はっしー9290さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はっしー9290さん [40代/男性] 2020年08月17日 03:21:52

ネットで見たら朝食バイキングとなってたので決めたらバイキング中止とのことで、中止ならネットの案内を訂正して欲しかったです。
大変不快です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月17日 10:05:40

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたが、ご朝食につきましてご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。

朝食の件につきましては、当館でも感染症拡大防止の観点からセットメニューでのご提供に変更しております。インターネットの案内に不足があり、申し訳ございません。当面の間、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回京都にお越し際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 宮野

【大好評につき期間延長!】スタッフが選びました!京都のお土産ちょこっとプレゼント♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mmmmmeeeさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mmmmmeeeさん [30代/男性] 2020年03月10日 23:20:54

駅直結で立地は最高です。立地の割には安い印象。
到着してから何故か宿泊税を取られるので注意が必要です。おそらく、サイト上の料金を安く見せるテクニックですが、本当に消費者のことを考えたサービスではないと思います。
近隣のビジネスホテルに泊まりましたが、宿泊税なんて取られません。もとから含まれています。

朝食はメニューが充実していますが、連泊だとちょっと飽きるかな。と思います。

2020年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年03月11日 04:49:12

日頃より都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの感想を頂戴し、御礼を申し上げます。しかしながら、その他ご不満を抱く結果となりましたこと、お詫びを申し上げます。

2018年10月1日より、京都市では宿泊税の課税が始まりました。当館では宿泊料金により税率が異なること、ホテルシステムの都合など様々な事情により、宿泊料金には含まずにチェックイン時のお支払いをお願いしておりました。
チェックイン時のご説明とお申込みの際の注意事項に記載をさせていただいておりましたが、案内不足は否定出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は深く受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

どうかこれに懲りずに、都シティ近鉄京都駅を今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宿南

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

頭脳方陣さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

頭脳方陣さん [40代/男性] 2017年06月11日 09:44:36

駅近でとても便利。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月11日 18:49:23

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】梅雨の時期は駅ナカホテルがいいよね! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2015年07月22日 00:19:41

金曜日の一泊で当初予約をしました。

いつも部屋が空いているとグレードアップしてくださるのですが、今回もお風呂が大きいお部屋に通してもらいました。

急遽翌日も宿泊したいと伝えたところ、インターネット予約の倍額を提示されたため、部屋でネット予約しました。

部屋が変わることは了承していましたし、土曜日なのでコンパクトな造りの部屋になることも問題なかったのですが、妊娠中なので禁煙か、なければ部屋の消臭対応をお願いしましたが翌日通された部屋は喫煙室のタバコの臭いがキツイ部屋で気持ち悪くなってしまいました。

おそらくフロントの中で伝わってなかったのだろうと思います。

施設や設備は良いホテルなのですが、部屋のアサインの仕方や気遣い等、「人」の部分が今ひとつです。

私の横でチェックインしていた海外の方へのフロントスタッフの対応も丁寧とは言い難いものでした。

金閣寺への行き方を聞いていたのですが、語学力がないのは仕方がないのですが、もう少し京都の知識があれば答えられるのに残念だなと思いました。

いいホテルなだけにもう少しスタッフの皆さんが努力されることを願います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月29日 00:03:46

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
通常お部屋はおまかせプランでございますので、お部屋の広さは16平米からのお部屋を私共の都合ではございますが提供させて頂いてございます。
今回ご宿泊頂きましたお日にちは禁煙のお部屋があいにく満室でございましたので、ご予約通りの喫煙のお部屋にてのご案内となりました。消臭対応とご希望頂きましたにも関わらず、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

またフロントのサービスにつきましては、専属のコンシェルジュはおりませんが出来る限りお客様にご案内できますよう努めておりますが、指導不足により至らぬところがございます事、お客様が横にて拝聴され、不快に思われました事申し訳ございません。スタッフ一人一人がサービス面で柔軟に対応できますよう更に精進してまいる所存でございます。

どうぞ懲りずに京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2015年02月08日 18:38:36

全て良かったんですが、部屋に入った瞬間、悪臭がしました。
窓が少しでも開けば換気が出来たのに、窓も開かず…
窓少しでいいので開くようにできないでしょうか。

2015年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年02月11日 05:30:10

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の臭いの件で、不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては早急に点検し、今後このような事が無いように努めて参ります。
お部屋の窓ですが、ホテルの構造上駅の上に建っており、すぐ近くが新幹線や在来線の線路となっております故、万が一小さな物でも落下しますと、電車運行への影響が出る為、窓は開かないようになっております。何卒ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在で「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様におくつろぎ頂ける事が私共の何よりの励みとなりますので、次回京都へお越しの際もホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月12日 10:34:17

ホテルに14時40分に到着したが、チェックイン時間は15時からだと言われ待たされた。15時からチェックイン開始したらばチェックイン待ちの宿泊者で混雑してこれまた待たされた。マニュアル通りなんだろうけど、サービスが悪いと思う。せめて手続きは開始するべきではありませんか?

