延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 20:48:14

フロントの方々には大変親切にしていただき感謝しかありません。
お部屋も掃除が行き届き広くてお布団もフカフカでぐっすり眠り快適でした。
残念なのは上の中華レストランのお味で、あのようなクオリティだとお値段を半額になっても2度目はありません。
4品注文しましたが、味がしないか辛いかだけで家庭料理よりも下でした。
もう一点は延命の湯の露天風呂がぬるくてあったまらずに風邪をひきそう?ひいてしまった感じでした。
内風呂も上がると直ぐに冷えてしまい、パワースポットと謳っているのに、、残念でした。
もし、次回利用する時は食事は利用せずに、温泉も寒いので夏でしたらいいのかな?と思いました。
フロントの方々が本当に良い方々でしたので、施設の改善を望みます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年11月30日 22:36:25

八ヶ岳の麓の宿までお越しいただきまして、誠にありがとうございました。フロント担当のお褒めの言葉ありがとうございました。残念ながら、中華レストランではご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。厨房スタッフと共有させていただきます。延命の湯に関しましては、温泉の部署にお伝えさせていただきます。あかまつの湯に比べ延命の湯は温度管理はしやすいので確認させていただきます。お客様の残念な思いを次回取り戻せるように努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければと思います。ご意見ありがとうございました。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

taizou174さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

taizou174さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:30:56

小淵沢周辺には何度も行っているのですが、初めてこちらで宿泊させてもらいました。
延命の湯は過去に日帰りで利用した事がありますが、今回の宿泊でも利用できるということで利用させて頂き、1度目では入れなかった露天風呂も堪能出来ました。
別に宿泊専用の温泉もあり、新鮮な気持ちで利用しました。
時間を工夫して貸切に近い状態でゆっくり過ごせました。
総じて満足ですが1点だけ。スタッフの方の人数が少ないのか、チェックイン、チェックアウト時の対応に多少時間がかかりました。混雑時は対応する人数を増やす等の対応されれば尚良いかと思いました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年11月06日 19:22:51

ホテルスパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただいたようですが、フロントの対応でお客様にご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。2名体制にしているのですが、もう一人のスタッフが、別の作業に入ってしまうことが多々ありまして、ご迷惑をおかけしてしまっております。今後チェックイン、チェックアウトの対応に対策をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また是非お立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2023年10月25日 16:50:58

スタッフの対応も親切。中華料理も良かった。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年10月28日 10:25:56

八ヶ岳の麓の温泉宿にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めを頂きまして誠にありがとうございました。皆で共有させていただきます。また5階の山水樓 龍淵に対しての御言葉もありがとうございました。秋のシーズン時期はあっという間に過ぎますが、綺麗でいい季節でございます。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

パイクールさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

パイクールさん [60代/男性] 2023年09月18日 21:43:25

道の駅のなかにあって、立地も良くて、便利な場所にありました。
部屋も広々として、落ち着いたし、お風呂も温泉が気持ちよくて
日頃の疲れが取れました。
食事も朝食、夕食とも大変美味しく頂きました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年09月23日 17:58:50

八ヶ岳の温泉宿にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。立地は中央高速の小淵沢インターからも近く、中央本線の小淵沢駅も特急が停まります。また、高速バスの停留所も近くにあるため便利な位置にございます。道の駅を含め敷地内は体験工房や立ち寄りの湯などもあり、遠くへ行かなくても楽しく過ごせます。レストランも中国料理をはじめ、様々な料理が楽しめます。ご家族で来るには適していると思います。パワースポットと呼ばれている温泉でまた身体の疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ちしております。

【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!和中折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆

チーコランさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2023年08月03日 12:18:10

夕食は近くに道の駅があったので、そちらで今回は済ませました。中華料理が上の階にあったので次回はそちらも試してみたいと思います。車で高速道路インターチェンジからすぐでした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年08月05日 21:05:19

八ヶ岳の麓のホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。高速のインターは近いのでお出かけの中心にされる方は多いです。是非また機会がございましたら、5階の山水樓 龍淵 でのお食事をお試しくださいませ。東京の日比谷でオープンしてからお陰様で100周年となります。

タケト357さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

タケト357さん [50代/男性] 2023年04月10日 16:55:53

宇宙ブリューイングのお店がホテルの目の前にあり、ビール好きにはたまらない立地。
延命の湯も最高でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年04月14日 19:00:04

