投稿者さん 2012年10月16日 08:51:28

窓側のベットでは 夜中は電車の音が気になりました
電車が止まった後は ぐっすり眠れました~
 もう少し ペアガラスの良いのを使えば完璧!と思いました

朝食チケットを購入するため チエックイン後すぐ フロントに行ったのですが売り切れていました (チエックインの時 その案内がほしかったです 小3 連れだったので 朝早い出発なので 外での食事より ホテル内 で済ませていくほうが楽ですし。。)

利便性は抜群です
清潔さもあります
掛け布団は 厚く 重すぎです
枕は 高め・・

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月20日 21:35:55

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど厳重に防音に配慮した設計をしておりますが、立地上お部屋の向きなどによっては気になられる場合もございますので、どうかご容赦くださいませ。

またご朝食につきましては、ご用意させていただける食数に限りがございますため、残念ながら当日までに完売してしまいお召し上がりいただけないことがございます。その場合、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので合わせてご案内させていただいております。
どうぞまたのご機会、京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【秋得】暑い夏からようやく秋へ、おかげさまで開業一周年記念プラン(素泊まり)
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2012年03月09日 23:01:02

全室レールビューですが新都ホテル側だとレール一本しか見えません。
反対だともっと迫力あるレールビューなんでしょうね…。
レールビュー期待される方は気をつけられた方がいいです!
24時過ぎにJRで京都駅に戻りましたがシャッターで閉まってるところが多く八条口への行き方がいまいち分かりませんでした。
JRの職員さんに動いてるエスカレーターを聞き八条口に行けましたが分かりやすい看板でも立てて下さい。
チェックインの説明も人によってバラバラ。隣でチェックインされていた方は深夜の入り方の説明受けてましたが私はキーの入れてあるケースの裏を見て下さいだけでした…。
部屋も建物の構造上仕方ないかもしれませんがエレベーターからかなり距離のある部屋でビックリ。高齢な方はエレベーター近くリクエスト必須です!

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月14日 22:28:51

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
看板の設置でございますが、費用面ですぐの設置は難しいですが検討をさせて頂きます。
またチェックイン時の説明でございますが案内を徹底します様、指導をさせて頂きます。

どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

ともさん4353さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ともさん4353さん [60代/男性] 2012年02月22日 15:38:28

全般的に満足ですが!
チェックイン時間が15時ただその前に大勢の人が待つている状態です。
荷物だけ預かるサービスはあるようですが?
少し早く入室できるよう希望します。
ぜひ検討御願いしたい。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月01日 11:41:02

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
チェックインですが清掃状況により早めの対応をする場合もございますが、日によって状況が異なりますので基本的には15時からのチェックインでお願いしております。
あしからずご了承くださいませ。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【京都駅ナカ!】直前だからできる特別割引プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

190205469さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

190205469さん [30代/男性] 2011年12月28日 11:27:24

駅直結で本当にすぐでした。迷うこともなかったです。但し部屋によってはエレベーターから客室までかなりの距離がある場合もありそうでした。
部屋はシンプルかつ機能的、アメニティーも充分でした。広さもちょうど良い広さでした。テレビで周辺情報等を見ることができましたが、動作が不安定で今一つでした。パソコンでインターネットを利用したのですが、速度が非常に遅かったです。IPテレビなるものの影響でしょうか?
朝食は可も無く不可も無くという感じでした。7時頃、朝食をとったのですがこの時間から朝食会場入り口付近を掃除機でブイブイン掃除することはいかがなものでしょうか?掃除機の音を聞きながらご飯を食べることとなりました。
マイナス面もありましたが、駅直結は非常にありがたいです。また利用したいホテルだと感じました。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月03日 13:24:24

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
インターネット回線でございますが、IPテレビとは別回線でございますので、おそらくご利用が集中したために速度が落ちたものと思われます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今後の動向を見まして対策を検討いたします。
掃除機でございますが、清掃担当者と調整をさせていただきます。
どうぞ次回京都におこしの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】
【ダブル 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年12月08日 22:37:25

観光での宿泊に利用しました。とてもお部屋もきれいで、ホテルも便利が良いところでとても満足でした。朝食はもう少し海苔や温泉玉子など種類を増やしてほしいです。1つ残念だったのは10月にオープンのせいかスタッフが不慣れでチェックインに時間がかきりすぎです。また帰りの空港行きの切符売場をうかがいましたが全くご存知ではなく、わからないなら他のスタッフに聞きに行こうともせず…駅ビルにあるにも関わらず勉強不足ですね。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:45:57

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
今回はスタッフの対応で御不快な思いをお掛けました事お詫び申しあげます。
サービス向上に努力いたします。
貴重なご意見有難うございました。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年10月09日 22:38:40

チェックイン時、朝食を食べたいと申し出たら売り切れましたと一言。そんな告知どっかにあったっけ?
16平米のツインで申し込んだけど以外と広い部屋。説明はなかったけどもしかしてアップグレードしてくれた?
部屋は静かでよかったけどフロントは説明不足に思える。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:04:05

