宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

イノミントさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イノミントさん [50代/女性] 2020年03月16日 21:32:04

早くに予約していたので、よいお部屋を用意していただき、チェクインの際に何気なくバースデー旅行と話していたら、夕食の時に乾杯のお酒をサービスいただきました。
丁寧な接客で、居心地のよいお部屋でゆっくり過ごすことができ大変満足しました。おすすめできるお宿だと思います。

2020年03月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年03月17日 21:58:55

この度は当宿にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お客様の誕生日旅行として、ご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しく思います。
またぜひ、お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

お得に泊まる!離れの棟お任せ特別プラン
【8棟の離れおまかせ】

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 22:13:15

初めての長湯温泉の旅でした。
今回は一般客室での宿泊でしたが、貸切風呂がいくつもあり、ゆっくりと主人と2人温泉を満喫することができました。
食事も期待していた通りに、とても美味しいお料理でした。
特にエノハのお刺身、唐揚げは初めてでしたが、とても美味しいく頂きました。
次回は是非、離れに宿泊してみたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年02月24日 09:28:19

温泉やお食事、お気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
次回お越しくださるときはぜひ離れの棟にご宿泊してみてください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】新源泉湧出 ♪感謝プラン ♪
【【新】旅籠の棟 和室】

ねこゆき0127さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ねこゆき0127さん [30代/女性] 2019年11月25日 11:34:11

今回、初めて宿泊させていただきました。
父の誕生日が近いということもあり、とても楽しみにしていたお宿でした。
ログハウスは、とても広く、5歳の息子も喜んでいて、高齢の父も喜んでいました。
食事は、少し間隔が長すぎました。そして、サラダの量が多すぎでした。
お風呂は、とても良かったです。
ログハウスについて、外灯のスイッチの場所がわからなかった。
夜に入浴に行く際は、真っ暗で高齢の父が、段差で転びそうになっていた。
灯りをつけるなど、改善していただきたい。
部屋の鍵がとても開閉しにくかった。
お部屋のトイレの戸もかたく、高齢の父が大変そうでした。

前日に、そちらにお電話をした際、父の誕生日のお祝いをしたいと申したら、ワインならできますと言ってくださったので楽しみにしていたのに何もなかった。
こちらが、言うべきだったのでしょうか?
とても良いお宿なのに残念な気持ちになりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年11月28日 21:22:10

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
細かなサービスの点でのご指摘、ありがとうございます。
今後の改善点として検討致します。
またワインの件につきまして、こちらの配慮が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
これまで以上にスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようもっともっと精進していきたいと思います。
またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

キャンピング ログハウス グランピングプラン 手作りのログハウス【飛鳥】の棟 【2食付き】
【ログハウス「飛鳥」の棟】

投稿者さん 2019年10月22日 04:21:16

部屋の雰囲気など良かったですが、少し寒かったのと、鏡台があるといいなと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月22日 09:27:54

当宿にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
季節柄と土地柄、これからは寒くなる季節になります。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

離れで過ごす癒やしの宿泊プラン
【内湯付き離れ【中尾】】

投稿者さん 2019年03月16日 16:23:10

家族4人で利用させて頂きました。素晴らしい自然環境で快適に過ごす事が出来ました。機会があればまた訪問したいと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:12:30

この度はご家族で当宿にお越しくださり、ありがとうございました。
長湯温泉の自然の中でゆっくりとリラックスできた時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

お得に泊まる!離れの棟お任せ特別プラン
【8棟の離れおまかせ】

杏0466さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

杏0466さん [60代/女性] 2019年01月25日 00:18:01

一度は泊まってみたい宿でしたので、楽しみにしていました。部屋はグレードアップして頂き大きな部屋でびっくりしました。山の中でもあり寒いので炬燵も用意してありました。ただ、各お風呂が部屋から出て少し歩いて行くので、今の時期は正直言って寒かったです。温泉は素晴らしかったです。
食事もエノハをふんだんに使ってのお料理でした。最後に出たデザートのプリンが??って感じ。
カラメルが焦げて苦くてとても残念でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年02月16日 21:52:35

当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またデザートに関しましてはお客様のお声とご期待にお応えできるよう努力していく所存です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅籠・和室スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月14日 09:58:54

