延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

かつダムさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

かつダムさん [50代/男性] 2022年11月28日 06:18:12

まずは、
受付の女性の対応が、わかりやすく、丁寧で、安心で、とても良かった。
温泉も良かった。
食事も美味しかった。
ありがとうございましたデス。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年12月05日 22:22:36

スパティオ小淵沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、やりがいを感じております。温泉と食事を堪能していただけたこと嬉しく思います。これからも喜んでいただける宿を目指して努力してまいりますので、八ヶ岳にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!

マルコ3歳さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

マルコ3歳さん [60代/女性] 2022年11月27日 18:26:57

久しぶりの宿泊でしたが、フロントの方も感じ良く丁寧な対応で嬉しかったです。
相変わらず温泉はきれいで気持ち良くゆっくり浸ることが出来、日頃の疲れが一気にとれました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年12月05日 22:18:45

皆様でのご利用誠にありがとうございました。施設自体は古くなってきておりますが、清掃を怠らず清潔に保てるようにスタッフ一同なお一層努力してまいります。気持ちよく、疲れが取れる宿を今後も目指していきますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月22日 02:02:11

紅葉の時期に宿泊しました。風景も素晴らしく、ご飯もとてもおいしかったので今度は桜の季節に泊まりたいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年12月05日 22:15:36

秋の季節にスパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。秋の季節も綺麗ですが、春もおすすめです。当館の敷地内にも神田の大糸桜という拾例400年の枝垂れ桜の子供が4本ございます。下から見上げても、5階レストランから見下ろしても綺麗な景色でございます。そのほか市内には樹齢2000年の神大櫻など名木もあありますので是非春になりましたらお訪ねくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】和中折衷のご夕食◆和食膳&中華朝粥のご朝食◆

投稿者さん 2022年11月19日 00:02:07

大人3人で利用しました。和洋室で広くてくつろぐことができました。
夕食の中華も美味しく、思っていたよりもボリュームがありました。
温泉も、あかまつと延命の湯、どちらもよかったです。
ぜひ、また利用したいと思いました。
できれば、朝食に納豆があれば嬉しいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年12月05日 22:10:34

ご来館誠にありがとうございました。和洋室をご利用いただきましたね。当館では少しずつですが、和洋室のお部屋を更に向上させていこうと考えております。またお越しの際はご利用していただければと思います。夕食は総料理長が季節ごとにメニューを変更しお客様に飽きが来ないように工夫しております。是非ご利用いただければと思います。朝食の納豆に関しましては日によってお出ししております。前日までにお尋ね頂ければ確実にご提供できると思います。宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★和食膳&中華朝粥朝食
【【和洋室】ファミリールーム28畳◆禁煙◆バストイレ付】

投稿者さん 2022年11月15日 08:38:32

家族3名(1名幼児)で宿泊しました。

建物自体は多少年季を感じますが、ロビー、廊下、部屋、風呂ともに清潔にされております。
和室は家族三人には十分な広さで清潔でした。
二泊目に宿泊したツインの部屋は天井が高く非常に開放感がありましたが、天井近くは清掃が行き届いていなかったのか蜘蛛の巣が見えたのはマイナス点でした。ただしそもそも天井が高いのでそこまで気にはなりませんでした。(絶体に虫は苦手という方のみご注意を)

お風呂も宿泊者用と、外来用の2種類あり、どちらも清潔に管理されており、11月の前半、晩御飯の時間帯はそこまで混雑はしておらず、快適に過ごせました。子供もお風呂を気に入り、自ら朝風呂に入りたいと言うくらいでした。
(地元の方が車で訪れている姿を日中見たので、時間帯によっては混んでいるかもしれません。)

隣接する道の駅の店舗もそれぞれ特徴があり(ご飯やビール、野菜等、非常に満足度の高い店舗がそろっています)こちらのホテルを起点として旅のプランを組み立てる事ができます。

上記の点も踏まえ、全体的に宿泊費を考えると非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。
スタッフの方も色々と質問や相談にのってくださり、楽しい旅になりました、また宿泊します。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年12月05日 22:04:29

