投稿者さん 2013年04月20日 08:48:22

京都駅直上、新幹線改札まで徒歩1分という素晴らしい立地で、新しくきれいなお部屋は使いやすかったです。また、宿泊客専用の無料コインロッカーもとても助かりました。予約が直前だったため、喫煙ルームしかなかく、空気清浄機と消臭スプレーが設置してあり、心配りもうれしいのですが、フロア全体とお部屋に匂いがこもっているので、クローゼットの衣服にも匂いが移ってしまったのは残念でした。できれば、エレベーターを降りたところから、もう少しタバコの香りが消されていると嬉しいです。ですが、禁煙ルームでまたぜひ利用します。

2013年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年04月21日 18:01:32

またご宿泊のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はご希望の禁煙室がご予約いただけなかったとの事、ご不便お掛けいたしました。
ご意見の通りフロアーの空気を入れ替えることが出来ると改善されると思われるのですが、構造上空調以外で換気口が少ないために外気導入が難しい状況でございます。
今後の課題として対策を検討してまいります。
当ホテルは368室のうち禁煙室は312室ございますので、事前にご予定をお決め頂ければ十分禁煙室をご予約いただけますのでご検討頂ければ幸いでございます。
どうぞまたのご機会京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【桜舞う京都】駅ナカホテル利用で京の春を楽しむ!12時チェックイン&おまけ付プラン【春得】
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年01月15日 22:30:26

線路に沿って立つ横長のホテルだったので、エレベーターから部屋(端から2番目)まで26部屋あり、かなり遠く感じました。外出が面倒でした。

2013年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月17日 22:40:33

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
ご感想の通り、お部屋の位置につきましては、線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうぞ次回も京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【新春】お年玉価格!年末年始の室数限定・素泊まりプラン【冬得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年10月31日 17:38:04

食事はしていないので不能です。駅から出ることなくホテルに着くので立地は最高です。シャワーカーテンのバーに水滴のあとがいくつもついていたので掃除が雑なのかなと感じました。洗面室のゴミ箱にもビニール袋がついていると濡れたゴミが捨てやすいです。相変わらずチェックインの時に氏名・住所・電話番号を書かなければならないのが面倒です。10回以上利用したら氏名だけになるなど検討してください。フロントで手荷物を預かってもらいましたが、他のお客様の受け渡しを見て気になることがありカートのハンドルを出さずに預けたのですが、受け取り時ハンドルを出して引きずって持ってきましたよね。わたしはカートひとつでしたが、他の方はハンドルにバッグがついている状態で伸ばしたハンドルを持ち上げて渡していました。それがわたしには雑な扱いに感じました。他のホテルでは持ち手の方を持ってくれている気がしたので。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:22:45

いつもホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルへの貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のご記入事項でございますが、大変ご面倒かとは思いますが当ホテルでは毎回のご記入をお願いしております。
なお当ホテルの会員カード「都プラスカード」をお申込みいただくと、チェックイン時はサインのみのクイックチェックインサービスがございますのでご検討下さいませ。
お荷物のお預かり・お渡しにつきしては、日々非常に多くのお荷物をお預かりさせて頂いており、お荷物毎に状態・状況、特徴、ご希望等が異なります。ハンドルを伸ばした状態でお渡しさせて頂くこともございますが、お預かり、保管は丁重にさせていただいており、粗雑な取扱い等は決していたしておりません。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を末永くご愛顧くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室)【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年09月15日 23:11:48

駅からすぐという立地条件は文句なしに便利でいいですね。
ただ、私の場合、それがあだになりました・・・・部屋に入ってカーテンを開けたら、目の前に新幹線
ホームから丸見えになるので、帰るまでずっとカーテンを閉めきりでした。まぁ、立地を考えればやむを得ないのでしょうが。。。
新しいこともあり非常にきれいでしたし、ゆったりした雰囲気は良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年09月19日 16:28:24

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の配置につきまして、ご満足いただけず残念でございます。
ご希望を頂ければエレベーターから離れますが、ホーム前でないお部屋もご用意できますのでご用命くださいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年07月12日 16:04:52

部屋が北側だったので、暑い日には、とても良かったです。クーラーもよくきくので、快適に過ごせました。ベッドと枕は固めなので、眠りにくかったです。新しいホテルだけあって、とても綺麗でした。お風呂が大きめだったので、ゆっくり出来ました。立地条件はとてもよく、雨の日でも心配いらずです。値段も安く、また利用させて頂こうと思っています。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月14日 18:11:36