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月15日 04:42:43

いつもホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
清掃は点検の最終段階ではございましたが、今回はチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が何を求めているかを考え行動できますようスタッフ一人一人がお客様の立場にたって、ご期待に添えるサービスを提供できますよう更に精進してまいります。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月05日 18:57:33

先日は御世話になりました。

立地も部屋も申し分ありませんでした。アメニティも充実しており、快適でした。

が、唯一、困ったな~と思ったことは、私、喫煙するのですが、
やはり、ホテル内に喫煙できるブースを一箇所は設けるべきだと思います。
わざわざ、バスセンターの場所まで行って喫煙しなければなりません。
しかも、深夜、早朝は、商店街のシャッターが閉鎖される為、バスセンターの喫煙場所
に行きにくくなります。(タバコをやめればそれまでですが・・・)

宿泊者の方々が全て、嫌煙者ではないのですから、その点は、改善して頂きたいとおもいます。
よろしくお願いいたします。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 03:38:02

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご利用のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ね快適にお過ごしいただけましたご様子で幸いでございます。
喫煙場所につきましては、ご意見の通り、私共ホテル内パブリックスペースには喫煙場所は設けておらずご不便をおかけいたしております。また、京都駅周辺も条例により喫煙禁止区域となっており指定の喫煙コーナーや飲食店等へお越し頂いております。設備ということでスペース等の関係で喫煙コーナーの設置は難しいのが現状ではございますが、より快適にご滞在頂けるよう検討課題とさせて頂きます。なお、客室として喫煙室はご用意いたしておりますので、ぜひ喫煙室のご予約もご検討ください。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【48時間STAY】11月2日&3日2連泊!48時間ステイ素泊まりプラン【オンライン決済限定】
【ツイン禁煙16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2012年10月23日 00:57:22

台風の影響で、もともと予約をしていた日の前日から宿泊しました。
直前の予約でしたので、依然の予約と同じ部屋で朝食なしのプランでも相当割高になってしまいましたが、しょうがないのでしょうね。
また、以前の予約(2泊目)は朝食つきでしたが、チェックイン時にその朝食券を忘れられ、後からフロントに話して出していただきました。チェックイン時の確認をもう少ししっかりやっていただきたかった、というところです。
それから、以前に宿泊した時もそうでしたが、カーテンを開けると新幹線のホームが目の前で、列車待ちの人と目が合ってしまいました。喫煙可の部屋だからなのでしょうか。それとも、2回続けて運が悪かったということなのでしょうか。
まぁ、色々苦情めいたことを書き込みましたが、駅から直結であること、清掃が行き届いており部屋の清潔感が素晴らしいこと、などなど満足できるホテルであることは間違いありません。
私の京都の定宿になると思います。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月25日 22:30:41

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食券につきましては、チェックイン時の確認が足りず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食券等の確認を徹底するよう改めてスタッフに注意、指導をいたします。
お部屋の位置につきましては、当ホテルは構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。なお、喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますこと、また、「喫煙室でお部屋タイプはホテルにおまかせ」の宿泊プランにてご予約頂いておりましたことからも、新幹線ホーム近くのお部屋でのご用意となりました。
お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じてエレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意させて頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【秋得】暑い夏からようやく秋へ、おかげさまで開業一周年記念プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

tam7890さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tam7890さん [40代/男性] 2011年11月08日 11:43:49

駅の上にある構造なのか時折
地響きのような低温の音が聞こえ非常に不快感を感じた。
またホテルがかなり横長な為か端の部屋は辛い。

また朝食会場も縦長構造でなのか、食べ物も横一列に並んでおり、ご飯が空になっていたこともあり長蛇の列ができていた。
そのことでスタッフにもう少し誘導をしっかりしてほしいとお願いしたが、そ~ですね~の無反応でした。

時間のある観光客は忍耐強く待てるかもしれないが、ビジネスマンにとっては利用したくない。
このホテルは立地面からも期待していたが残念。

あまり知り合いには薦められない。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:05:57

今回は御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
投稿頂きました御意見・感想を今後の糧としまして、サービス向上に精進させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年10月12日 01:36:44

チェックインの為フロントに近づいたら「駅は2階です」と言われた・・確かに高級感あるホテルには不釣合いな客かもしれませんが・・人を見た目で判断するのは如何なものでしょう。「予約してる者です」と返答するとバツが悪そうな顔されてましたが・・。怒る気も通り越して残念な気持ちです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月14日 06:23:26

この度はフロント係の対応で御不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン 朝食付き 【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2023年02月28日 12:37:33

