宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 08:20:28

昨年訪れ、あまりの心地よさに再訪。期待を裏切らず、今回も最高のお部屋、温泉、食事でした!
隣接する小さな牧場で、昨日生まれたばかりのヤギの赤ちゃんも見せてもらいました。
もはや感動体験です!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2024年03月03日 09:59:45

この度は当宿をリピートしていただき、まことにありがとうございました。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

【旅得クーポン付】離れで過ごす癒やしの宿泊プラン
【露天風呂付き離れ【木部】】

kororo103さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kororo103さん [50代/女性] 2024年02月12日 19:59:13

2024年2月9日に一泊しました。昨年初めて宿泊し、とても良かったので再訪です。
今回も娘と二人旅。母娘の二人旅が他にも何組かいらっしゃいました。静かで落ち着けて、それでいて洗練されていて、温泉、お料理も最高です。
宿にはソムリエの方がいて、大きなワインセラーもあり、多様なグラスでお料理に合うワインをオススメしてくれます。もちろん飲まない方も楽しめますが、ワイン好きには最高の温泉宿です。
2年連続2月にお世話になったので、次回は違う季節に伺いたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2024年02月17日 10:15:57

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
リピートしていただき、とても嬉しく思います。
次回はぜひ暖かい季節にお越し下さいませ。
その時々でのおすすめワインをお出します。

【旅得クーポン付】旅籠・和室スタンダードプラン
【【新】旅籠の棟 和室】

DA-ちょうさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

DA-ちょうさん [50代/男性] 2024年01月16日 21:41:54

貸切風呂が常時使用可能という点で、こちらのお宿を選びました。
お湯の温度、質、ともにさすがの長湯温泉という感じで、脱衣場も清潔感があり
建物全体は、古いですがその古さが調度品等のセンスの良さとあいまってとてもいい雰囲気です。
お食事は、素材の味が生かされ、丁寧に作られている事がわかる本当に美味しいものでした。
量は多いけど…、味付けが濃いな…という思いをすることがよくありますがそういう事もなく
結果、大満足となりました。
正面の広場にいるヤギたちもとても人懐こく、大切に飼われている事を感じました。
癒されました。
ちょっとしたことですが、コーヒーを部屋で楽しみたいのでドリップタイプのものを持参したのですが
真空パックのコーヒー豆とミルがあり、挽きたてのコーヒーを飲むことができ嬉しかったです。
また訪れたいな、と思うお宿でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2024年02月17日 09:54:15

とても温かいお言葉、本当に嬉しく思います。
これからもお客様の旅の良き思い出の1ページにしていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 18:28:00

37年前の当旅館開業時に抱いた夢(いつかは泊まりたい)をやっと叶えることが出来ました。また、その時抱いた想像を、裏切らないホスピタリティは、最高の宿泊経験となりました。
その夢を叶えて予約させていただいた部屋は、旅籠という一番リーズナブルな和室でした。が、風呂無しの部屋でしたが、貸し切りの内湯や露天風呂がたくさん用意されており、風呂付き部屋の宿泊者の利用が少ないためか、いつも空きがあり、浸かり放題で、とても満足出来ました。
部屋は和室とはいえ、大きな窓の内側には広いお縁が設けられており、ゆっくり庭を眺めることもできました。但し、敷布団の硬さが、少し物足りなかったので、設備の評価をマイナス1点させていただきました。
食事は食事処に用意いただき、ゆっくりと堪能することが出来ました。味ばかりではなく、器も自作されるなど、見た目など、五感を楽しませていただけたことは、貴重な体験でした。
お造りも、海産物ではなく、地元産のエノハ(山女の方言)がザラメ氷のドームに隠されていて、その身の甘さには驚きでした。また適量のステーキには、5種類の調味料が用意され、それぞれを試しましたが、わたくしは、ワインで作られたソースが一番気に入りました。
更に食事の味を増してくれたのが、給仕してくれる方が、固定されていなくて、創業者のご子息(現専務)や実習中の方などが入れ替わり料理を運んで頂けるのですが、その度に、個性ある会話を楽しむことができたことも、大きいと考えます。
本当に皆さん、ありがとうございました。
風呂付きの離れの部屋にも泊まってみたいですが、リーズナブルな部屋でもとても満足でき、長年の夢を叶えることもできましたし、何よりまた泊まりたいという新たな夢を持たせていただけたことに、他にはない宿泊経験でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年12月16日 08:13:08

たくさんの温かいお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様の旅の良き思い出の1ページになれるようスタッフ一同、精進していく所存です。

【【新】旅籠の棟 和室】

トヨっぺルーやん。さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

トヨっぺルーやん。さん [40代/女性] 2023年07月15日 21:55:50

静かな山の中にある宿です。施設内の調度品や設えの端々にオーナーさんのセンスが光ります。広い館内を楽しく歩けるしかけがあったり、心くつろぐラウンジがあります。
お風呂上がりの小さなビールのサービスも夏の風呂上がりに最高でした。
料理は八寸から圧倒される美しさでした。郷土料理のヤマメも美味でした。
様々なお風呂やサウナが楽しめました。またぜひ訪れたいとおもいます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年07月17日 08:24:14

おくつろぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
またお料理についてもとても温かいお言葉、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月03日 11:14:57

70代の母と妹の親子3人で宿泊しました。以前主人と2人で宿泊した際に、お部屋や食事に大変感激したので、いつか母を連れて来たいと思っていました。今回、母の喜寿のお祝いだったのですが、想像通り「また必ず来たいから、まだまだ長生きしないとね!」ととっても喜んでもらえました。

こちらのお宿は、周辺に目立った観光施設はありませんが、温泉をはじめ施設の中でゆっくり過ごすことができるので、時間が許す限りこの空間で過ごすことをお勧めしたいです。お部屋では大きな窓から木々を眺めながら、音楽を聴いたり、豆から挽いていただくコーヒーをいただいたりしながらゆったり過ごせます。温泉も、貸切の家族湯があるので心置きなくゆっくり堪能できました。個室でいただく食事は、お料理はもちろん、器の一つ一つにもこだわりを感じ、夕食も朝食も本当に素晴らしかったです!

スタッフの方々も入口でのお迎えから帰りのお見送りまで、みなさんあたたかいご対応をいただき本当に感謝申し上げます。おかげさまでいい親孝行ができました。また必ず訪れたいお宿です。

〈追伸〉お風呂上がりのひと口ビール、とっても嬉しいサービスでした!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年07月06日 09:46:58

また喜寿のお祝いということでリピートしていただき、本当に嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉、私達もより一層、精進していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

軍艦島7059さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

軍艦島7059さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:02:44

駐車場まで出迎えていただき、荷物もすぐに部屋に運んでいただきました。
 貸切風呂が5か所あり、フロントにカギがかかってあれば、いつでも利用できるということで、
早速露天風呂に入りました。お湯が柔らかくて、とても肌がすべすべと感じました。ずっと漬かっていたいほどでした。
 待ちに待った食事は、前菜から凝った作りで、どれをとってもおいしいの一言でした。おまけに、専務の話術とおもてなしには、食事以上の心温まるものを感じ、一層おいしさを引き立ててくれるものでした。朝食もボリューム満点でした。
 本当にありがとうございました。いいお宿に泊まることができて、大満足です。また。泊まりたい宿の一つになりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年06月22日 07:15:58

温泉、料理、お気に入っていただけとても嬉しく思います。
またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

キャンピング ログハウス グランピングプラン 手作りのログハウス【飛鳥】の棟 【2食付き】
【ログハウス「飛鳥」の棟】

投稿者さん 2023年06月04日 17:35:51

概ね大満足ですか、だだひとつ喫煙場所が気になりました。吸わない者には移動の通路にあるのはどうかなぁと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年06月06日 07:45:59

この度は当館へのご宿泊、まことにありがとうございました。
ご満足していただけたようで嬉しく思います。
喫煙スペースに関しましては、以前から場所の変更を検討しておりましたので、お客様からのお声も参考にさせていただき、対応したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

なちぃ3982さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

なちぃ3982さん [30代/女性] 2023年05月18日 21:46:47

2023年5月16日に宿泊しました。
駐車場に停めた瞬間、出迎えてくれて重たい荷物も快く部屋まで運んで頂きました。

ネットであらかじめ情報を調べていたので勝手や部屋もわかっていましたが、いざ部屋に入ってみると非日常感に感激!
和風でありながらベッドあり、さらに簡易岩盤浴スペース、シャワールーム、源泉掛け流しの露天風呂。
アメニティも充実しています。
部屋でゆーっくりできました。

1番の感動は食事でした!
地元で取れる山の幸川の幸、最高です。
本当に素材を活かしきった料理の品々、いつもは物足りないと感じる旅が多く、求めすぎていると自分を正しているのですが、今回はもう、私の、どストライクでした。
味付け、包丁技術、お皿、量、粋な盛り付け。
お部屋までの通路からガラス張りで調理場が見えるのもいいなぁと思いました。

お風呂上がりのサービスのちょっとしたビールも凄く嬉しかったです。

大自然の中のお宿なので光に寄ってくる虫達もお邪魔してますっていう事で私は全く気になりませんでしたが、虫が苦手の方はお気をつけてください。

普段は絶対言わないのですがチェックアウトの時に思わず、ご飯がとても美味しく感動しましたと口が勝手に言っていました笑

また行きたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年06月06日 07:43:37

この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お部屋、料理など、とても温かいお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様の旅の良き思い出の1ページとなれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月28日 15:12:58

とてもいいお宿でした!
スタッフのみなさんも親切です。
安いプランだったのですが、内湯付きの広ーい部屋にアップグレードもして頂き、感謝です。

ご飯もとても美味しくお腹いっぱいになりました。そして、ひとつひとつの器がかわいい!凝ってます。

館内も至る所に気配りが見れて、気持ち良く過ごせます。

是非また訪れたくなるお宿でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年06月06日 07:41:31

