古峯神社のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 16:39:02

とても素敵な所でした。
大満足です!
ぜひまた行きたいと思います!

古峯神社 2018年05月15日 16:34:23

ご利用ありがとうございました。是非また暖かい時期にでもご利用いただけますようお願い申し上げます。

dreaminspiresさんの 古峯神社 のクチコミ

dreaminspiresさん [30代/女性] 2018年01月24日 16:11:14

今回3回目の宿泊で、初めて夫と一緒に伺いました。土曜日にも関わらず空いていたためか、料金そのままで暖房付き個室にご案内いただけました。今回もいつもと変わらずみなさんたいへん親切で、快適に過ごすことができました。夕食はどれもおいしかったのですが、特にけんちん汁が絶品で、味にうるさい夫も「こんなに美味しいけんちん汁は食べたことがない!」と感動していました。二人でたくさんお代わりしてしまいました。来年もぜひ夫婦で伺いたいです。

古峯神社 2018年02月19日 10:55:27

ご利用いただきましてありがとうございます。
昔からの宿坊であり、暖房施設が古いため寒さ厳しいところですが、個室が開いている場合は信者様用のお部屋に優先的においれさせていただいております。
今度はまた暖かくなってからお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【現金特価宿坊(14畳~11畳和室)】

はやて0128さんの 古峯神社 のクチコミ

はやて0128さん [50代/女性] 2017年12月04日 23:52:54

予約の際、16時チェックイン予定にしておきましたが、予想より早く着いたためチェックインの手続きの場所だけ確認しようと思っていたところ、すぐに部屋に案内してもらえました。この日の宿泊は私1人だけのようでしたので、個室にして下さり、到着予定の1時間以上前にもかかわらず、部屋は暖房が入れてありました。
食事は、こちらの口コミで、大広間で1人で頂くのかと思っていたのですが、15畳ほどの和室が用意され、落ち着いて頂けました。けんちん汁がおいしかったです。

お風呂は、清潔でゆっくり入れてよかったのですが、脱衣所が寒くて風邪を引かないか心配になりました。(湯船によーく漬かって温まったので大丈夫でしたが)
暖房が効いているところはいいのですが、廊下等は寒いです。冷え症の方は厚手の靴下を持参した方がいいと思います。

お部屋も、ウォシュレット付きのトイレだったり、タオルかけがあったりと、装飾はシンプルながら普通にホテルと変わらなく過ごせて、不自由は感じませんでした。
ただ、部屋に灰皿があり、神社での宿泊には必要ないのではと感じました。たばこの匂いはしませんでしたが、今はホテルでも室内は禁煙のところが多いし、喫煙所が一か所あればいいのではないかと思います。

いろいろ書いてしまいましたが、静かにゆったり過ごせ、巫女舞や御祈祷で暫し日頃の喧騒を忘れ、いい時間を過ごすことができました。紅葉の季節は終わってしまっていたのが残念でしたが、それはまたの機会を待ちたいと思います。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

古峯神社 2017年12月23日 09:48:52

ご利用ありがとうございました。寒冷地にあるためとても寒かったのではないでしょうか?
灰皿に関しましては、撤去も考えておりますが信者様のご要望も多いため今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞまた紅葉の季節にでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月10日 22:37:44

大変お世話になりました。
子供と一緒に泊まってみたくて、何度か子供の体調不良でリスケをしつつ、念願叶ってやっと宿泊することが出来ました。夕方の巫女様の舞も朝のご祈祷も全てが素晴らしく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ご祈祷中子供が声を上げてご迷惑をおかけいたしました。
ご祈祷中の撮影や写真が禁止なので、ご祈祷のあと宮司様や巫女様とお話したり記念の撮影の機会等を頂けたりするととてもありがたいなと思いました。

直会の食事もどれもとても美味しく頂きました。秋も終わりかけで山の上は中々夜冷え込む中、宿泊が私たちだけだったのでお部屋を鍵付きの暖房のきくお部屋に変更して頂いてとても助かりました。

