宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2021年12月22日 19:48:12

とても良い旅館でした。特にサービスがきめ細かく、夕食のサラダが、とても美味しく朝食をサラダのみに、してください。とお願いした所、気持ちよく、聞いてくれ、大変嬉しかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月23日 08:01:42

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    サラダは地元の契約農家のお野菜を使用しております。
    新鮮な地野菜をお気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
    またのご来館、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

ちくでんくんさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ちくでんくんさん [70代/男性] 2021年12月19日 03:27:04

12月15日に宿泊致しました、贅沢な巨木を使った古民家風の落ち着いたたたずまいで贅沢なひとときを過ごさせて頂きましたまた、夕食、朝食とも素晴らしい盛り付け大変おいしく頂きました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月20日 08:57:36

ご満足いただけたようでスタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これからもお客様の旅の良き思い出にしていただけるよう、もっともっと勉強し精進していく所存です。

投稿者さん 2021年12月14日 08:43:15

敷地が広く、温泉もたくさんあり滞在するのに飽きることがありません。周辺の観光目的というよりここに滞在してゆっくり過ごすのがおすすめです。スタッフの方たちも対応が良く、感染対策も行き届いており食事もスムーズでした。
    一年に一度、ご褒美にまた来たいと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月15日 08:15:18

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月23日 23:00:29

まさに秘湯という感じで、とてもくつろげました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月26日 10:13:47

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    ごゆっくりと温泉を堪能していただけたようで、とても嬉しく思います。
    またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

【露天風呂付き離れ【木部】】

紫ぱくさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2021年11月21日 19:09:17

食事はヘルシーなものが中心でどれも美味しかったです。器も美しいです。
    ステーキが柔らかく美味しかったです。その時は白ご飯が食べたくなりました。
    食事処が少し寒かったので,厚着したほうが良いかもしれません。
    朝食も品ぞろえ豊富でお腹いっぱいです。
    お風呂は歩いていきます。家族で貸し切り風呂だととてもリラックスできます。泉質も良いです。お風呂までは夜は暗く滑りそうなので,気を付けながらいかれるとよいでしょう。私は履き慣れたスニーカーで行きました。
    お風呂上がりコーナーには小さなビールが置いてありました。気配りがすごいと思いました。
    ラムネ風呂の割引チケットをいただきました。
    部屋は落ち着く和室で非常にくつろげました。
    部屋のコーヒーはコーヒー豆を挽いて入れるタイプで(初めてです!)とても美味しかったです。

とても楽しかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月22日 16:58:01

お料理やお風呂お部屋、とても温かいお言葉、大変嬉しく思います。
    またぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。
    心よりお待ち致したおります。

【【新】旅籠の棟 和室】

tamekanaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

tamekanaさん [50代/女性] 2021年11月09日 20:02:47

大人の女子会に利用しました。部屋をグレードアップしていただき、おしゃべりにも花が咲きました。私自身はリピートで、友人にも満足してもらいました。何にも飾り気のない景色と創作陶器に入った食事は、長湯一番です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月13日 09:00:52

またリピートしたいただき、本当に嬉しく思います。
    お友達にもご満足していただけたようで、スタッフ一同、これからも一生懸命頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:34

スタッフの皆様の大変心のこもったおもてなしの心に感激です。お部屋も温泉も、そしてお料理、陶器類、最高でした。また、長湯にお邪魔する際には、立ち寄らせて頂きます。大変お世話になりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月13日 09:03:58

スタッフ、温泉、お部屋、お料理、全てに温かいお言葉をいただき、感謝致します。
    これからもお客様の旅の良き思い出の1ページとなれるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月09日 22:59:01

大雨で土砂崩れがあり、ナビ通りに行けませんでしたが、大変気に入りました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年10月11日 08:55:39

道中、去年土砂崩れがあった箇所をナビが通したようで大変だったようですが、現在は別の大きな道路が復旧しておりますのでお帰りの際は大丈夫だったかと思います。
    ゆっくりとしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    またぜひお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

maru#maruさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

maru#maruさん [50代/男性] 2021年10月01日 08:39:52

部屋もお風呂も申し分なくゆったりとくつろげました。料理もワインもおいしく楽しめました。部屋のコーヒー、自分で豆を挽いて入れたためかとっても美味しかったです。また近いうちに伺います。

2021年09月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年10月03日 08:54:48

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月05日 18:39:21

チェックインの際に本日キャンセルがありましたのでと、予約はスタンダードプランだったのですが内湯付きの広い離れの部屋に変更していただきました。ソファー付きのテーブルが二つもある広い土間のお部屋と和室二つ。とても広くゆっくり寛ぐことが出来ました。長湯温泉の炭酸泉、エノハ料理や牛肉、沢山の野菜などの美味しい料理。そしてスタッフの細やかな心遣いととても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

2021年09月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年09月06日 08:52:21

リフレッシュしたお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

購入者88035220さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

購入者88035220さん [50代/女性] 2021年08月31日 20:05:29

大雨特別警報でキャンセル
    からの
    リベンジしました
    スタッフの方々の対応も丁寧で
    お部屋のお掃除も綺麗に出来ていて
    お料理もエノハ料理にこだわってあり、とても美味しく頂きました
    お湯もとても良く
    疲れも取れ、お肌もツルピカ
    最後のお見送りも
    見えなくなるまで手を振ってくれて
    心遣いの出来る宿…
    また行きたいお宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年09月01日 08:13:17

