ビジネスホテルアジサイ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアジサイ

ビジネスホテルアジサイのクチコミ・お客さまの声

itodai_51さんの ビジネスホテルアジサイ のクチコミ

itodai_51さん [20代/男性] 2021年07月04日 20:49:38

ビジネス出張時に利用しました。
    選べる枕や電気ケトルなど、アメニティが多いのは大変助かりますね。
    チェックインの際の対応もよかったです。

しかしチェックインを済ませ部屋に入ると、とにかく部屋に蚊が多く6匹も討ち取ってしまいました。
    既に前回の利用者で腹ごしらえを済ませたのか、血が滲む個体もいました。

部屋に蚊取り線香の類はなく、貸し出しも行っていないとのこと。
    夜中も蚊が気になり寝つきが悪かったため、早急に改善を要求します。

ビジネスホテルアジサイ 2021年09月04日 19:10:13

itodai_51 様

いつもビジネスホテルアジサイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉貴重なご意見をいただき感謝しております。
    客室内の蚊につきまして、たいへん不快、ご迷惑をお掛けたいへん申し訳ございませんでした。

客室の清掃の確認、また殺虫剤(1プッシュ)をご用意致しましたので、フロントまでお問い合わせいただきますようお願いします。

今後もお仕事にてお越しいただける場合は、是非お待ちしております。

【素泊まり】シンプル素泊まりプラン!ビジネス&観光地にアクセス抜群♪気ままにステイ!★現金特価

投稿者さん 2020年05月29日 17:35:27

無線LAN設備という事でしたが一切つながらなかった。
    『部屋で仕事を』と思っていたが何一つ出来ず・・

2020年05月
    ビジネスホテルアジサイ 2020年06月07日 01:21:54

投稿者 様

この度は、ビジネスホテルアジサイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ネット環境の接続に関しまして、たいへんご迷惑をおかけしました。
    原因を調べ、早急に改善できるように致します。

不快な思いをさせてしましましたが、今後もビジネスホテルアジサイをご利用いただければ幸いでございます。

【洋室シングルBタイプ・喫煙OK!★現金特価】

投稿者さん 2019年09月21日 17:57:08

大浴場があると書いてありましたが、女性用は貸切状態で入浴するようで、いちいちフロントに空いているか確認が必要でした。混んでいると20~30分で終わらせて下さいと言われます。部屋の冷蔵庫は全く冷えることはなく、壊れているのか性能が悪い冷蔵庫なのか丸2日経ってやっと少し冷えてきたかな?という感じでした。次の利用はないと思います。

ビジネスホテルアジサイ 2019年12月14日 21:06:15

投稿者 様

冷蔵庫の件、たいへんご迷惑をかけ、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがなしよう事前によく確認して参ります。

貸切風呂もご不便をおかけしました。
    設備上につき何卒ご理解をいただければと思います。

今後ともビジネスホテルアジサイをよろしくお願い申し上げます。

【洋室ダブルルーム・禁煙ルーム★現金特価】

投稿者さん 2019年03月26日 22:34:42

3/26初利用です。部屋自体は綺麗でまずまずだが、回りの部屋から話し声が漏れすぎ、テレビの音も漏れすぎて気分悪い。とにかくいままで宿泊したホテルで騒音がかなり目立った。あと洗面所から少し異臭を感じた。
    最初のイメージが大事なので今回限りの利用とします。

ビジネスホテルアジサイ 2019年06月08日 21:29:55

投稿者 様

この度はビジネスホテルアジサイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、貴重なご意見をいただき感謝しております。
    防音および異臭とのことで不快にさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
    部屋の確認を行い、改善できるよう努力して参ります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】家庭的な朝食&フリードリンク♪夜は大浴場でゆったり!女子は無料貸切風呂★現金特価♪
    【洋室シングルAタイプ・禁煙ルーム★現金特価】