コロナ禍前から4,5回使わせて頂いてますが、朝食の質が落ちているのは残念です。今回は4泊5日でしたが、初日から床に落ちていた小さなゴミが最終日までずっと残っていたのは気になりました。掃除が行き届いてないのかな。ただ、立地はとても良いので、子どもの受験で参りましたが、食事に出かけなくても色々テイクアウトできますし、必要なものもすぐに手に入るのは助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月28日 17:48:48

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、謹んでお詫び申し上げます。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて參る所存でございます。また、朝食に関しては、お客様の要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、検討して参ります。
至らぬ点も多くございますが、これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

ここもか12さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ここもか12さん [40代/男性] 2022年12月20日 15:54:19

立地は良いが、従業員の応対が横柄で気遣いが足りなく感じました。もう少し従業員教育をした方が良いと感じました。節々におもてなし教育が出来ていないのが分かります。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月20日 16:22:48

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

さて今回のご宿泊ではお客様への不適切な応対がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご不快の気持ちを察しますに、全く申し開きの出来ないことでございます。
今後はこのような事がないよう接客を抜本的に改めるよう指導致します。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を機に、これからは斯様なことの無きよう一同精進いたします。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 北出

【新春セール】大特価宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年10月28日 23:36:23

素泊まりで部屋はお任せという内容により、多くは期待していなかったのでこんなものだろうという感じ。

チェックイン待ちの対応の悪さお粗末さは通常なのかたまたまなのか疑問であった。待たせるのであれば、11時より遅れる場合はホテルへ事前連絡をなどといった記載はやめるべき。フロントにおかれた自動チェックインの機械は未だに謎。

室内のデスクはパソコンを置くとほぼスペース無し。喫茶店の一人用スペースより狭いかも。その部屋のみの仕様かもしれないが、リモートワークには向かない。

タバコを吸う人には最悪で、吸う時には毎回駅の喫煙所まで表に出なければならない。

取り合えず良い点は京都駅内にあり、荷物を持った移動が少なくてすむという点しか魅力は感じなかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月29日 14:27:00

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際して、当館をお選びいただきご来館いただいたにも関らず、裏切る結果となりましたこと、チェックイン前の対応などに対し不快な思いや気分を害する結果となりましたこと、痛恨の極みでございます。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただき、それぞれの事柄につきまして改善出来る箇所は早急に対応をして参ります。

お客様の気持ちに寄り添った業務の遂行に全力を注ぐことを誓い、お許しを願うのみでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

勝手乍らこれに懲りませず、都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

東海ルーチェさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

東海ルーチェさん [50代/男性] 2022年10月14日 21:45:28

近鉄京都駅なのでアクセスは良く部屋もきれいです、ひとりで泊まるには良いと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月16日 12:58:07

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

当館は駅構内にございますので、立地的にはとても便利な場所にあり、その後のご移動に関しましてもご不便さを感じることはないかと存じます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

カバfumiくんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2022年08月31日 21:47:35

深夜の列車の音が気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月01日 10:01:48

客室の防音に際しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。当館は駅直結の宿泊施設であるため部屋は全て線路に面しており、防音につきましてはお客様からご意見を頂戴する事がございます。社内会議でも議案としてはあがりますが、大規模な工事と時間を要するため別案を模索している途中でございます。大変恐縮ですが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い致します。

フロント 裵

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ミスターたったんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミスターたったんさん [50代/男性] 2022年04月05日 08:38:58

駅に直結で立地はとてもいい。新幹線や電車が見えるのも良かった。部屋のWi-Fiがつながりにくく、娘が文句を言っていた。宅配便の箱をフロントまで取りに行かなくてはならず、不便だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月05日 13:00:27

wifiの繋がりにくさや宅配の件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、客室係の者がおりませんので、お荷物の運搬等はご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
wifiにつきましては、時間帯や利用状況に関わらず、快適にご利用いただけるように改善に向けて努力して参ります。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回京都にお越しいただいた際にも、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 古川

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 禁煙 42平米】

うにスパさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2021年11月15日 12:31:03

立地条件は大満足だったが、電車のガタンガタンという音が少し気になった。また、隣の部屋なのか人の声が気になった。
しかし、部屋は綺麗に清掃してあったので、清潔感もあったし良かった。
朝食付きにしたが、種類は豊富な事は嬉しかったが、最近良い旅館に泊まりまくっていたからか、美味しくはなかった。特に味噌汁が関西だから期待してたが、不味かった。
宿泊した次の日に近鉄に乗る予定でしたので、その点は最高だった。良かったサービスは、ラウンジサービス。これは、新幹線に乗る待ちの人のサービスは綺麗で広くて飲み物がタダで提供され、凄く有難いサービスだった。色々書きましたが、ホテルのすぐそばに飲み物など買い物し易いし、また利用したいと思った。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月16日 11:38:28

