投稿者さん 2020年11月10日 20:51:17

部屋からの眺めが良かったです。前回は新幹線のみえる部屋なのでもっと良かったです。朝の朝食はバイキング形式で良かったですが、他のホテルに比べると、お腹を満たすレベルで、少しガッカリでした。部屋からの眺めがいちばんのオススメです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月11日 05:22:16

この度は都シティ近鉄京都駅に二度目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

客室からの眺望に関しましてご堪能いただけた様子が伺え、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。 当日の予約状況やお部屋のお申込いただいたタイプにもよりますが、新幹線側・JR在来線側のご要望を極力お伺いしております。
お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

にも関わらず、朝食の味や品質に満足いただけなかったことは、必ずお客様からのお声として受止め今後の課題として改善に向けて努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

三度目のご来館をいただく機会がございましたら、従業員一同万全の準備でお待ちしております。

日毎に寒さがつのりますが、ご体調を崩さないようお気をつけ下さいませ。
京都にお越しの際は、是非都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月23日 12:16:12

2泊の滞在でしたが、フロント前を通っても「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」の声をかけてくれたのは、お一人だけでした。フロントの方の笑顔がなく残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月24日 04:37:08

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
笑顔の接客を心がけますよう、サービス向上に努力して参ります。

誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2020年10月05日 07:50:54

フロントの対応が遅い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月05日 11:07:06

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました件、真摯に受け止めスムーズにご対応できるようにスタッフ一同努力に努めさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 河島

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付き)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

maki_sunさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

maki_sunさん [50代/女性] 2020年02月11日 20:58:10

京都に行く際には毎回泊まる定宿です。今回は母との京都旅行で利用しました。
ただ今回、あまりよくなかったので、次回からは別のホテルに泊まろうと思っています。

まず、バスルームの清掃がちゃんとできていなくてとても不快でした。
2泊しましたが、1泊目にお風呂に入ろうとしたら、まだ誰も使用していないのにバスタブに長い髪の毛と、体毛が落ちていました。。。これにはかなりショックで、髪の毛のみならまだしも、体毛とは…!前に使った方がチェックアウトした後に、バスタブを清掃しなかったということなんだろうなと理解しました。
気持ち悪かったので、お湯には浸からずにさっとシャワーだけで済ませました。

バスルームをよく見ると、以前宿泊したときにはなかったような湯垢があちこちにこびりついていて、安いビジネスホテル以下のメンテナンスの状態。お掃除の方法を変えたのかな?と思いました。とても残念です。
バスルームだけでなく、例えばカーテンがほつれて垂れ下がっている個所があったりと、何かとメンテナンスが雑になった印象でした。部屋でほつれて垂れ下がったカーテンを見ていてゲンナリしました(-_-;)

あともう1つ、もうこちらのホテルを使うのは最後にしようと思った理由は、宅急便を送付する際に着払いしか取り扱ってないという点です。
自宅以外の場所に宅急便を送ることができないので、とても不便です。
以前もこの問題はこちらのホテルではありましたが、立地などを考えて継続利用してきました。
ただ、今回のバスルームの不潔さとメンテナンスの劣化があり、これはもう今後は利用しないことは確定だなと思いました。

立地が最高なので残念ですが、上記改善されないようであれば、再訪はしないつもりです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月12日 18:37:42

平素は都シティ近鉄京都駅に格別のご懇情を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。

先日のご宿泊に際し当館を定宿としていただき、楽しみにお越しいただいたにも関らず、裏切る結果となりお気持ちを害してしまいましたこと、お怒りはごもっともでございまして、私共に弁解の余地もございません。今回の不始末は二重三重の点検体制を遵守していれば、見つけ出せるものでばかりございました。深く深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

管理者を含む清掃スタッフ全員に対し、再度指導を徹底し、今回のような不手際が二度と無きように努めて参ります。失った信用を取り戻すのは容易なことではなく、自業自得とはいえ試練の道ではございますが、今回の不始末につきましては何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