スパティオ小淵沢にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。ビール好きは勿論、山梨県、あるいは北杜市にはそのほかワイン、地酒、地ビールと様々な美味しいお酒がございます。温泉と美味しいお酒をまた堪能しにお越しくださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:53:28

受付にアメニティがおいてありましたが、取る時に、見張られている感じがして、よい気持ちにはなれなかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月14日 18:17:09

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きありがとうございました。
ご利用の際は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮が足りなかったと感じております。今後、そのようなことがないようにスタッフ間で共有してまいります。
現在、梅雨の時期ではありますが、梅雨の晴れ間は大変木々の緑が美しく、山の緑が眩しいほどです。また機会がございましたら、お出掛けくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:50:30

お部屋は広くてよいのですが、お布団が薄く、背中が痛くなりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月12日 21:42:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
和室のマットレス(敷布団)の厚みが少なく背中が痛くなったとの事で、せっかくのご旅行でゆっくりとお休みできなかったかと察します。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、とはいかないかと思いますが皆様が心地よくお休みいただけますよう、対応策を検討いたします。
 温泉は、堪能頂けましたでしょうか?6月の今頃の季節ですと、湯上りに外の空気に触れるとひんやりとして気持ちが良く、オススメです。早朝に近隣をお散歩するのも、新緑の美しい今の季節には最高の癒しですので、機会がございましたらまた八ヶ岳にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 16:55:25

クリスマスに泊まらせて頂きました。こちらの手違いで手配ミスしましたが、オーナー様のお気遣いでドリンクをご馳走して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
大浴場の露天風呂は大変気持ち良いです。
強いて言えば、部屋の空調が暖房がきつかったので、調整できるとありがたいです。
また利用させて頂きます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年01月06日 20:44:51

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大浴場「延命の湯」にご満足頂けました様で幸いです。
 客室の空調は、冬季は暖房となっておりますので、洋室でしたらベッドサイド、和室でしたら壁面に調節器がございますので、そちらで調整をお願い致します。ご案内が足らず、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年11月30日 15:46:46

リピーターです。
自分にとって立地が良いので利用しています。
お風呂も2箇所利用でき 露天風呂あり お部屋も広い印象です。
予約時に前回気になった事をお伝えしたら今回はしっかり対応していただいてます。
このエリアで この価格帯で有れば 十分なサービス、宿泊施設だと思います。
宿泊客の年齢層や ホテルのキッチンの事情もあるとは思いますが 朝食を
もう少しアレンジしていただけるともっと嬉しいですね。
パン派だと食べる物に限りが出てしまいます。お夕食は この立地条件でこの価格帯であれば満足だと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月04日 18:12:21

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 小淵沢のインターから出て車で2.3分の立地と道の駅に隣接しているところが多くの方に利用しやすいと、言って頂いている所でしょうか。近隣のレジャー施設利用のお客様にも好評頂いております。
 朝食につきましては、皆様に喜んでいただけます内容を目指して検討させて頂きます。
 夕食の和食と中華の折衷には、ご満足頂けました様で幸いです。宿泊のプランを夕食付を選ばずに、5階の中華レストランでアラカルトで召し上がるのも良いと思います。特に17時台のお時間ですと、夕日が沈む頃で、南アルプスの稜線が美しく見えるので、オススメです。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆和食膳&パンのご朝食

隠居爺68さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

隠居爺68さん [60代/男性] 2021年11月24日 19:42:35

夕食が中華料理のみなのがちょっと寂しいが、料金並に美味しい料理でした。
お風呂が期待より並のお風呂でした。
5階食堂からの、南アルプスの眺めは素晴らしい!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:58:13

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 宿泊の方の夕食は予約時のプランで他に、和食と中華の折衷料理がございます。また、施設内に和食レストランもございますので、朝食付プランでお申し込みいただいて、そちらで召し上がるのも良いかと思います。
 5階レストランからの、南アルプスは目の前の高さで見られるので、是非見ていただきたい眺めです。紅葉の南アルプスも良いですが、雪化粧した南アルプスもまた「素晴らしい!」と言っていただけると思います。冬の満月の夜空は、幻想的で私の大好きな景色でおすすめです。
ぜひまた、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

100マイルならさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

100マイルならさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:52:05

宿泊料金が、他と比べるとお安めなので、「満足」としました。

他の方もコメントしているように、日帰り温泉の利用が一度だけなのが残念でした。
宿泊者専用の大浴場は温泉でないようですし、日帰り温泉は混んでいました。

夕食の中華料理は至って普通でした。
3セクなので設備はゆったりして立派でしたが、とにかく悪くはないが、特にまた泊まりたいと思うようなことはありませんでした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:34:13

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 日帰り温泉施設「延命の湯」のご利用は、何度でも可能でございます。2回目からはフロントでチケットを再度お渡しできますので、お申し付けくださいませ。ご案内が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」、こちらも大浴場と同じく、温泉でございます。混雑しにくいので、ゆったり入浴できると好評いただいております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 17:43:35

洋室3名の部屋のところを、4名へと柔軟に対応していただきありがとうございました。
温泉と夕食の中華料理に大変満足しております。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:12:08

人数の変更、日程の変更などご不明な点はお電話のお問い合わせにて、可能な限り対応させていただいております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
温泉にも、夕食中華にもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
日に日に寒さが厳しくなっております。昨晩は八ヶ岳からの雪が舞い、冬の訪れを感じさせられました。冬のレジャー施設にもアクセスが良いのでぜひまた、ご利用下さいませ。お待ちしております。

【2食付】【ファミリー歓迎♪3大特典付】未就学お子様無料◆八ヶ岳で遊べる♪チケット1500円分◆他
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

パッソ1300さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

パッソ1300さん [50代/男性] 2021年11月06日 19:03:14

2021年11月5日~6日に、妻と義母と3人で宿泊しました。
隣接する道の駅には何度もお邪魔していたのですが、今回初めてホテルにお世話になりました。
とにかく夕食は、このプランで満足ですよ。
配膳の方も気配り良く料理を提供して頂けました。
和食と中華で味も良く、各テーブルにはメニューも記載して頂けたので、安心して料理を味わえました。
朝食は和食膳でしたが、ご飯とみそ汁がセルフの為、お腹は満足出来ました。
味も普通に美味しかったです。
珈琲やお茶、牛乳等のドリンクもセルフ頂けました。
ただ美味しそうだった牛乳が途中で品切れと言われ、妻は大変ガッカリしておりました。
総合的には朝食の件で☆4つにしましたが、ほぼ満足なホテルです。
私達はリピートさせていただくと思いますが、その切は宜しくお願い致します。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月23日 20:45:26

夕食の内容、味、スタッフのサービスなどにご満足いただけました様で大変嬉しく思います。スタッフの日々の励みになります。
 朝食の八ヶ岳高原牛乳は大変人気でございましす。当日品切れになってしまい楽しみにされていた奥様には、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様なことのないように充分にご用意させていただきます。
 本日こちらは八ヶ岳からの雪が舞い、厳しい寒さです。ぜひ、雪化粧をした美しい近隣の山々を眺めながら、お食事をお楽しみいただけたら、と思います。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

パヤパヤ7820さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

パヤパヤ7820さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:52:32

温泉&部屋共に、とてもキレイで清潔感があり、良かったです。夕食は、ミールクーポン2000円分で海老チャーハンと餃子をいただきました。こちらもボリュームたっぷりで、大満足です。しいて言えば、大浴場の洗い場に「シェービングフォーム」がないのいが残念でした。仕方なく、ボディーソープで髭を剃るハメに。それはさておき、全体的にコスパは良いと判断できるので、また利用したいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年10月05日 17:18:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
 温泉も、お部屋も「とてもキレイで清潔感があり、良かった」とのお声を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
 5階の中華レストランで2.000円分メニューからご利用頂ける「ミールクーポンプラン」でのお食事、満足頂けました様で幸いです。
 機会がございましたら、ぜひまた八ヶ岳にお越しください。お待ちしております。

【夏秋旅セール】2食付☆中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆和食膳&パンのご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

マサオー007さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2021年09月20日 16:23:56

部屋は綺麗、エレベーター近くでもうるさくなかった。
サウナありの温泉が20時半まで、せめてもう少し遅くまでだとありがたい。
朝食は普通。
駅からタクシーで千円ちょっとのアクセス。時間制限あるが無料送迎もあり。
総合評価は、快適に過ごせたので良かった。フロントの方も丁寧。

