延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

サフィラ7401さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

サフィラ7401さん [20代/男性] 2019年09月14日 22:05:26

部屋は広くて清掃が行き届いているもののタイルカーペットの一部が痛んでいたり、バスルームの壁も汚れか痛みか分からないが経年劣化を感じたが許容範囲だろう。
部屋からの眺望は想像通りない。目の前が駐車場なので逆に目隠しとして木がある感じなので問題ない。
スリッパが夜行バスのスリッパレベルなのでこれなら思い切ってスリッパなしのほうが良いかも知れない。

お風呂は日帰り温泉、宿泊者専用温泉ともによかった。
お風呂に入るたびに部屋の鍵を預けなきゃいけないのは従業員側はめんどくさくないんだろうか。
まあ、防犯上仕方ないか。
脱衣所に貴重品ボックスがあってもいいのでは。後、タオルがおかれていると便利なのに。
宿泊者専用温泉は夜入ったときはぬるかったが朝はちょうどよかった。
日帰り温泉側も朝使えるとより良いと思う。

一人からでも駅への送迎サービスがあるのが地味にポイント高いです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月28日 19:08:00

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 設備面に関しましては、日々お客様が心地よくお過ごしいただけます様、点検・管理を行っており、できるだけ早く修繕・改善できます様、努めております。今後も少しずつ、リニューアルしていきます。
 貴重品ボックスこちらは「あかまつの湯」でしょうか?現状直ぐには対応いたしかねますので、大変お手数ではございますが、防犯のためフロントまでお預けくださいませ。浴場のタオルもご面倒かと思いますが、お泊りのお部屋からお持ち頂いてのご利用をお願いいたします。
 こちらの件も、お客様の貴重なご意見としまして今後、検討させていただきたいと思います。

【一人旅素泊まり】ゆったりした広さのお部屋◆宿泊者専用源泉かけ流しの湯&日帰り温泉「延命の湯」
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 23:45:54

いい宿でした。ありがとうございました。強いていうと2泊したのですが朝食がほぼ同じ・・・は残念でした・・・

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月28日 14:15:12

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食におきましては、連泊されるお客様には1泊目と2泊目のお食事内容を変える事を基本としております。にもかかわらず、「ほぼ同じ」だったとの事で、お客様に残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 現在、朝食は無料サービスとなっておりまして「こだわりのおにぎり」と「具だくさんのお味噌汁」をご用意しております。また、「クロワッサン他のパン、八ケ岳高原牛乳、天然水で淹れたコーヒーもございますのでお好みに合わせて召し上がっていただけます。
 是非また、八ケ岳にお越しの際はスパティオ小淵沢をご利用くださいませ。お待ちしております。

【ファミリープラン◆2食付◆本格中華】小学生4950円!◆湯量たっぷり広々温泉&レジャー充実
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 23:44:03

いい宿でした。ありがとうございました。強いていうと朝の露天風呂が楽しみだったのですが、朝NGが残念でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月25日 21:47:19

ご滞在中、快適にお過ごしいただけました様でなによりです。
大浴場は現状、大変申し訳ございませんが、早朝のご利用は厳しい状況です。
 宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」こちらは露天はございませんが、源泉かけ流しでございますので、こちらをぜひご利用くださいませ。

【2食付基本◆創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食◆源泉かけ流し温泉でゆったり

投稿者さん 2018年08月13日 17:11:03

体験工房が敷地内にあって楽しめました。朝ごはんの揚げ出し豆腐が出てくるのが遅くしかも冷たかった。

投稿者さん 2018年07月12日 07:02:54

七夕に宿泊しました。
スタッフは人によってサービス、笑顔に差がありました。
食事の提供もお酒を飲んでゆっくりたへいるのに次々運ばれて落ち着けない感じでした。

フロントから部屋への廊下がなんか変な匂いがしました。

少し残念でした。

2018年07月
【シニア特典付◆2食付】50歳以上だからお得◆和中折衷特別料理&山梨県産ワインサービスつき

こしさん317さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2018年01月08日 16:19:23