お部屋の電車音に際しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空き状況にもよりますが、電車の音が届きにくい高層階のお部屋をご希望いただくことも可能ではございますので次回以降のご参考にしていただければと思います。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

阿弖流為1195さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

阿弖流為1195さん [50代/男性] 2020年11月24日 23:00:21

毎月のように京都を訪問している中で、あれっ?ここにもホテルが・・、と気がつき今回予約しました。
新幹線側の客室がアサインされ、景色もよくとても快適でした。
若干新幹線の騒音はしますが、普通の人ならば気にならないです。
フロントの方も気持ちよく応対してくれて、とても良かったです。
しかしながら、「13:00チェックアウトプラン」だけど、通常の時刻を案内されたり、同じ苗字の方がいたようで、他の人のフルネームを言ったりと、、、少し不安なチェックインとなりました。たまたま新人さんだったか????
でもこの立地はなかなか・・・・。便利でおすすめです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月25日 05:29:37

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回は折角ご利用いただきましたが、誤ったご案内をしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容の誤案内やお客様のお名前の確認につきましては、担当の係の者に指導をさせていただきます。
また接客につきまして、お客様にご満足いただけます様接客スキルの向上に努力いたします。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月15日 14:51:31

立地が良かったので盆休みのホテル帰省で利用しました。
部屋のバスタブに髪の毛が詰まっていて水が流れず、自分で掃除してから使いました。
新型コロナ対策で朝食もセットメニューでの提供とのことでチェックイン時にアレルギーを聞かれましたが、普通にアレルギー食材のメニューが出てきました。
立地や接客が良いだけに余計に残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月16日 06:19:27

先立ってのご滞在に際し、ご期待を裏切る結果となり、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫びを申し上げます。
私どもの確認不足と連携不足が全てであり、弁解の余地もなく恥ずかしい限りでございます。

真摯に反省し、今一度受け入れ体制を万全に整えるため対策を講じる所存でございますので、これからもお気付きの点がございました折には、叱正やご指導いただきたくお願いを申し上げます。

今回の件に懲りませず、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 宿南

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定
【ダブル 【禁煙】 16平米】

maki_sunさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

maki_sunさん [50代/女性] 2020年02月11日 20:58:10

京都に行く際には毎回泊まる定宿です。今回は母との京都旅行で利用しました。
ただ今回、あまりよくなかったので、次回からは別のホテルに泊まろうと思っています。

まず、バスルームの清掃がちゃんとできていなくてとても不快でした。
2泊しましたが、1泊目にお風呂に入ろうとしたら、まだ誰も使用していないのにバスタブに長い髪の毛と、体毛が落ちていました。。。これにはかなりショックで、髪の毛のみならまだしも、体毛とは…!前に使った方がチェックアウトした後に、バスタブを清掃しなかったということなんだろうなと理解しました。
気持ち悪かったので、お湯には浸からずにさっとシャワーだけで済ませました。

バスルームをよく見ると、以前宿泊したときにはなかったような湯垢があちこちにこびりついていて、安いビジネスホテル以下のメンテナンスの状態。お掃除の方法を変えたのかな?と思いました。とても残念です。
バスルームだけでなく、例えばカーテンがほつれて垂れ下がっている個所があったりと、何かとメンテナンスが雑になった印象でした。部屋でほつれて垂れ下がったカーテンを見ていてゲンナリしました(-_-;)

あともう1つ、もうこちらのホテルを使うのは最後にしようと思った理由は、宅急便を送付する際に着払いしか取り扱ってないという点です。
自宅以外の場所に宅急便を送ることができないので、とても不便です。
以前もこの問題はこちらのホテルではありましたが、立地などを考えて継続利用してきました。
ただ、今回のバスルームの不潔さとメンテナンスの劣化があり、これはもう今後は利用しないことは確定だなと思いました。

立地が最高なので残念ですが、上記改善されないようであれば、再訪はしないつもりです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月12日 18:37:42

平素は都シティ近鉄京都駅に格別のご懇情を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。

先日のご宿泊に際し当館を定宿としていただき、楽しみにお越しいただいたにも関らず、裏切る結果となりお気持ちを害してしまいましたこと、お怒りはごもっともでございまして、私共に弁解の余地もございません。今回の不始末は二重三重の点検体制を遵守していれば、見つけ出せるものでばかりございました。深く深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

管理者を含む清掃スタッフ全員に対し、再度指導を徹底し、今回のような不手際が二度と無きように努めて参ります。失った信用を取り戻すのは容易なことではなく、自業自得とはいえ試練の道ではございますが、今回の不始末につきましては何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

なおクロネコヤマト便着払いのみの取扱いに関しましては、社内会議にて必ず課題として取上げ、今後の検討材料とさせていただきます。

またこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度の数々の不行届を最後とはなりましたが、改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【春節プラン】春節休みは京都旅で開運♪(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】