当初公共の交通手段で行くつもりでしたが、なかなかの山奥なので車で行ったのは正解でした。また他の方の書き込みで唯一バスタオルが無かったとの書き込みを見て持参しておいたので良かったです。近くにコンビニが無いのは想定範囲内でしたが神社内の自動販売機にはカップラーメンまで充実しており(お酒は無し)、そのほか何不自由なく過ごさせて頂きました。また宿泊させて頂きたいと思いますのでその節はどうぞ宜しくお願い致します。

古峯神社 2017年11月25日 13:02:16

ご利用ありがとうございました。祈祷の際の写真撮影の件ですが、神様に失礼に当たってしまうので禁止をさせていただいております。また、祈祷後の撮影に関しましては、どうしても社務が忙しい時や、他のお客様にご迷惑が掛からないようでしたら、多少のご要望にお応えできますよう応対したいと思っております。中には、恥ずかしがって遠慮させていただく者もおりますがどうぞお声を掛けて下さい。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

まつ0959さんの 古峯神社 のクチコミ

まつ0959さん [50代/女性] 2017年10月11日 06:15:02

いろいろご迷惑をかけて本当に申し訳ありませんでした。遅れたのに親切に対応していただき本当にありがとうございました。朝のご祈祷も素晴らしかったです。ここに行く皆様、ここは本当に素晴らしい場所です。ただ、修行の場ですので、普通の旅館とは違って、部屋にはTVもないし、(控え室のようなところに1台ありますが、)本当に静かです。是非是非いってみてください。朝6時に起きて散歩しましたが、本当にすがすがしい気分でした。お庭も300円必要ですが、とてもすてきでした。ただ、携帯電話はドコモ以外はつながりにくいです。私はYモバイルですが、遅れるという連絡はつながりませんでした。また、車でいくときにナビに従って足尾の方からいったのですが、すごい山道であまりのすごさに途中で引き返しました。そのため遅れてしまい、大変ご迷惑をかけてしまいました。今市の方からいった方が絶対いいです。パワ-スポットだと思います。是非機会があればもう一度いきたいです。

古峯神社 2017年11月25日 12:51:29

こちらこそ、ご連絡の件申し訳ありませんでした。ソフトバンクとワイモバイルは、山を越えた場所にアンテナが設置しているらしく、境内でも少し繋がりにくい場所があります。また、カーナビの種類によっては、日光や足尾からのルートが出る場合がありますが、鹿沼ICからのルートが一番安心です。もちろん今市からも山越えですが大型バスも通ってきますのでもちろん車での来山も可能です。
今度はどうぞゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月19日 13:35:07

まさに神域!感動の連続で有意義な時間を過ごすことができました。
夕刻に拝見した奉納舞は舞も所作も見事でありました。
夕食、朝食とも美味しゅうございました。一品一品を味わいながらいただきました。
お風呂はゆっくりと入ることができました。
夜、真の静寂とはこのことと実感しました。
朝の一番祈祷は、心の奥底から感動が湧き上がりました。忘れられない思い出になりました。

次回、御宿坊に泊まる日を楽しみにして、日々心穏やかに過ごしてまいります。
本当にありがとうございました。

2017年02月
古峯神社 2017年02月27日 10:02:34

ご利用ありがとうございました。
お泊まりいただけて、雑音の少ないお時間をお過ごしいただけたご様子、こちらといたしましても大変感激しております。
是非又ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 01:00:59

初めて宿泊しました。平日の1名での宿泊だったので、お部屋が空いているからと暖房やTVや洗面トイレ付きの鍵がかかる個室にしていただき、まるで旅館みたいでした。

ご飯は美味しくて、食堂の方がとても細やかに気遣いをしてくださって感じがよかったです。味付けは濃いめです。ごはんやけんちん汁のおかわりができてお腹いっぱいでした。

旅館のような贅沢な気分になってしまったからか、気になる点がいくつかでてきてしまいました。難しいところです。
だったら襖の部屋で質素に寝泊りだったら気にならなかったかなとか色々考えてしまいました。

祈祷時に玉串をやりますが、初心者や外国人の方々のために意味合いや、やり方をレクチャーした紙とかを事前に配っていただけたら親切かなと思ったりしました。ただ宿泊代に御祈祷代が入ってるのがとても有り難かったです。