この度はご宿泊、まことにありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月02日 12:57:23

とてものんびりと、そしてゆったりと過ごすことができた宿泊となりました。
由布院から1時間くらいの立地でしたが、喧騒に包まれている由布院とは全く違って、本当の温泉地に来たんだなと感じました。
とにかくお食事が絶品でした。元々川魚を苦手な部類としていましたが、こちらのお料理を頂いてますと、川魚ファンになったような気がするほど美味しかったです。
ワインも沢山の種類があり、お料理に合ったものをソムリエの方が選んでくださいます。
お部屋もゆったりと広く、まるで自分のお家にいるかのようにリラックスできます。
細かいところでは改善して欲しい点もあるのですが、最近宿泊したお宿の中で又訪れたい感じたのは、こちらのお宿だけです。また是非伺ってみたいと思っています。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月08日 07:37:26

お料理や接客など、とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
またぜひお越し下さいませ。

【露天風呂付き離れ【朝倉】】

投稿者さん 2023年02月24日 22:54:20

今回もゆっくり出来ました。
また疲れた時にお邪魔します。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月08日 07:35:29

ご宿泊、まことにありがとうございます。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【内湯付き離れ【竹田】】

投稿者さん 2023年02月01日 22:44:57

旅籠の棟での予約でしたが、離れのお部屋でキャンセルが出たとのことでそちらを利用させていただけるという大変有り難い計らいをしていただきました。広々とした離れはゆったりと寛げ、大きく開放感のある窓からは庭にひっきりなしに来る野鳥をのんびり観察。離れのお部屋だけでなく、母屋や図書室、星見台などの館内施設も充実で、幸運を呼ぶ白鼠を探して館内を廻る楽しみもあり。貸し切りの露天ぶろや内湯に加え、離れに併設のお風呂も良かった。料理は量も質も文句なし!大変すばらしい一日を過ごさせていただきました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月05日 15:53:24

当宿でごゆっくりとしていただけたようで、とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月29日 11:15:19

父の還暦祝いで家族で宿泊しました。当日特別室離れにキャンセルが出たようで、もともと予約していた部屋からグレードアップしていただきありがたかったです。
夕食も翌日の朝食もボリュームがあってどれも美味しかったです!
お部屋も広々として綺麗でした。
スタッフの方がどなたも親切だったのも良かったです。
両親に喜んでもらえて良い日になりました。ありがとうございました!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2023年03月05日 15:49:53

還暦のお祝いのご旅行に当宿を選んでいただき、とても嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

【露天風呂付き離れ【朝倉】】

なまけものポンタさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

なまけものポンタさん [50代/女性] 2022年12月01日 12:46:07

食事、お風呂ともに、最高でした

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年12月14日 08:50:01

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月22日 18:02:47

先日は大変お世話になりました。 スタッフの方々の接客にしても、感じが良くて好感が持てましたし、客室も掃除がいきとどいていていました。 そして、何より庭が広くて建物にしても心が落ち着きました。料理も美味しく頂きました。また行きたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年10月24日 09:40:18

スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またご機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 11:19:19

一人旅行で利用しました。一人なのを考慮して色々気遣いを頂きました。家族湯は24時間入れ、温質も最高。食事やワイン、グラスとすごく丁寧説明頂きスタッフの方の人柄にも癒されました。初めてのやまめの刺身も臭みが全くなく、感動しました。
広い自然豊かな敷地と美味しいご飯、お湯お酒、もてなし、最高でした。毎年一人旅を楽しんでいると言うお話しをすると、その時は電話でご相談下さいと言われ、その言葉にまた感動しました。
正直誰にも教えたくはないです。
来年もまた、利用します。
お心遣いに感謝します

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年10月20日 09:58:41

お客様の旅の良き思い出としていただけると、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さいませ。

【内湯付き離れ【中尾】】

投稿者さん 2022年06月19日 11:17:56

とても素敵な宿でした。
たまたま部屋をグレーードアップしていただき、結婚記念日の旅行だった私たちに思い出に残る旅行となりました。
家族風呂の露天風呂、周りの景色がよく見れ とても気持ち良かったです。
食事も食べきれないくらいの量があり、でも美味しくて食べすぎました。
また是非とも泊まりたい宿の一つになりました。
どうもありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年06月20日 08:59:06

結婚記念日に当宿を選んでくださり、とても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月14日 19:19:47

素敵な湖を眺めながら過ごしました。食事も満足のいくものでした。お勧めです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月15日 10:10:39

季節が変わればまた違った風景もお楽しみいただけます。
ぜひまたご機会ございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ【野崎】】

yocchan1948さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

yocchan1948さん [70代/男性] 2022年04月09日 16:18:48

二代目経営者が自ら率先しておもてなしをされる熱心さが伝わってきました。食事、設備、サービスに粋な計らいが施されている宿です。長湯温泉自体山奥の中にある場所ですが、遠いという感じをさせない魅力がありました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月11日 08:59:59

お客様に癒しのお時間を体感していただき、日頃の喧騒を忘れる時間をお過ごしいただけたのであれば、とても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。