porco1959さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

porco1959さん [50代/男性] 2012年02月25日 20:27:24

今回はビジネスでの利用でした。
私は昨年病気になり下半身不随になったのですがリハビリのおかげで杖をついて歩けるようになり、仕事に復帰して始めての出張でした。
チェックイン時にフロントの方が少しお待ちくださいと言ってバックヤードに戻り、しばらくして戻ってきて「なるべくエレベーターに近いお部屋に出来ないかと調整していたためお待たせいたしました」と言って、「少し広いお部屋になっておりますのでごゆっくりお過ごし下さい」とルームキーを頂きました。
部屋はエレベーターから近いデラックスルームでした。
フロントの方の気遣いは大変嬉しく、広い部屋、広いバスでゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
部屋の広さもさることながらエレベーターからの移動距離に気を遣って頂いたことにとても感謝し、気持ちよく過ごすことが出来たとおもいます。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月01日 12:05:49

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またスタッフの対応にお褒めのご感想を頂き大変光栄でございます。
今回はフロントスタッフの機転でご満足いただける結果となりました。
今後はすべてのスタッフが同様に対応できますようサービス向上に努力いたします。
これからも京都にお越しの際にはぜひホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【今だけ!限定セール】早春の京都へおこしやす~(素泊まりプラン)
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

COLIOさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

COLIOさん [40代/女性] 2012年02月25日 14:15:31

あ~~
ここの口コミは、ホント書きたくなかった。
よすぎです。

夜遅くまで遊ぶ人は、駅がしまるのでNGかもしれませんが
普通は、駅直結
しかも、めちゃくちゃおしゃれ&きれい&ひろい

このホテルいうことありませんね。
今までは、都ホテルでしたが、今度からは こっちになりそうです。
近場のア○ホテルなどに比べたら、断然だとおもいます。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月01日 11:59:21

今回はお褒めのご感想を頂き大変光栄な思いでございます。
新築ですので設備が新しいのは当然ですが、立地でビジネスのお客様に大変好評を頂いております。

【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

dandelion.hさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

dandelion.hさん [20代/女性] 2012年02月21日 23:14:39

駅直結でアクセスもよく、仕事で一人で宿泊したにも関わらず空きがあったということでベッドが3つもある部屋を案内していただけました。
眺めも良く、お風呂も広く、とても清潔感のあるホテルで大変満足でした。
ぜひまた宿泊したいと思います。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月01日 11:34:17

今回は当ホテルにご満足頂けましたご様子でうれしく思います。
次回京都にご旅行の際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月21日 18:29:59

駅の真上と言うこともあり、非常に便利でした。
フロントから部屋へのエレベーターがカード式で、
セキュリティ面も安心でした。
また、京都観光の際には利用したいと思います。
荷物の発送がゆうパックの着払のみだったのが、残念でした。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月01日 11:33:26

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お荷物発送でございますが、元払いご希望はホテル隣接の近鉄名店街「みやこみち」内の宅配便コーナーをご紹介しております。
またヤマト便をご希望の際にはホテルすぐのコンビニをご紹介しておりますので併せてご利用いただければ幸いです。
次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

花逢里♪さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

花逢里♪さん [40代/女性] 2012年02月20日 22:14:59

初めて利用しました。一人での宿泊でしたが、ツイン部屋のせいか一人では十分な広さです。電車の騒音はほとんど気になりませんでした。
アメニティも一通りそろっていますし、タオル類も清潔で、加湿器もあり、早割6100円はとてもお得だと思います。

新幹線降りてすぐ、ほんの数分でフロントに到着できるのは助かります♪大きな荷物を抱えての観光はしんどいですし、コインロッカーを探して回る事もない!!

宅配荷物の発送をお願いしました。
着払いだったのですが、フロントで聞いていた金額よりも100円高かったです。
伝票を横側に貼ってあったので、荷物の天地が90度ずれたまま届きました。
荷物にかりんとうのお土産を入れていましたが、割れが多かったです…。

立地と宿泊料金のバランスからいえば☆5つです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月22日 04:40:43

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
宅配便でございますが料金がご案内と違っていたようでご迷惑をお掛けいたしました。
お荷物の伝票でございますが、送られたお荷物は宅配便用の箱をご購入頂いての発送でしたでしょうか。
伝票の貼り付け位置は箱の横側に指定場所がございますので、貼り付け位置の問題ではなく業者の扱いに問題があったかと思われますので、配達業者にご確認頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年02月20日 18:47:43

初めて利用しました。
新幹線、近鉄改札口を出てすぐなので、外に出る必要も無く行けるのは楽です。
部屋はそれほど広くなかったですが、素泊まりには十分です。

新しいホテルで内装のデザインもおしゃれで、気持ちよく宿泊できます。

機会があればまた利用したいです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月22日 04:30:03

