いろいろと我が家にゆかりのある神社なのですが、昨年バスで伺った時に、参道のお土産屋さんのおじさまが「奥の院(?)がすごいのよー」とおっしゃっていました。 ずっと気になっていて、でも車じゃないと無理かなーしかも冬は通行止めだしなーと思いつつ、新緑の美しい今、夫と娘を連れて再度訪れました。泊まりじゃないと運転手の夫は疲れ切ると思い、宿坊に泊まらせていただきました。 そりゃあラグジュアリーとかには縁がありませんが、なんともシンプルで清潔で気持ちいい。 朝のご祈祷もありがたいです。もうずっと幸せな人生が送れそうです。 お部屋は修学旅行味がありますが、それもまたいいです。好きです。 お食事はよくあるビュッフェとかに比べるとワクワク感はありませんが、とても心がこもっていて美味しかったです。 夕食についていた御神酒、さっぱりとしたお味で、キンキンに冷やして飲みたかったですー。 小学生高学年の娘も連れて行きましたが、食事も子ども向けにしていただいてありがたかった。子ども連れでも大丈夫そうです。 ただ、お部屋は襖で区切っているので、静かにできない年齢の子 は厳しいかも。 古峯園も素晴らしい。菖蒲の季節にまた行きたいです。 あまり宣伝もしてないようで、人も少ないんですよねー。 穴場です。でも、お近くの方はここの素晴らしさはとっくに知っていらっしゃるのでしょうね。
現金特価宿坊(10畳〜12畳和室)荘厳なお宿でした。 朝の御祈祷付きでこの値段は感謝 「ばけばけ」ポイところも良いですね。
現金特価宿坊(10畳〜12畳和室)庭園が最高です。 ゆったりと心を落ち着かせる場所です。
現金特価宿坊(10畳〜12畳和室)駐車場はお土産屋さんの前で、神社と同じです。ご宿坊入口は分かりづらいですが、拝殿所右奥で郵便局からだと脇抜けた右奥です。宿泊受付は御祈祷受付と同じところです。