へのご宿泊まことにありがとうございました。
楽しい旅行の思い出としていただけスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回は天気の良い日に長湯の満天の星空を見ていただければと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 離れの棟お任せ特別プラン

投稿者さん 2019年05月28日 20:23:48

到着した時からおもてなしが素敵でお部屋も広くスタッフさん全員が笑顔で気持ち良い旅になりました。お料理も器も最高でした。友達夫婦と年1回の旅行を楽しんでいるのですが、また来たい今までで一番の宿だったと話しています。おもてなし、最高でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月29日 16:21:16

当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同、これからもっともっと勉強し努めていく気持ちです。
これからもお客様の旅の良き思い出としていただけるよう精進してまいります。

【8棟の離れおまかせ】

Hnotanさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Hnotanさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:13:57

とても親切なスタッフばかりで大変良かったです。台湾から来て頑張っている呉さんがとてもステキでした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月17日 21:25:27

先日は当宿にお越しくださり誠にありがとうございました。またスタッフに対してのとても温かいお言葉、本当に感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

kimiyoshikoさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年04月01日 21:14:59

2度目の利用です。
前回、1匹見つからなかった漆喰ネズミも今回はコンプリート!!
ただ、お部屋がまた竹田の棟だったのでまた来なくては??とも思っています。
エノハは本当に美味しく、大好きです。全て手作りという料理の味付けが私にはバッチリ合っています。
貸切露天風呂のスチームサウナも気持ちよかったですし、本当にゆっくり出来ました。
シャンプー&トリートメントも気に入って、前回泊まったあとすぐに取り寄せたほどです。アメニティ素晴らしいです。
チェックアウト後は、道の駅隣でいちご狩りを楽しみ、大満足で帰路につきました。
本当にお世話になりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:15:27

二度目のご宿泊、まことにありがとうございます。
お客様の楽しい旅行の思い出の1ページにしていただけるのであれば、とてもスタッフの励みになります。
これからもスタッフ一同お客様のためにもっともっと勉強してまいります。

投稿者さん 2019年03月16日 16:23:10

家族4人で利用させて頂きました。素晴らしい自然環境で快適に過ごす事が出来ました。機会があればまた訪問したいと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:12:30

この度はご家族で当宿にお越しくださり、ありがとうございました。
長湯温泉の自然の中でゆっくりとリラックスできた時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。