他に宿泊者がいなかったため、1人で貸切状態でした。個室にグレードアップしてもらえて嬉しかったです。食事やお風呂など、自分だけのために申し訳ない気持ちもありましたが、舞やご祈祷も受けられて、ひたすらありがたく癒されました。奉納された天狗の面や石碑などが沢山あり信仰の場としての歴史も感じられました。とても良かったです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)日本文化を体験するのに最高に良い場所です。 密にならないよう配慮してくれているのも、参篭者思いで好感が持てます。 基本的に宗教施設内の宿泊所ですので、ご利用の際は節度と思いやりと感謝の気持ちが必要かと思います。 他者に迷惑をかけないことがご利用に際しての最低条件となるでしょう。 なので、高級旅館や高級ホテルに慣れた方や、宴会好きの方は別の宿泊所を選ばれた方が良いかと思います。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)心のこもったおもてなしをしていただき、大変嬉しかったです。 夕方には舞を見せていただき、朝は祈祷で宿泊者の名前を読み上げ健康を祈っていただき、本当に有り難く感じました。 食事も美味しく大満足でした。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)平日で空きがあると言うことで 個室に案内してもらえました。本来は大部屋。 室内は綺麗な和室で落ち着いて過ごせました。 お部屋は簡易な作りなのか隣室の音が 結構聞こえるので気になる方は注意。 16時30分から奉納の舞いがあるので チェックインはお早めに お風呂は17時〜21時、綺麗でゆったり浸かれます。 夕食18時から、天ぷら、魚、煮物、けんちん汁と 大食漢の私ですが充分な量ありました。 飲まないので御神酒とカワラケはお持ち帰り。 翌朝は8時から御祈祷、朝食は御祈祷前か後で選択可 私は御祈祷前にして7時15分からでした。 切り身の焼き魚、味噌汁、玉子焼き、湯葉と 朝から充実した御食事でした。 朝の境内は前日夕方とはまた異なり2度楽しめます。 1泊2食付きで御祈祷まで受けられ 非常に満足な旅になりました。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)個室を案内していただきました。到着時には暖めておいてくださり、よかったです。食事もごはんと、美味しいけんちん汁がお代わりすることができて、お腹いっぱいになりました。16時30分からの神楽舞と翌朝8時からの朝一番の祈祷にも参列することができました。お風呂は温泉ではありませんが、一人ではいるには十分な浴場でした。宿坊なのでホテルのサービスを求める方にはおすすめしませんが、宿坊初心者の方にはいいかもしれません。また、機会がありましたらお世話になりたいです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)10月5日に宿泊しました。他に宿泊の方がいなかったため神社の方のご配慮で個室に泊まりました。 市街地から離れたところ(最寄りのコンビニは車で30分くらいのところにあるセブンイレブンとのことでした)でしたが、携帯の電波はちゃんと入るので不便はなかったです。 神社脇の庭園も、景色がよく、庭師の方に紅葉の時期など教えていいただいたり素敵な茶室でお茶を飲んだり園内の茶屋で美味しいお昼ご飯も食べることが出来、いい時間を過ごせました。 翌日のチェックアウト後、バスの待ち時間がだいぶあったのですが、門前のお土産屋さんでお店のおかみさんと話をしたりして楽しい待ち時間を過ごしました。 神社の宿坊には初めて泊まりましたが、また泊まりに行きたいと思うほど良いところでした。特に夕食のけんちん汁は、また食べに行きたいくらい最高においしかったです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)先月も泊まり、本当に良かったので今回もお世話になりました。 夕方、巫女の舞の奉納を鑑賞し、食事も美味しく頂き、具材に味が染みてるけんちん汁とても美味しかったです。 潔斎所(お風呂)で清められ、翌朝黎明の一番祈祷(月初め)に参列させていただき本当に良かったです。 本殿の中で静かに過ごせて、心体が落ち着きました。 ありがとうございました。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)他に宿泊者がなく個室に通していただけました。部屋は掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食も私にはとても充分なものでした。舞を見たり朝のご祈祷をしていただいたり、貴重な体験をさせていただきました。 静かな気持ちで過ごすことができました。またぜひ伺いたいです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)小学生の子供2名と大人2名で襖続きの大部屋に宿泊させて頂きました。 当然ながら、ホテルとは違うので、接客らしいものはありません。 食事はおいしく、お風呂もきれいで、 朝の御祓いまでして頂き、有難いです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)とても静かて落ち着いた雰囲気で一泊できました。部屋も無料で個室にグレードアップしていただき大満足です。拝殿・本殿ともつながった建物内の宿坊で、パワースポットそのものに泊まっているようなものです。朝のご祈祷にも参加でき、非常に有意義に過ごせました。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)古峰神社の宿坊「天狗の宿」。 楽天トラベルから申し込めるのは、襖で仕切られた昔ながらの部屋のみ。 4部屋ある個室はメールか電話で直接申し込む必要がある。 直会(食事)が素晴らしく、特にけんちん汁は絶品。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)宿泊客が少なかったので、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。けんちん汁がとてもおいしかったです。朝の参拝はとても心が洗われました。宿泊することが、より一層効果が感じられるような気がしました。
