延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 01:50:59

3/22に友人と二人で利用 隣接の延命の湯(日帰り湯)は何度も利用していたので宿泊者専用風呂(源泉掛け流し)に期待して予約したがぬるくて全く暖まらない。長湯も限界。シャワーのホースが硬くて持ちにくい。部屋の洗面台に設置されてるのは紙コップ。徒歩圏内にコンビニもなく、白米が食べたくなって、当日朝食をお願いしたが予約なしではダメ。ガッカリでした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2024年03月27日 12:37:25

お越しいただきまして誠にありがとyございました。せっかく来ていただいたにもかかわらず、ご期待に全くお応えできず大変申し訳ございませんでした。あかまつの湯に関しましては、只今源泉の温度が低い日がたびたびございます。当館といたしましても加温できるように進めております。また、源泉もボーリング中でございます。源泉に当たりましたら、本年中に新しい源泉に変更できますが、まだどうなるかはわかりません。シャワーホースに関しましては只今発注しております。4月には交換出来る予定でございます。朝食に関しましては前日の16時までにご予約をお願いしております。色々とご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳なく思います。ご指摘、ご指導は無駄にせぬように努めてまいります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

投稿者さん 2021年12月07日 19:11:17

とあるが、2食付・ミールクーポン2000円分が付くというよりは、夕食はミールクーポン2000円分で食べ、それ以上かかる場合は自腹というシステム。
表現をもう少しどうにかしてもらいたいものだ。
料理はアジはともかく、どれもとてもぬるい。
唐揚げも酢豚も焼きそばも、どれもこれもぬるい。
ドリンクも少し割高で、トータルしてとても不満です。
ミールクーポン2000円分て、焼きそばと餃子で終わりです。
「夕食は併設中華料理店で。ミールクーポン2千円を超えた分は追加料金をいただきます」と書いてください。

朝食も、無意味に品数を増やしているが、おいしくない漬物、おいしくない豆、おいしくないゴボウなどの、スーパーなどで大量安価で売られているお惣菜はないほうがいい。
マシな漬物、納豆にはネギ、卵焼きは直前にって工夫で、数倍美味しい朝食になる。
量産品の、冷蔵庫の匂いのついた卵焼きは、一口以上は食べられませんでした。
温かいお味噌汁はとても良かったです。
温泉玉子があればなあと。
なお、5階の食堂からの見晴らしがどうこうという宿からの返信コメントがありましたが、レースのカーテンで、景色はかくされていました。

ちなみに二人で21780 円(消費税込)のプランでした。

温泉は、お客さんがいなかったので貸し切りみたいになったのでよかったですが、規模に比較すると小さいので、満室などのときは大変だろうなあという感じ。

宿泊者用の温泉、窓の外は雑草。クマザサは雰囲気はありますが、手入れをしていない庭は、みっともないの一語。
最後に手入れをしたのはいつだろう。

なお、宿泊した日は、数組しか宿泊客がいない感じでしたが、だったら上のフロアの部屋を用意したらいいのに、眺望ゼロの二階の部屋。
工夫とサービス精神がないなあと。

もしかしたら、宿泊業に携わったことのあるスタッフがいないのではないでしょうか。

やりようはあると思いますが、このままでは失敗箱物となりそうです。
頑張りようはありそうなので、期待しています。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月20日 20:29:40

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
 2食付ミールクーポンプランの表記に関しましては、分かりにくく、誤解を招く表記であったことを、お詫びいたします。プラン名の変更の検討をいたします。
朝食会場の5階レストランは、朝日が眩しい為、東側のカーテンは前日夜に閉めております。しかしながら、お客様のお泊り頂いた日の朝は雨が降っておりましたので、「カーテンを開ける」というスタッフの配慮が無かったこと、重ねてお詫び申し上げます。
 客室からの眺望でございますが、残念ながら建物の構造上、南アルプス側の景色をお楽しみいただけるお部屋は20畳と広く通常は4、5名様用のお部屋でございます。ご宿泊は2名様でしたので、人数に合わせたお部屋提供でございました。次回からご予約の際に、「眺望の良い部屋を」といただいて、空きがございましたら、2名様でもそちらの客室をご用意させていただきます。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 5階の展望レストランは、日の出時間の朝焼けと、雪化粧をした美しい南アルプスをご覧いただけますので、是非機会がございましたら、お楽しみ頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

