延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 19:14:42

それなりに努力しているようですが、普通の評価です。
部屋は和室で広くて清潔で、よかったです。
あとは特に問題もなく、とびきり良いということもなかったでっす。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月08日 21:13:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 日に日に朝晩の冷え込みが厳しくなり、また日中はぽかぽかと暖かく過ごしやすい日が続き、八ヶ岳は紅葉真っ盛りです。
機会がございましたら、またお出かけください。お待ちしております。

【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

パヤパヤ7820さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

パヤパヤ7820さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:52:32

温泉&部屋共に、とてもキレイで清潔感があり、良かったです。夕食は、ミールクーポン2000円分で海老チャーハンと餃子をいただきました。こちらもボリュームたっぷりで、大満足です。しいて言えば、大浴場の洗い場に「シェービングフォーム」がないのいが残念でした。仕方なく、ボディーソープで髭を剃るハメに。それはさておき、全体的にコスパは良いと判断できるので、また利用したいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年10月05日 17:18:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
 温泉も、お部屋も「とてもキレイで清潔感があり、良かった」とのお声を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
 5階の中華レストランで2.000円分メニューからご利用頂ける「ミールクーポンプラン」でのお食事、満足頂けました様で幸いです。
 機会がございましたら、ぜひまた八ヶ岳にお越しください。お待ちしております。

【夏秋旅セール】2食付☆中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆和食膳&パンのご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

マサオー007さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2021年09月20日 16:23:56

部屋は綺麗、エレベーター近くでもうるさくなかった。
サウナありの温泉が20時半まで、せめてもう少し遅くまでだとありがたい。
朝食は普通。
駅からタクシーで千円ちょっとのアクセス。時間制限あるが無料送迎もあり。
総合評価は、快適に過ごせたので良かった。フロントの方も丁寧。

夜になると辺りは暗い、徒歩は車にひかれないよう注意。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年09月24日 15:48:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 立ち寄りのお客さまもご利用可能な大浴場「延命の湯」は只今、感染対策の短縮営業となっております。9月中は20:30受付終了でございます。状況を見て少しずつの緩和となるかと思います。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い致します。
 「快適に過ごせたので良かった、フロントの方も丁寧」との感想を頂き、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和食膳&パンのご朝食◆日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2021年09月18日 16:06:49

小淵沢インター近くで、アクセスしやすかったです。夕食の中華料理もおいしく、温泉もよかったです。また、道の駅が隣接しており、地元の野菜を購入でき、いいお土産となりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年09月24日 15:16:27

この度は、ご利用ありがとうございます。
 温泉にも、レストランでのお食事にも、ご満足いただけました様で幸いです。隣施設の道の駅でのお買い物も満喫されたとの事でした。
 こちらは、お客様の仰る通り小淵沢インターから近く、また近隣の観光施設へのアクセスもしやすいとのお声を多くいただいております。
 少しずつ周囲の木々の葉も色を変え、秋の訪れを感じさせます。機会がございましたらぜひ、鮮やかな景色と温泉等を楽しみに八ヶ岳にお越しください。お待ちしております。

【2食付】【ファミリー歓迎♪3大特典付】未就学お子様無料◆八ヶ岳で遊べる♪チケット1500円分◆他

投稿者さん 2021年08月30日 15:53:25

食事の質も量も大満足でした。
お部屋も広すぎるくらいでした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年09月02日 14:49:34

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お食事にも、お部屋の広さにもご満足頂けました様で幸いです。
 温泉は、ゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?感染対策での時短営業、人数制限、サウナ、休憩室の利用中止などには、ご不便をお掛けしました。ご理解ご協力頂きましてありがとうございます。
 こちらは、季節の変わり目で朝晩の気温が、下がり少し肌寒いほどです。秋の気配が近づいて、近隣の木々の色が変わり始めています。
また、機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

【夏旅セール】【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年08月26日 16:12:28

お盆に家族で2日宿泊しました。
朝食が「日替わりおかず」となっていたのですが、2日とも全く同じでした。連泊する宿泊者もいるので全く同じなら「日替わり」とは表示してほしくありません。
立地、温泉ともにとてもよかった分、残念です

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月30日 19:12:58

朝食内容につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来は2種類のパターンを交互に盛り付けをしております。「2日間全く同じだった」とのことでしたので、こちらの手違いで同一内容の提供になってしまったのだと思います。今後、このような事の無い様、徹底・改善して参ります。
 温泉、立地ともに「とてもよかった」との事でしたので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉!