ふなきらささんの ビジネスホテルアジサイ のクチコミ

ふなきらささん [50代/女性] 2019年03月25日 18:11:18

奥塩原の日帰り温泉を目的に宿泊しました。
    夕食は過去に利用したビジネスホテルの中では残念すぎるお料理でした。
    お部屋とアメニティは良かったです。

ビジネスホテルアジサイ 2019年04月16日 19:45:54

ふなきらさ様

お褒めの言葉、貴重なご意見をいただき感謝しております。
    ご期待に添うことができずに申し訳ございませんでした。

今後も那須・塩原方面にお越しの際にはよろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】家庭的な日替夕食&朝食にフリードリンク♪夜は大浴場&女子は無料貸切風呂♪★現金特価

投稿者さん 2017年06月22日 14:29:54

部屋は広く満足できたが
    朝食時、一歳半の息子に食べさせるようなものはない与えるのは勿体無いと女性のスタッフに言われた。
    しっかり全部息子が頂きました。
    そのひとつだけ不愉快でしたが
    2度とホテルアジサイさんには停まりません

ビジネスホテルアジサイ 2017年06月26日 07:37:43

投稿者 様

朝食時にたいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに注意し、今後は二度とこのようなことがないように致します。

お客様を不愉快にさせないようスタッフ一同業務に育んで参りますので、、今後も那須・塩原方面に来られることがあれば、当ホテルをご利用いただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム・喫煙OK!★現金特価】

投稿者さん 2017年05月31日 16:41:37

部屋、浴場、館内は新しく製氷機もあり長期滞在にも良いと思ったが、wifiの環境が悪すぎで全く使い物にならなかった。それ以外は良い宿だと思う。

ビジネスホテルアジサイ 2017年06月11日 17:45:04

投稿者 様

この度は、ビジネスホテルアジサイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、貴重なご意見をいただき感謝しております。

wifiの環境が悪かったとのことで、たいへんご迷惑をおかけしました。早急に原因を調査し、改善できるようにしてまいります。

今後も栃木県北方面にご出張の際には、是非当ホテルにご宿泊いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月19日 16:17:21

口コミが良かったのでこのホテルを選んだ。トイレの便座に便か付いていてビックリした。スリッパも汚かった。掃除してそのまま忘れたのか、ゴミ箱がテーブルの上に置いてあった。

ビジネスホテルアジサイ 2017年05月21日 22:33:03

投稿者 様

この度は、ビジネスホテルアジサイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

今後は厳重に注意をはらい、こまめに確認し、二度とこのようなことがなしようにいたします。

ご期待を裏切ることになってしまいましたが、今後も那須・塩原方面にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【洋室シングルBタイプ・喫煙OK!★現金特価】

ayumitonanaさんの ビジネスホテルアジサイ のクチコミ

ayumitonanaさん [50代/男性] 2017年01月07日 21:16:08

ゴルフで連泊しました。青森山田のサッカー部と同宿で、少し込み合ってましたが、体育系の生徒は礼儀正しくて気持ちよかったです。全国大会決勝戦が楽しみです。食事はご飯と味噌汁以外は冷たく、個人客としては不満を感じました。ビジネスホテルというより、合宿所の雰囲気でした。

ビジネスホテルアジサイ 2017年01月10日 20:57:46

ayumitonana 様

お食事の件、ご期待に添うことができずにたいへん申し訳ありませんでした。
    今後は改善できるよう検討して参ります。

学生さんなどもご宿泊することもございますが、また那須・塩原方面にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただきますようお待ちしております。

【夕食付き】家庭的な日替り夕食&フリードリンク♪夜は大浴場でゆったり!女子は無料貸切風呂♪★現金特価
    【ツインルーム・喫煙OK!★現金特価】

投稿者さん 2015年05月20日 11:22:22

妻と二人で宿泊しました。
    GWということもあり、混んでいたのですが、チェックインした際に
    「女性のお風呂は貸切になりますので、予約はできませんので、入りたい時にご連絡ください。その時に空いているかご連絡しますので。」
    と言われたので、夜21時くらい妻がに電話したところ、「もう本日は予約でいっぱいです」と言われました。
    結局、妻は仕方なく部屋についているシャワーを浴びるはめになりました。
    予約ができるんであれば、なぜチェックインの時にそんなことを言ったのか?
    甚だ疑問です。

