投稿者さん 2012年12月30日 15:54:43

京都なので朝食を楽しみにしていたが残念ながら和食らしいご馳走がなく
ご飯(米)も非常にまずかった。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月05日 21:52:38

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
ご朝食につきましては、お客様のお口に合わずご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)【冬得】
【ツイン 【喫煙】 1名様 16平米】

投稿者さん 2012年07月30日 21:21:29

部屋はきれいで駅に直結していて便利ですが、女性スタッフの接客態度が最悪で残念でした。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年08月03日 16:44:21

今回はせっかくご利用頂きましたが、フロント担当者の対応でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
再度スタッフ教育をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】暑い夏でも汗をかく間もなくチェックイン!夏限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年02月16日 09:08:44

忘れ物(ネクタイ)をしたのですが、問い合わせるまで何も言ってこない。
ありますけど着払いで送るんで住所を書けと。

スタンスの問題だと思いますが、何も言わずとも送ってきてくれるホテルもあります。

着払いは仕方ないにしても楽天で住所を登録し、フロントで書かされ、メールでさらに
書けって何回個人情報を出せばいいのでしょうか。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 10:35:32

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
お忘れ物のご連絡でございますが、当ホテルでは基本的にお客様へはご連絡致しておりません。
理由としまして、ご宿泊されているお客様には様々な御事情でお越し頂いており、ホテルからのご連絡をお望みでないお客様もいらっしゃり、私共ホテル側ではお客様の御事情を把握できないからでございます。
また同様な理由で、お忘れ物の送り先もご自宅とは限りませんのでその都度確認の為に、送りご住所を伺っております。
ご不便・ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

俺・俺さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

俺・俺さん [50代/男性] 2023年12月22日 22:01:26

出張の際、はじめて利用させて頂きました!以前から立地が良く、非常に気になっていたホテルとなり、念願叶って、京都出張の際に宿泊させて頂きました。
都ホテルグループで安心はしていましが・・・思いのほか、朝食が良くなかったです。
京都おばんさい他、楽しみにしていましたが味が私の口には合わず、他の京都のビジネス・ホテルの方が味も品質、種類の豊富さ、全てにおいて良かったです。
お部屋は、都ホテルグループなだけあって、キレイでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月23日 11:22:39

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月18日 09:43:13

添い寝4歳児の朝食の料金が大人と同じだった。子供料金の設定がないという事だったが違和感が残った。それ以外は満足だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月18日 10:24:49

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、お子様のご朝食代金につきましてご納得いただける料金でご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご提言は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月07日 14:28:21

周囲に薦めやっと自分がリピートできると楽しみでしたが残念でした。
2泊3名でデラックスルームで予約、その前日は2名で同じ部屋が無くツインを追加予約しました。チェックインの際「明日一旦チェックアウトして15時以降にチェックインして下さい」は、わかりますが、その日泊まらないデラックスルームも合わせて3泊分の料金を先に請求され、さすがに「明日もう一人来てチェックインする時に支払います」と断りましたが、できればせめて先にこちらの意向を聞いてほしかったです。まだチェックインもしていない鍵も貰わない別の部屋の分まで支払いだけは先に、とはあまり気持ちの良いものではなく、もう一度チェックインが必要なのに先に支払うメリットが感じられません。
部屋はコンパクトでも機能的で掃除が行届き不便を感じる事無く良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 16:07:34

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご精算のお願いに関しまして、お客様の立場にたったご案内ができておらず残念な思いをおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、精算についてはお客様にお願いする前に、まずはご意向をお伺いするのが当然で接客の基本を逸脱していました。今後はお客様の立場に立った接客を忘れることなくご希望に沿えるよう努めて参ります。
今回の口コミのご投稿誠にありがとうございます。今後も従業員一同ご指摘頂いたご意見を改善に繋げ、お客様をお迎えするよう努めて参ります。
どうぞこれからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月07日 07:52:32

