投稿者さん 2014年11月06日 17:34:03

息子と二人で利用。
まず、フロントについて。
愛想悪い。チェックアウトの時間や、朝食の説明全くなし。
チェックアウトも同様。
チェックアウト後も荷物を預けられるということをネットで知っていたから良かったが、ロッカーが使えるなんて一言も言わない。
荷物を取りに行ったときも、態度が横柄。何様か。
酷いの一語につきる。

部屋はシンプルでよい、かなり小さいが。

アメニティについて。
スリッパ小さく足が入らなかった。(28㎝)足が大きすぎ?

利便性抜群。

同じくらいの値段のビジネスホテルの方が、スタッフが教育され、親切。
若くてきれいならまだしも、なんという感じの悪さ。笑顔で接すること。
女性客や子供は嫌い?男性客がいいのかな?

無駄を省いた、といっても、必要なことまで省いてはね。
おもてなしの心を持て!

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月17日 20:20:21

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの応対によりご不快な思いをさせましたこと、また、「笑顔での接客」ができていないことご指摘を頂くこととなり、非常にお恥ずかしく思いますとともに申し訳なく思います。
 お疲れになって御戻りのお客様を常に笑顔でお迎えするのが本来でございます。再度スタッフの教育・指導をさせて頂きます。
 誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2014年02月10日 18:35:44

昨年と同じ部屋で喫煙の部屋だったので仕方がないのですが、昨年よりタバコの臭いがきつかった。

2014年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月22日 06:47:08

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋につきましては、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いが取り切る事ができません。私共のホテルも開業しまして約2年半経過し、清掃後も臭いが残ることも多くなっておりますが、今後も更に部屋の状況やメンテナンスを一部屋一部屋重点して行い、お客様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。ご面倒かと思いますがすべてのお部屋のクローゼットに消臭剤を設けてございます。そちらのご使用もあわせてお願いしてございます。何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にご利用頂ける空間を提供できますよう精進してまいりますので、次回もホテル近鉄京都をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【ポイント5倍】「大阪マリオット都ホテル」3月7日開業♪コラボ企画ポイント5倍プラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月24日 20:45:28

3階の新幹線ホーム側の部屋だったため、目の前に新幹線が停車し、新幹線の車内の人と目が合うなんてことがあり、落ち着けませんでした。
新しく、立地がすばらしいホテルだけに、残念でした。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:48:35

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
お部屋につきましては、「喫煙室でお部屋タイプはホテルにおまかせ」の宿泊プランにてご予約頂いておりました為、今回はツインではなくダブルでのご用意となりました。喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますこと、また、建物の構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じて、エレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意が可能な場合もございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【京都駅ナカ!】直前だからできる特割素泊まりプラン【直前割】【冬得】

投稿者さん 2012年07月30日 21:21:29

部屋はきれいで駅に直結していて便利ですが、女性スタッフの接客態度が最悪で残念でした。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年08月03日 16:44:21

今回はせっかくご利用頂きましたが、フロント担当者の対応でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
再度スタッフ教育をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】暑い夏でも汗をかく間もなくチェックイン!夏限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

joosan3541さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

joosan3541さん [50代/男性] 2011年12月24日 22:46:00

「荷物を部屋に入れて置いて下さい」この会話は普通ホテルでは当り前にやってもらえる作業ですがこのホテルはそれが出来ないと言う。
朝食に納豆と海苔はあるものだがここはどちらも無い。フルーツも無いしとにかく品数が少な過ぎる。
料金を1500円にして品数を増やしてもらいたい。立地条件から考えると1000円は安すぎる。
おしぼりは(ウェットペーパー)おぼん・箸の所に通常置いてあるものだがここは言わないと出さない。
窓が開かない、電車がうるさいので開けれないと言うが、うるさいうるさくないは客の自由にさせてもらいたい。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月27日 11:46:34

今回は当ホテルにご不満が残る結果となってしまい、残念でございます。
お荷物の搬入でございますが、当ホテルではベルサービスを行っておらず、お荷物の入室はお客様ご自身にてお願いをしております。
朝食でございますが、価格・内容につきましては今後の見直し点としまして検討いたします。
窓の開閉でございますが列車の騒音対策の他に、直ぐ隣が線路の為に万一何か物を誤って落とされた場合に、列車の運行に影響も危惧しております。
ご希望にお応えできず申し訳ございませんが、どうぞご容赦頂きますよう、お願い致します。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年11月01日 20:17:36

