十兵衛067さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

十兵衛067さん [60代/男性] 2016年03月16日 19:34:30

部屋の中はまずまずでしたが、窓を開けると目の前が新幹線のホームで、同じ高さのため新幹線を待っている方々と目線が丁度同じで、とてもカーテンを開けられる状態ではありませんでした。

2016年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年03月17日 07:14:24

当ホテルは構造上低層階のエレベーター近くは新幹線のホーム近くとなります。
ご要望に応じて少々離れますがホーム遠くのお部屋もご用意させて頂いております。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【驚きの近さ便利さ】JR新幹線中央改札口からすぐ♪駅直結だから迷わない暑くない寒くない傘もいらない!

投稿者さん 2016年03月15日 18:17:57

受験で利用させて頂きました。
立地がよく移動に大変便利でした。
荷物の預かりサービスを利用させて頂き身軽に行動出来ました。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年03月17日 06:52:27

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルは駅ナカの立地が最大のセールスポイントでございます。またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらでお出掛けいただけますので好評でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

受験生・ご家族様におすすめ♪受験生応援特典付きプラン 【禁煙室限定・朝食付き】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

えぃぷすさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

えぃぷすさん [40代/男性] 2016年02月18日 09:17:39

ほとんど他の方の繰り返しですが
【良い点】
・駅近
  というか駅上
・入り口からフロントまでに何もない
  ごった返している感じが無い
・水回りの水圧、水量が多い
  風呂の貯め湯が直ぐ、シャワーも勢いが良い
・チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり
  ロッカー式で取り出しが楽
【悪い点】
・部屋が手狭
  今回はツインのシングルユースだったため不満はありませんでしたが
  クローゼットも無いため2人の場合は荷物の置き場所に困ることになりそう
  2段式の荷物置き台などあると良いかも
・冷蔵庫が小さい
  缶だけなら上手く入れると500が6本入るが4合瓶などはムリ
  奥行きが無いため平たい物がムリ
・朝食ラウンジ
  3日同様に6時30分に部屋を出て向かうと開店されておらず10数人の列
  米が美味しくない
  食後はトレーを戻せという案内がナプキンケースに小さく日本語で
  書かれているだけ(外国人はほとんどそのまま帰ってた)
・廊下の自販機が高い
  部屋のミニバーだったり山中のホテルなら分かるけど
  ターミナル駅を見下ろす自販機であれは無い

こんなところでしょうか、一人旅の旅の基点としてはお進めできます。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月19日 19:54:27

ご意見を頂きました客室のスペースにつきましては残念ではございますが、できる限り広く便利にご利用いただけるようデザイン等を工夫させていただいております。またバゲッジラック等については今後機会をみて検討させていただければと思います。
朝食に関してはお待たせして申し訳ございませんでした。
その他貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう励んでまいりますので、どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【室数限定】早い者勝ちなんだからぁ♪焼きたてパン食べ放題の朝食付・更にミネラルウォーターのおまけ付!
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

コロ1533さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

コロ1533さん [50代/女性] 2016年02月13日 08:18:23

駅直結で便利でした。
但し、エレベーターからお部屋までが遠かった…。

2016年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月16日 08:27:29

お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

まめ1876さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2016年02月12日 05:07:18

立地は最高ですので、一度は利用したいと今回宿泊しました。おまかせコースで1人なのにトリプル部屋でした。広く使えて良かったですが、テレビ横の引き出しが立て付けの悪さで開いたままが気になったことと、ベット脇の隙間のゴミが目に入ってしまったことが、事前にみた評価が良かっただけにチョッとガッカリしました。バスタブの広さはとっても快適でした。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月12日 09:52:50

今回はホテル都合でトリプルのお部屋をご用意いたしましたが、設備面や清掃に関してご不備がございました事お詫びいたします。ご指摘いただきました点担当者に伝えまして改善いたします。

朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

tanigawa1962さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tanigawa1962さん [50代/女性] 2016年01月04日 23:16:40

フロントで郵便を送れないというのは不便でした。また、ホテルにバーがないのもさみしですね。立地条件はよいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年01月05日 06:11:41

当ホテルでは、郵便の投函窓口を設けていない為、到着日時にお客様のご希望に添えない可能性がございますので、郵便のサービスを行っておりません。ご希望に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。また、その他貴重なご意見を有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2015年12月27日 16:58:04

この上なく良い立地。早朝から開いているパン屋などもあり、朝食の調達にも困らないので、ホテルのダイニングで朝食をとる必要は感じない。窓からは電車の行き交う様子も楽しめる。ただ、遮光カーテン、レースカーテンのどちらも大変使いにくいのが残念。窓が開かない上、部屋はお値段の割には狭く感じるため、閉塞感がかなりある。
ホテルマンの対応はとても良い。伝言や、細かい希望に対する反応など、全く不満がなかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年12月28日 22:43:34

私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。
これからもお客様にご満足頂けるよう励んでまいりますので、どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2015年12月15日 17:29:51