部屋は広くて快適、とても良かったですが、チェックアウトの際、鍵を返すだけなのに時間がかかったのは仕方ないとしても、まさか後から割り込んだ客を、並んでずっと待ってた客より優先するとは驚きました。機械なら割込んで良いのだと、知らないこちらが無知のように言われましたが、後ろで見ていたら機械に行く人でもちゃんと並んでいましたので、あの状況で割り込むのは普通はできにくいと思います。せめて係の方が気づくか、案内があればと思いました。
滞在中は掃除も行届き気持ち良く過ごす事ができ、お店や観光地の案内も親切で感謝する一方、ハード面は良くても、ソフト面は、人によってかなりバラつきを感じ、チェックイン時に翌日チェックイン予定の鍵も貰っていない部屋の支払いだけ先に求められたり、チェックアウト時の件も、たまたまかもしれませんがいろいろ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 15:01:06

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
スタッフの未熟な応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。
皆様にご迷惑の無きよう心からのおもてなしに努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を深く心に刻み、忠実に職務に取組んで参ります。
頂戴いたしましたお言葉を機に、これからは斯様なことの無きよう一同精進いたします。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

原田

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)
【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2022年12月16日 23:46:27

トレインビュープランで利用させていただきましたが、
正直がっかりでした。
部屋の前は駅関係の建物があって列車をほとんど見れず、
2重窓で防音が素晴らしいので列車の走行音もほぼ聞こえないため
「窓を開けたい」とお願いしたら「目の前が線路のため安全上のため」とのことで断られ
窓も外気との温度差で曇ってしまったため、列車を見ることはほぼできませんでした。

わざわざスタンダードプランより金額高めの設定の部屋に泊ったのに
あまり意味がありませんでした。

前日泊まった名古屋のホテルのトレインビュープランが最高だったので
比べてしまって申し訳ないですが物足りなかったです。

トレインビュープランの注意書きに
「部屋の窓は開けられません」や「走行音はあまり聞こえません」
「温度差で窓が曇って外が見えない場合がある」など
ネガティブな部分も明記して欲しかったです。

トレインビュープランじゃなければ駅チカで立地も良いし
完全禁煙で喫煙スペースもホテル内には無い徹底ぶりで
非喫煙者にはタバコの臭いを気にすることなく過ごせるし
フロントのスタッフの方の接客も丁寧で好感が持てたので
普通に京都観光の宿泊地として泊まるなら良いホテルだと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月17日 03:35:57

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインタイプのお部屋の他に窓から近鉄・在来線、新幹線が見下ろせるコーナーツインのお部屋など様々なお部屋タイプがございますので、またご利用いただけます際はご検討いただけたらと存じます。

また、当館は近鉄京都駅4番線の真上、線路の上に建つ横長の宿泊施設となる為、安全上窓の開閉はできかねますことご了承頂けますと幸いでございます。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 赤畠

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月30日 00:34:06

浴室がヘドロ臭、シャワーカーテンも異臭。浴室のユニット全体が奥に向かって傾斜していて、トイレも落ち着かない。シャンプー等は香りがキツめ。ベッドヘッドは埃だらけで、湯沸かしも中は濡れていた。部屋は新しくてきれいだが、清潔感は乏しく気になりだすと全く寛げない。
冷蔵庫は庫内奥行き12~13センチしかなく、ちょっと不便。机も狭いので、PCを開いて仕事をするには不向き。ネットも有線になっているにもかかわらずなぜか繋がらず。
枕が高すぎて寝付けず、バスタオルを重ねて乗り切った。2泊目の時にフロントに相談したらいくつか代替枕があるとご説明いただき、その中からそば殻とパイプの枕を届けていただいた。せっかくこのような対応ができるのであれば、チェックインの時に案内していただければ1泊目から苦しまずに済んだので残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:19:08

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。

清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。
時間帯によりましてはWI-FIが繋がりにくい場合があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
枕に関しましても、事前のご案内が足らずご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。枕は貸出し向けに数種類をご準備しております。前もってご連絡いただければ、客室に準備することも可能でございます。次回、よろしければお試し下さいませ。
冷蔵庫につきましてはお部屋の構造上、大きなものをご用意することが出来かねます。冷蔵庫に難しいお品物などはフロントにて冷蔵・冷凍品ともにお預かりしております。何卒ご容赦下さいませ。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。

フロント 袖森

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kyrwqさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kyrwqさん [60代/男性] 2020年12月10日 04:07:06