またご宿泊のご感想をご投稿いただき有難うございます。
またのご機会京都においでの際は是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

【京都駅ナカ・新幹線改札よりすぐ!】突然販売!得割プラン【最大66%OFF】
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

売る男さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

売る男さん [40代/男性] 2012年02月19日 20:46:39

新しくできたので宿泊しました。とってもきれいで良いと思います。エレベータのボタンを押すとき、カードキーが必要なので戸惑いました。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月22日 04:24:49

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
当ホテルのエレベーターでございますが、防犯のためカードキーをお持ちのご宿泊者様のみお使い頂けるシステムとなっております。
お手数ではございますがご了承くださいます様お願いいたします。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)【冬得】
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

kurimiki0319さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kurimiki0319さん [40代/男性] 2012年02月18日 15:32:49

立地、部屋ともに大満足でした。
コストパフォーマンスは今まで泊まってきたホテルの中でもかなり上位クラスです。
食事はとってないので評価不能です。
駅直結はやっぱり強いです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月22日 04:18:14

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
当ホテルに高い評価を頂き光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けます様、サービス向上努力いたします。

投稿者さん 2012年02月16日 12:27:41

素晴らしいホテルでした。宿泊費、接客、設備、部屋、清潔感、どれをとっても満点です。機会があれば、次回も利用させて貰います。プライベート旅行にも。今度は朝食付きを予約してみます。以上

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 10:53:11

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
今回のご利用では当ホテルに大変ご満足頂けましたご様子で、私共もうれしく思っております。

投稿者さん 2012年02月15日 09:10:42

初めて利用させて頂きました。
新幹線中央口からも本当に近くびっくりしました。
かなり便利ですね。
部屋からは線路やホームが見えたので騒音が気になるかと心配しましたが、
全く気になる事はありませんでした。
設備も新しく快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方の応対も丁寧で好感が持てました。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 10:14:20

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
当ホテルは新幹線中央改札前のエスカレーターを降りますとホテル玄関ですので、ご利用頂ければ近さを実感頂けるかと思います。
また立地の関係上、防音には十分配慮した設計でございますので、静かにお過ごし頂けます。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】

投稿者さん 2012年02月14日 11:45:16

早期予約で安く利用できました。

駅構内で荷物もあずけやすくホテルも都系列で新しくキレイでした。

京都ではここに決まりです。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 09:59:22

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

FM602さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

FM602さん [30代/女性] 2012年02月13日 21:19:12

先日初めて利用させて頂きました。
ツインのシングルユースで、広く快適に使うことができました。
部屋の雰囲気が素敵で、6階だったためか電車の音もあまり気になりませんでした。
また浴室は、バスタブの広さ、鏡の大きさ(バスタブまでのびてる)、アメニティの使い心地とも◎でした。
シャンプーとコンディショナーが別々なのが嬉しかったです(しかもポーラ)。
シャワーカーテンが手に当たらないようカーテンレールが婉曲しているのはいいですね!
それと、今回バスタブにお湯を溜めて入浴したのですが
お湯が指定の量で自動的に止まるようになっていて使いやすかったです。

強いて言えば、冷蔵庫にペットボトル以外のものも入れられたらなぁと思いましたが
これはスペースの関係上しょうがないですかね。

京都旅行の際の常宿にしたいと思います。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 09:58:21

またご宿泊のご感想をお寄せいただき有難うございます。
当ホテルはお部屋のアメニティーなど女性スタッフの意見を広く採用しておりますので、特に女性のお客様には大変好評を頂いております。
冷蔵庫でございますがお部屋デザインの関係上小型のものとなっておりますので、何卒ご容赦下さいませ。
どうぞこれからも京都にご旅行の際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【冬得】

投稿者さん 2012年02月12日 19:28:19

2月10日-12  2泊させていただきました。

ホテル近鉄京都駅様の御蔭で、春一番の素晴らしい京都を満喫させていただきました。

部屋のお掃除も「超行き届き」、タオルその他のお品も「超清潔」で気持ち良かったです
窓も大きく、明るく・回りも静かで心身ともに癒され、ユックリさせていただきました。

連泊の朝も、ホテルの方が朝、
「不足の品はありませんか タオル換えましょうか、」と聞いてくださり、
いろいろ交換くださいました

御蔭様で2日目も気持ちよく過ごさせていただきました

自分へのご褒美と「おんな正月イン京都」と名づけ、3日間最高でした
都ホテル様の「目に見えない、スマートなサービス」のお蔭様です

次回に京都へ伺う機会があれば、再度泊めていただきたいと、心は次回に飛んでいます。

楽しみにしています。
宜しくお願い申し上げます。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 09:40:14

今回は当ホテルにご満足いただき、またホテルスタッフの接客についてお褒めいただき大変光栄でございます。
お部屋の清掃やお客様へのお声掛けなど御評価頂きうれしく思っております。
これからもお客様のご期待にお応えすべく、サービス向上に努力いたします。
次回京都にご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