一人でしたが、トリプルの部屋で広かった。全室トレインビューだが、五階の部屋はホームの人と目が合いそうになりました。立地はかなり便利です。荷物の預かりもしてくれるので、土産買いに行く間も身軽でした。朝ごはん付きでしたが、これから外に食べに行った方が、良かったかなと。防音性はかなりいいです。また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年12月18日 06:06:06

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。
また場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
どうぞ次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用頂きましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月31日 20:47:52

とにかく駅に近いのに驚きました。良質ビジネスホテルという感じでしたが、日曜日の夜の割にはお高いかなと思いました。
チェックアウト時に宅急便をお願いしたのですが、フロントの女性の方の対応は素晴らしかったです。全国各地の様々なホテルを利用しますが、最終的なイメージはフロントの方の対応に拠ると思います。ただそれがホテルの教育というよりも、個人の資質に拠るという点も否めないですが。大変気持ちよく、ホテルを後にすることができました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年11月02日 02:15:48

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面にてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい思いでございます。今後もスタッフ一同おもてなしの心を更に大切にし、精進してまいる所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう更に努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2015年10月03日 22:56:17

的で普通。チェックアウトの時の若い女性はまあまあの印象だが、こちらが申し出ないと荷物ロッカーコインをくれず不満。普通、渡すか聞くでしょう。
部屋はツインにしていただけて快適だったが、シングル使用ならともかく、大人二人であの部屋の狭さはたぶん苦痛と思われる。
お風呂に細ーい髪の毛が流れず張り付いていたのは、気になったかな。目立たないですけどね。あと、風呂の排水溝がつまりやすいです。女性ふたりとかだと髪の毛が…。
とにかく立地は良いです。それ以外には特筆すべき点はないなあ。
朝ごはんは食べてないので不明。
またお値打ちな時期に利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月05日 23:07:32

ご滞在時に清掃不備がございました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また排水溝に関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。頂戴したご意見は清掃員に引き継ぎ致しまして今後はこのような事のないよう徹底して努めてまいる所存でございます。
またお部屋はコンパクトな造りになっておりますが機能的にご利用頂きやすい構造になってございますので何卒ご了承くださいませ。
どうぞ今後も私共のホテルを拠点とし、ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月05日 01:44:43

ホテルの場所がわかりづらかった。バスルームに前使用者の髪の毛が落ちていた。アメニティにコットンがあればいいなと思いました。後は部屋に加湿器もありましたしベッドも広くゆっくり眠れました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年09月05日 15:56:58

今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう努力してまいります。
ホテルまでのご案内につきまして、近鉄管轄内においては看板等を設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2015年08月30日 12:32:09

チェックインの時、フロント男性の接客はとても親切で食事の場所を聞くと、地図まで用意していただき大変丁寧な対応でとても気持ちが良かった。
しかし、部屋に入りトイレを使用の際、浴槽と便器の間に土らしき物が落ちており気分を害した、足ふきバスマットを敷き見えなくして使用したが、フロントでの対応が良かっただけに残念だ。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年09月04日 04:33:23

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
サービス面におきまして、お客様より大変温かいお言葉を頂戴でき、大変光栄な思いでございます。しかしながらお部屋の清掃にて不備がございました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。清掃の係には引き継ぎ致しまして、今後は更に重点して清掃するよう指導し、細心の注意を払い努めてまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気づきの点がございましたら何なりとフロントスタッフにお申し付け下さりましたら幸いでございます。
どうぞ懲りずに次回もホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

13時チェックインOK!早めの到着でゆっくり京都観光へ♪ 【事前カード】決済限定素泊り
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2015年08月26日 15:29:07

水も雨もウェットティッシュもトートバッグもいらないから安くしてほしい

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年08月28日 02:35:08

今後は更にお客様にご満足頂ける価格とプランを考え、精進してまいる所存でございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2015年07月22日 00:19:41

金曜日の一泊で当初予約をしました。

いつも部屋が空いているとグレードアップしてくださるのですが、今回もお風呂が大きいお部屋に通してもらいました。

急遽翌日も宿泊したいと伝えたところ、インターネット予約の倍額を提示されたため、部屋でネット予約しました。

部屋が変わることは了承していましたし、土曜日なのでコンパクトな造りの部屋になることも問題なかったのですが、妊娠中なので禁煙か、なければ部屋の消臭対応をお願いしましたが翌日通された部屋は喫煙室のタバコの臭いがキツイ部屋で気持ち悪くなってしまいました。

おそらくフロントの中で伝わってなかったのだろうと思います。

施設や設備は良いホテルなのですが、部屋のアサインの仕方や気遣い等、「人」の部分が今ひとつです。

私の横でチェックインしていた海外の方へのフロントスタッフの対応も丁寧とは言い難いものでした。

金閣寺への行き方を聞いていたのですが、語学力がないのは仕方がないのですが、もう少し京都の知識があれば答えられるのに残念だなと思いました。

いいホテルなだけにもう少しスタッフの皆さんが努力されることを願います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月29日 00:03:46