あと、周りには何もありません。
    食事にいくなら車で移動するしかないです。

大浴場は温泉ではないようです。

2015年05月
    ビジネスホテルアジサイ 2015年05月31日 08:00:58

投稿者 様

この度は、ビジネスホテルアジサイに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、女性貸切風呂に関しまして、たいへんご迷惑をおかけしました。

女性風呂に使用についてよく検討してお客様が快く利用できる方法を検討して参ります。

今後も那須・塩原方面にご宿泊の際には、当ホテルを御利用いただきますようお待ちしております。

【洋室シングルBタイプ☆ダブルルーム・禁煙ルーム★現金特価】

投稿者さん 2014年08月24日 11:43:04

駐車場は広く、無料なのは有難いです。
    今回たまたまなのかもしれませんが、チェックインに非常に時間がかかりました。
    その場で予約している訳でもないのに「何名様ですか?、朝食のご利用は…、部屋は…」
    など一つずつ再確認する必要はあるのでしょうか?(一名様で朝食付きですねとかで済むのに、人数や朝食の利用を何度も聞かれるので驚きました)
    結局使用したポイント分が会計からひかれておらず、こちらから指摘しました。朝食付きなのに朝食は付けてませんねとか言われるし、間違いが多すぎです。

部屋はこもったような匂いがあり、防音性もなかったですが値段を考慮すれば仕方ないと思います。

2014年08月
    ビジネスホテルアジサイ 2014年08月28日 19:41:09

投稿者 様

この度は、ビジネスホテルアジサイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、チェックイン時にての接客対応、遅れにご指摘等、たいへんご迷惑をおかけしました。

今後このようなことがないよう、迅速に対応できるよう、注意して参ります。

お客様の言葉をを肝に銘じて、今後も業務に取り組んで参りますので、那須・塩原方面にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊いただきますようお待ちしております。

【和室シングル・禁煙ルーム★現金特価】

投稿者さん 2014年03月01日 17:29:14

今回出張で4連泊したのですが、連泊の場合浴衣やシーツの交換が2日に一回で不衛生に感じました。交換なしの場合も宿泊料金は同じであり、事前説明(もちろん宿泊要項にも記載なし)もありませんでした。もしかして忘れてるのかな?と思いフロントに問い合わせて初めて発覚という感じでした。
    長期宿泊の場合、洗濯もするのですが、ここの設備は洗濯紐を張るタイプだったのでハンガーが浴槽の上にかけられないのもちょっと不満です。(最近はシャワーカーテンがバータイプが多いので)女性の服は乾燥機にかけられない物が多いので困ります。
    移転によるリニューアルで、部屋の広さや設備、シャンプーなどのアメニティが良いだけに、上記の部分が残念でなりません。
    今後も使う予定なので浴衣やシーツの件(特に夏場はアウトです。)は改善を希望します。

2014年02月
    【洋室シングル・禁煙ルーム★現金特価】

スーパーニャンタ1号さんの ビジネスホテルアジサイ のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2014年02月15日 16:06:39

ビジネスホテルというよりは会社の宿舎か研修所といった感じです。
    周辺に食事をするところは非常に少なくコンビニも歩いて行くには遠いと思います。
    お部屋は広くてきれいです。但し隣の部屋の音と廊下の音は聞こえます。いびきが響いてました。
    不満ではないのですが、宿泊されているお客様の多くが近くの現場か作業場で働いていらっしゃる長期滞在の方々のようで、館内や食堂も作業着のままで過ごされていますし、お風呂(大浴場)も銭湯に入っている様な感じでストレスを感じてしまいました。
    お部屋にあるホテルの案内には、色々な立場の方が宿泊されている環境をアットホームなホテルという表現をされておりましたが、合宿をしに宿泊をしているわけではありませんしビジネスホテルにアットホームは必要ありません。
    一般のビジネスパーソンが出張に利用するにはスタイルが違い過ぎます。
    特に女性には合わないホテルだと思います。