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、インターも近いですし当館を起点として旅プランを組み立てて頂くのは最適と思います。八ヶ岳周辺、清里、野辺山や諏訪、松本、安曇野なども行きやすいかもしれません。温泉はご家族で楽しまれた様子でございますね。名前にもありますようにスパティオ小淵沢の売りの一つでございます。またご利用いただけたら幸いでございます。お恥ずかしいのは蜘蛛の巣です。自然多く蜘蛛も昆虫も多いですが蜘蛛の巣は頂けない。しっかり清掃を行っていきますのでこのご意見を無駄にしないよいうに致します。また是非八ヶ岳にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2022年10月31日 14:28:06

夕食は久しぶりに5Fの中華レストランをつかったが,今回の内容は和食が主だったのでよかった.私は横浜の近くに住んでいるので,中華料理を小淵沢の山でまた食べる気がせず,ふだんは1Fの森樹の和食レストランをつかっていた.今後も,5Fに中華だけでない献立も入れておいて欲しい.

逆に今回,残念だったのは,SPATIO KOBUCHISAWAと印刷されているタオルが部屋に置いてなかったことだ.以前は持ち帰っていいものだった.あれには,小淵沢ではなくて,こぶちさわと書かれていて延命の湯や道の駅では,SAWAでZAWAではないぞとタオルを皆に見せていたのに.今では,購入すればこのホテルあるのですか?

確かに私がよく利用している山梨県の甲府や湯村温泉でも,ホテル名入りタオル,手ぬぐいが少なくなった.今残っているのは石和温泉くらいだ.これをなくしているのは,何か理由があるからですか?歯ブラシなどとは意味が違うような気がするのですが.私は自宅の風呂で温泉タオルだけ使っているのですが.

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年11月17日 19:58:00

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、2食付のプランでのご宿泊で、夕食は和食と中華の折衷料理の提供でした。お客様のお好みに合った内容だったとの事で嬉しく思います。
 ホテルの名入りのタオルに関しましては、海外への発注でした。コロナ禍等で入荷が困難であった為、現在の対応にしております。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、状況が良くなりましたら社内で検討させていただきます。販売用のタオルも現在はホテルの名入りの物は扱っておりません。
 KOBUCHIZAWAとKOBUCHISAWAの違い、良くご存じでしたね。そうなんです鉄道の駅はZAWAなんです。私は生まれも育ちも小淵沢ですが、いつからなのか、どうしてなのかはわかりませんが、鉄道の駅だけはZAWA。ちょっと、謎で面白いところだと思っています。
 是非、また機会がありましたらお出掛けください。スタッフ一同お待ちしています。

【2食付】【一人旅】和食と中華のいいとこどり◆折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

dorapapaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

dorapapaさん [60代/男性] 2022年10月20日 19:02:46

いつもおせわになっています。とっても快適、お風呂も最高。
今日の部屋は、個別エアコンがついてない、ルームスタンドの大きいのがないとか、ちょっと狭めの部屋でしたが、快適。暖房もちゃんと効いてるし、、
中華料理、スタッフ足りたらしく、元通りのメニューでおいしかった。おすすめです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年11月17日 18:52:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時は、中華レストランでのメニューに変更があり、ご迷惑をお掛けしました。現在も通常のメニューで営業しておりますので安心してご利用くださいませ。
 秋もグッと深まり、少しずつ厳しい寒さが近づいてきております。次回、いらっしゃる際は暖かい服装でお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてに適応★和食膳&中華朝粥のご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

fee1313さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

fee1313さん [50代/女性] 2022年10月15日 13:42:53

10月9日10日と一泊しました。
両親と家族5人で泊まるには広々とした部屋で、夕飯は多いぐらいでした。
味付けも良く、炊き込みご飯が少ししかいただけなかったのが残念でした。
敷地内に道の駅があり、体験工房も色々体験できて、雨天でも楽しめる施設だと思います。
またそちら方面に行く時は利用したいと思います

