宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 15:41:34

全体的には満足ですが、食事場所でお冷やが欲しくてもスタッフが近くにおらず、外まで出ても誰もいない。個室の食事場所に設置してある内線電話があるがまさかのフロント番号を記載していない。飲み物メニューにも番号が記載していない。探して探して部屋から再度出て大きな声で呼ぶもやはりだれもいないため、1~9までの内線を適当に押して10分位でやっとお冷やを注文できました。
    お部屋のコーヒーはわざわざ手動で豆をひかずに(コロナ対策)普通に使い捨ての同質のドリップコーヒーの方が良いのではと。
    客室露天は、屋根に隠れる所にもみじがあり、露天風呂にくぬぎ。植木箇所が勿体ないと感じました。
    浴衣は女性サイズが無く子供には浴衣はあるが厚着のはんてんがない。。。何のサイズが準備されているのか一目で分からず少し不親切かと思いました。また、子供の歯ブラシも準備がなく残念です。(子供食事ありで宿泊)

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年11月23日 11:01:19

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    会食場の内線に関しましては、お食事の際に内線番号をご案内するようにしておりましたが、その案内が行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。
    浴衣は男性用(L)女性用(M)をご準備しており、お子様用の浴衣もご準備しておりますが、わかりづらかったようで申し訳ございません、歯ブラシもご準備しておりますが、今後この様な事がないよう心掛けていきたいと思います。
    お客様のお声に耳をかたむけながら、これからも努めていく所存でございます。

離れで過ごす癒やしの宿泊プラン
    【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2020年09月22日 22:40:03

自然に囲まれて清んだ空気を満喫できる宿を探してこちらを選びましたが、部屋の窓を開けると網戸がないので、すぐにおおきな虫(あぶ?)が入り込み落ち着きませんでした。
    大浴場の露天風呂は、内湯が溢れだしたお湯でたまる方式になっていますが、内湯に流れる湯量が少ないため、露天風呂まではなかなかお湯が流れてきません。清潔さを感じられませんでした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年09月23日 10:50:09

お部屋の窓には自然の景観の妨げにならないよう、あえて網戸をつけていないお部屋もございます。
    当宿の立地上、山の中であることで季節(特に夏場)にもよりますが虫がお部屋に入り込む場合もあり、それを予防するために網戸を張るのか、お部屋からの自然の景観を網戸をつけずに3年前リニューアルした際にあらたに広くしたガラス窓でよりクリアにお楽しみいただくか、当宿といたしましても非常に悩ましいところではございますが、今後の有効な対応も検討していきたいと思います。
    温泉に関しましては源泉かけ流しの温泉で、長湯温泉は棚湯方式をしております。
    源泉の量が限られており、なおかつ加水を一切せずにお客様に本物の温泉を体感していただけるよう努力しております。
    温泉の性質上、茶色く変色したり湯の花が張ったりしますが、お風呂の清掃、メンテナンスも細心の注意をはらいながらお客様がリフレッシュできるようスタッフ一同心掛けております。
    これからもお客様の良い旅の思い出のために精進してまいります。
    ご宿泊ありがとうございました。

旅籠・和室スタンダードプラン
    【【新】旅籠の棟 和室】

えみっし~さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

えみっし~さん [30代/女性] 2015年05月27日 05:54:54

部屋が広くて過ごしやすかったです。
    部屋や貸し切り風呂に行くまでに緩やかな坂道があり、お年な方は少しキツイかもです。
    この時期だからか、外は虫が多くて、部屋にスプレーがあったから上手く使えばいいかも。
    料理は、凝ってはいますが、サラダとヤマメが多すぎに感じました。お肉ももう少し食べたかったです。消化はよかったです。朝ご飯はバッチリ!で美味しかったです。

2015年05月
    【平日限定】お任せ離れで得々プラン《現金特価》
    【8棟の離れおまかせ】

kogabassさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kogabassさん [40代/男性] 2016年01月15日 17:58:42

