延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 14:28:06

夕食は久しぶりに5Fの中華レストランをつかったが,今回の内容は和食が主だったのでよかった.私は横浜の近くに住んでいるので,中華料理を小淵沢の山でまた食べる気がせず,ふだんは1Fの森樹の和食レストランをつかっていた.今後も,5Fに中華だけでない献立も入れておいて欲しい.

逆に今回,残念だったのは,SPATIO KOBUCHISAWAと印刷されているタオルが部屋に置いてなかったことだ.以前は持ち帰っていいものだった.あれには,小淵沢ではなくて,こぶちさわと書かれていて延命の湯や道の駅では,SAWAでZAWAではないぞとタオルを皆に見せていたのに.今では,購入すればこのホテルあるのですか?

確かに私がよく利用している山梨県の甲府や湯村温泉でも,ホテル名入りタオル,手ぬぐいが少なくなった.今残っているのは石和温泉くらいだ.これをなくしているのは,何か理由があるからですか?歯ブラシなどとは意味が違うような気がするのですが.私は自宅の風呂で温泉タオルだけ使っているのですが.

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年11月17日 19:58:00

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、2食付のプランでのご宿泊で、夕食は和食と中華の折衷料理の提供でした。お客様のお好みに合った内容だったとの事で嬉しく思います。
 ホテルの名入りのタオルに関しましては、海外への発注でした。コロナ禍等で入荷が困難であった為、現在の対応にしております。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、状況が良くなりましたら社内で検討させていただきます。販売用のタオルも現在はホテルの名入りの物は扱っておりません。
 KOBUCHIZAWAとKOBUCHISAWAの違い、良くご存じでしたね。そうなんです鉄道の駅はZAWAなんです。私は生まれも育ちも小淵沢ですが、いつからなのか、どうしてなのかはわかりませんが、鉄道の駅だけはZAWA。ちょっと、謎で面白いところだと思っています。
 是非、また機会がありましたらお出掛けください。スタッフ一同お待ちしています。

【2食付】【一人旅】和食と中華のいいとこどり◆折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

dorapapaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

dorapapaさん [60代/男性] 2022年10月20日 19:02:46

いつもおせわになっています。とっても快適、お風呂も最高。
今日の部屋は、個別エアコンがついてない、ルームスタンドの大きいのがないとか、ちょっと狭めの部屋でしたが、快適。暖房もちゃんと効いてるし、、
中華料理、スタッフ足りたらしく、元通りのメニューでおいしかった。おすすめです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年11月17日 18:52:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時は、中華レストランでのメニューに変更があり、ご迷惑をお掛けしました。現在も通常のメニューで営業しておりますので安心してご利用くださいませ。
 秋もグッと深まり、少しずつ厳しい寒さが近づいてきております。次回、いらっしゃる際は暖かい服装でお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてに適応★和食膳&中華朝粥のご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

fee1313さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

fee1313さん [50代/女性] 2022年10月15日 13:42:53

10月9日10日と一泊しました。
両親と家族5人で泊まるには広々とした部屋で、夕飯は多いぐらいでした。
味付けも良く、炊き込みご飯が少ししかいただけなかったのが残念でした。
敷地内に道の駅があり、体験工房も色々体験できて、雨天でも楽しめる施設だと思います。
またそちら方面に行く時は利用したいと思います

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月18日 19:05:29

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きありがとうございます。
ご家族様でのご利用は和室20畳のお部屋がございますので大変多いです。また、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」は内湯のみですがこじんまりとしているので、ご家族連れ様には「ゆったりできた」とうれしいお声を頂いております。
隣の「道の駅こぶちさわ」も「体験工房」も満喫されたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】和中折衷のご夕食◆和食膳&中華朝粥のご朝食◆
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

kiebo1123さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kiebo1123さん [60代/女性] 2022年09月17日 18:20:20