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月18日 19:05:29

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きありがとうございます。
ご家族様でのご利用は和室20畳のお部屋がございますので大変多いです。また、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」は内湯のみですがこじんまりとしているので、ご家族連れ様には「ゆったりできた」とうれしいお声を頂いております。
隣の「道の駅こぶちさわ」も「体験工房」も満喫されたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ヤス2005さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ヤス2005さん [50代/男性] 2022年10月13日 20:16:59

部屋は広くて良かったです。
1番いいのは宇宙ブリューイングが目の前にある事です!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月18日 18:55:57

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂き、ありがとうございます。
9月にオープンいたしました「宇宙ブルーイング」は大変人気のクラフトビールのお店です。現在までは週末のみの営業ですので、確認の上ご来店いただければと思います。
晴天の中、紅葉の始まったばかりの八ヶ岳で、お店の外にテーブルが用意してありますので、気持ちよくお楽しみいただけます。
ぜひまた、ご利用ください。お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

dorapapaさん [60代/男性] 2022年10月06日 15:18:04

この宿ができたころから、いつもおせわにnなっています。、今回はミールクーポン付き。自分の好きなものだけ選べて大満足、おいししいし、ただ、現在、料理のメニューが減っていてそこは残念。、
朝ごはんのおかゆは絶品

内湯は最高、
部屋にエアコンが個別につくようになって、夜中寒いとかもなくなった。
またうかがいます。小淵沢の定宿です。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月18日 18:47:12

いつもスパティオ小淵沢をご利用ありがとうございます。
5階の中華レストランで夕食を召し上がっていただく、ミールクーポンのプラン今回、ご予約されました。メニューの中からお好きな料理を選んで支払いの際に、ミールクーポンの2000円を利用できます。今ですと、全国の旅行支援のクーポンも併用できるので、さらにお得にお食事ができます。
 朝食の中華粥もお口に合いました様で幸いです。朝食時の5階展望レストランからの眺望もまた格別です。少しずつ近隣の木々が鮮やかに紅葉を始めていますので、ぜひまた、お待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★和食膳&中華朝粥のご朝食

投稿者さん 2022年09月27日 15:53:01

コロナ禍でなかなか会えない家族の再会に利用させていただきました。スタッフの方たちが皆さまとても丁寧に対応してくださり安心して滞在できました。有難うございます
ホテル内の温泉は小さいながら心地よく高齢の叔母も久しぶりの温泉に大喜びでした。
館内にあるレストランもそれぞれ特色があり次回は夕食もゆっくり楽しみたいです

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月16日 14:18:04

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊者専用の「あかまつの湯」はこぢんまりとした内湯のみのつくりではございますが、混み合うことなく皆様、「ゆったりとできた」というお声をいただいております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思い、また励みになります。
10月半ばに入り、紅葉もすすんでまいりました。近隣の木々は、黄色からオレンジ、鮮やかな赤色へと変わってきています。日中はぽかぽか陽気ですので、散策するのにも良い季節です。ぜひまた、機会がございましたら、スパティオ小淵沢をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】中華ミールクーポンのご夕食★和食膳&中華朝粥のご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

ゆかにん3889さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:57:48

道の駅小淵沢の横にあって、清里方面へ向かうのにとても便利です。和室の部屋は広々していて良かったですけど、眺めはあんまり良くないです。お風呂は日帰り利用できるとこと宿泊者専用浴室がありましたが、宿泊者用は狭くて内湯のみでした。日がえり利用のお風呂にはチケットが必要です。チェックイン時にいただきましたが再度利用する時にはその都度フロントでもらうそうです。食事は5階の中華レストランでしたが、慣れない方々だったのか、対応がいまいちでした。何か聞くと怒ってるみたいに返されて嫌な気持ちになりました。料理は結構いいお値段でしたけど。道の駅内にイタリアンレストランがあるんですけど、こちらの料理、対応が素晴らしいので尚更トホホと思いました。割引クーポン利用しましたが、役所運営みたいな設備のわりに高い気がします。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月16日 14:04:18