夕食は予約時間に席に案内されたが食事の提供が遅く一品、一品の提供も全員に同時に出されない!
食事場所に最後まで残され、食事をした感じが味わえなかった。
朝食会場は寒くまた、鍋の中身は一人に多く入っていて汁のみのような鍋もあり会計時状況報告したが、事務的な「そうですかすみません」で終わってしまった。二度と利用したくはない

【2食付基本◆本格中華】八ヶ岳食材使用の本格中華と和朝食&源泉かけ流し温泉<クリスマス>

投稿者さん 2017年04月19日 18:35:18

趣味仲間の男4人で泊りましたが、4人以上の場合はトイレが2つあると良かったと感じました。また「八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味」という割には、新鮮な野菜や魚介の量がやや少なかった印象を受けました。温泉は広くゆとりがあり、快適でした。また「延命の湯」と謳っているからには、朝食のドリンクに糖分を控えた野菜(トマト)ジュースを加えたり、コーヒーの代わりに紅茶や緑茶、良選茶(フロントにあったもの)を選択できたり、肉やハムの代わりに健康に良い魚介類を多く出すなど、徹底的に健康(延命)志向に拘った料理内容にして頂ければ、もっとこの温泉の評価が高まると思いました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食★源泉かけ流し温泉の高原リゾート

えびやん8103さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

えびやん8103さん [40代/女性] 2016年03月21日 17:53:23

受付の方がとても親切で良かったです。

2016年03月
【素泊まり】ミネラル豊富な源泉掛け流しの温泉☆体験工房・道の駅併設の高原リゾート

投稿者さん 2014年07月10日 01:20:31

最悪でした。
24時間ステイで予約をしたのに、着くなり「12時までの滞在で」と言われました。
お風呂は赤松の湯と大浴場があり、朝に大浴場に入ろうとしたら、
「今日は朝は利用できません」と。
チェックインの際にまったく説明がなかったです。
おまけにエレベーターのメンテナンスで使用できなくなるなど、散々でした。
事前に言っといてくれればいいのに、と思うことばかりで接客業としてありえません。
絶対にもう二度と泊まりません。

2014年07月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2014年07月14日 20:38:57

この度は、ご利用頂きまして誠に

私共の不手際がございましたこと
大変申し訳ございません。

ご気分を害されたご様子、本当に
申し訳なく存じます。

もし、またの機会がございましたら
ご利用くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

raku_papepoさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

raku_papepoさん [40代/男性] 2013年04月15日 13:54:16

4月12日(金)~13日(土)の1泊2日で利用させて頂きました。
にごり湯のある温泉と言う事で、いつもより遠出しての初利用です。
(温泉について)
・独特な濁り湯は、写真で見る以上に他には無いもので、いい温泉で大満足。
・延命の湯は、露天もあり最高で、平日だったためかそれほど混まずにゆっくり入れました。翌朝チェックアウト前に入れなかったのが残念!
・ホテル内内湯は、綺麗なプライベート湯で、同じ濁り湯で良かったですが、当日は温度が熱すぎて入れず、翌朝入りました。露天があれば更に良かった。
(部屋について)
・3Fに泊まりましたが、廊下から部屋内にすっぱい匂いが充満していて、ちょっと残念。
・羽毛布団も温かいし、お茶やコーヒーのインスタントサービスなど、部屋は満足しただけに、匂いだけは消臭して欲しかった!
(料理について)
・HPでは中華料理お奨めでしたが、量が多く胃にもたれそうなので、和定食の夕食を注文。鉄板鍋の肉などが美味しくなく残念だったものの、その後のお刺身や桜海老ご飯、デザートまでが、とっても美味しかったので、鉄板焼きは要らないから、普通で良いので、和食で統一したら良かったのにと思いました。
・また給仕の女性が不慣れな感じで、料理の説明をしっかりして欲しかった。
・朝食は、5Fの展望レストランでしたが、どれも美味しいし、素敵な眺めで最高でした。
今回が小淵沢に足を延ばしての初の夫婦旅行でしたが、幾つかマイナス面もあったものの、温泉は最高だし、スタッフも良い方ばかりでしたので、また旅行したいと思いました。また、帰りは駅までバスでお送り頂き、助かりました!!

