ゾンターク クチコミ・感想・情報

ゾンターク

ゾンタークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゾンターク のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 19:35:26

カップルで利用させていただきました。
    少し早く到着したのですが誰もおらず問い合わせ電話番号に電話しても折り返しが来なく困りました。
    プール利用もできると記載されていたのに利用できなかったり食事なしでお願いしていたのに食事ありになっていたりチェックアウト時間も説明されておらずに時間が過ぎてから電話がきて時間過ぎてますけどと言われ急いで戻ってみると電気、ガスが切られており延長取られなかっただけでもありがたいと思えみたいなこと言われ不快な旅行でした。
    お客に対する対応としてはなってない。

ゾンターク 2017年08月21日 09:20:21

この度は折角ご利用いただいたのに、このような状況になりこちらも残念に思っております。
    さて、記載されている内容について一言申し上げたいと思います。

〇 到着時、誰もいない・レスポンスがないことについて
      少し早く到着したとのことですが、チェックインは15時からとなっていますが、お客様は午前中に到着されました。
    この時間帯はどこの宿泊施設でも同様とおもいますが、各部屋の掃除・ベットメークの最繁忙時間であり、スタッフ等みな仕事に忙しくしております。フロントを離れることもあり、受付に「呼び鈴」を設置し対応しております。当日も呼び鈴にてすぐかけつけたはずです。

〇 プール利用ができないとのことですが、いつでも受付で対応しており、利用できないというこはありませんので、ちょっと理解できにくいことです。フロントに申し出ていただけたでしょうか?

〇 予約時の食事の件
      当施設で受けている「楽天」の通知では夕食込で間違いなく、料金も食事付の料金でお客様と一致しておりました。料金が加算されるわけでもないことをご理解いただき、食事をご用意させていただくということで納得されたこととおもうのですが。

〇 チェックアウトについて
      お客様到着時には担当者が用事にて不在中で、代わりの者が受付しました。その際、チェックアウト時間をしっかり伝えてなっかたのはこちらの反省するところですが、常識として10時、遅くても12時というのが通例かと。
     特にチェックアウトの当日、早く出かける予定があれば、チェックアウト時間を確認してお出かけになっていただきたかったとおもいます。

〇 連絡うけて急ぎ帰られたとのことですが 3時間お待ちしておりました。

〇 帰ったら電気がきられていたことについて
     誰もいない部屋で冷房を13時までかけっぱなしの状態でしたので、経費節減の為切らせていただきました。

お客様も苦言を呈し不愉快に思われたかと思いますが、私たちも零細経営の中でせいいっぱいの努力をしております。
    この点、ご理解頂き、今後のご旅行の参考にしていただければと思っております。

オーナーより

【1泊夕食のみ】一戸建コテージで白浜の眺望を満喫!大きなプールが無料♪
    【コテージ 2-3名】