延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

あるたん1947さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

あるたん1947さん [70代/男性] 2023年08月24日 21:33:15

今回は残念ですが、最低なお料理でした。
食事会場、テーブル設定何とも言えないお粗末でした。
スタッフの笑顔もなく、早く終わりにしてほしい感じでした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年08月25日 20:59:01

この度は大変申し訳ございませんdした。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、料理、接客とお客様には不愉快な思いをさせてしまいました。料理においては今後お客様のご危険を参考にし見直しを行っていきます。接客に関しましても指導してまいります。今回は本当にすみませんでした。今後より良くお客様をお迎えできるよう体制を整えてまいります。また機会がございましたら、お越しくださいませ。大変申し訳ございませんでした。

【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!和中折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆

投稿者さん 2022年03月20日 09:22:45

初めての利用でした。お客さんは少なく、チェックインも早めにさせてもらえました。温泉を楽しみにしていましたが、温泉が2ヶ所ありましたが、時間制限があり利用しづらかったです。コロナの影響で、時間制限を設けていると話されていましたが、温泉旅行に来て、時間に追われて温泉に入るのは、ちょっとしんどかったです。お部屋は広くエアコンも効いて暖かくて良かったのですが、日帰り入浴で充分でした。宿泊者専用の温泉の外も手入れがされておらず、景観も楽しめる感じではありませんでした。しかし、スタッフは親切でしたので、温泉にゆっくり入れるようになれば、いいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年03月24日 19:03:08

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉のご利用時間に関しましては、大変ご不便をお掛けしました。現在の状況が改善致しましたら、少しずつ平常時に戻していく予定でございますので、どうかご理解、ご協力をお願いいたします。
 例年ですと、4月の中頃過ぎにはエントランスの枝垂桜が満開になり、5月には藤棚の白と紫の花が見事に咲き誇り見頃を迎えます。
また、機会がございましたら、ぜひまた八ケ岳にお越しください。お待ちしております。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月13日 20:42:02

宿泊者専用の温泉風呂があり、混雑してなくてゆっくりお風呂を楽しむことができました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:19:28

宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」でゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
 大浴場には露天風呂があり、空気の澄んだこの季節ですと、満天の星空が見られることもあります。次回は、ぜひこちらも楽しみにいらしてください。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年05月06日 09:48:16

宿泊条件は良かったのですが、朝食が最悪でした
今回、部屋が開いているという事で広めの部屋101号室に変更されていたのですが、この部屋が変更されたことで最悪な事に。
朝食は広間で決められた席で用意されているのですが、101号室の席が、スタッフが出入りするドアのすぐ隣。食事中席の後ろをスタッフが行き来することはもちろん、スタッフのしゃべり声が丸々聞こえてきます。
席が埋まっているならまだしも、かなり空白の席があったので移動できるか確認したところそれは無理ですと一転張り。
コロナの影響とも思ったのですが、他の席は隣同士でも用意されていたので、完全に部屋番号で割り振られているようでした。
その後のスタッフのおしゃべりはやまず、あまりにもうるさすぎる為、途中で会場を出る事にしました。
無料の朝食ならまだ我慢できたところ、お金を取ってさすがにこれはひどすぎです。
これなら、勝手に部屋を変更されずに最初の部屋のままの方がよっぽどよかったです。

今後101号室で宿泊される方は気を付けたほうが良いと思います

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年05月07日 20:40:47

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 折角のお食事のお時間をゆっくりとお楽しみいただけず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りなかったのだと痛感しております。

今後、お席につきましてはスタッフ出入り口付近に配置をしない事と致しました。客室101号室にお泊りでも、こちらのお席にはなりませんので、ご安心くださいませ。
また、スタッフ同士の会話、またお客様の要望への対応につきましても、改善指導し、皆様に、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 コロナウイルスの感染対策には、ご不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きまして誠に

これから八ヶ岳近辺は、新緑まぶしく、爽やかな風が心地よい、過ごしやすい時期となります。ぜひまた、機会がございましたら、お出掛けくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2020年11月11日 12:45:51

道の駅に隣接し温泉も施設も良い、従業員も一生懸命働いている。ただし、食事の質がひどすぎる。夕食は不味くはないが、ぬるい。温かいコンビニのレトルトの方が良い。朝食は出来合いの物が並び、道の駅にある様な野菜が無い。油揚げだけの味噌汁が唯一救いだった。少ない経費でも美味しい物は作れる。地元農家との良い関係を作ってまた泊まりたいと思える宿になって下さい。先ずは、ご自分たちで1週間朝食を食べてみて下さい。過去にも同様のレビューがあります。コメントを無駄にしないでくださいね。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年12月22日 20:35:55

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
 楽しみにされていたお食事が、温かいうちに提供されず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食の内容もご期待に沿えず、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
「道の駅にあるような野菜を」「地元農家との良い関係をつくって、また泊まりたいと思える宿に」貴重なご意見ありがとうございます。
 皆様に喜んで頂けます様、「八ヶ岳らしさ」を出せるように今後の参考にさせて頂きます。
 機会がございましたら、またご利用ください。