時期的に紅葉が非常に美しかったです。
また行きたいなとは思いますが、神経質な性格故、どういう気持ちで行けばいいか複雑です。

古峯神社 2016年12月11日 15:33:36

ご利用ありがとうございました。
お部屋の件ですが、暖房の関係上、空いている場合はなるべく鍵付の個室にご案内しております。
祈祷の件ですが、御参拝は自由に御参列にしておりますので特別な料金は頂いておりません。但しお神札が必要な場合や特別な祈願をする場合には初穂料(料金)を戴いております。
どうぞ又ご利用いただけますこと、お待ち申し上げております。

yochimaroさんの 古峯神社 のクチコミ

yochimaroさん [30代/男性] 2016年09月20日 10:36:28

とても貴重な時間を過ごさせていただきました。
こんなところに泊まって良いのか?それが最初の感想でもあり、あまりの施設の大きさに驚きました。

もちろん神社であるという場所からホテルのような気持ちで来るべきではないと思いますが、それでも自分と向き合える時間を静かな普段とは違った場所で取れる貴重な場所だと思います。
精進料理も美味しく、雨でしたが朝お寺を散歩がてらまわるのもとてもいい時間となりました。

また利用させていただきます。

古峯神社 2016年09月21日 10:18:13

ご利用ありがとうございました。
昔から信者様の修行の場所、参籠(お泊まり)の場所として使っていたので一部屋一部屋が大きいのが特徴です。
288畳ある大広間は、一度に150名を越える人数が泊まっていました。
もっとも当時は雑魚寝が一般的でしたので、多いときには神社に500名以上泊まりが有ると言うことが多々あったとのことです。
今はそこまでの宿泊はないですが、最近でも300名近くのお泊まりもありました。
平日はそれほど混むこともなく静かに過ごせると思います。またぜひお越しいただけますことお待ち申し上げております。

しーげチャンさんの 古峯神社 のクチコミ

しーげチャンさん [50代/男性] 2016年06月28日 18:19:43

とても良かった。貴重な経験と良い思い出になりました。
寺には、座禅や写経で良く行きますが、神社で滞在は初めてです。
当日は、大きな宿坊になんと宿泊者は私一人!内容の省略を覚悟しましたが、夕方の巫女さんの舞、朝の祈祷とフルコースでした。部屋も、トイレ付き和室にグレードアップしていただきました。受付は、やや事務的ですが、旅館ではないし、この内容と食事、雰囲気で5点です。けんちん汁が美味しい。お神酒も付く。また風呂も一人のために沸かしてもらえました。
天狗様の御利益があると良いですが。また、是非行きたいです。隣接の庭園も、菖蒲の花が満開で、素晴らしかった。

2016年06月
古峯神社 2016年07月09日 09:38:03

ご利用ありがとうございました。静かな山間でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当社は、毎朝大神様への感謝と全国各地の皆様方のさらなる幸せをお祈りしております。
山間にあるため四季折々の景観が楽しめます。またどうぞお越しいただけますようお待ちしております。

【現金特価宿坊(14畳~11畳和室)】

びっくりポン6178さんの 古峯神社 のクチコミ

びっくりポン6178さん [50代/女性] 2015年12月04日 09:50:49

10月中旬に宿泊しました。

バスに乗り遅れたので、駅で待つこと1時間半。
はじめはどうなることかと思いましたが、とても良い思い出がたくさんできました。

いままで利用してきた旅館やホテルとは違う独特な空気がありました。お食事はとてもシンプルながら美味しかったです。特にお風呂はこじんまりとしていましたが、気持ちよっかたです。家族で行きましたが、ひとりのんびりと宿泊もいいなぁと思いました。

翌日、隣接している庭園も紅葉のはじまりで、ひともいないので、散策にもってこいでした。日光の混雑を思うと大正解です。

古峯神社 2015年12月27日 09:43:27

ご利用ありがとうございました。山間にあるため公共バスも待ち時間が1時間ぐらいございます。その分静かな景観が楽しめる場所だと思います。
お越し頂いた時期は紅葉の始まりだったと思います。10月末から11月にかけては沢山の参拝のお客様でにぎわっております。今年は若干紅葉が早かったのでその分早く楽しめたのではないかと思います。どうぞまたお越しいただけますことお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 18:08:48

