宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 20:11:54

内湯風呂付の部屋でしたがぬるくてシャワーで熱い湯をいれないと気持ち良く入れない状態で最悪でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年11月07日 16:59:42

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    離れ棟の内湯がぬるかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    お客様がお泊りになった離れの棟は当宿の源泉から離れた場所になるため源泉ではなく湧水の沸かし風呂となっており、センサーでお客様がお風呂をご利用いただきましたら自動で湧水を沸かし、つぎ足していく仕様となっており温度も入浴しやすい一定の温度に設定しております。
    お客様がご宿泊いただいたお部屋で今回のようにぬるくて入浴できないということは今までございませんでしたので、私達も大変驚いております。
    原因を調査し、今後はこのような事が無いよう、気をつけてまいります。

お得に泊まる!離れの棟お任せ特別プラン
    【8棟の離れおまかせ(1)】

ダンボ耳ジャックさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年12月02日 11:32:10

母に趣のある宿に泊まらせたくて、3回目の宿泊です。
    正直もう行かないと思いました。
    お部屋と食事、スタッフの対応は良かったのですが、お風呂がお粗末すぎです。
    地震の影響かわかりませんが、湯量が少なく、長湯温泉自体の温度が低いからか、風邪ひきそうに寒かった。
    脱衣所も寒いし暗いし、洗い場も寒くて、逃げるように風呂から上がりました。
    来年改装予定だそうですが、暖かいお風呂にされた方が良いと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2016年12月15日 10:03:58

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございました。
    またいつもご利用をいただいていたにも関わらず
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また愛のあるご評価いただき誠にありがとうございます。
    温泉に関しましてはもともと湯量が少なく
    循環ろ過装置なども使用しておりませんで
    少しでも本物の源泉かけ流しを楽しんでいただきたいという
    気持ちでこのようにいたしておりました。

冬の竹田の自然は厳しいこともあり
    自然のものですのでどうしても湯の温度も下がってしまったのでは
    と思います。
    私共もしっかりと湯の温度に関しては厳しく管理をしておりますが
    しっかりと対応ができておらず申し訳ございませんでした。

旅館の醍醐味は朝と夜のお食事をとっていただき
    温泉に浸かっていただき
    その施設にある想いを感じ取りながら日常と非日常の間を
    ゆっくりと過ごしていただくことに醍醐味を感じるのだと思います。

その中で大切な方との過ごす時間のお手伝いをしなければ
    いけない私共がお客様の期待にお応えできず
    申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また来てほしい・・・
    軽口では言えませんが今後リニューアルも進めております。

この自然と施設との融合を目指し
    全てのレベルを一段、二段とアップさせきっと今よりも
    いい宿になれると信じております。

今回こちらの内容を拝読させていただきまして私たちも
    一度立ち止まって考えるいい機会となりました。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【平日限定】内湯付?露天付?お部屋は当日のお楽しみ♪(現金特価)
    【8棟の離れおまかせ【2食付きプラン専用:現金専用】】