さくら02020510さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

さくら02020510さん [40代/女性] 2012年02月11日 19:51:49

初めて利用しました。
駅なかでしたが、改札出てから看板が地下への階段にしかなく(駅の周辺案内の地図にも載ってない)少し探しました。
部屋は空いてるからとツインだったので、一人でも快適に過ごせました。ただ、アメニティについていえば、ハンドソープやボディスポンジがあるのはありがたかったですが、女性には、ブラシよりコットンがあった方がいいです。
チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預けられるのはコインロッカーを探す手間やお金が省けて大変助かりました。
また利用したいと思います。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月12日 11:03:38

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
駅の案内看板でございますが、駅建物のうち近鉄管轄のエリアには各所に看板を設置できておりますが、JR管轄のエリアにつきましてはこれからの状況でございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

抹茶クリームさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

抹茶クリームさん [50代/女性] 2012年02月09日 22:11:28

8階の南側の部屋で1泊しました。
新しく綺麗で眺望もすばらしくとても気持ちよく過ごせました。
部屋の色調もいい感じで落ち着きました。
電車の音が気になるかなと思っていたのですが、ほとんど分からないくらい静かでした。

翌日はフロントに荷物を預けて行動しましたが駅の改札まで数分なので取りに行くにも大変便利で助かりました。

欲を言えば、折りたたみ式でよいので旅行バッグを載せる台があるといいなと感じました。

是非また利用したいです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月11日 13:17:03

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子でうれしく思っております。
お荷物のお預かりですが、チェックイン前・チェックアウト後ともお預かりできますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
ご意見の荷物台はすぐに購入は難しいですが、導入を検討している次第でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ツイン 禁煙 16平米】

どさんこ嫁さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

どさんこ嫁さん [30代/女性] 2012年02月09日 13:43:30

駅に着くのが遅くなりそうでしたので、とにかく近いところ、寝るだけなので安いところでと決めましたが
とにかく立地はよい。きれい。窓からは線路も見え子供も喜ぶ。
と、お値段の割に快適に過ごせました。これからの定宿にしたいと思います。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月11日 13:11:20

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。
当ホテルはほぼ全ての客室がトレインビューでして、お子様連れのお客様には好評でございます。
お部屋により新幹線・JR在来線など見える列車も違いますので、ご希望がありましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【冬得】
【ツイン 喫煙 16平米】

smabuchiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

smabuchiさん [50代/男性] 2012年02月08日 00:09:08

なし。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月11日 12:51:52

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

天為さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

天為さん [20代/女性] 2012年02月06日 11:20:29

京都女子会旅行で利用しました。
駅内の立地は最高。去年出来たばかりのホテルとあって設備やアメニティは綺麗!お風呂は足を伸ばせたし、洗い場もあってゆっくり入ることができました。
ベッドを4つ入れても充分すぎるほど広く、友人にも好評でした。
荷物預かりがコインランドリーなのも便利です!フロントの混雑を気にせず荷物を出せます。
この立地とグレードでこの価格なら大満足です。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月11日 12:33:02

当ホテルにご満足頂けたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きました4名様のお部屋でございますが、お部屋の設計段階より特に女性のお客様を意識しておりまして、2名様用のドレッサーをご用意するなど、使い勝手の良いお部屋となっております。
またコインロッカーはチェックアウト後も手ぶらで観光にお出かけいただけますので、ぜひともご活用いただきたい設備でございます。
どうぞ次回ご友人様とのご旅行の際にもホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)【冬得】
【デラックス 喫煙 42平米】

投稿者さん 2012年02月06日 09:50:13

2月2日、大雪のため電車が運休となり、急遽泊まらせていただきました。駅直結で施設も新しく綺麗でお値段もリーズナブル。とても快適に過ごせました。次回もぜひ利用したいです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月11日 12:27:01

大雪の中、無事御帰宅頂けたようで何よりでございました。
この冬は大雪の為北陸方面の列車に運休が出ておりまして、同様に急遽お泊り頂いたお客様も多数お見えでした。
当ホテルは駅直結ですので、急な列車の運休などの際にも便利に頂けるかと思います。

投稿者さん 2012年02月05日 17:11:41

直前予約でしたが、ツインルームを1名で利用しました。清潔で広く、ゆったりした気持ちになれました。寒い日でしたがエアコンが効いており、加湿器が設置されており、快適でした。バスタブはゆったりして良かったのですが、手すりが無く、すべりそうなのが気になりました。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月11日 12:19:46

今回のご利用ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共では全室にプラズマイオン加湿器をご用意しておりまして、特に乾燥する冬季は重宝頂けるかと思います。
手すりにつきましては直ぐに設置は難しいですが、今後改装などの折には検討させていただきます。