春秋1212さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

春秋1212さん [60代/女性] 2021年03月13日 07:48:56

接客態度は親しみやすくよかったのですが、食事は本当に残念でした。朝夕共に5階の中華料理レストランでした。「浴衣、スリッパのままどうぞ」とのこと。入ったら宿泊客は少なく、どんどん一般客が入ってきました。ほぼ満席のような時間帯もありました。一般客に囲まれて浴衣でいることが気恥ずかしくなり、落ち着かないままそそくさと食事を終えました。

旅行の楽しみの一つは夕食です。日頃の疲れを癒やし、静かにゆっくり食べたかった。このような体験は正直、初めてでした。こんなことになるなら素泊まりにすればよかったと後悔しています。せめて一般と宿泊客を間仕切りで分けるなどしてほしかった。

味については好みもありますのでここでは記しませんが一点だけ。朝夕のお味噌汁は、インスタントではなかったですか?フリーズドライの具にしょっぱい味噌汁。あれで全ての料理が台無しになってしまいましたし、宿の、「出せばいい」とも思えるような料理に対する姿勢が見えてしまいました。味噌汁を残したのは、この宿が初めてでした。

宿の雰囲気が良かったにもかかわらず、ようやくとった休暇が後味悪く、ただただ疲れて終わったことが、残念です。
改善をお願いします。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年03月15日 21:15:06

この度はスパティオ小淵沢をご利用頂き、ありがとうございました。
 折角の旅行の楽しみである夕食が、静かにゆっくり召し上がれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お席の配置に関しまして、私共の配慮が足らなかったと痛感しております。
 また、チェックインの際に、「浴衣とスリッパでどうぞ」だけでなく、レストランに外からのお客様のご利用がありますことをお伝えするべきでした。
 朝夕のお味噌汁に関しましては、インスタントではございませんが、そのようなご感想を頂きました事を、私共大変恥ずかしく思います。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
 皆様に喜んでいただけますお食事を提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、スパティオ小淵沢をご利用くださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】和食と中華のご夕食◆地元食材の和食膳&パンのご朝食
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

投稿者さん 2020年01月06日 09:28:01

部屋と温泉は良かった。温泉ではのんびりできましたが、食事が今一です。事前連絡でお肉が苦手な人の分をお肉を除いて欲しいとお願いしたのですが、メインの鍋料理にお肉がありました。事前に連絡したことが従業員の方にうまく伝わっていないようです。朝食はこだわりのおにぎりとのことでしたが、おにぎりの種類が6種類ぐらいあったのですが、何の具材を使用しているのか不明のためどれを選んでいいかわからなかった。また、サラダもなかった。通常、ビジネスホテルで朝食無料のとこでもサラダぐらいはあります。まして、朝食の料金を取っているのですから少し寂しい食事です。受付の対応、部屋、温泉は結構いいと思うのですが、次回利用することがあるとしたら、今度は食事なしで行くしかない感じです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年03月07日 21:31:17

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 夕食の際は、スタッフ間の連絡が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、努めてまいります。
 朝食に関しましては、おにぎりの具が何かわからなかった、サラダがなかった、とのご意見をいただきました。充分なご案内ができず、申し訳ございませんでした。
4月1日より、朝食はプチバイキングスタイルに変更になります。お客様にご満足いただけます様、準備を進めております。
 ぜひまた、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【2食付基本◆創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食◆源泉かけ流し温泉でゆったり
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

こしさん317さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2018年01月08日 16:19:23

夕食は予約時間に席に案内されたが食事の提供が遅く一品、一品の提供も全員に同時に出されない!
食事場所に最後まで残され、食事をした感じが味わえなかった。
朝食会場は寒くまた、鍋の中身は一人に多く入っていて汁のみのような鍋もあり会計時状況報告したが、事務的な「そうですかすみません」で終わってしまった。二度と利用したくはない