チェックイン時チャイナウイルスのため朝食バイキングは…最初っからやる気ないなら、予約時に書いといてよって感じです。
気を取り直して近鉄系ホテル、フレンチコンチネンタルブレックファーストに期待しましたが、バイキングトレーに5日間ほぼ同じ惣菜、魚はお湯ポチャのさごし、せめて日替わりでマスも食べたかった、3日目には1品少ないのでお願いすると、売り切れたと言われる、正直すぎて笑うしかない、メンダイ以外調理師はいないのでしょう。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年12月10日 12:44:16

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご期待に添えず申し訳ございません。現在当ホテルでは、日程により朝食形式をバイキング、またはセットメニューのいずれかでの提供とさせていただいております。1週間前に最終決定いたしております。各宿泊予約会社の案内には掲載しておりますが、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
メニューの内容につきましては、同じ食材でも調理方法を変更する等、工夫をして提供しておりますが、お客様の貴重なご意見を受け止め、今後の改善に向けて精進して参ります。

次回京都にお越しの際にも都シティ 近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 宮野

【連泊割引】5連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年04月13日 08:36:09

桜に合わせて両親を招待しました。駅構内で施設も綺麗で大満足でしたが翌朝チェックアウト後、荷物をフロントに預けて観光に出かけて夕方再びホテルに戻り電車の時間まで併設の喫茶で休もうとしたところ、チェックアウトの際に渡したチケットが必要だと。
貰ってないので領収書を見せて説明するも若い女性スタッフの方は利用できないの一点張りで一切確認もしようともせずに非常に不愉快な思いをしました。
結局、高齢の両親を連れて外の喫茶に並んで入りましたが、最後の最後に非常に残念な対応でがっかりしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年04月14日 04:10:27

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、せっかく数ある京都のホテルから私ども都シティ近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。臨機応変な対応が出来ず、大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木上

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

大阪亭さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年01月15日 06:30:39

同日宿泊の友人が、3日前に予約した。運が悪かったのかもしれないが、早期予約より直前予約の方がべらぼうに安く、いい部屋だった。不満満載である。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年01月15日 12:47:04

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご料金につきましてはシーズンやその都度予約状況によりまして変動してお出ししております。またプランにつきましてもお部屋をホテルにおまかせ頂けるプランもございますので、何卒ご容赦頂きます様お願い致します。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 野口

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2017年07月27日 21:18:19

設置されていた冷蔵庫が壊れていて交換して頂きました。また、バスタブの水が流れず、自ら排水溝の入り口に溜まっているゴミを清掃するはめになりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月28日 10:02:11

またご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。
この度は冷蔵庫の故障や排水の件でご迷惑をおかけ致しました。
今後この様な事の無いよう改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【サマーSALE】最大5%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2017年04月07日 18:20:55

夜の入り口でのガードマンが感じ悪く一気に評価を下げています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月07日 21:10:21

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ホテル側から警備担当者に対応について確認をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年12月24日 11:37:32

12月2・3日お世話になりました。
立地が最高なので宿泊は2度目です。
初めて2日目の朝食(バイキング)を頼みました。料金は1,300円と安かったのですが、品数が少なく、びっくりしました。がっかりしました。
また、バイキング会場手前のトイレ床には大きな綿埃が3つも。掃除をしているようには見えませんでした。がっかり第二弾です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 14:26:01

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回は折角ご利用いただきましたが朝食や清掃の件でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。
清掃担当者には再度指導させて頂き、朝食に関しましても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2014年11月06日 17:34:03

息子と二人で利用。
まず、フロントについて。
愛想悪い。チェックアウトの時間や、朝食の説明全くなし。
チェックアウトも同様。
チェックアウト後も荷物を預けられるということをネットで知っていたから良かったが、ロッカーが使えるなんて一言も言わない。
荷物を取りに行ったときも、態度が横柄。何様か。
酷いの一語につきる。

部屋はシンプルでよい、かなり小さいが。

アメニティについて。
スリッパ小さく足が入らなかった。(28㎝)足が大きすぎ?

利便性抜群。

同じくらいの値段のビジネスホテルの方が、スタッフが教育され、親切。
若くてきれいならまだしも、なんという感じの悪さ。笑顔で接すること。
女性客や子供は嫌い?男性客がいいのかな?

