2017年4月宿泊
るんるん5163

4月11日からはての浜観光のため三連泊しました。 一泊あたり4000円シングル素泊まり。客室は二階にある。 隣のイーフビーチホテルに港・空港バスか停まるのでアクセスが 便利でした。近くにはファミマや地元スーパーがあり 何でも調達でき、食事処にも事欠かなかった。 民宿ということだったが、外観に違わず、都会にある ビジネスホテルと何ら変わらず、ご主人もつかず離れずの 応対でよかった。 バス・トイレつき、テレビ・エアコンは無料。アメニティもほぼ 揃っており、毎日清掃とシーツ・タオル等の交換もある。 ただ、冷蔵庫が室内に無かったが、廊下に大型のがあり 清潔に保たれていてなんら問題はなかった。 宿泊者割引で、自転車やバイクも借りれ、おお助かり。 一泊4000円は高いと思っていたが、この快適さは何物 にも変えがたく納得の価格でした。 はての浜観光ツアーを利用したが、宿まで送迎があった。 一人頭3000円で半日ツァーである。 室内とは別に大型大浴場・シャワーやら洗濯機・給水機 もあり、ダイビング客にも受けそうである。 部屋はツインの部屋でベッドが二台もある大きな部屋で ベッドの上で荷物も広げられ、ふとんもフカフカで グッスリ眠れました。 納得の、民宿・・ホテルでした。

2017年2月宿泊
1Dolphin

洗剤と洗濯機が無料でした! 廊下に共用の冷蔵庫、給水器があり利用させてもらいました! レンタルサイクルは1時間100円で借りられました! 部屋にユニットバスがありますが、ダイビングの機材を大浴場で洗わせてもらいました! 部屋のベランダに干せるのも良かったです!

2017年1月宿泊
korohi0178

イーフビーチホテルの隣に位置してるので、ビーチには近い。部屋もキレイで冷暖房のエアコンもあり快適。外食できる店も多く、コンビニも直ぐそば。素泊りの民宿より料金は少し高めだが自然な快適さには替えられないものがありました。

2016年11月宿泊

イーフビーチホテルのすぐ隣、バス停近くで便利な立地でした。 通りを渡ったところに個人経営のコンビニがあり、ファミマも12月オープン予定とのこと。 洗濯機が無料で洗剤もあり助かりました。乾燥機は100円で2時間タイマーです。 ハンガーや洗濯物干すのもお借りできるようでした。 チェックインとチェックアウト時以外は勝手にやってねのスタンスで、こちらも気楽に過ごせて良かったです。

2016年10月宿泊
☆ツキノワグマ☆

初めて利用させて頂きました↑ 久米島マラソン大会の為利用しました、立地は申し分無いです仲里球場直ぐです! 近々ファミリ―マ―トが出来るみたいですし食事する場所もあります! 自転車で行きましたが奥武島までも近いです! 又利用したいと思います!

2016年7月宿泊

普段は口コミを投稿しないのですが、本当に気持ちよく宿泊できたので、投稿しました! 立地もよく、宿のお父さんも優しく、朝食もおいしかったです。 お部屋もキレイで快適に過ごせました! 原付もきちんとメンテナンスされていました! 久しぶりにいい宿と出会えました。また利用したいです。

朝食付き(和食になります。)

2016年4月宿泊
ねぎ5740

女性一人旅で2泊お世話になりました。イフビーチ飲食店バス停コンビニスーパーが近い、という完璧な立地です。建物は古いですが部屋は広くて清潔、ご飯も美味しい。洗濯機乾燥機あり洗剤や物干しが使える。原付のレンタルもお世話になりました。ゲストハウスの様なおもてなし!!というよりも、必要なものをきちんと与えてもらった感じ。丁寧に誠実に運営されている印象です。

朝食付き(和食になります。)

2016年1月宿泊
英ちゃん19677092
80代〜/男性|210 件のクチコミ

毎年「久米島のんびりウオーク」に参加する為に利用している馴染みの民宿。 空港送迎や会場にも送ってもらえてサービス満点。朝食の「おふくろの味」は 民宿では最高点。それに洗濯機は洗剤付の無料で使用できるとは驚き。 来年も利用させて貰います

朝食付き【久米島がおいしい】

2015年11月宿泊

よかったです! 口コミ通り、部屋はきれいで快適でした。 民宿といってもインバストイレです。 洗濯は無料ですが、乾燥機は2時間100円です。 (夜10時〜朝7時までは使用を控えるよう張り紙があります。) 冷蔵庫は共用ですが、ドア出たらすぐ前にあるので不便ではないです。 久米島のホテルはもう古く、その割にはホテル価格を取るので、それならば民宿にしたのにですが、正解でした。

2015年8月宿泊

8/28日から2泊お世話になりました。 何と言っても、この宿泊料金で居酒屋〜コンビニ〜イーフビーチが徒歩圏内です。 建物は古いですが中は綺麗に保たれていて、部屋もとっても清潔感あり感動しっぱなしでした。立地も良く念願だったレンタルバイクを借り島一周を決行 。宿泊者は安く1日乗り放題で2000円でした。 朝食も美味しく丁寧なおもてなしを感じました。 はじめての久米島旅行で、お陰さまでとても楽しい思い出となりました。 最後に、バタバタとバスの乗り方を親切に教えていただきありがとうございました。 またぜひ、久米島とふくぎ荘に逢いに行きたいです。

朝食付き【久米島がおいしい】

2015年9月宿泊

9月5日から女性一人旅で2連泊しました。 あの料金設定では考えられないほど、立地文句なし、お部屋やベッドのキレイさ、設備面でも、満足度高いです。 自転車を借りましたが、ピカピカに手入れされてて、全てにおいて気持ちよかったです。 次もお世話になります!