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
枕でございますが、やわらかめの枕もご用意がございまして、御要望を頂ければご用意をしております。
これからも京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をぜひ御利用下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )
【ツイン 禁煙 16平米】

しぇ鈴さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2012年06月25日 17:40:22

連泊者には向かないホテルです。移動時の中間用にお勧めします。駅から出なくて良いので雨等天候事情には◎ 他の方も書かれていますがホテルが横長の造りなので端のお部屋はエレベーターホールからかなりに歩く上、通路がくさいです△ お風呂は段差なく足を伸ばせることが出来ますが照明が暗く、物干しロープ無しで換気が悪いので夜洗って干しても乾きませんし夜入浴時のしぶきさえも乾きません△ 連泊に向かない最大理由は冷蔵庫の小ささ。縦にペットボトル2本しか入らないのはマイナス点ですよ。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月04日 00:26:03

またご宿泊のご意見・感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お風呂場でのお洗濯・冷蔵庫のサイズにつきましては設備上制約がございますので、何卒ご容赦くださいませ。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅を是非ご利用下さいませ。

【京都駅ナカ・新幹線改札よりすぐ!】突然販売!得割プラン【最大66%OFF】
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

ドルフィン365さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ドルフィン365さん [50代/男性] 2011年12月16日 16:09:58

ホームが近い割には音が聞こえなくて、とても良かったです。が椅子をあと、一脚と小さなテーブルがほしかったです。お部屋が狭いせいもあるかと、思いますが

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 10:07:02

またご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
テーブルと椅子でございますが、御要望は多いのですが、余剰スペースがない為に現状設置の予定がございません。
どうかご了承下さいませ。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり) 【秋得】
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2011年12月05日 09:12:39

建物も新しく立地も最高なのですが、部屋の配列が「うなぎの寝床」的でエレベータの位置が端なので降りてから部屋までかなり時間がかかる印象を持ってしまいます。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:42:50

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、ありがとございます。
当ホテルでございますが、近鉄京都駅のホーム上を利用した立地でございまして、お部屋の位置によりましては少々エレベーターより離れた場所にございます。
御不便をお掛けしますが、何卒ご了承くださいませ。
次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

おたまのすけさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

おたまのすけさん [40代/女性] 2011年10月15日 15:40:31

ホテルの場所の便利さは、文句なしのいい場所です。
部屋も出来たばかりなので綺麗なのはいいですが、部屋の狭さはちょっとらいですね。
ビジネスの一人だったら、立地の便利差で我慢できると思うけれど、レジャーで2人でだと
この狭さは、くつろげないですね。
今回は、オープン価格で安かったから部屋の狭さも可という気分だけど
価格が普通になったら、ちょっと考えてしまうかも。
ただ、最初から部屋に加湿器があったのは良かったです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:31:38

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
ご宿泊プランにつきましては、今後も繁忙期を除き各種プランを設定する予定でございますので、

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)
【ツイン 喫煙 16平米】

はるとまん9485さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はるとまん9485さん [30代/男性] 2016年06月21日 00:22:15

立地が良く、サービスや設備を考慮してもコストパフォーマンスは優れています。
一点、部屋のベッドの枕元にあるコンセントの付近の埃を掃除しきれていなかったのが非常に残念に思いました。
コンセントは、使用すれば当然目につく場所です。もちろん、目につかない場所だからといって掃除を疎かにしてよいわけではありませんが、多くの利用客の目につくであろう場所に埃が溜まっているのは、いかがなものかと思います。
次回があるかどうかはわかりませんが、今後同様の苦情が出ることのないよう改善を求めます。

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月23日 14:22:15

お部屋のコンセント付近に埃が付着していたとのこと、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年04月07日 13:19:44

駅中の立地は便利。部屋が狭すぎる。荷物をチェックイン前やチェックアウト後もあずかってくれて助かった。電車の音がうるさかった。

2016年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年04月08日 08:20:12

当ホテルは防音など配慮した設計ではございますが、立地上お部屋の向きなどによっては気になられる場合もございますので、どうかご容赦くださいませ。
また、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2013年11月25日 17:44:58

新しい素敵なホテルでした

お風呂の清掃(紐やシャワーカーテンのカビ)が良ければ
☆5だったのですが
今後に期待します

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 17:56:28

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘のバスルームのカビにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。定期的にカビのチェック・清掃も実施しておりますが十分ではなかった様でございますので、カビ取り作業頻度の見直しなど検討したいと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ポイント10倍♪泊まるなら便利な駅ナカでしょ【事前カード決済限定】【冬得】
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】