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食・フロントでの説明が至らずご迷惑をおかけいたしました。
朝食でございますがレストランのキャパティシーの関係で、ご用意できます食数に限りがございます。
お日にちによっては追加での朝食お承りが出来ませんのでご了承くださいませ。
またお部屋のご用意でございますが、ご予約のお部屋より若干広い目のお部屋でご案内いたしましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
今後きめ細やかなご案内を実施できますよう、スタッフ指導を努力いたします。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙 16平米】

jawschanさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

jawschanさん [60代/男性] 2017年12月19日 15:35:47

立地は抜群、料金もAPAより安くまあ適正。
あり得ないのは、モーニングコールサービスが無い事。目覚ましで自分で起きてくださいは、新しいホテルなのに理解不能。せめて自分でセットできる電話を導入してほしい。
電鉄の方には、出張先で起こして貰える安心感は理解できないのかな?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年12月20日 22:00:22

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご意見もお寄せ頂き有難うございます。当ホテルはお言葉通りモーニングコールサービスのご用意はございませんでして、お部屋の目覚まし時計もしくはテレビにてご設定して頂けるウェイクアップBGMというものをご用意しております。お客様にはお手数をお掛け致しますがご容赦下さいませ。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ロッタ4698さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ロッタ4698さん [40代/女性] 2016年10月11日 18:31:10

出張で利用しました。
最終の新幹線で到着、チェックイン時に買い物に行きたいので部屋にキャリーケースを入れておいてほしいとお願いしましたが、「ポーターサービスはない」とのことでした。
それはそれで仕方ないのですが、普通のビジネスホテルでもフロントで預かるという対応はしてくれます。ところが、「ポーターサービスはございません」以上、という対応だったため、疲れが倍増しました。たった100メートルかもしれませんが、荷物引きずっていくのとそうでないのとでは全然ちがうし(そのために駅ナカを選んでいる)、一刻も早く用を済ませて部屋に行きたいという夜遅い到着客の気持ちを少し理解していただければ…と思いました。
部屋や設備は、新しくてきれいかつ機能的で満足です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月11日 19:43:50

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントの対応で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。フロントでのお荷物のお預りは可能でございます。
今後スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2014年03月20日 21:14:59

固有名詞は避けるが、フロント♂の対応悪し。

朝食は期待するとガッカリする。

その他は完璧に近い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年05月01日 22:40:42

ホテル近鉄京都駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービスに関しましてこの度はお客様に不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後は更にスタッフの教育を徹底し、一人一人が責任を持ってお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう精進してまいります。
お仕事お疲れ様でございました。今後も私共のホテルを拠点とし、ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

明眸さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

明眸さん [40代/男性] 2012年11月29日 23:48:06

デラックスに3人ということでお願いしましたら、ベッドが部屋いっぱいに4つある部屋でした。朝食は11月後半はすでにいっぱいで受け付けていません。立地もよくきれいで過ごしやすいといえばそうなのですが、ビジネスホテルの価格が高いもの、のような感じでした。旅行のメンバーによっては最適なものだったと思いますが、老いた母を連れていくには適当ではなかったかなあ、とも思います。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月30日 20:59:28

この度はホテル近鉄京都駅に御宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、通常、デラックスを3名様や4名様でご利用の場合は、3台目並びに4台目のベッドはエキストラベッドでのご用意となります。ご宿泊頂きましたデラックスは正ベッドを4台備えたお部屋でございまして、当日に空室がございました為、正ベッドの方がよりゆっくりとお休み頂けるのではと思い、そちらをご用意させて頂きました。しかしながら、チェックインの際のご説明が足りず、また、逆にご不満の残るご滞在となってしまい大変失礼いたしました。
ご朝食につきましては、ご用意させていただける食数に限りがございますため、当日までに完売してしまいお召し上がりいただけないことがございます。その場合、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので合わせてご案内させていただいております。恐れ入りますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
またのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【デラックス 【喫煙】 42平米】

投稿者さん 2012年07月04日 18:12:21

レストランは利用していません。駅構内にあり、新幹線改札口からも遠くないためいいと思います。部屋はツインのシングルユースでしたがふたりで利用すると荷物の置き場がなく狭いと思います。ひとりで泊まると窓側に寝る方が多いと思いますがコントロールパネルは奥のベッドがメインなので不便に思いました。泊まれればよいという方にはよいと思います。あと、こちらは連泊のつもりでも同じプランから予約しなかったりチェックイン後に連泊を決めると、ホテル側は連泊とみなさないとかで連泊不可能な部屋に案内され2泊目に部屋を移動する可能性があります。チェックイン後に連泊を決めたら部屋を移動しなければならずフロントで再度手続きをしました。またその際チェックアウトさせられそうになりました。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月09日 13:49:28

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご連泊の扱いでございますが、基本的には同じお部屋でのご用意を致しておりますが、チェックイン後の連泊変更の場合はご予約状況によりお部屋をお移り頂く場合がございます。
特にお部屋おまかせのプランの場合や、プランが違う場合はお移り頂くことがありますのでご了承くださいませ。
どうぞ次回京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】京都駅から雨にぬれずにチェックイン!梅雨の平日限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年05月24日 11:20:58

新幹線改札口からすぐなのでとても便利です。
最終新幹線で到着したのですが、チェックインの手続きに相当待たされました。
到着時間や何名手続きされるかは事前にわかっているのでしょうから、対応を考えられたら良いかと思います。
一言声を掛けておくぐらいの配慮があるべきです。
フロント対応をもっと改善すべきですね。

2012年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月24日 15:38:48

今回のご利用ではチェックインのお手続きでお待たせしました事お詫び申し上げます。
深夜時間帯は通常それほどお待ちいただくことはございませんが、今回はお客様のご来館が重なりお待ちいただく結果となりました。
深夜時間帯のスタッフ増員につきましては難しい面ございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を是非ご利用下さいませ。