こちまる。さんの ゾンターク のクチコミ
- こちまる。さん [30代/女性] 2019年08月13日 15:32:08
コテージでは普通なのでしょうか?
隣の声、音全て丸聞こえでした。
夜中から朝早くまでお隣の音で眠れませんでした。お隣がいなければ良い部屋だと思います。
預けている車は鍵が空いている。
鍵はフロントに入ると目につく場所にかかっており誰でも盗めるのでは?と思いました。- 旅行の目的
- 2019年08月
- ゾンターク 2019年08月14日 09:44:59
ご利用ありがとうございました。
コテージの構造上やむおえないこととはいえ、お客様には不快なおもいをさせてしまい残念に思います。
他人のグループとはできる限り離して配置はするようにしておりますが、混雑時にはなかなかやりくりできず申し訳なくおもっております。
車の施錠をしていなかったことはこちらの落度で申し訳ございません。
鍵の置き場所等、今後の課題として考えていきたいとおもいます。
ご投稿ありがとうございました。
ゾンターク 管理人
- 1泊夕食(BBQ)プラン
- 【コテージ 2-3名】
投稿者さんの ゾンターク のクチコミ
- 投稿者さん 2015年08月11日 15:56:43
家族3人とペットで利用させてもらいました。
チェックインよりカナリ早く到着して、車を置かせて頂いたのと、掃除が済んでいたので、ペットを置かせて頂き、海に遊びに行くことが出来ました。
大変助かりました、ありがとうございました。
しかし、海から帰ったら、ペットのケージのふたが開けられていました。誰かが勝手に開けたのでしょうか?
私が閉め忘れたのかな?とも考えましたが、使用済みのタオルが床に放置されていて、冷蔵庫も開けっ放しなって、スリッパが散乱していました。
3人で泊まったのですが、ベッドは3つあるのに掛け布団は2枚しか無かったです。
BBQは美味しかったけど、ご飯が少なかったですね。スタッフの分も残さないとなので、と言われましたがだったらもっと多めに用意するべきかと。それか最初に言ってもらえれば買ってこれたのになと思いました。
アメニティもカナリ少ない。歯ブラシやドライヤーすらもなく、ビックリしました。
スタッフの対応は悪くもなく、良くもなかったです。- 旅行の目的
- 2015年08月
- ゾンターク 2015年08月11日 20:44:32
ご投稿ありがとうございました。
いろいろご不満があった様子、大変残念に思っております。
チェックイン前に部屋は一応準備してあり、ご案内いたしました。その時点では清掃等は済んでいたことはお客様もご確認していただいたと思います。
その後お出かけの後、スタッフは部屋の確認(当ホテルでは時間のある限り、確認を大事にしております)をしにお部屋に入ろうとしたところ、ペットのフエレットが部屋から外に逃げようとしており、慌ててドアを閉めたと報告をうけました。
当コテージは冷蔵庫の電源を一度切り、冷凍庫の氷からの水漏れを防ぐためにタオルを一度敷き、
確認時にタオルを取り除く作業をしております。その際に先ほど述べたようにペットがいたため、その作業ができなかった結果、お客様が誤解をされたのかと思います。
スリッパ等はきちんと置いてあったことは案内したスタッフが確認しております。
掛け布団についてですが、当コテージは原則二人部屋で、三人目はソファーベッドという形ですが、この時期のみ三人様ご利用の際は1人様はタオルケットを使用していただいております。その点はご容赦願います。
BBQのごはんは原則としておだしいておらず、おにぎりを別に注文していただいております。
我々素人で申し訳なく、日々異なる状況になかなか対応できず、当日は予想外におにぎり注文が多かったため途中で注文をとめました、
しかし、お客様からはおにぎりでなくごはんが欲しいとあらかじめご要望があったので、3人分は別にご用意しておいたのですが、量まで把握できずにもうしわけありませんでした。
アメニティについては
本来お部屋にご用意してはおきたいのですが、なかなかそこまではまだできずにおります。
ただ、ドライヤーを希望される方、ハミガキセットは希望されるお客様には無料でお渡ししております。
サービス等行き届かず申し訳ありませんでした。
本来ならば、確認完了後のみ、入室していただくことになっておりました。今回は時間前の入室はお断りするすべきであったと反省しております。
長々と書きましたが、どうぞこのような状況をご理解いただきたいと書かせていただきました。
ご意見ありがとうございました。
ゾンターク
- ゾンタークBBQプラン♪ (一泊朝食・夕食*BBQセット)
- 【コテージ 2-3名】
投稿者さんの ゾンターク のクチコミ
クチコミにオーナー夫妻の気さくさがいいとありましたが、初日から無愛想で第一印象からよくありませんでした。
部屋のアメニティにスリッパと書いてありましたが部屋にもありませんでした。
チェックアウト時もお見送りもなく、サービス業として最悪です。
せっかくの夏の思い出は泊まる場所によってこんなにも変わるのだなと、感じました。
二度と利用もしませんし、口コミをもう少しよく読んで決めたいです。