2015年8月宿泊

2泊3日朝食付きでした。品数も多くおいしかったです。 毎日部屋を掃除してくれて恐縮でした。お部屋もほどよく広く使いやすかったです。 ベッドも心地よく快眠でした。隣の部屋の音は聞こえませんでした。 洗濯機、エアコンは無料で使えます。冷蔵庫は廊下にあり他の部屋の人と共同で使用できます。 久米島に行ったときはまた泊まりたいです。

2015年2月宿泊
ラフテー部長

初めての久米島一人旅でした。かわいいお部屋で居心地が良かったです。のんびり過ごせました。近くに飲食店やコンビニもあり便が良かったです。朝ご飯もボリュームがあり美味しかったです。 オーナーさんが優しい雰囲気の方でとても感じの良い方でした。 ありがとううございました。

2015年2月宿泊
ウッドペッカー43

イーフビーチに近く周りに飲食店・コンビニがあり、立地は良いと思います。 外観は古いですが、部屋の中は清潔に保たれていて良かったと思います。 一日バイクを借りて島を廻りましたが、他のレンタルショップより安かったと思います。 朝食も品揃え、量的にも十分でこのお値段で泊まれたら格安ですね。 一つだけ問題があったのは、湯船にお湯を張ると排水の時に洪水で床が水浸しになります。おそらくみなさんシャワーで済ませるので気が付かないのかもしれませんが、排水の詰りかも・・・

2014年11月宿泊

11月22日から2泊しました。イーフビーチにもコンビニにも近い絶好のロケーションです。はての浜ツアーの待ち合わせ場所も近く、路線バスの始発地(町営バス営業所)にも近く、とにかく便利です。お部屋も寝具もトイレもきれいで非常に快適でした。宿泊者割引のあるレンタルバイクは大変リーズナブルで、島一周するには最適でした。管理人のご夫婦には、私自身の不手際にも迅速丁寧に対応して頂きまして本当に感謝しています。とにかく宿泊料金の倍の価値はあると私は思いました。再び久米島を訪島する時にはまた是非お世話になりたいと思います。

2013年9月宿泊

9月17日から4泊しました。 久米島は初めてでしたが、イーフビーチ民宿村の宿で正解でした。 久米島の外食事情は、イーフビーチ民宿村界隈と兼城港界隈の2箇所のみなので、今回のような食事のつかないプランであればなおのことです。 宿は、駐車場もありイーフビーチにも食事できるお店にも徒歩圏の立地で便利です。 海に近いため外装は傷んで見えますが、部屋は古いながらも掃除が行き届いており、清潔感があります。 部屋にはユニットバスもあり、汗を流すには十分でした。 オーナーの方は過度な干渉もなく、かと言って愛想がないわけでもなく、好きな時間に宿を出入りして、島内を自由にレンタカーで回りたかった僕には、居心地が良かったです。 豪華さ、部屋からの景色を求めない方や宿の方とのふれあいを求めない方にはお勧めです。

2013年5月宿泊

一人でツインルームを広々と使わせていただきました! 建物が古いので部屋に入ると独特のにおいがしますが慣れると気になりません。 お部屋はとても綺麗で掃除も行き届いてました。 レンタサイクルもさらに格安で使わせていただけたしゴージャスなリゾートを求めない、だけど汚いところは嫌って方にはお勧めしたいです。

2013年2月宿泊
kemitan11

外観からするとかなり古くて大丈夫かなと思いますが、中はきれいに管理されています。 翌日は隣のイーフビーチホテルに泊まりましたが、部屋自体はこちらの方がよいくらいです。 今度来るときはこちらにもっと滞在したいと思います。

2012年11月宿泊

コスト・パフォマンスが大変良い民宿型ホテルです。玄関ロビーを豪勢に飾った団体様向けのホテルが好きな方には向きません。旅そのものをしっかり楽しむ旅慣れた方には絶対お薦めです。2階建ての鉄筋造りの小さなホテルで、外装は独身寮のように素朴です。しかし、部屋は外見とは違い、大変綺麗でバストイレ付きの大都市のビジネスホテル並です。  小さな島なので、余り飲む場所(居酒屋&スナックに徒歩3分?)はありませんが夜遅くなっても部屋に戻れます。駐車場も無料です。

2012年7月宿泊
閑人の旅人

民宿にしては全体的に清潔感が漂っていて快適だった。設備も冷水機や洗濯機に乾燥機が設置されていて自転車旅行者には嬉しかった。朝食は心尽くしの内容に満足だった。敢えて注文するなら夕食に出掛ける時、お薦めの店を尋ねたが悩まれている様子に観光客へのサービスを考えて地元の商店を把握されると良いと思った。