投稿者さん 2022年05月07日 19:03:31

駅近が一番!の自分にとって再考の立地条件です。朝食バイキングのドリンクで抹茶ラテが出るマシーンがあるのは京都らしいですね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月07日 19:46:24

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。

また近くには多くの店舗・飲食店もあり、非常に便利と好評のお声を伺います。

今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 11:36:52

近鉄京都駅の改札横を、1階に降りると、そこがホテル玄関で便利。買い物も食事も、近辺の1階にたくさんあり、こちらも非常に良いと思う。チェックアウト時、新幹線の時間まで、個人荷物を預けるロッカーがロビー横にあり気兼ねなく使えた。部屋は、そんなに広くない(廉価版ビジネスホテルより少し広い程度)が、館内は静かで環境は良いと思う。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月07日 19:33:36

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。お客様のようにお食事を召し上がる方は勿論のこと、新幹線にてご到着が遅くなるお客様を含めて、多くのお客様に好評を博しております。

コインロッカーに関しましても、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は、駅直結の宿泊施設となり線路に面しているため、二重窓となっております。 部屋の防音や断熱、防寒と快適にお過ごしいただけるような対策をとっております。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心致しました。

今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 11:30:00

家族旅行で、スタンダードツインを利用。部屋は広いとは言えないが、必要にして十分(中堅のビジネスホテル並み)だと思う。朝食を使ったが、こちらも可もなく不可もなく、と言った程度でした。京都駅に隣接(近鉄駅横)しており観光の拠点には便利。天候が悪くても、駅ナカで買い物・食事が済ませられるのは良いと思う。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月07日 19:25:06

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセス面で満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:58:59

駅直結なので、便利です。エントランスが広く、新幹線に乗る前の時間潰しに使えたのがよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月05日 23:47:41

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅直結立地が最大のセールスポイントでございます。各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。
フロント 片岡

【特別企画】ポイント20倍の特別プラン!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2022年05月03日 21:40:18

初めての利用でしたが、駅直結なのでとても便利でした。専用ロッカーがあるので到着して大きな荷物を入れて、直ぐに観光に行く事ができました。
部屋はおまかせプランでしたがツインでした。多少狭いと感じましたが、一人での利用でのしたので特に問題はありませんでした。
駅直結なので、列車の音が多少響きます。慣れると気にならなくなりますが、神経質な方は気になるかもしれません。
お部屋は綺麗でした。バスも深さがあり、ゆっくり温まる事ができました。
15時~18時まで使用できるちょこっとプランが付いていて紙コップでの提供ですが、飲み物が無料で1回利用できました。総合的にはとても便利で良かったです。
また、利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月04日 00:02:18

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やちょこっと休憩処に関しまして、ご期待に沿う内容で提供が出来たこと、何よりでございました。
今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2022年05月03日 03:59:36

4月19日に宿泊。京都駅に直結しており、利便性に優れている。チェックアウト後の荷物預かりも無料のコインロッカーがあり便利。時間が有効に使えるので極めて便利なホテル。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月03日 05:27:34

ご感想の通り当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからの入込みにはとても便利でございます。
またお荷物預かりサービスにつきましても、専用のコインロッカーを設けているホテルとして、多数のお客様より喜びのお声をいただいております。今回もお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年05月02日 17:20:41

駅近なのが一番良かったです。
チェックアウト後もロッカーに預けられるし便利でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月03日 05:18:34

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント ぺ

kitai6012さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kitai6012さん [60代/男性] 2022年04月16日 18:54:06

翌日滋賀に移動のためいつも宿泊。晩御飯など京都のほうが便利だし、前泊として。駅に極近で、朝ごはんが6:30から食べられるので助かります。朝ごはんのバイキングの和食は、湯豆腐などあり、京都色があるが、もう1-2品、おばんざいが増えると最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月17日 12:57:10

ご朝食に関しましてのご意見は大切なご意見として承り、今後サービス向上へ繋がりますようスタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 裵

【特別企画】ポイント20倍の特別プラン!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月16日 17:48:01

新幹線のすぐ側で、ホテルの近くにはお土産やさんや飲食店もありとても便利でした。室内はとてもきれいで過ごしやすかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月17日 12:56:45

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館の周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物やお食事の際に不便さを感じることはないかと存じます。当館に関して数々お褒め頂き、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 裵

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年04月16日 10:44:59

駅に直結はとても便利で荷物もコインロッカーに預けられてとて良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月17日 12:10:48

また、コインロッカーサービスも多くのお客様から好評をいただいておりますサービスの一つでございます。今回もお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回ご来館の際にも今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント 裵

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年04月10日 20:59:02

駅直ぐだし、荷物も預かってくれたり、本当に最高のホテルでした。また、利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月11日 01:21:26

