延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 16:33:05

インターのすぐ近くで、道の駅が隣接しているという良い立地条件もあって、車の一人旅で利用させていただきました。

従業員の皆さんの対応が非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。

食事も朝晩ともに十分な量があり、大変満足できました。

温泉は宿泊客専用と温泉だけ利用する方と共用の二種類があったのですが、宿泊客専用の温泉には貴重品ロッカーがなく、鍵をいちいちフロントに預けに行かなければいけないのだけが不便でした。

部屋もきれいでしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2015年02月24日 16:45:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に高い評価を頂戴しまして
大変嬉しく存じます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月10日 01:20:31

最悪でした。
24時間ステイで予約をしたのに、着くなり「12時までの滞在で」と言われました。
お風呂は赤松の湯と大浴場があり、朝に大浴場に入ろうとしたら、
「今日は朝は利用できません」と。
チェックインの際にまったく説明がなかったです。
おまけにエレベーターのメンテナンスで使用できなくなるなど、散々でした。
事前に言っといてくれればいいのに、と思うことばかりで接客業としてありえません。
絶対にもう二度と泊まりません。

2014年07月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2014年07月14日 20:38:57

この度は、ご利用頂きまして誠に

私共の不手際がございましたこと
大変申し訳ございません。

ご気分を害されたご様子、本当に
申し訳なく存じます。

もし、またの機会がございましたら
ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 19:16:35

お部屋は小綺麗にしてあり、のんびりと過ごすことができました。
お風呂は、宿泊者専用と一般の方も利用されるお風呂と、2つを利用することができました。ただ、一般の方は夜22時までと閉まるのが早く、まだ体を拭いたり、ドライヤーをしている横で、5分前頃から早く退館せよと言わんばかりに掃除や椅子の片付けをされ、お風呂でリラックスした気持ちが一気に嫌な気持ちになりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2024年02月14日 20:29:56

八ヶ岳の麓の宿へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回、せっかくのお寛ぎを邪魔されてしまい大変申し訳ございませんでした。立ち寄りの湯の「延命の湯」は別会社様ですので、私からこのようなご意見を頂きましたと話させていただきます。お話を聞きますとご案内している私どもも恥ずかしくなります。大変申し訳ございませんでした。今後改善していくようにお願いしてまいります。また機会がございましたら、のんびりとお過ごしし、最後までリラックスしていただければと思います。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2023年10月21日 17:26:41

部屋は広くて良かったのてすが、せっかくの眺望をガラスの壁で見えなくしているのは残念でした。
お風呂もかなりぬるま湯でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年10月28日 10:21:12

お部屋の眺望は残念ながらお客様のご希望にお応えできずすみませんでした。晴れていたら、5階の展望レストランでは朝、夕と綺麗な南アルプスを見ることが出来ます。温泉は温度が低かったようで大変申し訳ございませんでした。あかまつの湯は流しでやっております。水量調節で温度管理になります。私どもの見回りが不十分であったと思います。大変申し訳ございませんでした。1時間ごとに温度の変化がございます。気を付けてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。色々と頑張ってやっていきますのでまた機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

敏明くんさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

敏明くんさん [60代/男性] 2023年09月03日 15:45:42

お風呂いつでも入れるようにしてほしい。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年09月06日 15:44:51

お越しいただきまして、誠にありがとうございました。温泉は、大浴場「延命の湯」では朝AM10:00からPM21:30までご利用いただけます。宿泊者専用の「あかまつの湯」ではPM16:00からPM24:00朝はAM6:00からAM9:00までご利用できます。「延命の湯」は別会社様でございまして、これでも伸ばしていただいております。「あかまつの湯」に関しましては、流し湯の為温度管理をすることが難しく深夜帯に行うことは厳しいのが現状です。また、防犯としましても、24:00から6:00におきまして温泉での防犯の管理も不十分となります。出来る限りの延長を試みてまいりますが、お客様に不安を抱かすような事柄を排除できましたら、新しいご案内が出来るかもしれません。お客様の御意見を無駄にせず努力してまいりますので是非またお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