今回は観光で利用しました。
いつも利用しているホテルが満室で、試しに利用してみました。
一言でいうとホスピタリテイーに欠けています。人件費を削減しているのかフロント以外はポーターやコンシェルジュがいません。その割にフロントの対応が悪い。笑顔もないしただ機械的に業務をこなしているだけで、挨拶や配慮がないです。
チェックアウトの時に荷物を自宅に送ろうとしたら、ゆうパックの着払いしか取扱いがありませんでした。
クロークはなく、無料のコインロッカーがありましたが、フロントにクロークがあるか聞いたら、ただ「あります」と言われただけでとても不親切でした。

同じ値段なら、もっと居心地のよいホテルはあるでしょう。
ビジネスで利用するならよいかもしれませんが、観光には向かない印象でした。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:07:40

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたがご満足頂けず残念でございます。
ポーター・コンシュルジュサービスでございますが、残念ながら当ホテルでは行っておりません。
また宅配便の扱いにつきましてもゆうパック着払いの扱いでございます。
これらサービスをご要望の際には是非系列の新都ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】コーナーツイン~二人の特別な時間~  【秋得】
【コーナーツイン 禁煙 32平米】

投稿者さん 2023年12月18日 09:43:13

添い寝4歳児の朝食の料金が大人と同じだった。子供料金の設定がないという事だったが違和感が残った。それ以外は満足だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月18日 10:24:49

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、お子様のご朝食代金につきましてご納得いただける料金でご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご提言は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月07日 14:28:21

周囲に薦めやっと自分がリピートできると楽しみでしたが残念でした。
2泊3名でデラックスルームで予約、その前日は2名で同じ部屋が無くツインを追加予約しました。チェックインの際「明日一旦チェックアウトして15時以降にチェックインして下さい」は、わかりますが、その日泊まらないデラックスルームも合わせて3泊分の料金を先に請求され、さすがに「明日もう一人来てチェックインする時に支払います」と断りましたが、できればせめて先にこちらの意向を聞いてほしかったです。まだチェックインもしていない鍵も貰わない別の部屋の分まで支払いだけは先に、とはあまり気持ちの良いものではなく、もう一度チェックインが必要なのに先に支払うメリットが感じられません。
部屋はコンパクトでも機能的で掃除が行届き不便を感じる事無く良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 16:07:34

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご精算のお願いに関しまして、お客様の立場にたったご案内ができておらず残念な思いをおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、精算についてはお客様にお願いする前に、まずはご意向をお伺いするのが当然で接客の基本を逸脱していました。今後はお客様の立場に立った接客を忘れることなくご希望に沿えるよう努めて参ります。
今回の口コミのご投稿誠にありがとうございます。今後も従業員一同ご指摘頂いたご意見を改善に繋げ、お客様をお迎えするよう努めて参ります。
どうぞこれからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月07日 07:52:32

部屋は広くて快適、とても良かったですが、チェックアウトの際、鍵を返すだけなのに時間がかかったのは仕方ないとしても、まさか後から割り込んだ客を、並んでずっと待ってた客より優先するとは驚きました。機械なら割込んで良いのだと、知らないこちらが無知のように言われましたが、後ろで見ていたら機械に行く人でもちゃんと並んでいましたので、あの状況で割り込むのは普通はできにくいと思います。せめて係の方が気づくか、案内があればと思いました。
滞在中は掃除も行届き気持ち良く過ごす事ができ、お店や観光地の案内も親切で感謝する一方、ハード面は良くても、ソフト面は、人によってかなりバラつきを感じ、チェックイン時に翌日チェックイン予定の鍵も貰っていない部屋の支払いだけ先に求められたり、チェックアウト時の件も、たまたまかもしれませんがいろいろ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 15:01:06

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
スタッフの未熟な応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。
皆様にご迷惑の無きよう心からのおもてなしに努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を深く心に刻み、忠実に職務に取組んで参ります。
頂戴いたしましたお言葉を機に、これからは斯様なことの無きよう一同精進いたします。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

原田

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)
【デラックス 禁煙 42平米】

kyrwqさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kyrwqさん [60代/男性] 2020年12月10日 04:07:06

チェックイン時チャイナウイルスのため朝食バイキングは…最初っからやる気ないなら、予約時に書いといてよって感じです。
気を取り直して近鉄系ホテル、フレンチコンチネンタルブレックファーストに期待しましたが、バイキングトレーに5日間ほぼ同じ惣菜、魚はお湯ポチャのさごし、せめて日替わりでマスも食べたかった、3日目には1品少ないのでお願いすると、売り切れたと言われる、正直すぎて笑うしかない、メンダイ以外調理師はいないのでしょう。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年12月10日 12:44:16