時節柄宿泊者が少なく同料金で個室に泊まらせて頂きました。 初めての参籠体験でお祈りと神楽を拝見しました。私一人の参加で恐縮しましたが、とても贅沢な体験をさせて頂きました。 お部屋は、ウォシュレット付きトイレと洗面台があり便利でした。二重サッシ?かなり雨が降っていましたが静かでした。夕食には、御神酒と盃も頂きました。けんちん汁が激熱でとても美味しかったです。 修禅中でお風呂が大広間を抜けて行く事に気付くまで少し彷徨いました。普段は寝つきが悪いのですが全く目が覚めずにぐっすり7時間寝る事ができました。 食事前に朝の境内を観たかったので小雨の中散歩しました。雨の中トンボが飛んでいました。 朝食も何時もより贅沢な物を頂きました。 朝一番に御祈祷を授かって御朱印も本当に頂き有難い体験をさせて頂き幸せです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)清潔で気持ち良かったです。 山間地の宿坊といっても、必要なものは準備されていて、とても快適でした。 心の洗濯にと急遽予定しましたが、日常では味わえない経験をすることが出来ました。 ありがとうございました。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)宿泊者が少なかったようで、個室にランクアップしていただきました。 夕方に到着したためお庭の散策が出来ませんでしたが、朝日舞を拝見し美味しいけんちん汁の夕食をいただき、普段では考えられないほど早く就寝しました。 朝のご祈祷や天狗様の御朱印など、二日間非日常を 味わうことができました。 次は紅葉の頃に伺いたいねと皆で話ながら下りました。 いろいろとお世話になりました。 ネット環境はdocomoとauは問題ありませんでしたが、softbankは不安定で友人が難儀していました。 あと、バスタオルは持参された方がよいです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)一人で利用しました。平日で宿泊人数が少なかったためか、お部屋をランクアップしてくれ、とても快適に過ごすことができました。しかしながら 宿坊のため自由度は制限されます。星空が綺麗に見えそうな立地でしたが、夜間は外に出れなかったのが残念でした。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)年に一度、子供達を連れて旅行に行っております。こちらは大部屋のプランでしたが、宿泊者が私達のみになり、暖房費もかかるとの事で個室対応にして頂きました。 角部屋で1歳と3才の娘が騒いでも安心して過ごせました。ありがとうございました。お食事も品数があり、美味しく頂きました。1歳の次女の子供椅子が無かったので、食事の際は座布団を重ねました。今後、小さなお子様の宿泊もあるかと思いますので、ご用意して頂けると大変助かります。 翌朝はご祈祷して頂き、新鮮な気持ちになりました。頂いた天狗の御朱印も立派でした。 宿直の神主様とスタッフの方にも色々とお気遣い頂き、感謝しております。 行く途中、少し狭い舗装道をしばらく上がり、大鳥居をくぐるとまもなく、猿に遭遇したりと、中々楽しい旅になりました。 是非、おすすめです。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)家族3人で初めて利用させていただきました。 静かで厳かな時間を過ごさせていただくことができました。 御神域の中で宿泊させていただいたことはとてもいい経験になりました。 御朱印帖もとても迫力ある天狗さんの絵を描いていただき嬉しかったです。 今回、たまたま15日の月次祭に参加させて頂くことになり厳かな神事を 体験できたことは至福のひと時でした。 毎月1日、15日、28日は月次祭が斎行されるということなのでぜひまた 宿泊させていただきたいです。 本当にお世話になりました。ありがとうございます。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)山の上の神社なので、たどり着くまでは大変ですが、環境は良いです。人が多かったのであまりに騒々しく驚きましたが、夕方以降は静かになり、落ち着けました。食事も、神社としては十分だと思います。夜にはお神酒も出ます。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)初めて利用しました。 チェックインの受付をしてもらった方は冷たい態度で、初めは悲しくなりましたが、他の方はとても優しく対応してくれました。 ご飯は魚は冷たくちょっと悲しかったです が、けんちん汁ご飯は温かく美味しかったです。 とても良い経験ができて良かったです。また利用したいと思います。
現金特価宿坊(14畳〜11畳和室)