ゆかにん3889さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:57:48

道の駅小淵沢の横にあって、清里方面へ向かうのにとても便利です。和室の部屋は広々していて良かったですけど、眺めはあんまり良くないです。お風呂は日帰り利用できるとこと宿泊者専用浴室がありましたが、宿泊者用は狭くて内湯のみでした。日がえり利用のお風呂にはチケットが必要です。チェックイン時にいただきましたが再度利用する時にはその都度フロントでもらうそうです。食事は5階の中華レストランでしたが、慣れない方々だったのか、対応がいまいちでした。何か聞くと怒ってるみたいに返されて嫌な気持ちになりました。料理は結構いいお値段でしたけど。道の駅内にイタリアンレストランがあるんですけど、こちらの料理、対応が素晴らしいので尚更トホホと思いました。割引クーポン利用しましたが、役所運営みたいな設備のわりに高い気がします。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月16日 14:04:18

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございます。
中華レストランでのスタッフ対応悪かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後その様な事の無いよう、指導して参ります。
大浴場の露天風呂からの満天の星空はご覧いただけましたでしょうか?
 八ヶ岳周辺は、朝晩の寒暖差がありますので、スパティオ前の山桜の木々の葉はここ1週間で少しずつ色を変え、黄色、オレンジ、赤と鮮やかで晴天の青い空に映えて、とても爽やかで美しいです。
また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★和食膳&中華朝粥朝食

投稿者さん 2022年03月20日 09:22:45

初めての利用でした。お客さんは少なく、チェックインも早めにさせてもらえました。温泉を楽しみにしていましたが、温泉が2ヶ所ありましたが、時間制限があり利用しづらかったです。コロナの影響で、時間制限を設けていると話されていましたが、温泉旅行に来て、時間に追われて温泉に入るのは、ちょっとしんどかったです。お部屋は広くエアコンも効いて暖かくて良かったのですが、日帰り入浴で充分でした。宿泊者専用の温泉の外も手入れがされておらず、景観も楽しめる感じではありませんでした。しかし、スタッフは親切でしたので、温泉にゆっくり入れるようになれば、いいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年03月24日 19:03:08

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉のご利用時間に関しましては、大変ご不便をお掛けしました。現在の状況が改善致しましたら、少しずつ平常時に戻していく予定でございますので、どうかご理解、ご協力をお願いいたします。
 例年ですと、4月の中頃過ぎにはエントランスの枝垂桜が満開になり、5月には藤棚の白と紫の花が見事に咲き誇り見頃を迎えます。
また、機会がございましたら、ぜひまた八ケ岳にお越しください。お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

100マイルならさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

100マイルならさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:52:05

宿泊料金が、他と比べるとお安めなので、「満足」としました。

他の方もコメントしているように、日帰り温泉の利用が一度だけなのが残念でした。
宿泊者専用の大浴場は温泉でないようですし、日帰り温泉は混んでいました。

夕食の中華料理は至って普通でした。
3セクなので設備はゆったりして立派でしたが、とにかく悪くはないが、特にまた泊まりたいと思うようなことはありませんでした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:34:13

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 日帰り温泉施設「延命の湯」のご利用は、何度でも可能でございます。2回目からはフロントでチケットを再度お渡しできますので、お申し付けくださいませ。ご案内が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」、こちらも大浴場と同じく、温泉でございます。混雑しにくいので、ゆったり入浴できると好評いただいております。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年05月06日 09:48:16

宿泊条件は良かったのですが、朝食が最悪でした
今回、部屋が開いているという事で広めの部屋101号室に変更されていたのですが、この部屋が変更されたことで最悪な事に。
朝食は広間で決められた席で用意されているのですが、101号室の席が、スタッフが出入りするドアのすぐ隣。食事中席の後ろをスタッフが行き来することはもちろん、スタッフのしゃべり声が丸々聞こえてきます。
席が埋まっているならまだしも、かなり空白の席があったので移動できるか確認したところそれは無理ですと一転張り。
コロナの影響とも思ったのですが、他の席は隣同士でも用意されていたので、完全に部屋番号で割り振られているようでした。
その後のスタッフのおしゃべりはやまず、あまりにもうるさすぎる為、途中で会場を出る事にしました。
無料の朝食ならまだ我慢できたところ、お金を取ってさすがにこれはひどすぎです。
これなら、勝手に部屋を変更されずに最初の部屋のままの方がよっぽどよかったです。