投稿者さん 2021年08月13日 16:58:42

家族4人で利用しました。
食事:夕食、朝食共に味付けは良かったですが、夕食の料理の出る順番が良くなかったです。肉料理や揚げ物の後(後半)にサラダが出ました。あと子供用の食事のごはんがまず大人向けの味付けの炊き込みご飯やエビフライとカニグラタン等で肉料理はほとんど無し!あったのは唐揚げ1つでした。子供はほとんどご飯を残してしまいました。あと配膳の係の方が少なく飲み物の追加注文も時間が掛かりました。
朝食も子供のメニューは無く大人と同じ和食膳でご飯と海苔と卵焼きと味噌汁位しか食べれる物がありませんでした。(メニュー:魚、きんぴら、豆腐、サラダ、豆、卵焼き)
お風呂:宿泊者専用のあかまつの湯は大きくはないですがほぼ貸切状態で綺麗でとても気に入りました!目の前の林も中々キレイです!隣の日帰り温泉の延命の湯にも行きましたが夜9時でも人が多く、脱衣所・浴室共に密でした。
部屋:空調の効きが良く綺麗な部屋で冷蔵庫に無料の水が2本入っていて良かった!アメニティに櫛がないのが残念でした。
全体的に綺麗な施設ですが、食事の不満点が多く感じました。特に子供用メニューの改善をお願いしたいです。ウェルカムドリンクのコーヒーは人数分貰えて子供達も大満足でした。氷も八ヶ岳の水で作っているそうでとても美味しく頂きました!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月16日 18:39:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
 夕食提供には、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の配膳の順番はすぐに検討させていただきます。ドリンクの提供も迅速に行えますよう改善努力致します。
 またお子様のメニューについては、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。朝食のメニューも現在は大人、子供同じ内容での提供となっております。お子様メニュー検討中でございます。
 大浴場は感染対策としまして、男女ともに40名の人数制限をさせていただいております。
宿泊のお客様には、専用の「あかまつの湯」をおすすめいたします。こちらにご満足いただけました様で何よりです。
 ウェルカムドリンクのコーヒーは皆様に好評頂いております。お子様にも喜んで頂けました様で幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年07月26日 09:55:55

出張でよく利用させて頂いておりますが、レジャー立地であるため、登山やハイキングシーズンになると宿泊費が高額になるのが残念。一階のレストランはリーズナブルで美味しいと思います。温泉も充実してます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月16日 18:48:52

いつもご利用ありがとうございます。
宿泊価格は、固定ではございませんので大変申し訳ございませんが、レジャーシーズンの価格につきましては、ご理解下さいますようお願いいたします。
 閑散期には、お得なプランも提供しておりますので、そちらもぜひご利用いただければ、と思います。
 レストランにも、温泉にもご満足頂いて幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2021年06月02日 16:44:55

もう何回も個人でいっています。3月までは大丈夫だったのに、今回は、コロナウイルス対策であかまつの湯が男女で利用時間が決まっていました。19時ごろいったら誰もいませんでした。しかし、温泉の温度が低すぎ。また、1階のレストラン森樹に、女性外国人4名が入ってきて、規則を守らず、テーブルに4名が座って話をしている。店の人も注意はしていない。英語の注意も食堂に出しておいた方がよい。もっとも、ワクチン接種済みの人もこのような規則に従うのかもどうなのかはわかりませんが。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年06月06日 19:41:37

いつもご利用ありがとうございます。
宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」の男女入れ替え制でのご利用におきましては、ご理解ご協力頂きましてありがとうございました。
お客様の入浴時にはどなたもいらっしゃらなかったとの事で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
 温泉の温度は、源泉の温度が日によっては少々低めの場合もございます。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 1階レストラン森樹でのお客様対応では、不安な思いをされたかと思います。レストラン森樹責任者に伝え、改善し、お客様が安心してご利用できますようにスタッフ一同努めて参ります。
 一日も早く、コロナウィルスの感染状況が少しでも落ち着いて、皆様に制限なく、のんびりとご宿泊いただける日が来ることを願うばかりです。
 機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。お待ちしております。