なおクロネコヤマト便着払いのみの取扱いに関しましては、社内会議にて必ず課題として取上げ、今後の検討材料とさせていただきます。

またこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度の数々の不行届を最後とはなりましたが、改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【春節プラン】春節休みは京都旅で開運♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月27日 23:58:39

駅直結だがエレベーターでのルートがかなり遠回りなのが残念。ベビーカーや車椅子での移動者にはあまり良い立地とは言えず、この点は勿体ない。
体調を崩していた為、荷物発送用の段ボール箱を部屋に持ってきてほしかったが、持ってきてくれなかったのが個人的に悪印象。
肝心のトレインビュー は隣の部屋とそんなに変わらず、倍の宿泊料金を出すほどのものではなく、またエレベーターホールの窓からも充分眺められたので、余程の拘りがないなら他の部屋でも充分だと思う。また、電車の音は全くせずぐっすり眠れたので、その点はよく設計されていると感心した。反面、部屋の奥行きの無さが気になった。部屋に玄関が無く、ドアを開けるといきなり部屋なので、たまたま外から帰ってきてドアを開けたタイミングで妻がシャワー室から裸で出てきたのが見えてビックリした。廊下に他に人がいなくて良かった。
あと、各階にアルコールやソフトドリンク、アイス、カップ麺などの自販機が充実しており、この点は良かったと思う。
チェックアウト時に荷物を預かってもらったが、女性の方があからさまに嫌そうな顔をしたのは少し印象に残った。忙しそうな中でお願いしたので仕方ないとは思う。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年03月29日 10:02:30

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
トレインビューのプランでお申込み頂いたお客様には、電車が見えやすいお部屋をご用意させて頂いております。
またお部屋によりましては、電車が見えづらいお部屋もございます。お申込みのお部屋タイプにもよりますが、在来線側や新幹線側等、お部屋からまた違った景色もお楽しみ頂けますので、リクエスト頂きましたらと思います。
また、お荷物の件ではご不満が残ってしまいました事、大変残念でございます。
当ホテルはベルサービスがございませんので、皆様には1階のフロントへお立ち寄りをお願いしておりますが、お客様の体調面の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、スタッフの指導をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも、ホテル近鉄京都駅をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月21日 18:12:31

立地はベストでしたが、お部屋はとても狭かったです。荷物を預ける際、通常のものと冷蔵の物があったのですが、通常の物はロッカー預かり、冷蔵品はフロント預かりと2か所に分かれてしまいました。マニュアルではそうなるのかもしれませんが、このような場合は両方ともフロントで預かっていただけると預ける側は楽だと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年03月22日 04:54:06

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。

お荷物のお預かりにつきしては、スペースの関係上、お荷物毎の状態や状況に合わせてお預かりしております。何卒ご容赦くださいませ。

また、ご感想いただきました通り、当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。また、客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス・客室レベルの向上に努力いたす所存でございます。次回京都へお越しの際は、是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 大久保

【都シティ京都高輪OPEN記念】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

kazamidoriyumikoさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kazamidoriyumikoさん [60代/女性] 2017年05月13日 20:45:15

ビジネスホテルの様な感じ。せめて食事はもう少し種類をふやしてほしい

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月15日 08:09:52

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
朝食については品数などの面でご意見を頂くことが多いのですがお値段との折り合いが難しいところでございます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月11日 09:48:08

駅に直結しており、駅チカの遅くまで営業しているお土産屋や飲食店が利用でき立地が大変便利でした。
部屋は機能的で清潔ですし、アメニティも充実していて、バスルームは広くて清潔でゆっくりできました。
フロントの方の対応もチェックインからチェックアウトまで柔らかで親切で嬉しかったです。

ただ一点、チェックアウト時に荷物の発送をフロントの方にお願いした時、中身にお菓子があったため絶対の保障ではないという前提でワレモノシールを貼ってくださるとのことで、安心してお預けしたのですが、実際に送られた荷物を見て驚きました。ワレモノシールが無いうえに、何故か側面に伝票が貼られ、荷物の箱自体が縦になって届きました。