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございます。
中華レストランでのスタッフ対応悪かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後その様な事の無いよう、指導して参ります。
大浴場の露天風呂からの満天の星空はご覧いただけましたでしょうか?
 八ヶ岳周辺は、朝晩の寒暖差がありますので、スパティオ前の山桜の木々の葉はここ1週間で少しずつ色を変え、黄色、オレンジ、赤と鮮やかで晴天の青い空に映えて、とても爽やかで美しいです。
また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

kiebo1123さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kiebo1123さん [60代/女性] 2022年09月17日 18:20:20

一番に良かったのは食事でした!温泉も良い湯でしたし、部屋のベットは寝心地が良く、フロントの男性も女性も感じが良く親切でした。何時もお風呂の後は和食でしたが中華料理は目新しく美味しかったです!特にデザートの中華カステラがシツトリして美味で、買い求めて帰りました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月16日 13:42:03

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
夕食の中華料理、温泉にと、どちらもご堪能頂けましたようで、嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、励みになります。
 機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!和中折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆

投稿者さん 2022年07月26日 15:50:40

お世話になります
サービス4とは連絡が来なかった件でした。楽天に依頼して連絡してくれました。相手から連絡があった場合はきちんと返答をしてほしいです。。
あとは夜と同じ延命の湯を朝もそこの湯に入浴したかったです。
それから和食レストランでの料理が美味しかったです。
数年ぶりに行ったので改装したようですね。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月18日 19:15:16

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きありがとうございました。
お問い合わせの件で、行き違いがありました様で、大変失礼いたしました。
大浴場の「延命の湯」は10:00~21:30受付でございまして、早朝の宿泊のお客様のご利用は頂けません。ご期待に沿えず申し訳ございませんが、朝は宿泊専用の「あかまつの湯」のご利用をお願い致します。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 19:09:01

選べる浴衣があったのですが、気に入った柄の浴衣に自分のサイズがなくて残念だなと思っていたら、フロントの方がわざわざ奥の方から探し出してきて下さったり、売店でもとても親切にしていただけました。
お食事も卓上釜飯の筍ご飯があったり、美味しくてお腹も満足でした。
宿泊者専用のお風呂は熱すぎて水でうめて入りました。
全体的にはとても満足しました。ありがとうございました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年07月27日 21:36:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 女性のみのサービスでございます選べる浴衣、大変好評頂いております。
お気に入りの浴衣のサイズが見つからなかったら対応させていただきますので遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ。
 夕食にもご満足頂けました様で幸いです。
 機会がございましたら、ぜひまた八ヶ岳にいらひてください。スタッフ一同お待ちしております。

riii/さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

riii/さん [30代/女性] 2022年06月14日 13:21:45

近くでフェスがあり、素泊まりで泊まらせて頂きました。
想像より、天井も高く開放的で、窓からも草木が見えたり、ゆっくり休めました。
隣接するスーパー銭湯的な温泉も露天風呂が広く、サウナ付きで満足度高いです。
早朝に入ることが出来れば尚良かったかな?と感じました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月14日 18:33:40

お部屋からの自然豊かな景色や、広く天井の高い開放的な雰囲気の中、ゆっくりお休みできたとの事で何よりです。
 立ち寄りの湯「延命の湯」でサウナや露天風呂を満喫していただけましたご様子でした。
 早朝の「延命の湯」のご利用希望のお声はほかのお客様からもいただいてはおりますが、現在のところ、予定はございませんので「あかまつの湯」のご利用をお願い致します。
 ぜひまた、八ヶ岳にお出掛けくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:53:28

受付にアメニティがおいてありましたが、取る時に、見張られている感じがして、よい気持ちにはなれなかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月14日 18:17:09

ご利用の際は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮が足りなかったと感じております。今後、そのようなことがないようにスタッフ間で共有してまいります。
現在、梅雨の時期ではありますが、梅雨の晴れ間は大変木々の緑が美しく、山の緑が眩しいほどです。また機会がございましたら、お出掛けくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:50:30

