民宿 ふくぎ荘 <久米島> クチコミ・感想・情報

民宿 ふくぎ荘 <久米島>

民宿 ふくぎ荘 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

umitodo3さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

umitodo3さん [60代/女性] 2020年11月24日 22:37:40

イーフHotel・イーフビーチが近い。ダイビングショップさんの真ん前なので便利。

【和室】

HANA7681さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2020年09月18日 20:27:19

立地条件がよく、近くにイーフビーチ、食事場所がたくさんあり迷うほどでした。部屋はきれいに掃除され、快適でした。冷蔵庫、洗濯機、冷水機も完備。
    レンタサイクルやバイクも格安料金で利用できる。島内の隅々まで散策できた。ご主人も気さくで雑談の中から私が乗る最終便が欠航になったことを聞き、慌てて一つ前の便に間に合い、搭乗し、那覇に無事もどれた。お世話になりました。

投稿者さん 2020年02月22日 18:12:46

コンビニも近く、何一つ不自由がありませんでした。冷蔵庫も部屋にはありませんが、廊下すぐにあって便利でした。ウォーターサーバーも廊下にあって、冷たいおいしい水が無料で飲めたのはありがたかったです。

【和室】

投稿者さん 2020年02月22日 18:10:40

必要なものは全てととのっていました。ベッドや室内は特に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    朝はお湯がなかなか出なかったので、朝の洗面が少し残念でしたが、それ以外は大満足でした。
    Wi-Fiがあれば更に良いのですが…わがままは言えないです。

投稿者さん 2019年07月13日 20:47:21

建物は古いですが、リニューアルされており、快適に過ごせます。レンタサイクル、レンタバイクは宿泊者だと、激安で借りれますが、返却の時間が制限されてるのがネックでした。

【スタンダード ツイン】

korohi0178さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2019年02月05日 16:08:35

2度目の宿泊です。前回もそうでしたが、大変満足のいく施設です。他にもっと安いところもあると思いますが、この価格にしてこの設備は十分に納得がいきます。綺麗な部屋で清潔感もあり、バストイレ付き。ベッドも大変寝心地よく、まるで隣のホテルのアネックス。食事をホテルで取れば一人旅でもリッチなリゾート気分です。ただ、5分圏内に食堂もたくさんあります。

【スタンダード ツイン】

xingbo6433さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

xingbo6433さん [50代/男性] 2018年10月14日 20:37:26

10月8日から10日まで二泊三日でお世話になりました。

兼城港や空港からは離れているのですが、町営バスが船の時間に合わせて出ているのでチェックイン前やチェックアウト後の移動には問題ありませんでした。

宿には宿泊者割引料金でのレンタル自転車やレンタルバイクがあり、島内観光の移動も安く上がりました。

部屋はツインの部屋なので広々してました。共用の電子レンジ、トースター、冷蔵庫があり、湯沸かしポットも貸出があり不自由はありませんでした。

ゲストハウスよりは高めですが個室だしレンタルバイクも安かったのでコスパは良かったです

投稿者さん 2018年09月03日 07:59:52

良かったです!
    8/29から女性一人で3泊お世話になりました。
    観光ツアーの相談に親切丁寧に答えてもらいました。
    隣のイーフビーチホテルにバスが停まり、観光に空港に行くのに便利です。
    ビーチ、飲食店、コンビニが近くて立地が良いです。
    部屋がかなり広くてキレイ!大きなベッドが2台。寝心地良かったです。
    バストイレ付き、テレビ、エアコン、ドライヤー、アメニティも揃っています。
    毎日、清掃タオル交換がありまるでホテルです。
    ポットをお借りしたら毎日、お水が満杯に! きめ細かいサービスで嬉しかったです。
    洗濯機と洗剤が無料。ハンガーや物干しも自由に使えます。
    廊下に大型冷蔵庫、レンジ、トースターもあり、清潔で気持ち良く使えました。
    チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、レンタサイクルは1時間100円(安い!)でピカピカでした。

快適でとても居心地良い民宿・・ホテルでした。
    ありがとうございました。またぜひ泊まりたいです。

gak-ohさんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2018年01月23日 16:49:43

初めての宿泊。バスの終点である営業所のそばで、イーフビーチホテルの隣なので、非常にわかりやすい。近くにコンビニもスーパーも飲食店もあるので、立地的には申し分なし。

冷蔵庫とレンジは共用ながら、前者は大きなサイズだし、後者も複数あって使い勝手がよい。室内のアメニティも特に問題なし。ただし、寝衣はない。今回は、備品リストにないことからわかっていたので問題ないが、もっとはっきり示しておいたほうがいいと思う。また、カーテンレールの枠にフックが2本あって、部屋干しがしやすいのは気が利いていた。