一番安いプランで一泊しました。部屋はまあまあでしたが、家族風呂の鏡が汚れていて顔が写りませんでした。食事もエノハフルコースで川魚ばかりの印象。地鶏なども出してほしかったです。もう少し従業員の方の笑顔もほしかったです。離れに泊まれば別かもしれませんが、リピートはないですね~ 駐車場のおじいちゃんお二人は素敵な笑顔で癒されました。

2016年01月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年02月18日 11:57:24

数ある宿の中から翡翠之庄をお選び頂きありがとうございました。
    またお風呂では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘のありました鏡の汚れは清掃の時点で確認できることでした。大切なお客様をお迎えするにあたり、今一度チェック体制を整えて参りたく存じます。
    そしてお食事は自慢のエノハ料理を多くご提供し大変ご好評いただいておりますが、そのような印象を受けられたこと心苦しく思います。旬のものを使用しておりますので、メニューに変更があることがございますが、長湯の素材にこだわった料理を皆様には楽しんでいただければと存じます。
    最後に当宿の従業員につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けし大変恥ずかしく思います。早速お客様のご意見として情報を共有し、おもてなしの改善に努めてまいります。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン《現金特価》
    【旅籠の棟 和室】

投稿者さん 2015年08月13日 10:49:01

森の中で非日常的な時間を満喫しました。夜の露天風呂はとても雰囲気があって楽しめました。(備え付けの殺虫スプレーは大活躍でしたが、、(^^;))朝の散歩でダム湖を車で一周して楽しかったです。翡翠の庄とは関係ないことですが、ダム湖の畔の除草がされていたらもっと素敵だったのですが、残念です。
     洗面所にあったパイプ状のタオル掛けみたいな物に電気コードがついていましたが、あれは何だったんでしょうか。妻と二人で帰りしなに気づいて不思議がっていました。
     夕食のえのははとてもおいしかったのですが、もう少しお肉(豊後牛)が食べたかったです。朝食はハムがとてもおいしかったのとおいしそうな塩があったので牛乳かけご飯に振って頂きました。
     残念だったことは、四点ありました。まず、到着時や食事の時にお茶を淹れて頂いたのですが、湯飲みに注いだ後も急須にお茶が残っていたので、二煎目に美味しいお茶が飲めませんでした。二つ目はテラスの木枠の一部が朽ちており、躓きそうになりました。点検をお願いします。また、敷地内の見取り図に気がつきませんでした。防災上、わかり易く準備すべきではないでしょうか。あと、タオルが少し貧相に感じました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年08月29日 20:34:59

この度は宿房翡翠之庄をご利用いただきありがとうございました。
    夜の露天風呂満喫いただけたご様子で良かったです。
    朝のお散歩も自然の中気持よく出来たのではないでしょうか。

色々なご指摘誠にありがとうございます。
    まず敷地内の見取り図、テラスの木枠等々確認をいたしまして
    対応いたします。

お茶などの件も今後のおもてなしの向上に役立てたいと思います。
    良い点や残念な点も含めて今の翡翠之庄だと思っております。
    少しでもお客様の満足度を向上できるよう努力してまいります。

またお越しいただく機会がございましたら
    ぜひ満足してお帰りいただけるよういたします

四季の彩りと旬の食材を満喫 宿房 翡翠之庄 女将

露天付き客室、離れで爽快プラン
    【離れ【露天風呂・テラス付き】】

ちい561211さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ちい561211さん [30代/女性] 2014年09月09日 03:00:07

前もって一名だけ肉料理が食べれないと電話したのに伝わってなく確認したけどこちらは聞いてませんと言われびっくりしました。
    電話対応した名前聞いとけばよかったなと心のそこから思いました!!しかも謝罪の言葉なしの聞いてませんだけ!!ほんとにびっくりしました。
    せっかくお部屋は特別によくしてもらって喜んでいたのに、食事中少し微妙な感じになりました。電話したのに嘘つき扱いみたいで最悪です

2014年09月
    日本一の炭酸泉と地産地消の料理を堪能♪癒しのおもてなし【現金特価】
    【旅籠の棟 和室】