投稿者さん 2016年12月12日 00:46:00

出掛けて帰って来た後に、用事があったのでフロントに寄ったら、こちらの存在に気付くも何も声をかけてこなかった。宅配の手続きを聞いたら、着払いしかないとの事。先に着払いしかない事を伝えるべきなのでは?他のホテルでは、送る荷物は複数あるか確認してくれて2つ送る事を伝えると複数口の伝票をくれたが、こちらのホテルは何も確認されなかった…。しかも、送料が高い。京都から送ると割高なのですか?同じような荷物を大阪から送ったよりだいぶ高かったです。

部屋もドアを入ったら、すぐにベッドがあるのにはビックリしました。このようなホテルは初めてだったので、ちょっと落ち着かなかったです。

立地が良いだけに、他のサービスがイマイチなのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:55:39

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
宅配は着払いのみのお取扱いで複数口も取り扱いがございませんが、料金は通常料金と同じで手数料等はかかりません。ご案内が足りず申し訳ございません。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2016年11月28日 18:47:40

駅ナカで便利なので 何度か利用させていただいています。
今回は、宿泊特典が付いていたのですが、1泊にひとつなのか? 一人にひとつなのか? イマイチ不明でした。
どちらが本当なのでしょうか...

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月29日 13:31:27

この度もホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回は特典付きのプランでご予約いただいておりましたが、特典は一つの予約につきご人数分お渡ししております。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

秋の京都へおこしやす!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪うれしい【ポイントUP】
【ワイドツイン21平米 【禁煙】 (楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2016年11月23日 16:04:18

11月20,21日と宿泊。
立地は最高。新幹線乗り場から直ぐなのでロスなし。京都駅を拠点に電車バスともに移動はスムーズ。
チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かってもらえ、旅がスムーズにでき良かった。
外に出ることなくホテル直結で買い物や食事処もあり便利。

部屋は、空気清浄機付加湿器が今年は導入されていて部屋の湿度も保たれ良かった。
ただ、部屋の清掃はかなり手抜き。
前泊の人の髪の毛が浴室に落ちていたり壁にくっついていたり……水回りのお掃除は、がっかりの連続。
部屋のホコリも目立った。
部屋の清掃は気にしない!立地最優先!と言う方にはおすすめ!
チェックアウトの対応をしてくれた、女性スタッフの笑顔無しのお見送りはとても残念。
また来たい!と、思う最後であって欲しかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月26日 18:46:15

今回のご利用では折角お越し頂きましたが清掃やスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
今後この様ない事のないようにご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。

秋の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2016年11月12日 21:13:13

駅に少しでも近くをということで選択しました。
新幹線口からは近鉄駅前を経由したらすぐです。
エレベーターが端にしかないのでとにかく部屋までが遠かった。
朝食つきを選択したが、種類が少し少なく感じた。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月14日 20:35:12

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうぞまたの機会に京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

fukutubutaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

fukutubutaさん [40代/男性] 2016年11月03日 02:18:13

場所はよかった

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月03日 12:35:08

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆

投稿者さん 2016年09月27日 13:59:50

アクセスが楽で買い物などとにかく便利。連泊でしたが二日目のバフタブの排水がスムーズでなく、シャワーだけなのに足上に溜まる状態でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月27日 14:29:10

今回のご滞在ではバスタブの排水がスムーズでなかったとの事、お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

ab74さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2016年09月19日 20:04:35

冷蔵庫超々々小さいです。素泊まりだったので近くのイオンで食料調達したら、冷蔵庫には2リットルのペットボトルが入りません。1リットル紙パックが入る奥行きしかありませんでした。それさえ注意すれば、場所はいいし建物きれいだし部屋は少々狭いけど機能的でよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月20日 06:36:10

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。大きさにもよりますがフロントで冷蔵、冷凍品のお預かりも可能でございます。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅は駅ナカホテル♪ラクラクステイ&ポイントGET!