一番に良かったのは食事でした!温泉も良い湯でしたし、部屋のベットは寝心地が良く、フロントの男性も女性も感じが良く親切でした。何時もお風呂の後は和食でしたが中華料理は目新しく美味しかったです!特にデザートの中華カステラがシツトリして美味で、買い求めて帰りました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月16日 13:42:03

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
夕食の中華料理、温泉にと、どちらもご堪能頂けましたようで、嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、励みになります。
 機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!和中折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆

投稿者さん 2022年07月26日 15:50:40

お世話になります
サービス4とは連絡が来なかった件でした。楽天に依頼して連絡してくれました。相手から連絡があった場合はきちんと返答をしてほしいです。。
あとは夜と同じ延命の湯を朝もそこの湯に入浴したかったです。
それから和食レストランでの料理が美味しかったです。
数年ぶりに行ったので改装したようですね。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月18日 19:15:16

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きありがとうございました。
お問い合わせの件で、行き違いがありました様で、大変失礼いたしました。
大浴場の「延命の湯」は10:00~21:30受付でございまして、早朝の宿泊のお客様のご利用は頂けません。ご期待に沿えず申し訳ございませんが、朝は宿泊専用の「あかまつの湯」のご利用をお願い致します。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!

riii/さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

riii/さん [30代/女性] 2022年06月14日 13:21:45

近くでフェスがあり、素泊まりで泊まらせて頂きました。
想像より、天井も高く開放的で、窓からも草木が見えたり、ゆっくり休めました。
隣接するスーパー銭湯的な温泉も露天風呂が広く、サウナ付きで満足度高いです。
早朝に入ることが出来れば尚良かったかな?と感じました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月14日 18:33:40

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございます。
 お部屋からの自然豊かな景色や、広く天井の高い開放的な雰囲気の中、ゆっくりお休みできたとの事で何よりです。
 立ち寄りの湯「延命の湯」でサウナや露天風呂を満喫していただけましたご様子でした。
 早朝の「延命の湯」のご利用希望のお声はほかのお客様からもいただいてはおりますが、現在のところ、予定はございませんので「あかまつの湯」のご利用をお願い致します。
 ぜひまた、八ヶ岳にお出掛けくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

隠居爺68さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

隠居爺68さん [60代/男性] 2021年11月24日 19:42:35

夕食が中華料理のみなのがちょっと寂しいが、料金並に美味しい料理でした。
お風呂が期待より並のお風呂でした。
5階食堂からの、南アルプスの眺めは素晴らしい!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:58:13

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 宿泊の方の夕食は予約時のプランで他に、和食と中華の折衷料理がございます。また、施設内に和食レストランもございますので、朝食付プランでお申し込みいただいて、そちらで召し上がるのも良いかと思います。
 5階レストランからの、南アルプスは目の前の高さで見られるので、是非見ていただきたい眺めです。紅葉の南アルプスも良いですが、雪化粧した南アルプスもまた「素晴らしい!」と言っていただけると思います。冬の満月の夜空は、幻想的で私の大好きな景色でおすすめです。
ぜひまた、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年11月23日 15:13:49

女神の森セントラルガーデンでのライブと観光で夫婦で泊まりました。徒歩5分で会場に行けました。部屋も綺麗で、温泉も二カ所入れて良かった。中華ミールクーポンで好きな物をお腹いっぱい食べれたのも良かった。お酒を飲む人も、食事をしたい人にもバッチリです。朝ごはんは和食を選びましたが、焼き鯖がしょっぱくなく、生臭くなくて美味しかった。翌日は雨だったので、車がない私たちはピーマン通り他に行くのは断念しましたが、道の駅も目の前だし、ゆっくり買い物したりして過ごせて、とにかく立地が良くて感激しました。帰りに道の駅で買い物したりしたい人には11時頃の駅への送迎があれば嬉しいかもしれません。また利用したいホテルの一つになりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:28:37

