民宿 ふくぎ荘 <久米島> クチコミ・感想・情報

民宿 ふくぎ荘 <久米島>

民宿 ふくぎ荘 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 19:07:22

ダイビングのために利用しました。
    近くに食事をする場所やコンビニがあり、とても便利でした。
    共用の冷蔵庫や電子レンジもあり、役立ちました。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月18日 13:47:22

部屋は広くて清潔感があり過ごしやすかったです。
    初めての利用でしたがまた利用したいと思います。

海トドさんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

海トドさん [60代/女性] 2019年10月30日 21:02:39

利用するダイビングショップさんの真ん前。シャワールーム・トイレもビジネスホテルと変わり無い。
    留守の間ベッドメイキングがされて居る。濡れたタオル・水着は部屋付きベランダに干される。#WiFiは付いて居ませんが、電波が入り不自由無く使える。建物は古いが部屋は小綺麗です。

【スタンダード ツイン】

jcomkoziさんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2019年10月02日 22:14:22

久米島に安く泊まれて良かったです。
    帰りの日もシャワーを浴びれて助かりました。
    はての浜は最高でした。来年も行きたい!

投稿者さん 2019年05月11日 11:46:34

長旅の私には、助かる設備・サービスが色々とあり、良かったです。

親切にもして頂きました。

空きがなくて2泊しかとれなかったですが、次はもっと長くお世話になりたいです。

【和室】

投稿者さん 2019年04月21日 23:08:33

このお値段で清潔なお部屋、しかも部屋にはユニットバス付きはありがたかったです!
    すぐ近くに遅くまで営業している商店が、歩いて5分くらいのところにファミリーマートがありますし、食事するお店も何軒かあるので便利でした。
    どうもありがとうございました!!

【スタンダード ツイン】

yohichi19810603さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

yohichi19810603さん [30代/男性] 2019年03月01日 10:43:52

楽天イーグルスのキャンプ見学で利用させて頂きました。
    近くにあの小島よしお氏のお母様の店等あり、とても楽しめました。
    ただ、お一人様だと些か広すぎですかね(汗)
    次回はレンタルバイクを是非とも利用させて頂きたいと思います!

【スタンダード ツイン】

なめた鰈さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2019年02月24日 11:30:28

観光で家族で2連泊。空港からは村営バスで移動する。歩行可能エリア内には、コンビニ、居酒屋があり食べることには不自由しない。
    民宿といえども最低限のアメニティがそろっている。
    どちらかと言えば、長期滞在のサーファー向けのお宿かなぁ。
    亀〇での刺身定食は美味かった。

投稿者さん 2019年02月15日 21:47:25

立地が良くて良心的な価格でありがたい限りです。時間帯によってはシャワーの湯量が安定せずちょっと困りました。

【スタンダード ツイン】

あもんさんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

あもんさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:19:05

イーフビーチそばで、コンビニ・飲食店が近く立地は問題ないと思います。
    基本的に宿側が宿泊客に干渉しない形の宿なので自分でのんびりする、ある程度計画のある人が望ましいかと思います。
    レンタルバイク・サイクルが18時までになっているのが不満点かなぁ。

近くにあるレンタルバイクでバイクを借りて島内をウロウロしましたが、久米島をツーリングするのは楽しかったです。

投稿者さん 2018年09月03日 18:00:20

施設は古いですが、宿泊には問題ありません。
    無料で洗濯機が使えるのはありがたかったです。物干しもきちんと用意がありました。
    廊下に共用の冷蔵庫、電子レンジ、オーブンがあります。

投稿者さん 2018年08月13日 20:38:45

共同で使える冷蔵庫や洗濯機を常備しており、とても便利です。食事はありませんが、近くにコンビニもあるため、食料を調達し、冷蔵庫で保存できます。ベットには季節がらタオルケットが掛けてありましたが、クローゼットも奥には毛布も置いてあり、礼帽の風に弱い私にとっては助かりました。必要な部分は残してありつつ、余計なところを外して、気楽に泊まれるいい宿でした。

gak-ohさんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2018年04月27日 16:11:38

久米島ホタル観賞会のため、久米島での2回目の宿泊。

民宿だが、チェックイン後は干渉なく、各自部屋で自由に過ごせる。正面玄関は21時頃に閉まるが、横に別の出入り口があるので飲んで帰っても問題なし。

外観は紹介写真そのままで不安を感じるかもしれないが、部屋も廊下も清潔でアメニティも寝衣がない以外はそろっている。ただ、久米島全島(ただし屋外)で使える久米島Wi-Fiが入らない点だけが不満。