とても温かいお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    源泉かけ流しの温泉もお気に入っていただけたようで良かったです。
    またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年07月28日 20:38:10

噂は聞いてましたが、素晴らしいお宿でした。夕食も朝食もとても美味しくて、何より地元のお野菜がふんだんに使われていて、エノハ料理、こんなに美味しいヤマメを食べたのは初めてで、特に骨せんべいがお代わりしたいほどでした。
    ただ一つ、幸福の白ネズミ、7匹全部見つけてたのに、チェックアウトの際、伝えるのを忘れてしまい、粗品をもらい忘れてしまいました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年07月29日 09:46:49

とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    幸福の白鼠の置物、全て見つけられたのですね♪
    次回お越しになられた時に言ってくださいましたら「気持ちの粗品」をお渡しします♪

投稿者さん 2021年06月22日 20:54:15

ゆったりした造りのお宿で、お部屋・共用スペースともに趣があり、大変くつろげました。
    かけ流しの温泉もとても気持ちよく、5つある貸し切り風呂の入り比べも楽しかったです。
    お食事は朝食・夕食ともに連泊でもメニューが被らず、味・ボリューム共に大満足でした。特にエノハとステーキが美味しかったです!
    従業員の方も皆さん感じがよく親切で、機会があればぜひまた伺いたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年06月24日 07:44:11

館内、温泉、料理、お気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    またスタッフへの温かいお言葉、これまで以上にスタッフ一同精進してまいります、ありがとうござます。

投稿者さん 2021年05月22日 19:32:07

何があっても、ここは流石ですね。
    ほんとにゆっくりできました。いつもながら天晴。
    また行きます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月27日 09:02:57

当宿にいつもお越しいただき、まことにありがとうございます。
    またぜひお待ち致しております。

【8棟の離れおまかせ(1)】

にみじえさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

にみじえさん [20代/女性] 2021年05月09日 18:22:50

自然にかこまれ静かでゆっくりできました。妊娠中であったため調理法の変更など気を遣っていただきありがたかったです。食事はとても美味しく目でも楽しめる内容でしたが、私たちには少し多すぎて食べきれず申し訳なかったです。
    スタッフさん自身や館内随所にホスピタリティを感じる素敵なお宿でした。また訪れたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月10日 15:47:45

お料理など
    問題なかったようで安心しました。
    またスタッフへの温かいお言葉とても嬉しく思います。
    またご機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 10:00:58

2021年5月2日に宿泊しました。お部屋を露天風呂付きにグレードアップして頂きました。玄関に設置してあったオーディオに偶然タブレットとのBluetooth接続ができてジャズを流しながら、広々した和室で優雅な時間を過ごすことができました。露天風呂は、少し肌寒さがありましたが、お湯加減が丁度良く、とろとろのお湯で体か芯から暖まりました。食事は、素敵な器への盛り付けが素晴らしく一品一品美味しく感動しながら頂きました。出発時にはスタッフの方大勢でお見送り頂きました。非日常空間でリフレッシュできてとても良かったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月10日 15:45:31

日頃の疲れを忘れてリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

【内湯付き離れ【野上・竹田】】

よっぐさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:28:50

もう何回宿泊したかわからないくらいですが、行くたびに従業員の方の対応もよく、食事もおいしく、温泉もよく、自然や鳥の声に癒されストレス解消になっています。このコロナ禍、何の不安もなく楽しめました。これからも行きたいお宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年04月20日 08:12:42

当宿をいつもリピートしていただき、まことにありがとうございます。
    これからも訪れてくださるお客様がリピートしたいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:24:55

隠れ家的な良い旅館です。建屋などはとても趣があり気に入ってます。
    従業員の方々全員好感が持てます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月25日 10:13:29

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    温かいお言葉、とても嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、お客様の旅の良き思い出にしていただけるよう努めてまいります。

【8棟の離れおまかせ(1)】

mamasako117さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

mamasako117さん [60代/女性] 2021年03月20日 17:37:43

岡城を散策した後に向かった宿。社会人の子供2名が「良い経験をさせて貰った。」「贅沢させて貰った。」と、満足したので、企画した私は鼻が高くなりました。美味しい日本酒もあり、楽しい夕餉となりました。部屋に、源泉掛流しの露天風呂があったことも、主人・子供に好評でした。朝食の焼き魚の大きさにビックリ。 コロナ対策も万全に思えました。また訪れたい宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月21日 09:02:18

とても温かいお言葉、嬉しく思います。
    当宿での家族旅行が、良き思い出とさせていただけるのであれば、私達もこんなに嬉しいことはありません。
    またのご予約を心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2021年03月18日 19:09:11

やっぱり連泊すれば良かった。
    EBISUの限定ビール美味しかった。
    新鮮野菜たっぷり食べられましたし、
    毎回趣向を凝らした 八寸が楽しみです。
    また行きますね。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月20日 08:43:15

いつもリピートしていただき、まことにありがとうございます。
    限定ビールも最後の一本でしたのでお気に入っていただけたようで、良かったです。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 離れの棟お任せ特別プラン