宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 10:49:01

森の中で非日常的な時間を満喫しました。夜の露天風呂はとても雰囲気があって楽しめました。(備え付けの殺虫スプレーは大活躍でしたが、、(^^;))朝の散歩でダム湖を車で一周して楽しかったです。翡翠の庄とは関係ないことですが、ダム湖の畔の除草がされていたらもっと素敵だったのですが、残念です。
 洗面所にあったパイプ状のタオル掛けみたいな物に電気コードがついていましたが、あれは何だったんでしょうか。妻と二人で帰りしなに気づいて不思議がっていました。
 夕食のえのははとてもおいしかったのですが、もう少しお肉(豊後牛)が食べたかったです。朝食はハムがとてもおいしかったのとおいしそうな塩があったので牛乳かけご飯に振って頂きました。
 残念だったことは、四点ありました。まず、到着時や食事の時にお茶を淹れて頂いたのですが、湯飲みに注いだ後も急須にお茶が残っていたので、二煎目に美味しいお茶が飲めませんでした。二つ目はテラスの木枠の一部が朽ちており、躓きそうになりました。点検をお願いします。また、敷地内の見取り図に気がつきませんでした。防災上、わかり易く準備すべきではないでしょうか。あと、タオルが少し貧相に感じました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年08月29日 20:34:59

この度は宿房翡翠之庄をご利用いただきありがとうございました。
夜の露天風呂満喫いただけたご様子で良かったです。
朝のお散歩も自然の中気持よく出来たのではないでしょうか。

色々なご指摘誠にありがとうございます。
まず敷地内の見取り図、テラスの木枠等々確認をいたしまして
対応いたします。

お茶などの件も今後のおもてなしの向上に役立てたいと思います。
良い点や残念な点も含めて今の翡翠之庄だと思っております。
少しでもお客様の満足度を向上できるよう努力してまいります。

またお越しいただく機会がございましたら
ぜひ満足してお帰りいただけるよういたします

四季の彩りと旬の食材を満喫 宿房 翡翠之庄 女将

露天付き客室、離れで爽快プラン
【離れ【露天風呂・テラス付き】】

えみっし~さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

えみっし~さん [30代/女性] 2015年05月27日 05:54:54

部屋が広くて過ごしやすかったです。
部屋や貸し切り風呂に行くまでに緩やかな坂道があり、お年な方は少しキツイかもです。
この時期だからか、外は虫が多くて、部屋にスプレーがあったから上手く使えばいいかも。
料理は、凝ってはいますが、サラダとヤマメが多すぎに感じました。お肉ももう少し食べたかったです。消化はよかったです。朝ご飯はバッチリ!で美味しかったです。

2015年05月
【平日限定】お任せ離れで得々プラン《現金特価》
【8棟の離れおまかせ】

ちい561211さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ちい561211さん [30代/女性] 2014年09月09日 03:00:07

前もって一名だけ肉料理が食べれないと電話したのに伝わってなく確認したけどこちらは聞いてませんと言われびっくりしました。
電話対応した名前聞いとけばよかったなと心のそこから思いました!!しかも謝罪の言葉なしの聞いてませんだけ!!ほんとにびっくりしました。
せっかくお部屋は特別によくしてもらって喜んでいたのに、食事中少し微妙な感じになりました。電話したのに嘘つき扱いみたいで最悪です

2014年09月
日本一の炭酸泉と地産地消の料理を堪能♪癒しのおもてなし【現金特価】
【旅籠の棟 和室】

kogabassさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kogabassさん [40代/男性] 2016年01月15日 17:58:42

一番安いプランで一泊しました。部屋はまあまあでしたが、家族風呂の鏡が汚れていて顔が写りませんでした。食事もエノハフルコースで川魚ばかりの印象。地鶏なども出してほしかったです。もう少し従業員の方の笑顔もほしかったです。離れに泊まれば別かもしれませんが、リピートはないですね~ 駐車場のおじいちゃんお二人は素敵な笑顔で癒されました。

2016年01月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年02月18日 11:57:24

数ある宿の中から翡翠之庄をお選び頂きありがとうございました。
またお風呂では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました鏡の汚れは清掃の時点で確認できることでした。大切なお客様をお迎えするにあたり、今一度チェック体制を整えて参りたく存じます。
そしてお食事は自慢のエノハ料理を多くご提供し大変ご好評いただいておりますが、そのような印象を受けられたこと心苦しく思います。旬のものを使用しておりますので、メニューに変更があることがございますが、長湯の素材にこだわった料理を皆様には楽しんでいただければと存じます。
最後に当宿の従業員につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けし大変恥ずかしく思います。早速お客様のご意見として情報を共有し、おもてなしの改善に努めてまいります。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン《現金特価》
【旅籠の棟 和室】