今後101号室で宿泊される方は気を付けたほうが良いと思います

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年05月07日 20:40:47

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 折角のお食事のお時間をゆっくりとお楽しみいただけず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りなかったのだと痛感しております。

今後、お席につきましてはスタッフ出入り口付近に配置をしない事と致しました。客室101号室にお泊りでも、こちらのお席にはなりませんので、ご安心くださいませ。
また、スタッフ同士の会話、またお客様の要望への対応につきましても、改善指導し、皆様に、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 コロナウイルスの感染対策には、ご不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きまして誠に

これから八ヶ岳近辺は、新緑まぶしく、爽やかな風が心地よい、過ごしやすい時期となります。ぜひまた、機会がございましたら、お出掛けくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

kagokattaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年09月05日 23:02:32

「スパ」を名乗るのであれば、日帰り温泉施設の利用時間をもう少し長くしてほしいです(朝風呂にも入れるようにするとか)。部屋は広めで小綺麗でしたが、夕食は町の定食屋のような内容で少し驚きました。。。正直、これなら健康ランドのほうがコスパも良くてよかったな、と思ってしまいました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月28日 15:01:39

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場「延命の湯」は立ち寄りの湯にもなっておりまして、10:00より営業しております。早朝のご利用は現状直ぐに、というわけにはいきませんが、お客様の貴重なご意見としまして検討させていただきます。
宿泊のお客様専用で源泉かけ流しの「あかまつの湯」こちらは~24:00まで、早朝は6:00~9:30までとご利用いただけますので、ぜひこちらをご利用くださいませ。

【2食付基本◆創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食◆源泉かけ流し温泉でゆったり
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

まさあき3406さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

まさあき3406さん [60代/男性] 2019年08月08日 15:48:37

まず、夕食ですが少しづつ出すより一度に出しておいたほうが食べやすいと思います。風呂も温泉で良かったですが、ぬるすぎて、なかなか体が温まらなかったです。それ以外は良かったです......。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月25日 20:22:15

この度はスパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の提供に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後、皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
 温泉の温度につきましては、定期的にスタッフが温度チェックを行っておりますが、お客様のご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ぜひまた、こちらにお越しの際はスパティオ小淵沢をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付基本◆創作和風膳>旬の味と和朝食◆温泉でゆったりほっこり
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

EVO美さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:36:28

食事は大変美味しくいただきました。
ただ2点程指摘させていただきます。

①食事会場に入ったが、スタッフが不在
 隣で宴会をしていたため、そちらの対応が大変だったのか
 気分が悪かった。

②宿泊者 専用の風呂が工事中と2日前に連絡があった。
 少々だまされた感。
 また突然の知らない電話が届いたことは不安な方もいたのでは。
 まずはメールで一報入れて頂きたいものである。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月25日 20:47:18

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事会場にスタッフ不在でご案内ができず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、突然のお電話、失礼致しました。温泉の工事も予定しておりました期間に間に合わず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申しあげます。
 お客様に心地よくお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしてます。

【2食付基本◆本格中華】八ヶ岳食材使用の本格中華と和朝食&源泉かけ流し温泉

charm9966さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

charm9966さん [50代/女性] 2016年03月29日 07:06:50

お部屋の造りはゆったりとして過ごし易かったのですが、トイレの水を流すと物凄い音がして、夜中に同室の人が目を覚ますのではないかと心配するほどでした。
夕食は5Fの中華と1Fの和食処を利用しました。中華は味もコスパも大変良いです。特に飲み物(烏龍茶とコーヒー)無料は嬉しいサービスです。ただ二人には量が多すぎるので、小皿料理があると色々楽しめたと思います。和食処は食事をするには問題ないですが、お酒とおつまみとなると一品料理の種類が少なかったです。ただ、接客の年配の女性が親切だったので、とても居心地が良かったです。地ビールもあったので、他に洋食のお店があるといいです。お風呂(宿泊客限定の赤松の湯)は、屋内の湯船が1つとカランが4つで小さめですが、朝風呂として利用したので人が少なく快適でした。アメニティグッツもボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、トリートメントの他に、角質落としや踵ケアのやすりがあり、更衣室には、クレンジングや化粧水、乳液、ボディーローション、綿棒など一通りあって気がきいています。日帰り温泉が可能な方は、露天風呂が大小1つずつ、屋内に1つ、サウナが1つとこちらもコンパクトです。アメニティグッズはシャンプーとコンディショナーとボディーソープ、鏡前にはドライヤーのみです。
サービスについては、ホテルのフロントの方が、宿泊客の動向に配慮しているのが窺え、気持ちの伝わる対応でした。女性の浴衣サービスは、意外に楽しくて嬉しいものでした。
敷地内には、道の駅とパン屋、体験工房がありますが、パン屋さんは小さいので品数が少なく、夕方には目当てのものは売り切れでした。他にカフェやイタリアンレストラン、ビアホールがあると、もっと滞在時間が増えて楽しめたと思います。