いち0303さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

いち0303さん [20代/男性] 2021年05月26日 17:17:31

自然に囲まれた綺麗な宿でした!
食事会場からの景色はとても素晴らしかったです!
部屋も広く過ごしやすかったです!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年06月01日 15:36:57

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 八ヶ岳の麓の標高1000メートルにございますので、立地は自然豊かな環境でございます。ホテルの5階展望レストランからは全方位が見えますので、南アルプスや周辺の木々の緑を眺めることができます。
 お泊りのお部屋は和室のシングル利用でしたので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
 ぜひまた、機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

フラワー0704さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

フラワー0704さん [50代/女性] 2021年05月23日 14:38:34

5月21日に初めて利用させていただきました。慣れない女性1人での宿泊でしたが、親切に対応していただいたので心地よく過ごせました。朝食をいただいた5F食事会場からは南アルプスが一望できて景色が素晴らしいです。小淵沢IC近くでアクセスも良いので、機会がありましたら、また利用させていただきます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年05月23日 21:58:53

この度はスパティオ小淵沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
 数日間雨模様が続き、お泊り頂いた前日までは雨雲に隠れて、南アルプスは全くみえませんでした。雨上がりの後の澄んだ空気でより一層、新緑の緑がキレイに見えたかと思います。また、敷地内の藤棚もほぼ満開でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 ご滞在も、「心地よく過ごせました」とのことで、幸いです。
 感染対策においては、ご不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きましてありがとうございました。
 また八ヶ岳にお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 09:48:16

宿泊条件は良かったのですが、朝食が最悪でした
今回、部屋が開いているという事で広めの部屋101号室に変更されていたのですが、この部屋が変更されたことで最悪な事に。
朝食は広間で決められた席で用意されているのですが、101号室の席が、スタッフが出入りするドアのすぐ隣。食事中席の後ろをスタッフが行き来することはもちろん、スタッフのしゃべり声が丸々聞こえてきます。
席が埋まっているならまだしも、かなり空白の席があったので移動できるか確認したところそれは無理ですと一転張り。
コロナの影響とも思ったのですが、他の席は隣同士でも用意されていたので、完全に部屋番号で割り振られているようでした。
その後のスタッフのおしゃべりはやまず、あまりにもうるさすぎる為、途中で会場を出る事にしました。
無料の朝食ならまだ我慢できたところ、お金を取ってさすがにこれはひどすぎです。
これなら、勝手に部屋を変更されずに最初の部屋のままの方がよっぽどよかったです。

今後101号室で宿泊される方は気を付けたほうが良いと思います

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年05月07日 20:40:47

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 折角のお食事のお時間をゆっくりとお楽しみいただけず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りなかったのだと痛感しております。

今後、お席につきましてはスタッフ出入り口付近に配置をしない事と致しました。客室101号室にお泊りでも、こちらのお席にはなりませんので、ご安心くださいませ。
また、スタッフ同士の会話、またお客様の要望への対応につきましても、改善指導し、皆様に、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 コロナウイルスの感染対策には、ご不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きまして誠に

これから八ヶ岳近辺は、新緑まぶしく、爽やかな風が心地よい、過ごしやすい時期となります。ぜひまた、機会がございましたら、お出掛けくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 11:14:37

同伴者は歩行に障害がありますが、部屋もお風呂も問題なく滞在できました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年04月04日 19:24:33

いつもスパティオ小淵沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
 施設内は段差が少なくバリアフリー仕様となっておりますので、ご利用しやすいかと思います。
 今後もご滞在中、何かご不便な点ございましたら、どうぞ遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。私共でできる限りの対応をさせて頂きます。
 寒さが厳しい八ヶ岳にも、やっと春がやって来ました。近隣で菜の花や水仙の花が咲き、敷地内の枝垂桜は満開です。
 過ごしやすい季節になりますので、ぜひまた足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和食膳&パンのご朝食◆地元食材おかず♪源泉掛流し温泉!
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