二度目の宿泊です。

リニューアルされていて随所に素晴らしいなと、来てよかったなという感想です。

他にはない貸切風呂が最高に充実してるから露天風呂付のお部屋は必要ないと思い、前回同様旅籠のお部屋にしてよかったと思います。

食事も繊細で食器も素晴らしいです。

なのになのに朝のサラダのお皿がかなり欠けていて主人のお皿も欠けていました。

こんなに行き届いた旅館なのに 非常に残念です。

あと、お部屋にタオル掛けがなくて困りました。

お部屋係の方が飾りのネズミが館内に7匹いるからみつけられたらお楽しみがありますと
言われたのでチェックアウトの時にフロントで伝えるとよかっですね~の一言。

前日は今度は連泊しようという話しをしていた気持ちが揺らいでしまいました。

最後までご丁寧なお見送りをしていただき有難うございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年05月17日 16:04:19

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様からのご指摘、ご意見ありがとうございます。
お部屋にはタオル掛けがございますが、こちらのご案内が行き届かずご不便をおかけしてしまい、これからこのようなことが無いようスタッフ一同ご案内を徹底していく所存でございます。
白い幸福のネズミも本来は七匹全て見つけたお客様には気持ちではありますがお土産をお渡ししておりますが、こちらも今後これまで以上に意識しお客様の旅の良き思い出としていただけるよう努めてまいります。
お皿の管理、お客様とのささいなやり取り、スタッフ一同、初心を忘れずお客様からのお声を胸に刻みながらもっともっと勉強してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

旅籠・和室スタンダードプラン
【【新】旅籠の棟 和室】

ジョン太パパさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ジョン太パパさん [60代/女性] 2018年01月06日 00:57:46

リニューアルして、二度目の利用でしたが、お風呂も料理も満足しましたアメニティは完璧です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年01月22日 12:04:03

またリニューアル後、
2度目のご利用とのこと、
今回もご満足頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。

開門より25年間という月日を重ねてきた当宿は
2017年5月より母屋及び全ての棟の大改築を開始し、
昨年9月に宿房翡翠之庄
~The Kingfisher resort~として
新たな歴史をスタート致しました。
お陰様でたくさんのお客様にお越しいただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

スタッフ一同精進していく所存です。
まだまだ至らない点等ございますが、
一層のサービス向上に努めてまいります。

またお目にかかれる日を
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、

離れでゆったり特別プラン♪
【露天風呂付き離れ【木部】】

ina3523さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ina3523さん [60代/男性] 2017年05月12日 20:36:38

夕食の量が多すぎ、味も特別おいしいと思うもの少なくて、ちょっと残念。
朝食は良かったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2017年09月29日 12:31:12

誠にありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
夕食に関してご満足いただけなかったとの事、
ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。

今一度チャンスを頂けるようでしたら、
より満足頂けるお食事の体験をしていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

朝食にはご満足いただけたご様子で
大変うれしく感じております。

地産地消にこだわり
四季折々と食材を楽しんでもらえるような
構成になっておりますので
また違う季節に訪れていただけると
また格別かと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【露天風呂付き離れ】オープンデッキと露天風呂付き離れで爽快プラン

投稿者さん 2017年03月08日 23:24:55

夕食まではよかったです!
お風呂もすごくよかったです(^^)

朝食が少し物足りなかったかな~

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2017年09月29日 12:13:41

誠にありがとうございました。

夕食、お風呂にご満足いただけたご様子で
大変うれしく感じております。

ですが、お食事の量が足りなかったとの事、
大変申し訳ありません。
早速お客様のご意見として情報を共有し、
おもてなしの改善に努めてまいります。

是非とも違った季節の宿房翡翠之庄もお愉しみくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【離れ【露天風呂・テラス付き】】

ameyaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ameyaさん [60代/男性] 2017年01月11日 09:02:55

雰囲気も食事もよかった。少し寒かったこと(全般に)、入口の戸の開け閉めに履物が邪魔になることなど、細かなしつらえに問題があった。いい宿であったという印象なのではあるが。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2017年09月29日 12:00:25