お客様のように、イベント参加でのご利用方もアクセスが良いので多くご利用いただいています。
温泉にも、お部屋にも、お食事にもご満足いただけました様子で嬉しく思います。
道の駅でのお買い物もお楽しみいただけた様子で何よりです。
ピーマン通りは季節によって、イルミネーションなどのイベントが行われているので、次回はそちらも計画に入れると楽しみになりますね。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月17日 18:06:13

11月10-12日2泊しました。ミールクーポンを2日にわたって自由に使えるようにして頂いた点は評価します。また訪問会社までの送り迎えも引き受けて頂き有難うございます。料理もおいしかった。ホテル近傍散策し、紅葉も楽しめました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:08:07

中華レストランで2000円分のお食事に使えるチケット付きのプランでお泊り頂きました。グランドメニューの他に、季節のメニューもご用意しておりますので、こちらもお勧めです。
これからの時期は、近隣の山々が雪化粧をした景色がまた美しいので、ぜひ温泉にゆっくりと浸かりにいらしてください。お待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

chap1026さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

chap1026さん [40代/女性] 2021年11月17日 00:25:32

11/14に宿泊しました。食事の時の男性の方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
息子が夕食時に眠ってしまった時に座布団とブランケットを用意してくださりありがたかったです。
道の駅が隣にあり、地元のお野菜を買いに行ったりととても便利でした。
お風呂もとても気持ちよく、延命の湯からの星空とお月様が綺麗で贅沢な時間を過ごさせていただきました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:48:56

スタッフの対応、お褒め頂き大変嬉しく思い、また励みになります。
 隣接の道の駅も満喫されたご様子でなによりです。地元産の野菜は大変人気で、わざわざ遠方からそのために訪れているお客様もいるようです。
 延命の湯から夜空を眺めながら入浴され、贅沢な時間をお楽しみいただけたとのことで、何よりです。この時期は、特に空気が澄んで夜空が綺麗に見えます。雪がしんしんと降る日もまた、格別です。
ぜひまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年11月13日 17:43:35

洋室3名の部屋のところを、4名へと柔軟に対応していただきありがとうございました。
温泉と夕食の中華料理に大変満足しております。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:12:08

人数の変更、日程の変更などご不明な点はお電話のお問い合わせにて、可能な限り対応させていただいております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
温泉にも、夕食中華にもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
日に日に寒さが厳しくなっております。昨晩は八ヶ岳からの雪が舞い、冬の訪れを感じさせられました。冬のレジャー施設にもアクセスが良いのでぜひまた、ご利用下さいませ。お待ちしております。

【2食付】【ファミリー歓迎♪3大特典付】未就学お子様無料◆八ヶ岳で遊べる♪チケット1500円分◆他

投稿者さん 2021年11月13日 12:19:45

赤ちゃん連れで泊まらせて頂きました。フロントの方も、レストランの方も大変よくして下さりとても感謝しています。
特に、レストランの方々のサービスやお心遣いが素晴らしく赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。

和室なのはよかったですが、お部屋にお風呂がないので少し大変でした。
隣接の延命の湯もとてもよかったですが、21:30までの受付、朝はやっていなかったのがとても残念でした。朝風呂も利用したかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月29日 21:51:54

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。日々の励みになります。
 1階の洋室にはユニットバスがついております。こちらは温泉ではございませんので、ご了承ください。2・3・4階の和室のお部屋にはございませんので、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」のご利用をおススメします。
「延命の湯」の朝営業を希望されるお声は多く頂いておりますが、現在のところ朝営業の予定はございません。ご期待に沿えず、申し訳ございません。朝の温泉は「あかまつの湯」をご利用くださいませ。
 八ヶ岳は、日々寒さが厳しくなっております。次回お出掛けの際は、厚い上着を用意してお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