夜になると辺りは暗い、徒歩は車にひかれないよう注意。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年09月24日 15:48:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 立ち寄りのお客さまもご利用可能な大浴場「延命の湯」は只今、感染対策の短縮営業となっております。9月中は20:30受付終了でございます。状況を見て少しずつの緩和となるかと思います。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い致します。
 「快適に過ごせたので良かった、フロントの方も丁寧」との感想を頂き、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和食膳&パンのご朝食◆日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2021年06月02日 16:44:55

もう何回も個人でいっています。3月までは大丈夫だったのに、今回は、コロナウイルス対策であかまつの湯が男女で利用時間が決まっていました。19時ごろいったら誰もいませんでした。しかし、温泉の温度が低すぎ。また、1階のレストラン森樹に、女性外国人4名が入ってきて、規則を守らず、テーブルに4名が座って話をしている。店の人も注意はしていない。英語の注意も食堂に出しておいた方がよい。もっとも、ワクチン接種済みの人もこのような規則に従うのかもどうなのかはわかりませんが。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年06月06日 19:41:37

いつもご利用ありがとうございます。
宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」の男女入れ替え制でのご利用におきましては、ご理解ご協力頂きましてありがとうございました。
お客様の入浴時にはどなたもいらっしゃらなかったとの事で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
 温泉の温度は、源泉の温度が日によっては少々低めの場合もございます。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 1階レストラン森樹でのお客様対応では、不安な思いをされたかと思います。レストラン森樹責任者に伝え、改善し、お客様が安心してご利用できますようにスタッフ一同努めて参ります。
 一日も早く、コロナウィルスの感染状況が少しでも落ち着いて、皆様に制限なく、のんびりとご宿泊いただける日が来ることを願うばかりです。
 機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。お待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2020年11月29日 22:38:14

とにかく、温泉がとても良い!
さほど暑くなく、ゆっくり入ってものぼせずに、とても温まります。お肌もツルツルです。疲れが取れる温泉なので、気に入ってます。
お部屋の畳がちょっと古くて、服に畳のワラワラがついてびっくりしました。
温泉がいいのと、直売所やイタリアンレストランがすぐの所にあるので、とても楽しめます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年12月28日 18:37:25

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
温泉に「お肌もツルツル」「疲れが取れる」とのご感想で、大変ご満足頂けました様で幸いです。
お部屋の畳に関しましては、直ぐに!とはいきませんが改善されます様、努めさせていただきます。ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お隣の道の駅にも立ち寄られ、満喫されたのだと思います。是非また機会がございましたら、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 01:10:00

過去に何回か家族で宿泊しています。
最近はコロナのせいで制限がかかり、延命の湯に入れません。入れるチケットを配布しているのにも関わらず入れないのが、2回連続で続いています。泊まるなら両方入れることが、泊まる楽しいみだったのに、あかまつの湯にしか入れないって、、、
しばらくは泊まらなくても良いかなと思ってしまいました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年12月24日 19:14:14

「延命の湯」につきましては、コロナウィルスの感染対策で人数制限をさせていただいております。
お客様の宿泊日程ですと連休の最中でしたので、立ち寄りの湯にもなっております大浴場は、大変混雑しておりました。
宿泊の方でも順番の予約という形はとれなかったのですが、「延命の湯」のところで順番をお待ち頂ければ、入浴は可能でございます。ご案内が行き届かずに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 「あかまつの湯」は内湯のみではございますが、宿泊のお客様専用でございますので、混雑することなくほぼ貸し切りのようにゆったりとご利用頂けます。
 コロナウィルスの感染が落ち着いて来ましたら、少しずつ制限を緩和していけるかと思います。それまではご不便をおかけしますが、ご協力をお願い致します。
 機会がございましたら、またご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 11:12:04

延命の湯の閉館時間が早くなっていた 少ししか入れなかった。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年09月06日 14:19:52

当館では、コロナウイルスの感染予防対策と致しまして、一般のお客様の立ち寄り湯にもなっております大浴場「延命の湯」の営業時間の短縮と入場制限、皆様に入場時のマスクの着用、検温をさせていただいております。

ご宿泊のお客様におかれましては、源泉のみかけ流しの湯「あかまつの湯」がございます。こちらは、16時より24時まで。また翌朝の6時から9時半までオープンしております。是非こちらをご利用いただければと思います。

ご不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きましてありがとうございました。お客様がより安心して快適に過ごせますよう、今後も努めてまいります。
 朝晩は少しずつ肌寒く感じられる季節になり、紅葉もそろそろ始まります。機会がございましたらまた、八ヶ岳にお出掛けください。スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍!】【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食