誠にありがとうございました。

また、「いい宿であった」とのお言葉、
大変嬉しく思います。

しかしながらご不快な思いをさせてしまいました点について
深くお詫びを申し上げます。

冬の竹田の自然は厳しいこともあり
私共も厳しく管理をしておりますが
しっかりと対応ができておらず申し訳ございません。
またお履き物についても、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止めて、
全てにご満足頂ける様、努力し改善を図って参ります。

また長湯にお越しいただく際はぜひ当宿へお立ち寄りくださいませ。

お客様のお帰りを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン《現金特価》

投稿者さん 2016年12月06日 16:04:41

滞在は満足しましたが、残念な点が二点ありました。一つは、家族風呂で前に使った方が捨てたゴミがゴミ箱に残っていました。使い終わったらざっと点検する方が良いと思います。もう一点は日本茶が美味しくありませんでした。折角の料理と不釣り合いですので、少しランクを上げてはどうでしょうか。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年12月15日 09:49:13

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当宿に対しての厳しいお言葉誠に感謝すると共に折角の楽しい旅のひと時がご不満の残る旅になってしまったのではと心苦しい思いでございます。

家族風呂の件に関しましてはこまめに清掃に伺うようにはしているのですが
こちら不手際がございましたことお詫び申し上げます。
今後は今以上にそういった部分にも力を入れていかなければ
大切なお客様の満足度を下げてしまうことになるということを肝に銘じます。

お料理の際の日本茶についてですが
こちらは私共もこだわりを持って提供しているお茶にはなるのですが
お味の方に関しては個人差もある部分ですが
美味しい淹れ方や工夫が足りずにご提供してしまったのかも
しれません申し訳ございませんでした。

いろいろとご指摘をいただきましたが
今後の私たちの大きな成長の糧とさせていただき、
今ある魅力的な部分ももっと感じていただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
また今後はリニューアルの準備も進めております。
また今の翡翠之庄なら行ってみたいな、
そんな風に言っていただけるよう進んでまいります。

【平日限定】お任せ離れで得々プラン《現金特価》
【8棟の離れおまかせ】

ダイヤトーンさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ダイヤトーンさん [70代/男性] 2016年10月29日 17:56:31

とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
源泉かけ流しの露天風呂は最高でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年11月14日 18:38:49

時間を忘れて楽しんでいただけたご様子で嬉しく感じております。

長湯は炭酸泉が有名な温泉地で本格的な温泉がいろいろなところで楽しめるということも自慢の一つでございます。お客様のように本当に温泉の違いがわかる方はさらに立ち寄り湯などでも長湯の温泉施設で楽しんで頂きたいなと思っております。

次回お越しの際はぜひ他の温浴施設にもお立ち寄りくださいませ。私共もおすすめをこっそり教えます!
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【離れ【露天風呂・テラス付き】】

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2015年12月01日 15:19:28

木部の部屋に泊まりました。
サービス面では最高だと思います。最初に部屋へ案内されるときの説明はとてもわかりやすく丁寧でした。食事の際に部屋を空けベッドメイクに入ってもらったのですがテーブルに置きっ放しにしてた連れの薬に気付いて、お水を薬の近くに準備して頂いてあったのには流石だなと思いました。もう一つ好感が持てたのは、『風呂上がりに一杯くらいは奢ります』と言う立て札がありそこに飲み物サービスでビールやジュースが置いてあった事です。
料理は夕食、朝食共に質も量も大満足でした。大人の男性でも完食は厳しいかも…。
総合的には他の方に勧めても恥ずかしくないとても素晴らしい宿だと思います。今度、母や祖母も招待しようと思います。
ただ、一つだけ言わせてもらうと部屋付きの露天風呂の温度が低いのはしょうがないですが、熱いお湯を足せるって説明がはじめにあれば良かったですね。私は眼鏡を外してお風呂に入るので横の方にある蛇口に気付いたのは翌日の朝でした…。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年12月07日 22:19:52

この度は数ある宿の中から宿房翡翠之庄をお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。
身内の方をご招待していただこうと考えられていることが
とても嬉しかったです。

お食事に関しましては大人の方も食べきれないほど、などというお言葉を
たくさん頂きます。中にはこれでも量が足りないと仰られるかともいますが
あれもこれも五感で楽しんでいただきたいそんな料理長の思いもあり
お食事もこだわりを持って皆様にはご提供させていただいております。