「最高のホテル」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。アクセスやお荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月10日 20:27:50

宿泊予定日に空室のときに利用しています。バーゲンの時が多いので、ホテル端でエレベーターより、遠いところになるのが残念です。バーゲンで部屋がお任せなのですが、いつもツインで、ゆっくり利用できます。あとチェックイン前、チェックアウト後もロッカーを利用できるので満足してます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月11日 01:14:53

ご感想の通り当館のコインロッカーサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。今回もお客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋に関してですが、ご希望がございましたらエレベーターから近いお部屋をご準備させていただいておりますので、ご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント ぺ

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)
【おまかせ洋室1名【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】

投稿者さん 2022年04月05日 20:12:40

立地は申し分ない。蕎麦殻枕も用意してくれた。
テーブルが小さくて使い勝手が悪いくらい。あと入浴剤もあったらよかった。
朝食バイキングは、もう少し客の整理をしてほしい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月06日 11:24:48

テーブルに関しましては、今回お泊り頂いたお部屋タイプではご希望に沿えず申し訳ございません。尚、お部屋のタイプによってはサイドテーブルをご用意しております。
朝食に関してですが、少しでも混雑を緩和するための対応策をレストラン担当者と相談しながら、今一度お客様とレストランスタッフを軸とした流れを検討し、最善策を検討して參ります。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年04月05日 07:54:04

京都駅構内にあるため利用しました。
荷物も事前に預かって頂き大変便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月05日 11:15:59

当館はお客様の仰る通り京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にあり、京都市内を散策する際の宿泊施設としては 最適な地の利の良さがございます。
また、チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預けいただけます。
手ぶらでの観光やお買い物など、お時間の有効活用にお役立ていただければ幸いにございます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。

フロント 古川

【ダブル【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】

投稿者さん 2022年04月02日 15:58:23

立地が良く 桜満開の京都を楽しむことができました。次も是非利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月03日 06:21:25

当館は当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
当ホテルにご滞在いただき、京都の桜をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月01日 21:10:59

駅からすぐというか、駅の真上ですごく便利でした。窓のすぐ下に電車が走っているので、うるさいかなと心配したのですが、2重窓でほとんど気になりませんでした。
また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月01日 22:03:19

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

線路に沿った宿泊施設となるため、電車の走行音や振動に一抹のご不安を感じるお客様にとっては、二重窓を導入することでご安心いただけると考えております。
騒音を気になさることなくお寛ぎの滞在を堪能されたようで、胸を撫でおろしております。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2022年03月28日 16:54:44

キレイで心地よく過ごせました。スタッフの方々も丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年03月28日 17:36:35

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
スタッフの対応につきまして嬉しい評価を頂戴し、この上ない喜びでございます。

【おまかせ洋室1名【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】

競艇負けさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2022年03月18日 07:18:21

駅から近く部屋も綺麗で朝食も美味しかったです!
値段も安いしリピ決定!
強いて言えば駅から近すぎて電車の音が気にならない程度に聞こえるのとホテルが大きくてエレベーターから部屋まで歩く事です!
京都行く時はまたお世話になります!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年03月18日 11:40:07

立地面やお食事についてお褒めいただき満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お部屋の位置につきましては、近鉄京都駅4番線の真上、線路の上に建つ横長の宿泊施設となり、エレベーターから遠くなる場合がございます。
また、電車の音につきましても、立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。
いずれの場合も、お部屋の空き状況によりますが可能な限り部屋割りを行う際に、お客様に合わせて対応致しますので、「静かな部屋」「エレベーターから近い部屋」などお気軽にご希望をお申し付け下さいませ。

フロント 古川

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

つづ99さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:28:10

出張利用でしたので駅直結はとても助かります。
チェックイン・アウトはほぼ非接触。このご時世仕方がないのですが、会話もなくなんだか寂しかったです。
朝食会場はゆったりできる感じではなく、メニューもごく普通でしたが、出張用ホテルとしてはまぁいいか、という感じでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年02月21日 05:22:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価をいただいておリます。

当館では非接触ニーズに対応し安心してご利用いただく為にセルフチェックイン機を導入しておりますが、有人カウンターでも承っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、朝食に関しても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤畠

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2022年01月06日 22:21:06

鉄オタの子供と宿泊しました。駅から近くて電車もよく見えて大満足です。
ホテルの食事は利用しなかったのですが近くに食事できるところもお土産買うところも沢山あり大変便利でした。
気持ちの良い接客もしていただき京都の楽しいひとときが過ごせました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月07日 03:27:07

昨年は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

電車が大好きなお子様へのお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋を是非お選び下さいませ。近鉄、在来線、新幹線の往来をご覧いただける特別なお部屋でございます。

京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
引き続き変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 赤畠

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)