2014年02月
    ビジネスホテルアジサイ 2014年02月19日 16:27:22

スーパーニャンタ1号 様

この度は、ビジネスホテルアジサイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき感謝しております。

また、不快な思いをさせてしまい、ご期待に添うことができずに誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に改善等を努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洋室シングル・禁煙ルーム★現金特価】

投稿者さん 2012年12月29日 11:37:03

仕事の関係で宿泊しました。
    金額もビジネスホテルとしては、近隣比較してかわらなかかったので、
    アクセスしやすい所を選びました。
    が、お風呂の汚さにはがっかりでした。
    入るのにこっちが清掃しなきゃ気持ち悪い感じ。
    その後の宿泊全体が、雰囲気暗い感じになりました。
    一日の疲れを癒すのは風呂ですから、
    ビジネスといえど、ホテルは綺麗にしておいてほしいと思います。

2012年12月
    ビジネスホテルアジサイ 2013年01月08日 08:12:40

投稿者 様

お風呂が汚れていたということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことがないよう、こまめに確認をし、気をつけて参りますので、今後も那須塩原方面にご出張などの際には、ご利用いただければ幸いでございます。

【洋室シングル・喫煙OK!★現金特価】

865haさんの ビジネスホテルアジサイ のクチコミ

865haさん [40代/女性] 2012年10月15日 09:51:20

那須方面の観光のために2泊しました。
    部屋は清潔感があり普通に快適です。そこそこ広いですし新しいです。
    食事は頼みませんでしたのでわかりません。
    立地は車なら問題ありません。

注意が必要なのは
    インターネットからの予約の場合はクレジットカードが使えません。
    現金特価とはそういう意味なんですね、そのことを把握しておらず、こちらが悪かったのですが料金が多少変わっても良いのでカードを使いたいとおききしましたが「ネットからの人は現金のみです」の一点張りでした。
    また、「女性用大浴場」は鍵をかけて交代で使う家族風呂です。そういうのは大浴場と言わないので表現を変えた方がよろしいかと思います。
    また、チェックインした時にどういう設備が何階にあるか、お風呂が何時から何時ですとか館内の案内がこちらが聞かないと言ってくれません。安くてもそういうことは最低限必要でしょう。部屋などハード面が良かったのにサービス面が残念です。

2012年10月
    ビジネスホテルアジサイ 2012年10月21日 18:22:59

865ha 様

この度は、ビジネスホテルアジサイにお越しいただき、誠にありがとうございました。

クレジットカードの使用ですが、たいへんご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

低価格にて提供をさせていただき、手数料などによりインターネットからのご予約の方には、クレジットカードの使用を御遠慮いただいております。
     こちらの事情によりますが、ご理解をいただければ幸いでございます。

また、女性用浴場につきましても、フロントでの説明不足、掲載の表示につきましても重ねてお詫び申しあげます。

今後は、浴場、食事などの案内は、必ず説明を忘れれずに行うよう気をつけて参ります。
     ネットの掲載は、『女性用大浴場』⇒『女性用貸切風呂』に訂正させていただきました。

お客様の貴重なご意見を参考に今後も改善、修正して参ります。

今後も那須塩原方面にお越しの際には、是非当ホテルを御利用いただければ、幸いでございます。

【洋室シングル(セミダブル)・禁煙ルーム★現金特価】

zze123さんの ビジネスホテルアジサイ のクチコミ

zze123さん [30代/男性] 2012年08月18日 06:36:50

和室を利用しましたが、畳の上に布団が引いてあるだけでマットレスがありませんでした。
    浴場は檜風呂の露天があり良かったのですが、利用時間が17~22:30だけだったのが残念です。朝も利用できるようにして欲しいです。

2012年08月
    ビジネスホテルアジサイ 2012年08月28日 19:11:11

zze123 様

大浴場の件、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。朝の利用も改善できるう、検討して参ります。

今後も那須塩原方面お越しの際には、是非当ホテルを御利用いただきますよう、スタッフ一同心より、お待ちしております。

【和室シングル・喫煙OK!★現金特価】