質も量もお客様のお口に合ったようで良かったです。

露天風呂の件は申し訳ございませんでした。
視力の悪い方への配慮が足りておりませんでした。
今後このような課題を少しずつクリアしていき
より良いサービスへつなげてまいります。

また機会がございましたら長湯の宿房翡翠之庄へゆっくりと
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿房翡翠之庄 女将 首藤

【離れ【露天風呂・テラス付き】】

バリきちさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

バリきちさん [60代/男性] 2015年11月13日 20:44:57

以前から行きたい宿でしたが、ちょっとがっかりでした。
食事は他の宿にはないような献立で大変満足でした。
部屋が若干古く明かりも暗く感じました。
お湯が炭酸泉というので楽しみにしていましたが、お風呂は狭く特に露天風呂は二人入れないくらいでした。お湯も期待していたものとは違いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年11月16日 14:56:08

数ある宿の中から当宿翡翠之庄をお選び頂きありがとうございました。
お食事などご満足いただけたご様子でありがとうございました。
食材の一つ一つからこだわり
少しでもその土地の物を感じてほしいといいう思いから
自家製のものから珍しいエノハ料理などなど
お日客様へはご提供させていただいております。

他の宿では中々楽しめない特色を味わっていただけたのではないでしょうか?

露天風呂の作りに関しましては天然温泉をそのままに感じていただきたい
という思いからも造りを大きくして楽しんで頂くという趣向で作っていないということもありお客様には少々満足頂けなかったご様子で残念でございます。

離れのお部屋にも露天風呂が楽しめるお部屋もございますので
次回は是非そちらも楽しんで頂ければ嬉しいです。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月24日 17:06:21

お友だちに勧めます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2015年11月16日 14:56:29

おススメしていただけるということが
何よりのお褒めのお言葉でありとてもありがたいお言葉です。

当宿を気に入って頂いたお客様が良い和でつながっていただけることが
宿にとっても大きな財産でございます。

ご紹介頂くことに恥じないよう
お客様へもいつもと変わらぬ翡翠之庄らしさをご提供出来るよう
努力いたします。

【平日限定】お任せ離れで得々プラン《現金特価》

投稿者さん 2013年10月27日 17:49:29

老父の孝行も兼ねて、父子2名で今回利用させていただきました。数日前から近づいていた台風の影響(実際には逸れて大した影響はなかったのですが)や平日金曜日の宿泊ということもあり、宿のご好意で、当初申し込んでいた「旅籠の棟」から「離れの棟」にランクアップしていただきました。
 この宿の醍醐味は、雑木林と長湯湖が見下ろせる、貸切の内湯と露天風呂。鍵を借りて24時間いつでも入れますし、水面に浮かぶ湯ノ花に温泉を満喫し、かけ流しの湧き湯のコトコトという静かな音に心が癒されました。また、地産地消の食事はボリュームもあり、特に、エノハだけで刺身、塩焼、唐揚げと堪能でき、父は大満足でした(私は、どちらかというと洋食嗜好なので、エノハ尽くしには少し厭きが・・・)。
 ただ、チェックインの際にはベッドルームを利用するとスタッフの方にも申し上げましたが、夕食後に和室でゆっくりくつろごうと押入れから勝手に布団を引っ張り出したところ、湿っぽくて少し清潔感に欠けていたことや、その湿気を取るために敷いていると思われる新聞紙に少し興醒めしてしまいました。また、部屋の洗面所のお湯がでなかったことも残念でした。
 でも、また利用したいです。

2013年10月
日本一の炭酸泉と地産地消の料理を堪能♪癒しのおもてなし

投稿者さん 2011年08月19日 09:01:30

広い敷地内に動物が飼育されていたり野菜が栽培されていたりでお散歩も楽しいです。
有名な「ラムネ温泉館」からは少し離れていますが車で移動すれば不自由はないです。
静かな環境でのんびりするのには最適です。
さりげないサービスも好印象。

敷地内にある料庵「川瀬美」で食事後に「もう一杯」と思ったのですが予約以外不可と
断られてしまい利用できず残念でした。

お料理は山のもの中心で美味しかったです。自家製のハムやジャーキーもすごく良い香り。酒器も凝っていてお酒すきにもお勧めです。

【和室 縁側付】