通常お部屋はおまかせプランでございますので、お部屋の広さは16平米からのお部屋を私共の都合ではございますが提供させて頂いてございます。
今回ご宿泊頂きましたお日にちは禁煙のお部屋があいにく満室でございましたので、ご予約通りの喫煙のお部屋にてのご案内となりました。消臭対応とご希望頂きましたにも関わらず、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

またフロントのサービスにつきましては、専属のコンシェルジュはおりませんが出来る限りお客様にご案内できますよう努めておりますが、指導不足により至らぬところがございます事、お客様が横にて拝聴され、不快に思われました事申し訳ございません。スタッフ一人一人がサービス面で柔軟に対応できますよう更に精進してまいる所存でございます。

どうぞ懲りずに京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月12日 12:47:46

食実付きのプランで利用。
メニューのどこまでがプランに入っているのか不明瞭で、ややトラブルになったので、改善してほしい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月13日 14:01:44

今回ご予約はご朝食なしの素泊まりのプランにてのご案内でございましたが追加ご朝食はフロントにてご購入頂けましたでしょうか。チェックインの際にご朝食に関しましてお話し頂いてございましたらご説明不足によりご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございません。
改善できます点は向上できますよう努めてまいる所存でございますので、どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月02日 23:53:08

遅いチェックインに対し、食事や近場での酒場の案内が不親切だった。
(近くにbarがあるのに、飲めるところも食べるところも近くに無いと案内された)

2015年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月06日 04:36:15

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
近場のお食事処のご案内に対しまして、スタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。京都駅周辺のお店は比較的早い時間に閉まってしまうお店が多い為、十分なご案内が出来なかったものと存じます。しかし、対応しましたスタッフ、並びにスタッフ全員に今後このような事が無いよう、周知、指導を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手な思いながら、次回も京都へお越しの折がございましたら、ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

daimilandaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

daimilandaさん [60代/女性] 2015年06月21日 14:11:22

新幹線中央口からすぐだったので選びました。立地は抜群だったのにフロントの愛想がもひとつで京都観光についていろいろ聞きたかったのに親切心が足りないホテルでした。昨年泊まった新都ホテルやウェスティン都ホテルの方が聞き易くて良かった。ここには多分もう泊まりません。

2015年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年06月23日 06:44:47

フロント係員によるサービスにつきましてお客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今一度おもてなしの心と、気配り、心配りを大切に更に努めてまいる所存でございます。またお客様が何を求めていらっしゃるかを第一に考え、一歩先行くサービスをスタッフ一人一人が向上できますよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

den18jpさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

den18jpさん [50代/男性] 2015年06月09日 21:03:38

急な出張で利用しました。
最近の京都はホテルの予約が取り難いことがあり、たまたま空室があり利用しました。
ロケーションは駅ビル内にあり、申し分ないのですが、ホテルは縦長な造りで部屋までの距離が遠く、仕方ないですが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年06月11日 20:12:28

お客様が仰る通り、当ホテルは駅の真上に建っている関係上、客室は横にある構造になってございます。お客様にはお手数お掛け致しますが何卒ご了承下さりますようお願い致します。可能な限りお客様のリクエストにはお応えしたく思いますので何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お仕事お疲れ様でございました。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

1096kenさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

1096kenさん [40代/男性] 2015年05月26日 21:02:03

年に数回利用してますが、今回の部屋は少し残念でした。
チェックインして部屋に入った途端、微妙ですが腋臭のような匂いがあり、ブラインドを上げたところ窓に皮脂の痕が、トイレに入ろうとしたところユニットバスの床が汚れていて・・・。
また利用させていただきますが次回もこのようなレベルなら変えます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年05月29日 22:05:35

ホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様にこの度ご滞在中に不快な思いをお掛けしました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
清掃員にはお客様より頂きましたご意見を引き継ぎ致しまして、今後はこのような事のないよう指導してまいる所存でございます。また臭いに関しましてもお部屋の点検を早急に致しました。
今後はお客様のご期待に添えるサービス、また快適にお過ごし頂ける空間を提供できますようスタッフ一丸となり努めてまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待申し上げます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

marin1115さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

marin1115さん [50代/女性] 2015年04月15日 18:28:52

立地条件は申し分ありませんでした。
お部屋は、お値段からすると狭い感じですね。ちょっとがっかり。
でも、清潔な感じで気持ちよく過ごせました。
清掃係の方もとても良い対応をしてくださいました。
ただ、チェックアウトの時にクローク対応をして下さった女性がすごく事務的で笑顔もなく、とても感じ悪かったです。
フロントはホテルの顔だと思います。
次回はグランビアにしようかな・・・と思ってしまうほど印象悪かったです。
そこがものすごく残念でした。(涙)

2015年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年04月21日 14:32:20

サービス面にてお客様に残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一人一人が気配り、心配り、おもてなしの心を大切に精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。