イノシシ年0595さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年03月31日 18:37:40

正面玄関の近くに喫煙所があって出入りの際は煙かったです。場所を再考してほしいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年04月04日 15:22:28

この度はスパティオ小淵沢をご利用頂きありがとうございます。
 喫煙所が正面入り口横にあることで、出入りの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お客様が快適にお過ごし頂けますよう、現在検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
 温泉やお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。現在、敷地内の枝垂れ桜が満開となっており、夜にはライトアップもして、幻想的な美しさを見せております。
 また、機会がございましたら八ヶ岳にお越しください。お待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

RURI0541さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

RURI0541さん [30代/女性] 2021年03月30日 10:36:06

夕食がボリュームがあり、とても美味しい創作料理だったので大満足です。また食べたいと思うコース料理でした。日暮れ前(18時夕食)だったのでレストランから八ヶ岳が良く見えました。
靴擦れをしてしまいましたが、フロントでバンソコウを頂き、とても助かりました。ウエルカムドリンクなど、丁寧に対応していただき、本当にありがとうございます。小淵沢は坂道が多い山の町なので、スニーカー、登山靴など慣れた靴で出掛けるのをオススメします。(小淵沢駅まで送迎サービスがありますので、電車で来られる場合は、事前予約をオススメします。)温泉は宿泊客専用の方のお風呂で、朝風呂に入れたのが、とても良かったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年04月01日 20:34:08

お泊りの日はとても良い天気で、駅から3キロ程の道を歩いて来られたとのことでした。その後、靴擦れは大丈夫でしょうか。
仰る通り駅から当館までは登り坂ばかりなので、もし、歩いていらっしゃる方は、履きなれた靴で挑戦されるのがオススメです。
もちろん、事前のご予約であれば、9:00/10:00/
15:00/16:00/17:00は駅までの送迎を承りますのでご利用くださいませ。
 お食事にも、温泉にもご満足いただけました様で幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付】和食と中華のいいとこ集めたご夕食◆和食膳&パンのご朝食◆天然大浴場あり

投稿者さん 2021年03月23日 15:24:47

中華レストランのお弁当をテイクアウトして部屋でいただいたのですが、出来たてでとても美味しかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年03月27日 19:20:39

5階の展望中華レストランでは、テイクアウトにてお弁当各種、一品料理、点心、スープご用意しておりまして、大変好評頂いております。
「出来立てでとても美味しかった」とのご感想、大変嬉しく思います。
ご宿泊以外でも事前のご注文をお電話で頂ければ、ご用意可能でございます。
 少しずつ桜のつぼみも色付き、膨らみ始めました。八ヶ岳の春はもうすぐです。ぜひまた、お出掛けください。スタッフ一同お待ちしております

春秋1212さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

春秋1212さん [60代/女性] 2021年03月13日 07:48:56

接客態度は親しみやすくよかったのですが、食事は本当に残念でした。朝夕共に5階の中華料理レストランでした。「浴衣、スリッパのままどうぞ」とのこと。入ったら宿泊客は少なく、どんどん一般客が入ってきました。ほぼ満席のような時間帯もありました。一般客に囲まれて浴衣でいることが気恥ずかしくなり、落ち着かないままそそくさと食事を終えました。

旅行の楽しみの一つは夕食です。日頃の疲れを癒やし、静かにゆっくり食べたかった。このような体験は正直、初めてでした。こんなことになるなら素泊まりにすればよかったと後悔しています。せめて一般と宿泊客を間仕切りで分けるなどしてほしかった。

味については好みもありますのでここでは記しませんが一点だけ。朝夕のお味噌汁は、インスタントではなかったですか?フリーズドライの具にしょっぱい味噌汁。あれで全ての料理が台無しになってしまいましたし、宿の、「出せばいい」とも思えるような料理に対する姿勢が見えてしまいました。味噌汁を残したのは、この宿が初めてでした。

宿の雰囲気が良かったにもかかわらず、ようやくとった休暇が後味悪く、ただただ疲れて終わったことが、残念です。
改善をお願いします。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年03月15日 21:15:06