2016年03月
【期間限定★グループ割★素泊まり】おひとりさま最大5170円(税込)割引★2名様も対象

投稿者さん 2015年12月27日 23:32:30

宿泊予定の数日前に、「温泉が利用できないかもしれないので、他の温泉施設を紹介することになります」と言う連絡をいただきました。温泉が目的で予約していましたので困惑しましたが、前後の日程の関係と夕食の中華料理も期待していたので、そのまま宿泊することにしました。
HPを見てから、温泉が使えなくなってから連絡をいただくまでに10日が経過していることが分かりました。
申込時のサービスが提供できなくなった場合は速やかに連絡を頂くべきだと思ったこと、まるで事務連絡のようで、お詫びの言葉がなかった事が残念に思いました。
結果的に2カ所の温泉のうち1カ所の宿泊者専用施設は利用できたのですが、パンフレットやHPの案内にあるような濁り湯ではなく透明なお湯でした。
フロントでの応対時は、温泉利用は可能であったものの混乱があったり、ウリである「にごり湯温泉」ではなかった事に対する説明やお詫びの言葉もなかったので、大変残念だと思いました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や旬の魚介など旬の味と源泉かけ流しにごり湯温泉の高原リゾート

投稿者さん 2024年03月24日 01:50:59

3/22に友人と二人で利用 隣接の延命の湯(日帰り湯)は何度も利用していたので宿泊者専用風呂(源泉掛け流し)に期待して予約したがぬるくて全く暖まらない。長湯も限界。シャワーのホースが硬くて持ちにくい。部屋の洗面台に設置されてるのは紙コップ。徒歩圏内にコンビニもなく、白米が食べたくなって、当日朝食をお願いしたが予約なしではダメ。ガッカリでした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2024年03月27日 12:37:25

お越しいただきまして誠にありがとyございました。せっかく来ていただいたにもかかわらず、ご期待に全くお応えできず大変申し訳ございませんでした。あかまつの湯に関しましては、只今源泉の温度が低い日がたびたびございます。当館といたしましても加温できるように進めております。また、源泉もボーリング中でございます。源泉に当たりましたら、本年中に新しい源泉に変更できますが、まだどうなるかはわかりません。シャワーホースに関しましては只今発注しております。4月には交換出来る予定でございます。朝食に関しましては前日の16時までにご予約をお願いしております。色々とご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳なく思います。ご指摘、ご指導は無駄にせぬように努めてまいります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月26日 20:32:16

食事は、普通。サービスも良い。但し、温泉の泉質が昔と違う。前は、茶褐色で最高であったが、今回湯の色は透明、においはあるが、2年前に日帰り温泉で立寄った時と違う。

【2食付で9800円!大人2000円分中華ミールクーポン◆【紅葉】例年見頃10月中旬~11月中旬

投稿者さん 2012年09月06日 14:26:12

宿泊者向けの温泉施設が工事中だった為、初日は時間制限有りでの入浴でした。
時間にならないと温泉に入れない為、別の温泉施設を利用してほしいとの事だった。
車で15分~20分のところに行かなくてはいけなかった。
それだけが不便でした。

2012年09月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年02月26日 18:28:14

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

当日は、突然温泉が汲み上がらなくなり、ご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。

温泉が汲みあがらないということは希ですのでぜひまたのご利用をお待ちしております。