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご期待に添えず申し訳ございません。現在当ホテルでは、日程により朝食形式をバイキング、またはセットメニューのいずれかでの提供とさせていただいております。1週間前に最終決定いたしております。各宿泊予約会社の案内には掲載しておりますが、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
メニューの内容につきましては、同じ食材でも調理方法を変更する等、工夫をして提供しておりますが、お客様の貴重なご意見を受け止め、今後の改善に向けて精進して参ります。

次回京都にお越しの際にも都シティ 近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 宮野

【連泊割引】5連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年04月07日 18:20:55

夜の入り口でのガードマンが感じ悪く一気に評価を下げています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月07日 21:10:21

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ホテル側から警備担当者に対応について確認をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2015年10月18日 18:35:20

10月15.16日2泊しました。禁煙室希望は、既にいっぱいで叶わず、喫煙室になりました。立地も良く、部屋も新しく良かったのですが、お風呂の排水口がゴミでいっぱいでした。朝食はとても残念な内容。お味噌汁は、全く美味しくなく、全体の食べ物のクオリティの低さを感じました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月20日 14:23:36

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
またご朝食に関しましてお客様にこのような思いをお掛けし、私共も残念な思いでございます。頂いたご意見はスタッフ間で共有し合い、今後はサービスの向上に更に努めてまいる所存でございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2014年12月13日 18:40:26

最新のホテルなのに、ガッカリ。
その1:(部屋)扉を入り ①クローゼット/風呂兼用入口の開き扉が40%しか開かない為、スーツケースが入らない。②クローゼット専用扉を開けると、鏡台が使えない。
その2:(朝のバイキング)①テーブル2卓毎にテイッシュが置いてあるので、使用できなかった。はずれくじみたいだった。②テーブル隙間の歩行幅が狭すぎて、隣のテーブルのコーヒーをこぼさせてしまった。③海苔が無いのは残念。

2014年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月19日 04:41:22

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回私共のホテルにご滞在頂きましたにも関わらずお客様にこのような思いをお掛けし、大変残念な思いでございます。お客様がご利用頂きましたお部屋を早急に点検致しました。
私共のお部屋のクローゼットでございますが、勢いよく開きますとドアの跳ね返り等の恐れがございます為ゆっくりと開く仕様になってございます。お客様がご利用頂きましたお部屋に異常はございませんでしたが、ご案内、ご説明不足にてご満足頂けず申し訳ございませんでした。またご朝食でございますがお客様より頂戴した貴重なご意見はフロント、レストランスタッフと共有致しまして今後の私共の参考とさせて頂きたく思います。
重ねてご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申しあげます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

よっちぃ0924さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

よっちぃ0924さん [40代/男性] 2014年10月17日 07:49:29

台風接近の当日の15:00にチェックインに向かうと50名以上の行列があり、1時間以上並んだあと、ようやくチェックインできました。チェックインの対応が平時のままでもう少し工夫の余地があるのではと感じました。残念でした。

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月05日 14:01:32

この度はお疲れのところチェックインの際お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰りますお日にちは夕方からJR線の運休もあり通常の倍以上早いお時間帯にチェックインが集中致しました。今後は柔軟、且つ臨機応変に対応できますようスタッフ一人一人が精進できますよう更に努めてまいります。
今後はお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、どうぞ次回京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年11月29日 16:43:25

11月27日に一泊で出張のため宿泊しました。
割と最近にリノベーションを受けた客室はきれいで清潔感がありますが、出張でホテルで仕事をすることを考えるとテーブルが小さすぎるのが減点。宿泊はおまかせプランでしたので、ダブルサイズベッドの部屋でしたが、これまた少々窮屈な印象でした。駅直結の立地とトレードオフですね。
また、なぜかロビーではWi-Fiが使えるのに部屋ではWi-Fiが使えないのは、いまどきのホテルとして非常に残念でした。観光拠点にもなる立地だと思いますし、海外からのゲストが宿泊する可能性を考えると、この点は改善をのぞみます。
当方、身長175cmですが、お風呂は足を延ばして入ることができ快適です。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:26:51

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
客室はメインの部屋となっていますスタンダードタイプで16㎡とコンパクトでございますので、できる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしておりますが、やはりお仕事をなさる面では少し不便をお掛けするかもしれません。
またお部屋でのWI-FI利用に関しましては現在導入を検討させていただいている状態でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

