ふーさん5915さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ふーさん5915さん [70代/女性] 2024年05月22日 11:34:39

今年3回目の利用です。
利便性も良く快適に過ごさせて頂いてます。

2024年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年05月23日 05:25:36

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今回も快適にお寛ぎ下さった様子を伺うことが出来たこと、大変嬉しく存じます。
次回もお喜びいただけるようなサービスの向上に尽力して参りますので、末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い致します。

梅雨入りが間近に迫る変わりやすい今の時季でございますが、くれぐれも体調に気を付けてお過ごし下さいませ。
四回目のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 宿南

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年05月20日 22:21:44

新幹線の改札に近いので荷物を一時置きするにも便利。線路に隣接しているので窓が防音になっていたらよかったのにと思った。

2024年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年05月21日 12:56:12

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想の通り当館は駅直結の宿泊施設となり、線路に面しているため二重窓となっておりますが、客室の防音が行き届かずお詫び申し上げます。
お部屋のタイプや空室状況にもよるのですが、角部屋、高層階などのご希望で少しでも和らげることが可能かと考えております。
何かご要望などございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
今後もお客様皆様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
今後ともお引き立てを賜リますようお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】30%OFF 60日前の早期宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

てらさん271さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

てらさん271さん [70代/男性] 2023年12月01日 16:28:04

駅ナカなのでどこへ行くのも便利。食事の店も極近で最高。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月02日 01:47:27

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫 駅直結だから旅の拠点にぴったり!(素泊まり)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2023年11月24日 16:20:36

3人でワイドツインの部屋を予約したのですがトリプルのお部屋にしていただいてありゆっくり休めて楽しい旅行になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 18:14:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年11月24日 13:25:13

駅近+部屋のアップデートで快適だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 17:27:03

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス共に利便性の高さを自負しております。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

フロント 赤畠

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2023年11月05日 17:08:04

駅中にあり新幹線降りてすぐの立地、近くにお土産、お惣菜、アルコール全てあるお店があって何回か泊まってとても便利しています。チェックアウト後荷物をロッカーに預けてもらえます。モーニング付きですがもう少しお料理をレベルアップしてもらえたら嬉しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月05日 20:48:35

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン前チェックアウト後にもお荷物のお預かりは承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。

フロント 赤畠

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月30日 22:46:35

部屋も綺麗で駅内にあり側には様々な店舗があり便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月31日 10:57:25

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!お得に宿泊♪デラックス3名利用(素泊まり)
【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2023年10月24日 10:00:16

9月28~29日に一泊しました。京都駅構内にあって便利ですが、入り口が判り難く、注意していないと行き過ぎてしまいそうでした。宿泊の前後で、荷物を預かっていただけたので、身軽に出歩けたのは感謝です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月24日 21:14:20

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。
そのため初めてご来館のお客様にはお手数ではございますが、ホームページに行き方の詳細を掲載しておりますので、あらかじめ一度ご覧いただけると幸いでございます。
また当日お電話でもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
引き続き都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

かえる9884さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2023年09月11日 21:19:54

思いがけず、大き目の部屋に変更していただきありがとうございました。大き目といわれましたが、
ソファがついてるくらいの大きさ変更かなとおもったら、開けてびっくり倍以上大きさのちがう部屋で、
姪っ子と大喜びしました。お風呂は洗い場もついてるタイプで、あのミラブルプロがついていて、びっくり。試したいけどお部屋代高いしなと思ってやめた、お部屋を利用させてもらったようです。
1泊でしたが、久々にゆっくり寝れました。姪っ子は元気よく学校へ行きました。近鉄へのアクセスに最高なホテルです。朝ごはんは、日本人には十分ですが、外国人の方には品数が少なそうでした。
コーンフレークやオートミルは必要かもしれませんね。前回泊まった時はコロナ禍だったので気になりませんでしたが、いろんな国の方たちがいらっしゃいましたので、対応されているホテルの方たちも大変そうでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月12日 14:23:45