5月17日の日光東照宮例大祭の帰りに宿泊させていただきました。すでに口コミでは素晴らしいとの内容でしたが、期待通りでした。お食事もおいしく、というかこの値段でお食事を出していただけるということに感謝しなければとおもいますが、ご飯を御代りまでさせていただいたのに愛想よくしていただきました。
日曜日ということであってか宿泊者は少なく、お風呂は貸し切り状態。お部屋も個室を使わせていただきました。窓からの景色も綺麗で、空気もよく何を取っても素晴らしかった。夜寝ている間に金縛りにあい、声を聴きましたが何を言っているかわからず。金縛りは怖かったけれど声は優しく女性の声で怖くありませんでした。普段から不思議な体験をすることが多いのですが、よくわからないことが多く、そういった相談が出来たら嬉しいです。また是非是非宿泊させてください。

古峯神社 2015年06月09日 15:49:36

ご利用ありがとうございました。当日は他に宿泊者が少なく信者様用のお部屋をご準備させていただきました。
不思議な体験をされたとのことですが、当社の御祭神のお使いの天狗様が夢の中に現れたとの話はよく聞くことがあります。天狗に導かれたとか、助けていただいたとか、お礼参りでお越し頂くお客様も沢山おります。天狗様に性別はありませんが、カラス天狗は女性だという説もあります。
きっと神様が守っていただけることだと思われます。
どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月24日 15:34:48

結婚前に芸能人や政治家などたくさん訪れるホテルの従業員として働いていました。
ほとんどの人が知っている有名なホテルです。
そこでの清掃や接客は一流でなければならないので、私達従業員はとても厳しく教育されました。
今まで国内外様々なホテルに泊まりましたが、こちらの神社の清掃は一流ホテルの研修に役立つレベルだと思いました。

学校のように建物が広いのにどこもピカピカです。

食事は朝、夕とも大広間で頂きました。皆さんのおっしゃる通りけんちん汁がとても美味しくおかわりしました。

今回滞在出来る時間が短かったので庭園も急ぎ足で回りましたが、今度はゆっくりと歩きたいと思いました。

私達が宿泊したお部屋にはテレビもついていましたし、洗面所とトイレもありました。

年末の繁忙期にこの料金でこれ以上望むことは何もありません。
大満足の宿泊となりました。

2014年12月
古峯神社 2015年02月17日 11:04:24

ご利用ありがとうございました。
清掃に関しましてお褒めの言葉をいただけることは私共神社にとりまして一番うれしいことです。神様がお鎮まりいただくご神前はもちろんのこと来ていただくお客様に清々しいお気持ちでお祓いを受けていただき、そして沢山の大神様のご加護をいただき気持ちよくお帰り頂くことです。
これからもお褒めの言葉をいただけるよう清掃に努めさせていただきます。
今回は、年末のため庭園も見所が少なかったと思いますが、新緑の時期、秋の紅葉が自慢ですので是非またお越しいただければと思います。

マダムゆう4496さんの 古峯神社 のクチコミ

マダムゆう4496さん [30代/女性] 2014年11月16日 01:45:30

大変お世話になりました。当日の夜が冷えるとのことで、信者の方々用の個室に案内していただけました。食事も美味しく、特にけんちん汁が絶品でした。私の中で、けんちん汁は、醤油味のイメージだったのですが、こちらでは味噌味なのですね。とても美味しい。江戸時代に、一般的だった調味料は味噌だと何かの書物に書いてあった気がするので、その名残かなと、一人で考えてみたり。実はこちらの神社、かなり以前から気になっていたのですが、静かな土地で紅葉も見たいという事もあり、今回決心したという流れです。御朱印ありがとうございました。(こちらが本命!)素敵な天狗様に、帰りの電車で一人りニヤニヤしてしまいました。(不謹慎でした)菖蒲の頃に、またお邪魔したいです。その際は、よろしくお願いします。!