この度はスパティオ小淵沢をご利用頂き、ありがとうございました。
 折角の旅行の楽しみである夕食が、静かにゆっくり召し上がれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お席の配置に関しまして、私共の配慮が足らなかったと痛感しております。
 また、チェックインの際に、「浴衣とスリッパでどうぞ」だけでなく、レストランに外からのお客様のご利用がありますことをお伝えするべきでした。
 朝夕のお味噌汁に関しましては、インスタントではございませんが、そのようなご感想を頂きました事を、私共大変恥ずかしく思います。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
 皆様に喜んでいただけますお食事を提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、スパティオ小淵沢をご利用くださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】和食と中華のご夕食◆地元食材の和食膳&パンのご朝食
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

aiichiroyさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年01月20日 15:25:12

gotoクーポンは、現金でその場で払わないと使えません。注意してください。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年01月21日 18:42:53

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランのお食事代金をお部屋付けにされて、チェックアウト時にご宿泊代とご一緒のご精算をされたのですね。
GOTOトラベルの地域共通クーポンの利用は、館内ですと、売店、レストラン、温泉の登録のみですので、フロントでの宿泊代金の精算にはご利用いただけません。スタッフのご案内不足でもありました。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 八ヶ岳は寒さ厳しい冬を迎えております。暖かい時期になりましたら、現在の状況も少しずつ良くなっていくかと思います。八ヶ岳にお越しの際はぜひ、スパティオ小淵沢をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】【一人旅】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食!源泉掛け流し温泉で癒しのひとときを満喫♪
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

Yossy73さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

Yossy73さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:59:30

非常にコスパが良い宿だと思いました。
延命の湯もとても良くて、タイミングよく、待たずに入れたので大満足です。
夫婦円満にも効能があるなんて、素敵です。
食事もボリュームたっぷりで、シーフードがそう得意でない夫も、苦手食材が入った料理を美味しいと喜んで食べました。
フロントの人もとても感じ良く、気持ちのいい滞在ができました。
併設の道の駅も便利で綺麗で、とてもよかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年01月02日 18:06:17

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
延命の湯は40名ずつの人数制限しているにも関わらず、スムーズにお入りいただけたとの事で良かったです。こちらは夫婦円満のパワースポットにもなっており、好評頂いております。
夕食の際には、苦手な食材入りの料理も美味しい、と召し上がれたとの事で私共も大変嬉しく思います。人気の道の駅もご利用になり、満喫頂けました様で幸いです。
 是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】和食と中華のいいとこ集めました★のご夕食◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2020年12月05日 09:53:35

夫婦、年長、年少の4人で宿泊しました。温泉は2箇所使えました。延命の湯は一回入れるチケットで、あとは洗い場が4つある内湯です。どちらもいい湯でした。
ホテルはスリッパや、紙コップなどコロナ対策がきちんとされています。
食事は可もなく不可もなく、量がけっこうありました。こどものはお弁当のようなかたちで、いろいろ入っていました。この弁当は小学3年生でも食べきれるかな?という位にいろいろ入っていました。
ウェルカムドリンクや、こども分のアイスなど、様々な特典があり、とてもよかったです。

こどものお菓子がきれて、買い出しに行きましたが、スーパーのようなものはなく、小淵沢IC横のドラッグストアで購入。商品は意外と種類がありました。
地域クーポンは全てホテルに隣接した道の駅で使いました。野沢菜が最高においしかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年12月28日 19:59:04

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
大浴場「延命の湯」、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」どちらもお入りになり、ご満足頂けました様で幸いです。
小さいお子様連れのご家族様向けプランでのご予約でした。未就学児は無料、ソフトアイスの券付きで近隣の施設で使用できるチケットもついて、お楽しみいただけたかと思います。
近隣には、コンビニエンスストアが2か所あり、お客様の行かれたドラッグストアも品ぞろえ豊富なので、ご利用いただけます。
地元の名物の野沢菜の漬物もお土産にも好評です。
是非また、機会がございましたら、ご利用下さい。お待ちしております。