パッソ1300さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

パッソ1300さん [50代/男性] 2021年11月06日 19:03:14

2021年11月5日~6日に、妻と義母と3人で宿泊しました。
隣接する道の駅には何度もお邪魔していたのですが、今回初めてホテルにお世話になりました。
とにかく夕食は、このプランで満足ですよ。
配膳の方も気配り良く料理を提供して頂けました。
和食と中華で味も良く、各テーブルにはメニューも記載して頂けたので、安心して料理を味わえました。
朝食は和食膳でしたが、ご飯とみそ汁がセルフの為、お腹は満足出来ました。
味も普通に美味しかったです。
珈琲やお茶、牛乳等のドリンクもセルフ頂けました。
ただ美味しそうだった牛乳が途中で品切れと言われ、妻は大変ガッカリしておりました。
総合的には朝食の件で☆4つにしましたが、ほぼ満足なホテルです。
私達はリピートさせていただくと思いますが、その切は宜しくお願い致します。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月23日 20:45:26

夕食の内容、味、スタッフのサービスなどにご満足いただけました様で大変嬉しく思います。スタッフの日々の励みになります。
 朝食の八ヶ岳高原牛乳は大変人気でございましす。当日品切れになってしまい楽しみにされていた奥様には、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様なことのないように充分にご用意させていただきます。
 本日こちらは八ヶ岳からの雪が舞い、厳しい寒さです。ぜひ、雪化粧をした美しい近隣の山々を眺めながら、お食事をお楽しみいただけたら、と思います。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

シュン35ユキ92さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

シュン35ユキ92さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:02:21

立地や部屋、温泉、サービスはとてもよかったです。
しかしながら、朝食がシティホテルの食事より劣っており、とても残念です。
食べる気にもならず、早々に引き上げました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月23日 19:23:30

朝食には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、今後検討させていただきます。
 お部屋、温泉、サービスはとても良かったとのご評価を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。
 また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

マサオー007さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2021年09月20日 16:23:56

部屋は綺麗、エレベーター近くでもうるさくなかった。
サウナありの温泉が20時半まで、せめてもう少し遅くまでだとありがたい。
朝食は普通。
駅からタクシーで千円ちょっとのアクセス。時間制限あるが無料送迎もあり。
総合評価は、快適に過ごせたので良かった。フロントの方も丁寧。

夜になると辺りは暗い、徒歩は車にひかれないよう注意。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年09月24日 15:48:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 立ち寄りのお客さまもご利用可能な大浴場「延命の湯」は只今、感染対策の短縮営業となっております。9月中は20:30受付終了でございます。状況を見て少しずつの緩和となるかと思います。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い致します。
 「快適に過ごせたので良かった、フロントの方も丁寧」との感想を頂き、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和食膳&パンのご朝食◆日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2021年09月18日 16:06:49

小淵沢インター近くで、アクセスしやすかったです。夕食の中華料理もおいしく、温泉もよかったです。また、道の駅が隣接しており、地元の野菜を購入でき、いいお土産となりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年09月24日 15:16:27

この度は、ご利用ありがとうございます。
 温泉にも、レストランでのお食事にも、ご満足いただけました様で幸いです。隣施設の道の駅でのお買い物も満喫されたとの事でした。
 こちらは、お客様の仰る通り小淵沢インターから近く、また近隣の観光施設へのアクセスもしやすいとのお声を多くいただいております。
 少しずつ周囲の木々の葉も色を変え、秋の訪れを感じさせます。機会がございましたらぜひ、鮮やかな景色と温泉等を楽しみに八ヶ岳にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 16:12:28

お盆に家族で2日宿泊しました。
朝食が「日替わりおかず」となっていたのですが、2日とも全く同じでした。連泊する宿泊者もいるので全く同じなら「日替わり」とは表示してほしくありません。
立地、温泉ともにとてもよかった分、残念です

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月30日 19:12:58

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 朝食内容につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来は2種類のパターンを交互に盛り付けをしております。「2日間全く同じだった」とのことでしたので、こちらの手違いで同一内容の提供になってしまったのだと思います。今後、このような事の無い様、徹底・改善して参ります。
 温泉、立地ともに「とてもよかった」との事でしたので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉!