2014年11月
古峯神社 2014年12月11日 14:40:07

ご利用ありがとうございました。現在ご朱印は大人気となっております。
けんちん汁は、沢山の野菜を油で煮込み冷めないよう提供しております。こちらの地方は味付けが濃くなっておりますので、多少癖がありますが、こちらも大人気です。
菖蒲の時期は7月初め頃です。
どうぞまたご利用下さい。

【現金特価宿坊(14畳~11畳和室)】

まっち4538さんの 古峯神社 のクチコミ

まっち4538さん [40代/男性] 2014年11月04日 18:32:30

特別な体験をさせていただきました。
いろいろとわからないところもあり、少し戸惑いましたが、
お祓いもしていただき、大変良かったです。
子供は、天狗のお面を怖がっていました。

2014年10月
古峯神社 2014年12月11日 13:23:23

ご利用ありがとうございました。神社境内、また室内には沢山の天狗が飾られています。天狗さまは、当神社の神様のお使いであり、信者様のお願いが叶った際に感謝を込めて御奉納いただいております。江戸期に奉納された物もあり当社の宝です。夏場には、林間学校のお子様も宿泊し、天狗様を拝観しております。
また、お子様が大きくなられましたらぜひ、天狗様をご覧になりにお越し下さい。

投稿者さん 2014年09月29日 20:27:21

9月28日、鬼怒川観光がてら宿泊しました。
鬼怒川から少し遠いけど、神社に宿泊出来るってあまり無いし、皆さんの評価も良かったので楽しみにしてました。

低料金なのに、ここまでのサービスは凄いと思いました。
色んな所に宿泊しましたが、意外と脱衣場って髪が落ちてたり、ホコリがたまってたり清掃が行き届いてないけど、こちらは綺麗だったので感心しました。

よく料金安いから仕方ないとかゆう評価を見たりしますが、低料金でもやってる所はやってるんですよね。

ここは一度泊まる価値あると思います。

環境も緑が沢山あり、静かな場所なので、ゆっくり出来ると思います。

部屋の中に、ティッシュ、時計、洗面所にハンドソープがあるとなお良かったです。

風呂場脱衣場にあるドライヤーも電源入れても付きませんでした。

2014年09月
古峯神社 2014年10月03日 14:49:42

ご利用ありがとうございました。ご利用当日は宿泊者も少なく、ごゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
また、ドライヤーの件は申し訳ございませんでした。至急他の備品も点検させていただきました。
今年は、紅葉も少し早そうです。どうぞこちらにお越しの際は、またご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月04日 08:59:01

家族5人で泊まらせ頂きました。とても素晴らしかったので、これからもお世話になりたいです!!

おいしくご飯を頂き、夕暮れの散歩。早寝ー早起きしての朝のご祈祷!!
私だけ靴擦れにて、庭園の散歩が出来なかったのが残念でした……

3人の子ども達も、「神社の天狗さんと仲良くなったんだ~」と言って、泊まった事を喜んでました。

とても良い旅となりました。

2014年06月
古峯神社 2014年06月10日 16:09:58

ご利用ありがとうございました。お子様にとって天狗さまが怖い妖怪でなく、やさしい神様であったこと我々も大変うれしく思います。庭園の散策は、四季のうつろいを感じて頂けるよう造っております。どうぞまたごゆっくりとご家族でお越し頂けたらうれしく思います。天狗さまもお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月02日 10:50:13

去年の今頃に宿泊したことを会社の同僚に自慢していたら、是非行きたいとのことで今回は2人連れでした。
あいかわらず、かわいらしい巫女さんの奉納舞を見ることができ、翌朝のご祈祷ではイケメン雅楽隊の奉奏もあり、非日常を堪能させて頂きました。
同僚は、建物の広さと庭園の広さに、まさかここまでとは・・・・と感心。
樹木の手入れの良さに感心。
寄贈者に中曽根元首相などの政治家の名前を見つけては感心。
場所が変わると眠れないと言っていたのに、消灯の9時前から熟睡.