投稿者さん 2016年09月13日 20:01:51

フロント態度悪い
部屋がエレベーターから通遠い

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月18日 06:40:41

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年09月12日 18:33:49

出張時、近鉄の駅に近いため利用しました。
比較的新しいし、駅近が気に入っています。
いつも朝早く出かけるため、朝食などをいただいたことがないのが残念です

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月13日 19:55:44

ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。お時間のある際にはご朝食もご利用頂ければ幸いです。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2016年09月10日 18:33:18

立地については文句なしの好立地です。そのせいか、日にちによっては高額で泊まる事が出来ません。 今回の部屋はエレベーターからかなり遠くの部屋で、相当歩くのですが、その際床が絨毯のため、キャリーバッグの滑りが悪くとても大変でした。
価格によってまた利用予定です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月11日 06:11:22

今回のご滞在では当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
絨毯に関しましてはご不便をおかけいたしました。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年09月04日 14:21:43

駅ナカで便利です。
部屋はツインでしたが、狭く感じました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月05日 14:02:03

どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

アルト吹きさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2016年08月28日 11:55:43

お粗末な朝食で、今時の普通のビジネスホテルのその高レベルさを知らないのかと呆れ果てました。もう二度と宿泊するつもりはないですが、行く末を…

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月29日 08:59:15

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では、ご朝食にご満足頂けなかったとの事、貴重なご意見として今後お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2016年08月26日 19:56:53

朝食がとても美味しかった。一人旅には超便利なホテルです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月27日 05:35:26

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらで観光できますので好評でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2016年08月20日 23:10:02

両親の京都旅行の為、カード決済で予約。しかし、チェックイン時に再度、宿泊費を請求され支払ったようで、後日返金されました。お金のトラブルは気持ちの良いものではありません!!せっかくの楽しい旅行も台無しです!!このようなトラブルは二度と起きないようにしっかり管理してください!!次にお世話になることは、間違いなくありません!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月23日 15:57:23

今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、チェックインの際私共の確認不足で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、再度スタッフに確認の徹底を指導させていただきます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ちゃおちゃお1587さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ちゃおちゃお1587さん [40代/男性] 2016年08月09日 18:16:47

普通に満足しています。また利用させて頂きます

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月10日 03:15:14

今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もまた当ホテルをお選びいただける様努めてまいりますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

はるとまん9485さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はるとまん9485さん [30代/男性] 2016年06月21日 00:24:47

2連泊の2日目。
やはり、同じ個所の清掃が行き届いておらず、埃が残っていました。現地ではあえて客室係に伝えませんでしたが、そもそも清掃のマニュアルに含まれていない箇所なのでしょうか?

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月23日 14:29:55

今回はお部屋の清掃をすべき所が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今後このようなことのない様に、再度清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
今後お客様にご満足頂けるようスッタフ一同精進いたしますので、どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年06月09日 00:21:28

チェックアウト日に感じたことがあります。
まず掃除係の方の挨拶がないことです。以前泊まった時は外国人の方でしたが、気持ち良く挨拶していただきました。
しかし今回は挨拶はありませんでした。日本人のようでしたのでなんだかがっかりです。
あと、荷物を送るのに段ボールを抱えてフロントまで歩いているときに、女性スタッフが来て持ってくれたのですが、できれば歩いてではなく、気持ち小走りで来ていただきたかったです。持ちたくないのかなと感じました。
またホテル自体が横長なので、エレベーターから部屋までが遠かったです。

しかしながら立地にかなうものはないので、またお世話になると思います。

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月13日 06:41:21

ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヨハル0101さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヨハル0101さん [20代/女性] 2016年06月07日 10:28:34

可もなく不可もなく・・
駅中のホテルって感じで別に普通でした。

2016年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月08日 08:29:19

またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今後お客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、どうぞ次回京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

ゴールデンウイークは京都へおこしやす!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイ【ポイント最大10倍】
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2016年03月25日 21:23:40

駅直結で便利。チェックイン前の荷物預かりは便利だが、預かりのみで部屋まで運んでおいてはもらえない。お風呂はキレイで使いやすい広さ。

2016年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年03月27日 07:00:42

お手荷物のお部屋搬入につきましては、当ホテルはベルサービスがございませんでして、ご希望に添えず申し訳ございません。
またご感想の通り、当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利とご好評頂いております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

春の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

十兵衛067さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

十兵衛067さん [60代/男性] 2016年03月16日 19:34:30

部屋の中はまずまずでしたが、窓を開けると目の前が新幹線のホームで、同じ高さのため新幹線を待っている方々と目線が丁度同じで、とてもカーテンを開けられる状態ではありませんでした。

2016年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年03月17日 07:14:24

当ホテルは構造上低層階のエレベーター近くは新幹線のホーム近くとなります。
ご要望に応じて少々離れますがホーム遠くのお部屋もご用意させて頂いております。

【驚きの近さ便利さ】JR新幹線中央改札口からすぐ♪駅直結だから迷わない暑くない寒くない傘もいらない!