今回ホテル都合ではございますが、ご予約いただきましたお部屋より広めのお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお部屋はデラックスと申しまして、 洗い場付きのお風呂や独立したトイレスペース・洗面ドレッサーを二組ご用意するなどご家族様向けは勿論のこと同窓会やご友人様とのご滞在にも喜びのお声を多くいただきます。

フロント 赤畠

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

parchinさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:26:33

立地は抜群でフロント対応も良かったです。朝ごはんは思っていたより品数少なくちょっと期待外れでした。コーヒーマシーンも故障してました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月30日 16:08:16

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食において残念なお気持ちにさせてしまったこと、機械故障の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

にも関わらず「立地は抜群でフロント対応も良かったです。」と仰っていただけたことが救いでございます。
朝食は宿泊の持ち味の一つでもあり、楽しみにされているお客様も多いと認識しております。
今回ご朝食が満足いただけなかったことは、重く受止め改善していく所存であり、次回はご指摘をいただくことがないように課題を振返り、新たな取組みを模索して参ります。

これからも末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申しげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 01:05:58

駅直結でお部屋も文句なく良かったのですが
お風呂の排水が悪く、トイレは黒い筋がくっきりついていました。
SDGSは大切ですが衛生面は疎かにしてはいけないと思います。

妹がハンディ扇風機の専用充電スタンドをドレッサーに置き忘れていました。
私がホテルの備品と勘違いして妹に確認しなかったのが悪かったのですが
帰宅して気が付いた妹が忘れ物の問い合わせをしたところ
そのようなものは部屋にもごみの中にもなかったとの返事だったそうです。
私は確かに鏡の前に置いてあるのを見ています。
妹も「クレーマーだと思われたみたい」と落ち込んでいました。
ゴミとして捨ててしまって、探すのが面倒若しくは探せない状態になってたから「なかった」ことにしたんだろうなって思います。

とても便利なのでまた機会があれば利用したいと思いますが
以上の点、とても残念でした。
清掃は外注だからとかそういうのではなく
ホテルが責任を持って管理すべきことだと思います。
他の方のレビューもすでに清掃に関してご意見が出ているにも関わらず
同じような状態が続いているということはホテル側のチェックはないのでしょうね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月21日 13:59:53

今回のご滞在におかれましては、清掃不備・メンテナンスの不徹底を含め大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直し、全従業員に一貫して行うよう情報共有をしております。今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
また、お忘れ物の件につきましては、お問合せいただいてからも改めて可能性がある場所全てを確認させていただいたのですが確認が取れずでございました。お役に立てず非常に残念に思います。

今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【ツイン 【禁煙】 16平米】

Polono1さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Polono1さん [60代/男性] 2023年07月20日 12:28:12

7月15日に宿泊しました。新幹線中央口から直ぐのところにあり超便利、立地は最高です。この三連休は祇園祭で駅を利用する人で大混雑、そのため駅に近いこのホテルにして正解でした。フロントは担当の女性の対応も良くスムーズにチェックインが出来ました。部屋は3人部屋をお願いし、スーツケースを3つ広げても十分な広さがありました。また、備品は必要最小限でも全く問題なしです。ここはチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえるコインロッカーがあり、人の手を介さず預けることが出来るので便利です。多くの方が利用されていました。朝食は極々普通です。利用日は外国の方が半数以上いて、さながら海外で食事しているようでした。食事の際部屋のテレビで混雑状況が確認でき便利です。次回も京都観光の際はここを利用したいと考えます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月20日 18:51:32

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 山岡

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年04月27日 04:09:31

3月29日に利用しました。立地の面で便利なので、定宿です。朝食のバイキングはメニューがもう少し欲しいけど、十分満足できる条件なのでいつも利用します。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月27日 10:23:55

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
また、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

*ニヤ*さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

*ニヤ*さん [50代/女性] 2022年12月19日 18:47:32

帰りの新幹線が運休になり、急遽追加予約してもう一泊。夜にも関わらず、迅速な対応ありがたかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月19日 23:06:51