今回は借りなかったがレンタサイクルも種類、数とも豊富そうで、コスパもよいので、ぜひまた泊まりたいと思う。

投稿者さん 2017年07月02日 19:06:13

宿泊料金に対して、非常に満足の宿でした。
    時間外にも関わらずレンタル自転車を貸してくれたり、チェックアウト後もシャワーを貸していただけたので助かりました。
    部屋も水周りも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
    どうもありがとうございました。

isa830さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

isa830さん [30代/女性] 2017年05月09日 11:01:49

一人旅で宿泊しました。
    空港からバスで向かいましたが、イーフビーチホテルの駐車場を抜けてすぐなので便利な立地です。
    外観は沖縄らしい無骨なコンクリの建物ですが、お部屋は広くてキレイでした。
    シーツなどもきれいで、花柄がかわいかったです。
    ユニットバスでしたが、なんと言ってもバスタブがある!(しかも狭くない!)
    湯船に入れるし、水着なども洗えるのでありがたかったです。
    ロビーはレンタサイクル用の自転車などがありますが、文庫本や漫画なども準備されており、雨の日でもゆっくり滞在できそう。
    廊下には共同の洗濯機・冷蔵庫・レンジ・ウォーターサーバーなども準備されています。
    今度来るときはここで連泊して滞在したいなと思いました。

【スタンダード ツイン】

1Dolphinさんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

1Dolphinさん [30代/女性] 2017年03月01日 00:45:51

洗剤と洗濯機が無料でした!
    廊下に共用の冷蔵庫、給水器があり利用させてもらいました!

レンタルサイクルは1時間100円で借りられました!
    部屋にユニットバスがありますが、ダイビングの機材を大浴場で洗わせてもらいました!
    部屋のベランダに干せるのも良かったです!

2017年02月
    【スタンダード ツイン】

☆ツキノワグマ☆さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

☆ツキノワグマ☆さん [40代/男性] 2016年10月25日 14:51:36

初めて利用させて頂きました↑
    久米島マラソン大会の為利用しました、立地は申し分無いです仲里球場直ぐです!
    近々ファミリ—マ—トが出来るみたいですし食事する場所もあります!

自転車で行きましたが奥武島までも近いです!
    又利用したいと思います!

投稿者さん 2016年07月13日 22:31:35

普段は口コミを投稿しないのですが、本当に気持ちよく宿泊できたので、投稿しました!
    立地もよく、宿のお父さんも優しく、朝食もおいしかったです。
    お部屋もキレイで快適に過ごせました!
    原付もきちんとメンテナンスされていました!
    久しぶりにいい宿と出会えました。また利用したいです。

2016年07月
    朝食付き(和食になります。)

投稿者さん 2016年04月09日 23:03:54

女性一人旅で2泊お世話になりました。イフビーチ飲食店バス停コンビニスーパーが近い、という完璧な立地です。建物は古いですが部屋は広くて清潔、ご飯も美味しい。洗濯機乾燥機あり洗剤や物干しが使える。原付のレンタルもお世話になりました。ゲストハウスの様なおもてなし!!というよりも、必要なものをきちんと与えてもらった感じ。丁寧に誠実に運営されている印象です。

2016年04月
    朝食付き(和食になります。)
    【スタンダード ツイン】

英ちゃん1935さんの 民宿 ふくぎ荘 <久米島> のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2016年01月26日 16:52:39

毎年「久米島のんびりウオーク」に参加する為に利用している馴染みの民宿。
    空港送迎や会場にも送ってもらえてサービス満点。朝食の「おふくろの味」は
    民宿では最高点。それに洗濯機は洗剤付の無料で使用できるとは驚き。
    来年も利用させて貰います

2016年01月
    朝食付き【久米島がおいしい】

投稿者さん 2015年11月20日 19:47:34

よかったです!
    口コミ通り、部屋はきれいで快適でした。
    民宿といってもインバストイレです。
    洗濯は無料ですが、乾燥機は2時間100円です。
    (夜10時~朝7時までは使用を控えるよう張り紙があります。)
    冷蔵庫は共用ですが、ドア出たらすぐ前にあるので不便ではないです。
    久米島のホテルはもう古く、その割にはホテル価格を取るので、それならば民宿にしたのにですが、正解でした。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月22日 14:12:59

外観はかなり古いですが、お部屋は清潔で広いです。
    洗濯機、乾燥機もあり、ドライヤーも貸していただきました。
    オーナーご夫妻も、気さくに話しかけてくださり、気持ちよく泊まれました。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月15日 16:19:20

8/28日から2泊お世話になりました。
    何と言っても、この宿泊料金で居酒屋~コンビニ~イーフビーチが徒歩圏内です。
    建物は古いですが中は綺麗に保たれていて、部屋もとっても清潔感あり感動しっぱなしでした。立地も良く念願だったレンタルバイクを借り島一周を決行 。宿泊者は安く1日乗り放題で2000円でした。
    朝食も美味しく丁寧なおもてなしを感じました。
    はじめての久米島旅行で、お陰さまでとても楽しい思い出となりました。
    最後に、バタバタとバスの乗り方を親切に教えていただきありがとうございました。
    またぜひ、久米島とふくぎ荘に逢いに行きたいです。

朝食付き【久米島がおいしい】

投稿者さん 2015年09月09日 00:37:41

9月5日から女性一人旅で2連泊しました。
    あの料金設定では考えられないほど、立地文句なし、お部屋やベッドのキレイさ、設備面でも、満足度高いです。
    自転車を借りましたが、ピカピカに手入れされてて、全てにおいて気持ちよかったです。
    次もお世話になります!

2015年09月