延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

dorapapaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

dorapapaさん [50代/男性] 2018年10月19日 18:58:23

いつもお世話になっています。定宿。内湯の赤松の湯が絶賛物。
今回は食事なしなので、食事評価できません。が、となりの道の駅も使えます。
近所に、焼肉屋さんとか、美味しいレストラン多数あるので、車で行くと楽します。

ウエルカム?でコヒーもあるのし、最近、小淵沢駅まで送迎いただけるとのことなので、こんど、JR利用でも伺いたい。
部屋は広くて快適。駅ウトラ入れれば3人ゆったりの面積で、全館禁煙なので、とても快適
無線LANもつかえるのですが、そのパスワードはテレビの横でなく、部屋の扉の内側という不思議な場所に、ありますが、見つければ問題なし。
またお世話になります。

【一人旅素泊まり】ゆったりした広さのお部屋◆宿泊者専用源泉かけ流しの湯&日帰り温泉「延命の湯」
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年08月02日 18:34:34

家族3人で宿泊しました。
<対応>宿の方はフロントの方も夕朝食の給仕の方も、非常に好感の持てる丁寧な対応でした。
特に夕食を対応して下さった皆さんの、気持ちの良い対応におもてなしの気持ちを感じ、楽しい気分で食事が出来ました。
<食事>ボリュームが凄くて驚きました。夕食も朝食も、すっかり食べ過ぎました。
味付けはどれも濃すぎず薄すぎず美味しいし、おおむね満足です。
ただ、自分が海産物の美味しい県に住んでいるので、夕食のお刺身は山で出されても…という気分になりました。
あと、もうお酒の種類は、ボトルでの提供が多くて、少人数での飲食には辛く…。せめて、もう少しグラスワインの種類があっても良いかなと思いました。
<風呂>宿泊者専用と、日帰り入浴、両方使用しました。露天風呂は日帰りの方しかないですが、それにこだわらなければやっぱり宿泊者専用の方が、ゆっくり入れてよかったなと思いました。2種類の湯を入浴できるんだったら、宿泊者のお風呂だけにでも、タオルが用意されていたら、もっと良かったですね。
<部屋>和室は広くて綺麗で、3人の宿泊には勿体ないくらいでした。
敷き布団がちょっと薄くて腰が痛かった……貸出制でも良いので、マットレスが用意されていたら良かったかな。
あと気になったのが、他の方も述べていらっしゃいますが、空調を切って寝ようとすると非常に暑い。かといって、空調はLOWでも結構冷えるのでそのまま寝るのも風邪を引きそう、窓を開けると障子も開けなければならず、夜明けと共に目が覚めるだろうと思い、躊躇いました。結局我慢して寝苦しい夜を過ごしましたが、薄い夏布団の提供など改善の余地があるのでは無いでしょうか。
<総合>全体的にはコスパも含めて、非常に良かったです。道の駅の敷地内ということで、うるさいかなと思ったのですが、そんなことも無かったです。
ただ、道の駅も宿の売店も閉店時間が早く、開店時間も遅いので、食事を終えてひと段落した夜や、チェックアウト前にお土産を買おうとしても叶わなかったのが残念です。ここだけは改善してくれたら有り難いなと思いました。
それ以外は不満点も大目に見ることが出来るくらい、素直に良かったなと思えましたので、次の機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食★源泉かけ流し温泉の高原リゾート
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年01月19日 15:27:58

北八ヶ岳スノーシュー登山の拠点で利用しました。期待通りの宿で満足しました。

2016年01月
【平日限定×2食付】大人の平日休みはオトクにGO!選べる夕食&にごり湯のある高原リゾート

投稿者さん 2015年05月12日 16:11:56

温泉が大好きなので、温泉目当てにこちらの宿を選びました。宿泊者は日帰り温泉施設と宿泊者専用の温泉の両方が利用でき、どちらも泉質が最高でした!お部屋も天井が高く広々としてとてもくつろげました。また、道の駅や体験工房と隣接しているため、宿周辺だけでも十分楽しめそうです。フロントの方もとても親切でよかったです。また是非利用したいです!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2015年06月08日 17:59:35

この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

温泉を堪能されたご様子、私どもも嬉しく思います。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

池ちゃん4427さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

池ちゃん4427さん [40代/男性] 2012年08月20日 15:20:57

中華料理最高でした。質も量もサービスも大満足です。8歳の長女、5歳の長男も大はしゃぎで気に入ったようです。大人は子供が寝た後のお風呂が楽しみでしたが時間制限が厳しく(大浴場は23時に受付終了、朝も入れない)大浴場には入れませんでした。内湯に2回入れましたが癖も無くいいお湯でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年02月26日 18:32:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

大浴場の時間制限は、本当に心苦しい限りです。
改善の余地が無いのか、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心からお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2019年03月18日 22:22:06

小淵沢駅からタクシーで移動しました。2000円弱です。(夜は二割増し)
その間にコンビニは2店舗あります。
ホテルは浴衣の種類は少ないながらも、選べるサービスが嬉しかったです。
冷蔵庫の中の いろはす 無料サービスも 嬉しかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年04月04日 19:43:25

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
選べる浴衣のサービスは女性限定でご用意しておりまして、外国のお客様にも大変喜ばれております。また、小学校高学年以上のお子様でもSサイズから取り揃えておりますので、ご利用いただけます。 小淵沢駅への送迎は、午前9時から17時の間でしたら事前のご予約で伺うことができますので、次回お泊りの際は、ぜひご利用くださいませ。

【素泊まり】宿泊者専用温泉あり!源泉かけ流しの温泉&ゆったり広めのお部屋◆小淵沢ICお車約3分