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【新春セール】大特価宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

*ニヤ*さん [50代/女性] 2022年12月19日 18:45:46

部屋は広くて綺麗でとても寛げました。寝巻きにパンツがついていたらもっとよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月19日 23:04:53

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年11月15日 19:45:51

小学生の子供と2人で宿泊しました。利用は3回目でしたが子供が近鉄好きなため、駅のホームや部屋から電車見て、とても楽しそうにしておりました。チェックイン時のフロントが大混雑で時間がかり並んでいたときに、子供がトイレに行きたくなり、どうしようかスタッフさんに聞いたところ、代わりに並んでいただきありがとうございました。鉄道グッズの抽選についてはこちらも忘れていたのですが、チェックイン時に行なうものであったようで、後で部屋にお詫びのメモが入っており、朝食後に抽選でグッズをいただき子供が喜んでおりました。コーナーツインの部屋の為、子供は飽きずにずっと電車を見ておりました。しまかぜやあをによしもホームで見れて満足そうでした。また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月16日 07:15:48

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 従業員の対応をお褒めいただきまして、光栄でございます。早速、お客様からのお声を届けさせていただきました。該当する従業員を代表して、御礼申し上げます。
 しかしながら抽選の件に関しましては、私共のご案内不足でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この度ご利用頂きましたコーナーツインルームは、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。
 電車が大好きなお子様へお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋をお選び下さいませ。
 今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

フロント 早川

【話題のミラブルシャワーを体験】鉄道グッズもついた家族で満喫ホテルステイプラン(朝食付)
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2022年04月02日 15:58:23

立地が良く 桜満開の京都を楽しむことができました。次も是非利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月03日 06:21:25

当館は当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
当ホテルにご滞在いただき、京都の桜をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ぺ

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

つづ99さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:28:10

出張利用でしたので駅直結はとても助かります。
チェックイン・アウトはほぼ非接触。このご時世仕方がないのですが、会話もなくなんだか寂しかったです。
朝食会場はゆったりできる感じではなく、メニューもごく普通でしたが、出張用ホテルとしてはまぁいいか、という感じでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年02月21日 05:22:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価をいただいておリます。

当館では非接触ニーズに対応し安心してご利用いただく為にセルフチェックイン機を導入しておりますが、有人カウンターでも承っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、朝食に関しても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤畠

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2021年12月30日 21:11:40

これまでも宿泊していますが、場所の利便性が非常に良いです。
部屋自体は広くて問題なかったのですが、お風呂がやや傾いているようなところがあり、シャワーをしていてやや違和感がありました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月31日 05:28:30

日頃より、都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

それに反して、浴室ではご不便とご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
心地よい客室を提供するため、きめ細かい場所まで目が行き届くように、今回の事柄以外にも日頃の修繕や点検を滞りなく行って参ります。

2021年も残すところあと僅かとなりました。今年以上に2022年は満足をお届け出来るように従業員一同精進して参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅に変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

慌ただしい年末をお過ごしかと存じますが、来年もお客様にとって輝かしい年となることをお祈り申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【新春セール】10%OFFで更にポイント10倍!!素泊り宿泊プラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ミスもなかさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミスもなかさん [60代/女性] 2021年12月25日 01:52:17

12月に泊まりました。
在来線と新幹線が次々と視えるコーナーの部屋に変更してもらい、十分楽しめました。
観光の後、疲れていても駅近くなので、とても楽でした。
夕食も、駅の近くのお店がたくさんあり、十分です!
朝ごはんは追加で、バイキング!堪能しました!
子供があまりたべないのに、大人と同じ料金なのが、少し残念です。
またウエルカムドリンクで、祖父母が、待ち合わせしていたのですが、ホテル宿泊者だけ!同席できなかったのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月25日 11:42:27

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 またお子様の朝食料金とちょこっと休憩処の利用に関しましては貴重なご意見に耳を傾け、今後の改善課題とさせていただきます。
今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

フロント 山本

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)