せっかく素敵な温泉があるのだから、ホテルの方には、お客様目線で居心地の良い場所作りをお願いしたいです。お世話になりました。

2013年04月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年05月14日 17:28:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は、自慢の施設でございます。
高い評価をいただき嬉しく思います。

お部屋での「臭い」ですが、早速改善するように致します。

ご夕食は、スタッフが心を込めてサービスに努めておりますが
不慣れと感じられた点、申し訳なく思います。
スタッフ一同、素晴らしいサービスを目指してまいります。

朝食も、一つ一つ丁寧にサービスさせていただいております。
高い評価、感謝いたします。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 12:45:51

道の駅に隣接し温泉も施設も良い、従業員も一生懸命働いている。ただし、食事の質がひどすぎる。夕食は不味くはないが、ぬるい。温かいコンビニのレトルトの方が良い。朝食は出来合いの物が並び、道の駅にある様な野菜が無い。油揚げだけの味噌汁が唯一救いだった。少ない経費でも美味しい物は作れる。地元農家との良い関係を作ってまた泊まりたいと思える宿になって下さい。先ずは、ご自分たちで1週間朝食を食べてみて下さい。過去にも同様のレビューがあります。コメントを無駄にしないでくださいね。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年12月22日 20:35:55

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
 楽しみにされていたお食事が、温かいうちに提供されず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食の内容もご期待に沿えず、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
「道の駅にあるような野菜を」「地元農家との良い関係をつくって、また泊まりたいと思える宿に」貴重なご意見ありがとうございます。
 皆様に喜んで頂けます様、「八ヶ岳らしさ」を出せるように今後の参考にさせて頂きます。
 機会がございましたら、またご利用ください。

【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

投稿者さん 2019年03月18日 22:22:06

小淵沢駅からタクシーで移動しました。2000円弱です。(夜は二割増し)
その間にコンビニは2店舗あります。
ホテルは浴衣の種類は少ないながらも、選べるサービスが嬉しかったです。
冷蔵庫の中の いろはす 無料サービスも 嬉しかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年04月04日 19:43:25

選べる浴衣のサービスは女性限定でご用意しておりまして、外国のお客様にも大変喜ばれております。また、小学校高学年以上のお子様でもSサイズから取り揃えておりますので、ご利用いただけます。 小淵沢駅への送迎は、午前9時から17時の間でしたら事前のご予約で伺うことができますので、次回お泊りの際は、ぜひご利用くださいませ。

【素泊まり】宿泊者専用温泉あり!源泉かけ流しの温泉&ゆったり広めのお部屋◆小淵沢ICお車約3分

投稿者さん 2018年06月25日 15:48:43

狭い部屋て良かった。

2018年06月

投稿者さん 2014年09月15日 20:15:22

近くに道の駅や体験工房があったので便利でした。温泉もとても良いお湯でした。夕食は和食にしましたが色々な種類のものが食べられました。中華がおすすめの宿のようでしたので中華にしても良かったかなと思いました。2点ほど気になる点がありました。一つ目は部屋にあった乾燥機が要点検になっていました。家に同じタイプのがあるのでフィルターを掃除しなければ解決しないものと分かったので使わずに放っておきました。二つ目は朝いちで宿泊者専用の温泉に行ったのですがその時お湯の温度が42度を超えていました。他にも2~3人の人がいましたがみなさん熱過ぎて浸かれないようでした。せめて朝はもう少しお湯の温度を調節してくれてもいいのになと思いました。湯かき棒があったのでセルフでやってくださいということだったのかな?

2014年09月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2014年09月25日 18:47:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同