【2食付基本◆本格中華】八ヶ岳食材使用の本格中華と和朝食&源泉かけ流し温泉<クリスマス>

kobakymさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kobakymさん [50代/女性] 2017年03月24日 08:46:36

当施設の宿泊は以前にありますが、今回の連泊2泊目は館内レストランの「龍淵」にて食事のみに使えるミールクーポン付(ドリンク対象外)のプランで利用しました。
前日に比べ3連休の初日ということもあって非常に混んでいましたが、場所も日時(宿泊当日17~21時)も限定されたクーポンなので、そこで使うしかありません。クーポン付プランは席の予約ができないということで19時ごろレストランに行きましたが、店の入口で30分以上待たされた挙句、席についても水はこない、料理が温かったり遅かったりでレストランはてんやわんやの状態で最悪でした。
2食付とさほど料金が変わらないのに大変使いにくいクーポンでした。ここに宿泊するなら朝食付(夕食なし)か素泊まりにすれば良かったと後悔しています。

【休前日限定◆生ビール特典付】大人おひとりさま2000円分中華レストランのミールクーポン付&和朝食
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年12月27日 23:32:30

宿泊予定の数日前に、「温泉が利用できないかもしれないので、他の温泉施設を紹介することになります」と言う連絡をいただきました。温泉が目的で予約していましたので困惑しましたが、前後の日程の関係と夕食の中華料理も期待していたので、そのまま宿泊することにしました。
HPを見てから、温泉が使えなくなってから連絡をいただくまでに10日が経過していることが分かりました。
申込時のサービスが提供できなくなった場合は速やかに連絡を頂くべきだと思ったこと、まるで事務連絡のようで、お詫びの言葉がなかった事が残念に思いました。
結果的に2カ所の温泉のうち1カ所の宿泊者専用施設は利用できたのですが、パンフレットやHPの案内にあるような濁り湯ではなく透明なお湯でした。
フロントでの応対時は、温泉利用は可能であったものの混乱があったり、ウリである「にごり湯温泉」ではなかった事に対する説明やお詫びの言葉もなかったので、大変残念だと思いました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や旬の魚介など旬の味と源泉かけ流しにごり湯温泉の高原リゾート

投稿者さん 2014年07月10日 01:20:31

最悪でした。
24時間ステイで予約をしたのに、着くなり「12時までの滞在で」と言われました。
お風呂は赤松の湯と大浴場があり、朝に大浴場に入ろうとしたら、
「今日は朝は利用できません」と。
チェックインの際にまったく説明がなかったです。
おまけにエレベーターのメンテナンスで使用できなくなるなど、散々でした。
事前に言っといてくれればいいのに、と思うことばかりで接客業としてありえません。
絶対にもう二度と泊まりません。

2014年07月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2014年07月14日 20:38:57

この度は、ご利用頂きまして誠に

私共の不手際がございましたこと
大変申し訳ございません。

ご気分を害されたご様子、本当に
申し訳なく存じます。

もし、またの機会がございましたら
ご利用くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年06月11日 19:32:16

同行者が体調を崩してしまったのですが、スタッフの方がよく気にかけて下さり、感じが良かったです。
食事も良かったし、部屋も清潔でしたし、お風呂も良かったです。
が、さくらんぼ食べ放題プランだったにも関わらず、チェックアウト時にフロントで案内された
さくらんぼ農園さんに行ってみると、予約も入っておらず、スパティオさんと提携している
さくらんぼ食べ放題付きのプランはないと言われ、結局実費でさくらんぼ狩りをしました。
さくらんぼ農園の方は何も悪くないと思いますが、何度も謝って下さいました。

滞在中は良い宿だったと思いましたが、さくらんぼ狩りの一件で台無しでした。
現在、スパティオさんにメールをし、回答待ちです。
こちらのプランはさくらんぼ狩り付きプランではないようなので、
もし申し込みをされるなら、気をつけて下さい。

2013年06月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年06月12日 16:03:24

先日は大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。こちらの不手際でお客様への思い出を台無しにしてしまいました。今後このような事がないように教育と努力を行います。
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同