箱は潰れ、中で縦にされた柔らかいお菓子は偏っていました。貼っておくと言ってくださったワレモノシール貼付の申し送りの抜けはまだしも、なぜわざわざこのような形で伝票を貼り発送したのかが疑問です。発送用のダンボールは普通に考えても縦にする理由が無いと思うのですが。こんなことならば、フロントで封をしてくださるというのを断りガムテープを借りて自分で伝票を貼るところまですればよかったと思いました。

設備もフロントの方の対応も滞在中は申し分ありませんでしたが、最後の最後に裏切られたような気持ちになりましたので、評価は抑えめにさせていただきます。荷物の発送を頼まなければ良いお宿だとは思いますが、今後このようなことが無いことをお願いしたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月11日 19:38:12

ホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
立地条件・スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
このようにお褒め頂いたにもかかわらず、宅配の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、荷物の受付には細心の注意を払い、申し送りも確実に行い責任を持って業務に取り組む事を徹底してまいります。
この度はご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
次回来館されました時は最後までご満足頂ける様スタッフ一同努力してまいります。
どうぞ今後ともホテル近鉄京都駅をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 00:46:00

出掛けて帰って来た後に、用事があったのでフロントに寄ったら、こちらの存在に気付くも何も声をかけてこなかった。宅配の手続きを聞いたら、着払いしかないとの事。先に着払いしかない事を伝えるべきなのでは?他のホテルでは、送る荷物は複数あるか確認してくれて2つ送る事を伝えると複数口の伝票をくれたが、こちらのホテルは何も確認されなかった…。しかも、送料が高い。京都から送ると割高なのですか?同じような荷物を大阪から送ったよりだいぶ高かったです。

部屋もドアを入ったら、すぐにベッドがあるのにはビックリしました。このようなホテルは初めてだったので、ちょっと落ち着かなかったです。

立地が良いだけに、他のサービスがイマイチなのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:55:39

宅配は着払いのみのお取扱いで複数口も取り扱いがございませんが、料金は通常料金と同じで手数料等はかかりません。ご案内が足りず申し訳ございません。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

fukutubutaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

fukutubutaさん [40代/男性] 2016年11月03日 02:18:13

場所はよかった

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月03日 12:35:08

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

はるとまん9485さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はるとまん9485さん [30代/男性] 2016年06月21日 00:24:47

2連泊の2日目。
やはり、同じ個所の清掃が行き届いておらず、埃が残っていました。現地ではあえて客室係に伝えませんでしたが、そもそも清掃のマニュアルに含まれていない箇所なのでしょうか?

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月23日 14:29:55

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回はお部屋の清掃をすべき所が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今後このようなことのない様に、再度清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
今後お客様にご満足頂けるようスッタフ一同精進いたしますので、どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2016年06月09日 00:21:28

チェックアウト日に感じたことがあります。
まず掃除係の方の挨拶がないことです。以前泊まった時は外国人の方でしたが、気持ち良く挨拶していただきました。
しかし今回は挨拶はありませんでした。日本人のようでしたのでなんだかがっかりです。
あと、荷物を送るのに段ボールを抱えてフロントまで歩いているときに、女性スタッフが来て持ってくれたのですが、できれば歩いてではなく、気持ち小走りで来ていただきたかったです。持ちたくないのかなと感じました。
またホテル自体が横長なので、エレベーターから部屋までが遠かったです。