投稿者さん 2021年08月13日 16:58:42

家族4人で利用しました。
食事:夕食、朝食共に味付けは良かったですが、夕食の料理の出る順番が良くなかったです。肉料理や揚げ物の後(後半)にサラダが出ました。あと子供用の食事のごはんがまず大人向けの味付けの炊き込みご飯やエビフライとカニグラタン等で肉料理はほとんど無し!あったのは唐揚げ1つでした。子供はほとんどご飯を残してしまいました。あと配膳の係の方が少なく飲み物の追加注文も時間が掛かりました。
朝食も子供のメニューは無く大人と同じ和食膳でご飯と海苔と卵焼きと味噌汁位しか食べれる物がありませんでした。(メニュー:魚、きんぴら、豆腐、サラダ、豆、卵焼き)
お風呂:宿泊者専用のあかまつの湯は大きくはないですがほぼ貸切状態で綺麗でとても気に入りました!目の前の林も中々キレイです!隣の日帰り温泉の延命の湯にも行きましたが夜9時でも人が多く、脱衣所・浴室共に密でした。
部屋:空調の効きが良く綺麗な部屋で冷蔵庫に無料の水が2本入っていて良かった!アメニティに櫛がないのが残念でした。
全体的に綺麗な施設ですが、食事の不満点が多く感じました。特に子供用メニューの改善をお願いしたいです。ウェルカムドリンクのコーヒーは人数分貰えて子供達も大満足でした。氷も八ヶ岳の水で作っているそうでとても美味しく頂きました!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月16日 18:39:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
 夕食提供には、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の配膳の順番はすぐに検討させていただきます。ドリンクの提供も迅速に行えますよう改善努力致します。
 またお子様のメニューについては、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。朝食のメニューも現在は大人、子供同じ内容での提供となっております。お子様メニュー検討中でございます。
 大浴場は感染対策としまして、男女ともに40名の人数制限をさせていただいております。
宿泊のお客様には、専用の「あかまつの湯」をおすすめいたします。こちらにご満足いただけました様で何よりです。
 ウェルカムドリンクのコーヒーは皆様に好評頂いております。お子様にも喜んで頂けました様で幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年07月26日 09:55:55

出張でよく利用させて頂いておりますが、レジャー立地であるため、登山やハイキングシーズンになると宿泊費が高額になるのが残念。一階のレストランはリーズナブルで美味しいと思います。温泉も充実してます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年08月16日 18:48:52

いつもご利用ありがとうございます。
宿泊価格は、固定ではございませんので大変申し訳ございませんが、レジャーシーズンの価格につきましては、ご理解下さいますようお願いいたします。
 閑散期には、お得なプランも提供しておりますので、そちらもぜひご利用いただければ、と思います。
 レストランにも、温泉にもご満足頂いて幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2021年06月02日 16:44:55

もう何回も個人でいっています。3月までは大丈夫だったのに、今回は、コロナウイルス対策であかまつの湯が男女で利用時間が決まっていました。19時ごろいったら誰もいませんでした。しかし、温泉の温度が低すぎ。また、1階のレストラン森樹に、女性外国人4名が入ってきて、規則を守らず、テーブルに4名が座って話をしている。店の人も注意はしていない。英語の注意も食堂に出しておいた方がよい。もっとも、ワクチン接種済みの人もこのような規則に従うのかもどうなのかはわかりませんが。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年06月06日 19:41:37

いつもご利用ありがとうございます。
宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」の男女入れ替え制でのご利用におきましては、ご理解ご協力頂きましてありがとうございました。
お客様の入浴時にはどなたもいらっしゃらなかったとの事で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
 温泉の温度は、源泉の温度が日によっては少々低めの場合もございます。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 1階レストラン森樹でのお客様対応では、不安な思いをされたかと思います。レストラン森樹責任者に伝え、改善し、お客様が安心してご利用できますようにスタッフ一同努めて参ります。
 一日も早く、コロナウィルスの感染状況が少しでも落ち着いて、皆様に制限なく、のんびりとご宿泊いただける日が来ることを願うばかりです。
 機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。お待ちしております。