無駄を省いた、といっても、必要なことまで省いてはね。
おもてなしの心を持て!

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月17日 20:20:21

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの応対によりご不快な思いをさせましたこと、また、「笑顔での接客」ができていないことご指摘を頂くこととなり、非常にお恥ずかしく思いますとともに申し訳なく思います。
 お疲れになって御戻りのお客様を常に笑顔でお迎えするのが本来でございます。再度スタッフの教育・指導をさせて頂きます。
 誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

よっちぃ0924さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

よっちぃ0924さん [40代/男性] 2014年10月17日 07:49:29

台風接近の当日の15:00にチェックインに向かうと50名以上の行列があり、1時間以上並んだあと、ようやくチェックインできました。チェックインの対応が平時のままでもう少し工夫の余地があるのではと感じました。残念でした。

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月05日 14:01:32

この度はお疲れのところチェックインの際お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰りますお日にちは夕方からJR線の運休もあり通常の倍以上早いお時間帯にチェックインが集中致しました。今後は柔軟、且つ臨機応変に対応できますようスタッフ一人一人が精進できますよう更に努めてまいります。
今後はお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、どうぞ次回京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】

投稿者さん 2012年05月30日 11:16:43

本来なら禁煙を希望し他のですが、格安プランでうっかり喫煙ルームにあたったのでそこのところが残念!!タバコのにおいは強烈で新しいホテルなのにしっかり部屋ににおいが浸み込んでいたのが減点の理由、あとはきれいでよくできている、エレベーターから部屋までの距離がながいのもきになるところでした。

2012年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年06月11日 07:40:08

またご宿泊のご感想をご投稿頂きまして有難うございます。
私共の客室は禁煙と喫煙の割合が5:1とほとんどが禁煙なのですが、その為に喫煙ルームをご利用のお客様はかなり煙草を吸われる方が多いかと思われまして、普段消臭処理をしてはおりますがお部屋によっては完全には臭いが取れない状況でございます。
次回は是非禁煙ルームをご利用下さいませ。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン【最大63%OFF】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

isuke0426さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

isuke0426さん [50代/男性] 2012年04月28日 20:48:28

ホテル案内をTV画面で見る仕組みになっているが、説明もなかったので、案内の紙を探してしまった。案内の紙がないので、フロントに電話したところ、「TVに案内があるんですけれど」との対応。自分が分かってることを客に説明もせずに分かるでしょ的な発送、お客様対応の基本を外している。

2012年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月02日 15:52:37

今回は折角ご利用下さいましたがフロント係のご案内で御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ホテル案内につきましてはTV画面のご利用方法を載せたご案内をお部屋にご用意しておりましたがお気づき頂けなかった様でございますので、配置などを今後検討させていただきます。
どうぞ之に懲りませず。次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【平日がお得!】4月の限定日スペシャル!春の特割プラン【素泊まり】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2011年11月01日 20:17:36

今回は観光で利用しました。
いつも利用しているホテルが満室で、試しに利用してみました。
一言でいうとホスピタリテイーに欠けています。人件費を削減しているのかフロント以外はポーターやコンシェルジュがいません。その割にフロントの対応が悪い。笑顔もないしただ機械的に業務をこなしているだけで、挨拶や配慮がないです。
チェックアウトの時に荷物を自宅に送ろうとしたら、ゆうパックの着払いしか取扱いがありませんでした。
クロークはなく、無料のコインロッカーがありましたが、フロントにクロークがあるか聞いたら、ただ「あります」と言われただけでとても不親切でした。

同じ値段なら、もっと居心地のよいホテルはあるでしょう。
ビジネスで利用するならよいかもしれませんが、観光には向かない印象でした。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:07:40

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたがご満足頂けず残念でございます。
ポーター・コンシュルジュサービスでございますが、残念ながら当ホテルでは行っておりません。
また宅配便の扱いにつきましてもゆうパック着払いの扱いでございます。
これらサービスをご要望の際には是非系列の新都ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】コーナーツイン~二人の特別な時間~  【秋得】
【コーナーツイン 禁煙 32平米】