キヨくん1967さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

キヨくん1967さん [40代/男性] 2013年01月02日 18:07:58

12月31日に利用させて頂きました。
私は足を怪我していて杖が無いと歩くのも大変なので新幹線から近いホテルを選ばせてもらいました。
ホテル近鉄京都は都ホテルグループだから宿泊でも大丈夫だろうと思っていましたがそれは先に荷物を預かって貰った時にその信頼は無くなりました。
先にも書きましたが杖が無いと歩くのも大変なのですが大抵どこのホテルでも杖を突いている状態を見れば足が悪いんだろうと判断出来ると思います。
この状態なので少し早めにチェックインさせて欲しいとお願いすればどこのホテルもOKしてくれますがここのホテルだけは頑なに3時からですと譲りませんでした。
無理を言っているのは此方ですから強くは言えませんがマニュアル通りの対応しか出来ない所なんだと感じました。
私自身出張も多く今の状態でも出張に出ますがビジネスホテルでも多少の無理は聞いてくれます、このような対応は初めてでした。
いかに宿泊特化型のホテルかもしれませんがビジネスホテルより対応が良くないホテルにはまた泊まろうという気分にはなれません。
またフロントの無愛想さがかなり目立ちます、一番にお客様対応する所なんですからもう少し考えて欲しいと思います。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月05日 22:48:41

また、ご利用のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選びくださったにもかかわらず、チェックインに際しましてのスタッフの対応により
ご気分を害しましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインの時間につきましては、お部屋の清掃が完了しご用意が整うのが15時でございます為、
お部屋へお通しさせていただくチェックインも、お客様に平等にチェックインしていただく為にも、
原則として15時からとさせていただいております。
しかしながら、お客様の状況やお気持ちを十分に理解し、柔軟に対応させていただくことが必要であることも
仰せの通りでございます。チェックインを承らせていただきたいところではございましたが、
非常に多くのお客様にお待ちいただいている中、お部屋の清掃・ご用意が完了しておらず
お通しできる状況ではございませんでした。
この度のお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2012年05月30日 11:16:43

本来なら禁煙を希望し他のですが、格安プランでうっかり喫煙ルームにあたったのでそこのところが残念!!タバコのにおいは強烈で新しいホテルなのにしっかり部屋ににおいが浸み込んでいたのが減点の理由、あとはきれいでよくできている、エレベーターから部屋までの距離がながいのもきになるところでした。

2012年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年06月11日 07:40:08

またご宿泊のご感想をご投稿頂きまして有難うございます。
私共の客室は禁煙と喫煙の割合が5:1とほとんどが禁煙なのですが、その為に喫煙ルームをご利用のお客様はかなり煙草を吸われる方が多いかと思われまして、普段消臭処理をしてはおりますがお部屋によっては完全には臭いが取れない状況でございます。
次回は是非禁煙ルームをご利用下さいませ。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン【最大63%OFF】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

isuke0426さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

isuke0426さん [50代/男性] 2012年04月28日 20:48:28

ホテル案内をTV画面で見る仕組みになっているが、説明もなかったので、案内の紙を探してしまった。案内の紙がないので、フロントに電話したところ、「TVに案内があるんですけれど」との対応。自分が分かってることを客に説明もせずに分かるでしょ的な発送、お客様対応の基本を外している。

2012年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月02日 15:52:37

今回は折角ご利用下さいましたがフロント係のご案内で御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ホテル案内につきましてはTV画面のご利用方法を載せたご案内をお部屋にご用意しておりましたがお気づき頂けなかった様でございますので、配置などを今後検討させていただきます。
どうぞ之に懲りませず。次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【平日がお得!】4月の限定日スペシャル!春の特割プラン【素泊まり】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年03月25日 17:53:39

チェックイン時のフロント担当者が無愛想で全く施設の説明無し。
部屋やバスルーム内等非常にモダンで綺麗なのにチェックインに不快感を覚えたため満足できませんでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月29日 17:15:45

今回は折角ご利用頂きましたが、担当者の接客が至らずご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努力致します。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年02月16日 09:08:44

忘れ物(ネクタイ)をしたのですが、問い合わせるまで何も言ってこない。
ありますけど着払いで送るんで住所を書けと。

スタンスの問題だと思いますが、何も言わずとも送ってきてくれるホテルもあります。

着払いは仕方ないにしても楽天で住所を登録し、フロントで書かされ、メールでさらに
書けって何回個人情報を出せばいいのでしょうか。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 10:35:32

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
お忘れ物のご連絡でございますが、当ホテルでは基本的にお客様へはご連絡致しておりません。
理由としまして、ご宿泊されているお客様には様々な御事情でお越し頂いており、ホテルからのご連絡をお望みでないお客様もいらっしゃり、私共ホテル側ではお客様の御事情を把握できないからでございます。
また同様な理由で、お忘れ物の送り先もご自宅とは限りませんのでその都度確認の為に、送りご住所を伺っております。
ご不便・ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】