お部屋は広くてよいのですが、お布団が薄く、背中が痛くなりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月12日 21:42:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
和室のマットレス(敷布団)の厚みが少なく背中が痛くなったとの事で、せっかくのご旅行でゆっくりとお休みできなかったかと察します。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、とはいかないかと思いますが皆様が心地よくお休みいただけますよう、対応策を検討いたします。
 温泉は、堪能頂けましたでしょうか?6月の今頃の季節ですと、湯上りに外の空気に触れるとひんやりとして気持ちが良く、オススメです。早朝に近隣をお散歩するのも、新緑の美しい今の季節には最高の癒しですので、機会がございましたらまた八ヶ岳にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 13:17:46

小淵沢ICから近く、都内からでもアクセスの良いホテルです。車で5分圏内にピーマン通りや小淵沢アウトレットがあり、道の駅が敷地内にあるので買い物やアクティビティに困ることはありません。ここの温泉は小淵沢で一番良いです。近隣のリゾートホテルに泊まる際も、ここの温泉まで来て利用しています。部屋のWi-Fiも良く入りました。心配な方はLANコネクタのある部屋を利用すると良いでしょう。地元食材を楽しめるレストラン「森樹」はリーズナブルでとても美味、ここもリピートさせて頂いております。売店の割引券をもらえましたが売店の開店時間を見逃していて、夜行ったらもう閉まっていて、朝はチェックアウト後の開店でした。これは自分のミスですね。お土産を売店で買う際は到着した日にすぐ利用しなくてはなりません。一点残念だったポイントとしては、今回はおかずたくさん和食膳&パンの朝食付きにしましたが、種類がたくさんなだけで量はちょっぴりでした(写真参照)。ご飯はおかわり自由ですが合わせる食べ放題おかずがふりかけしかなく、ふりかけご飯をたくさん食べました。せめて納豆食べ放題と味付け海苔と漬け物おかわり自由が欲しかったです。同じ料金なら8時開店の道の駅のパン屋でパンを買ってきて、部屋で食べていた方が幸せになれそうな気がしました。朝食以外は大満足だったので、また朝食付プランでリピートして同じレビューを書きたいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年03月24日 18:51:26

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様の仰るとおり、都内から1から2時間とアクセス良く、ICからも5分程度と近いのでご利用し易いかと思います。道の駅も敷地内ですし、2キロ圏内にアウトレットや、乗馬体験できる施設などもございます。温泉にもご満足いただけました様で何よりです。
 お食事処も施設内に2箇所、道の駅に1箇所、近隣にも数箇所ございますので、選択肢に入れていただければと思います。
 朝食に関しましては、貴重なご意見と致しまして検討させて頂きます。
 温泉、売店の営業時間におきましては、大変ご不便をお掛けしまして、またご案内が足らず申し訳ございませんでした。現在の状況が改善いたしましたら、少しずつ平常時に戻していく予定でございます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

感染対策には、不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!

投稿者さん 2022年03月20日 09:22:45

初めての利用でした。お客さんは少なく、チェックインも早めにさせてもらえました。温泉を楽しみにしていましたが、温泉が2ヶ所ありましたが、時間制限があり利用しづらかったです。コロナの影響で、時間制限を設けていると話されていましたが、温泉旅行に来て、時間に追われて温泉に入るのは、ちょっとしんどかったです。お部屋は広くエアコンも効いて暖かくて良かったのですが、日帰り入浴で充分でした。宿泊者専用の温泉の外も手入れがされておらず、景観も楽しめる感じではありませんでした。しかし、スタッフは親切でしたので、温泉にゆっくり入れるようになれば、いいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年03月24日 19:03:08

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉のご利用時間に関しましては、大変ご不便をお掛けしました。現在の状況が改善致しましたら、少しずつ平常時に戻していく予定でございますので、どうかご理解、ご協力をお願いいたします。
 例年ですと、4月の中頃過ぎにはエントランスの枝垂桜が満開になり、5月には藤棚の白と紫の花が見事に咲き誇り見頃を迎えます。
また、機会がございましたら、ぜひまた八ケ岳にお越しください。お待ちしております。