2014年05月
古峯神社 2014年06月10日 16:05:36

お泊まりいただきましてありがとうございます。毎月1日、15日、28日の朝には、月次祭という御祭がございます。今回は、その祭典日の前日にご利用頂いたため、雅楽の奏楽もご鑑賞頂けました。どうぞ今度は、高原の夏を、秋の紅葉を、ごらんいただける日をお待ちしております。

【現金特価宿坊(14畳~11畳和室)】

きんぎょ漁師さんの 古峯神社 のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2014年04月17日 21:34:55

主な宿泊目的が、お参りではなかったのが失敗でした。
朝のお勤めの参加は必至なのでしょうが、東京に戻るため、その前のバスに乗ってしまいました。宿泊者はもしかして私だけだったかもしれませんが、参拝者用の200人は平気で泊まれそうな畳敷きの部屋には驚かされました。
いずれにしても、次に時間ができた時にはゆっくりと尋ねたいと思っています。
ゆったりできて、心も少しきれいになった感じで、大満足でした。
私のために、食事や大きなお風呂の準備、ありがとうございました。

古峯神社 2014年04月30日 09:16:01

ご利用ありがとうございました。 朝の御参拝の参列は自由になっておりますが、参列できなくてもお泊まりを頂いた皆様のお名前を神様にご報告し、皆様のご健康とさらなるご加護がありますことを、お祈りしております。
今度は是非ごゆっくりお越し頂ければと思います。またの御参拝お待ちしております。

若鮎姫さんの 古峯神社 のクチコミ

若鮎姫さん [50代/女性] 2013年11月25日 17:36:27

妹と2人で30畳位ある部屋に泊まりました!日頃の疲れもすっかりとれ、美しいお庭で山の秋を堪能できました。一番ご祈祷本当にありがたいです。心からリフレッシュ出来る、今時珍しい宿坊です。

2013年11月
古峯神社 2013年11月28日 12:36:00

お泊りいただきましてありがとうございます。山間の秋をご満悦いただけましたでしょうか。尚、一番祈祷は、ご参列いただいている皆様と、そのご家族、たくさんの方々のご健康と、ご多幸を御祈念しております。特に、東日本大震災以降被災地の一日も早い御復興を全ての祈祷の際に御祈念しております。大神様の沢山のご加護がいただけますこと、多くの日本国民の皆様とともにお祈りいたしております。
どうぞ今後もお体に十分お気をつけいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

maycyuさんの 古峯神社 のクチコミ

maycyuさん [30代/女性] 2013年11月18日 22:12:27

予想以上に素晴らしい宿泊になりました
今まで高野山で宿坊経験はありましたので、実はお部屋や施設は期待していませんでした
が、到着してみて、神社の広さ、綺麗さにびっくり
床は磨き上げられて天井が映るくらい
畳も古めかしくなく、ちりひとつなし
お部屋もトイレがついていましたし、浴場はぴかぴか
へたな旅館よりも断然素晴らしいです
お食事も豪華で、温かいけんちん汁や、ゆばのお刺身が美味でした
神主さん、巫女さん、調理人の方までみなさん丁寧で本当によかったです
翌朝のご祈祷も、俗世を忘れさせられるような厳かさがありました
唯一、バスタオルが欲しかった…
薄いタオル一枚しかなく、身体、髪が満足に拭けなかったのがつらかったです
同じタオルをてあらいし、乾かして翌朝洗顔後に使いまわしました
でも、総合的に見ると満点
次は旦那さんと訪れたいです
なお、季節もあって、夕方には辺りは真っ暗
神社までの山道は街灯ひとつなく、境内も真っ暗でかなりの恐怖でした
明るいうちに到着されることをおすすめします

2013年11月
古峯神社 2013年11月28日 12:02:16

お泊りいただきましてありがとうございます。当日は、他にお泊りのお客様もなく、お寒くありませんでしたか?信者様のお部屋があいておりましたので、そちらのお部屋にご案内させていただきました。また、タオルの件ですがご不自由おかけしてしまいまして申し訳ありません。バスタオルに関しましては他のお客様にもお持ちいただく様させていただいております。ご容赦いただきますようお願い申し上げます。又、道中ですが山間のため、特に冬の時期は、お早めにお越しいただけるようお話ししております。これからは、道路の凍結も心配です。どうぞ、暖かくなりましたら、ご主人様とご一緒にお越しください。お待ちしております。