【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2020年08月09日 22:49:31

食事を楽しみに出かけましたが同じ野菜がどれにも使ってあって飽きてしまう程でした。
朝食はお弁当箱のようで海苔は湿気ていたし今いちでした。
お風呂は時間が短縮されていましたが良かったです。
孫娘と一緒に出かけたのですが食事は大分残していたようです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年08月30日 20:30:27

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
 朝食に関しましては、コロナウイルスの感染予防対策の為、バイキング形式でのご提供ができず、当方で出来る限りの形でご用意させて頂きました。お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
 夕食には、地元産の季節の野菜を使っております。お品書きも季節ごとに変更しておりますので、是非また機会がございましたらご利用ください。
これからの季節、紅葉シーズンの八ヶ岳もとても美しく見応えがあります。朝晩がグッと冷え込む時期になってまいりますので、長そでの上着を用意して、お出掛けくださいませ。お待ちしております。

【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆30種類の和食バイキング&パンのご朝食
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

まさあき3406さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

まさあき3406さん [60代/男性] 2019年08月08日 15:48:37

まず、夕食ですが少しづつ出すより一度に出しておいたほうが食べやすいと思います。風呂も温泉で良かったですが、ぬるすぎて、なかなか体が温まらなかったです。それ以外は良かったです......。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月25日 20:22:15

この度はスパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の提供に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後、皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
 温泉の温度につきましては、定期的にスタッフが温度チェックを行っておりますが、お客様のご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ぜひまた、こちらにお越しの際はスパティオ小淵沢をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付基本◆創作和風膳>旬の味と和朝食◆温泉でゆったりほっこり
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年08月03日 14:30:09

立地、アメニティ、サービスはとても良かったです。
が、夕食がなかなか出てこない!
一品一品の間が空きすぎです。20分以上あきました。
2泊しましたが、2日ともトイレの水が止まり、復旧するまで、時間がかかりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月25日 20:23:41

この度はスパティオ小淵沢をご利用ありがとうございました。
 夕食の際に大変お時間をいただき、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、2泊されて2泊ともお手洗いの水が止まってしまいご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
以後、施設管理も含めまして、このようなことが無いようスタッフ一同努めてまいります。
 お客様のお声にもございましたが、立地は「近隣の施設へのアクセスが良い」と、好評頂いております。ぜひまた、八ケ岳にお越しの際はスパティオ小淵沢をご利用くださいませ。お待ちしております。

【2食付基本◆創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食◆源泉かけ流し温泉でゆったり

投稿者さん 2018年07月12日 07:02:54

七夕に宿泊しました。
スタッフは人によってサービス、笑顔に差がありました。
食事の提供もお酒を飲んでゆっくりたへいるのに次々運ばれて落ち着けない感じでした。

フロントから部屋への廊下がなんか変な匂いがしました。

少し残念でした。

2018年07月
【シニア特典付◆2食付】50歳以上だからお得◆和中折衷特別料理&山梨県産ワインサービスつき
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

地球に生まれた宇宙人さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

地球に生まれた宇宙人さん [30代/男性] 2017年05月25日 20:16:49

部屋はとても清潔で良かったです。
宿泊客だけが露天風呂を使える時間帯を設けて欲しいです。
道の駅と同じ場所にあるので日帰り温泉の人達と時間がかぶってあまりゆっくり出来ませんでした。

【期間限定感謝セール◆素泊まり】このプランが一番お安い!おひとりさまも大歓迎!

ユンア22さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ユンア22さん [40代/女性] 2016年05月10日 16:51:25

日帰り温泉が気に入っていたので1度泊まってゆっくりしてみたいと思い予約させていただきました。
フロントは呼び鈴で呼ばないと人がいない、食事は不味く冷めている、瓶ビールは全く冷えておらず常温、生ビールはないと言われたのに後から来た隣のテーブルの方は生ビール呑んでる、食事会場が寒い等々ものすごく残念でした。
このサービスでこの価格だったら日帰り温泉利用のみでビジネスホテルに泊まった方が良かった。

2016年04月
【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や旬の魚介など旬の味と源泉かけ流しにごり湯温泉の高原リゾート

投稿者さん 2015年08月15日 16:14:12

旅で食事を一番楽しみにしている私には不満足な内容でした。せっかく、道の駅も併設されたホテルにもかかわらず関わらず新鮮野菜のメニューがなかったです。夕食はお腹いっぱいになり美味しかったメニューもありましたが、子供メニューなどには冷凍食品も含まれていました。普段冷凍食品はあまり食べないので、、子供も口に合わず単品で料理を追加注文しました。追加注文した中華は美味しかったと言っていたので冷凍食品ではなくやはり手作りメニューがよいですよね。朝の和定食も子供が好むメニューではなくほとんど食べれなかったです。
料理を出すタイミングも悪くて途中忘れた?冷めた揚げ物も後からでてきました。
夕食時のサービスは全体的に良くなかったです。

立地、ホテル内のお風呂、部屋は良かったですが、ご飯が口に合わなかったです。
お盆の時期だからでしょうか。併設の延命の湯はたくさん日帰りのお客さんがいて大混雑していました。
落ち着かないのでホテル内のお風呂を入るほうがよいです。

【2食付★和中折衷料理★夏休み限定】源泉かけ流しの温泉と体験工房・道の駅併設の高原リゾート大満喫!