今回ホタルは見えたものの、前回に引き続き、またもや天候に恵まれず、チェックアウト後でも貸してくれるレンタサイクルが使えなかったのが残念。

コストパフォーマンスがとてもよい宿である。

【スタンダード ツイン】

るんるん5163さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

るんるん5163さん [60代/男性] 2017年04月26日 22:40:36

4月11日からはての浜観光のため三連泊しました。
    一泊あたり4000円シングル素泊まり。客室は二階にある。
    隣のイーフビーチホテルに港・空港バスか停まるのでアクセスが
    便利でした。近くにはファミマや地元スーパーがあり
    何でも調達でき、食事処にも事欠かなかった。
    民宿ということだったが、外観に違わず、都会にある
    ビジネスホテルと何ら変わらず、ご主人もつかず離れずの
    応対でよかった。
    バス・トイレつき、テレビ・エアコンは無料。アメニティもほぼ
    揃っており、毎日清掃とシーツ・タオル等の交換もある。
    ただ、冷蔵庫が室内に無かったが、廊下に大型のがあり
    清潔に保たれていてなんら問題はなかった。
    宿泊者割引で、自転車やバイクも借りれ、おお助かり。
    一泊4000円は高いと思っていたが、この快適さは何物
    にも変えがたく納得の価格でした。
    はての浜観光ツアーを利用したが、宿まで送迎があった。
    一人頭3000円で半日ツァーである。
    室内とは別に大型大浴場・シャワーやら洗濯機・給水機
    もあり、ダイビング客にも受けそうである。
    部屋はツインの部屋でベッドが二台もある大きな部屋で
    ベッドの上で荷物も広げられ、ふとんもフカフカで
    グッスリ眠れました。
    納得の、民宿・・ホテルでした。

【スタンダード ツイン】

うのっち6663さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

うのっち6663さん [40代/男性] 2017年04月21日 17:51:21

4月13日から3泊しました。
    外観写真で少しビビりながら到着しましたが、全く問題なく通常のビジネスホテル並みの快適さでした。

ダイバーにとっては十分すぎるホテルです!

【スタンダード ツイン】

korohi0178さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2017年01月17日 17:52:02

イーフビーチホテルの隣に位置してるので、ビーチには近い。部屋もキレイで冷暖房のエアコンもあり快適。外食できる店も多く、コンビニも直ぐそば。素泊りの民宿より料金は少し高めだが自然な快適さには替えられないものがありました。

2017年01月

投稿者さん 2016年11月26日 23:18:11

イーフビーチホテルのすぐ隣、バス停近くで便利な立地でした。
    通りを渡ったところに個人経営のコンビニがあり、ファミマも12月オープン予定とのこと。
    洗濯機が無料で洗剤もあり助かりました。乾燥機は100円で2時間タイマーです。
    ハンガーや洗濯物干すのもお借りできるようでした。
    チェックインとチェックアウト時以外は勝手にやってねのスタンスで、こちらも気楽に過ごせて良かったです。

ラフテー部長さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

ラフテー部長さん [20代/女性] 2015年02月24日 14:26:42

初めての久米島一人旅でした。かわいいお部屋で居心地が良かったです。のんびり過ごせました。近くに飲食店やコンビニもあり便が良かったです。朝ご飯もボリュームがあり美味しかったです。
    オーナーさんが優しい雰囲気の方でとても感じの良い方でした。
    ありがとううございました。

2015年02月
    朝食付き
    【スタンダード ツイン】

ウッドペッカー43さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

ウッドペッカー43さん [50代/男性] 2015年02月14日 22:25:49

イーフビーチに近く周りに飲食店・コンビニがあり、立地は良いと思います。
    外観は古いですが、部屋の中は清潔に保たれていて良かったと思います。
    一日バイクを借りて島を廻りましたが、他のレンタルショップより安かったと思います。
    朝食も品揃え、量的にも十分でこのお値段で泊まれたら格安ですね。
    一つだけ問題があったのは、湯船にお湯を張ると排水の時に洪水で床が水浸しになります。おそらくみなさんシャワーで済ませるので気が付かないのかもしれませんが、排水の詰りかも・・・

2015年02月
    朝食付き

投稿者さん 2013年10月02日 09:35:13

9月17日から4泊しました。
    久米島は初めてでしたが、イーフビーチ民宿村の宿で正解でした。
    久米島の外食事情は、イーフビーチ民宿村界隈と兼城港界隈の2箇所のみなので、今回のような食事のつかないプランであればなおのことです。
    宿は、駐車場もありイーフビーチにも食事できるお店にも徒歩圏の立地で便利です。
    海に近いため外装は傷んで見えますが、部屋は古いながらも掃除が行き届いており、清潔感があります。
    部屋にはユニットバスもあり、汗を流すには十分でした。
    オーナーの方は過度な干渉もなく、かと言って愛想がないわけでもなく、好きな時間に宿を出入りして、島内を自由にレンタカーで回りたかった僕には、居心地が良かったです。
    豪華さ、部屋からの景色を求めない方や宿の方とのふれあいを求めない方にはお勧めです。

2013年09月