しかしながら立地にかなうものはないので、またお世話になると思います。

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月13日 06:41:21

ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

えぃぷすさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

えぃぷすさん [40代/男性] 2016年02月18日 09:17:39

ほとんど他の方の繰り返しですが
【良い点】
・駅近
  というか駅上
・入り口からフロントまでに何もない
  ごった返している感じが無い
・水回りの水圧、水量が多い
  風呂の貯め湯が直ぐ、シャワーも勢いが良い
・チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり
  ロッカー式で取り出しが楽
【悪い点】
・部屋が手狭
  今回はツインのシングルユースだったため不満はありませんでしたが
  クローゼットも無いため2人の場合は荷物の置き場所に困ることになりそう
  2段式の荷物置き台などあると良いかも
・冷蔵庫が小さい
  缶だけなら上手く入れると500が6本入るが4合瓶などはムリ
  奥行きが無いため平たい物がムリ
・朝食ラウンジ
  3日同様に6時30分に部屋を出て向かうと開店されておらず10数人の列
  米が美味しくない
  食後はトレーを戻せという案内がナプキンケースに小さく日本語で
  書かれているだけ(外国人はほとんどそのまま帰ってた)
・廊下の自販機が高い
  部屋のミニバーだったり山中のホテルなら分かるけど
  ターミナル駅を見下ろす自販機であれは無い

こんなところでしょうか、一人旅の旅の基点としてはお進めできます。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月19日 19:54:27

ご意見を頂きました客室のスペースにつきましては残念ではございますが、できる限り広く便利にご利用いただけるようデザイン等を工夫させていただいております。またバゲッジラック等については今後機会をみて検討させていただければと思います。
朝食に関してはお待たせして申し訳ございませんでした。
その他貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう励んでまいりますので、どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【室数限定】早い者勝ちなんだからぁ♪焼きたてパン食べ放題の朝食付・更にミネラルウォーターのおまけ付!

投稿者さん 2015年07月22日 00:19:41

金曜日の一泊で当初予約をしました。

いつも部屋が空いているとグレードアップしてくださるのですが、今回もお風呂が大きいお部屋に通してもらいました。

急遽翌日も宿泊したいと伝えたところ、インターネット予約の倍額を提示されたため、部屋でネット予約しました。

部屋が変わることは了承していましたし、土曜日なのでコンパクトな造りの部屋になることも問題なかったのですが、妊娠中なので禁煙か、なければ部屋の消臭対応をお願いしましたが翌日通された部屋は喫煙室のタバコの臭いがキツイ部屋で気持ち悪くなってしまいました。

おそらくフロントの中で伝わってなかったのだろうと思います。

施設や設備は良いホテルなのですが、部屋のアサインの仕方や気遣い等、「人」の部分が今ひとつです。

私の横でチェックインしていた海外の方へのフロントスタッフの対応も丁寧とは言い難いものでした。

金閣寺への行き方を聞いていたのですが、語学力がないのは仕方がないのですが、もう少し京都の知識があれば答えられるのに残念だなと思いました。

いいホテルなだけにもう少しスタッフの皆さんが努力されることを願います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月29日 00:03:46

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
通常お部屋はおまかせプランでございますので、お部屋の広さは16平米からのお部屋を私共の都合ではございますが提供させて頂いてございます。
今回ご宿泊頂きましたお日にちは禁煙のお部屋があいにく満室でございましたので、ご予約通りの喫煙のお部屋にてのご案内となりました。消臭対応とご希望頂きましたにも関わらず、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

またフロントのサービスにつきましては、専属のコンシェルジュはおりませんが出来る限りお客様にご案内できますよう努めておりますが、指導不足により至らぬところがございます事、お客様が横にて拝聴され、不快に思われました事申し訳ございません。スタッフ一人一人がサービス面で柔軟に対応できますよう更に精進してまいる所存でございます。

どうぞ懲りずに京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2015年07月02日 23:53:08

遅いチェックインに対し、食事や近場での酒場の案内が不親切だった。
(近くにbarがあるのに、飲めるところも食べるところも近くに無いと案内された)

2015年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月06日 04:36:15

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
近場のお食事処のご案内に対しまして、スタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。京都駅周辺のお店は比較的早い時間に閉まってしまうお店が多い為、十分なご案内が出来なかったものと存じます。しかし、対応しましたスタッフ、並びにスタッフ全員に今後このような事が無いよう、周知、指導を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手な思いながら、次回も京都へお越しの折がございましたら、ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

den18jpさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

den18jpさん [50代/男性] 2015年06月09日 21:03:38

急な出張で利用しました。
最近の京都はホテルの予約が取り難いことがあり、たまたま空室があり利用しました。
ロケーションは駅ビル内にあり、申し分ないのですが、ホテルは縦長な造りで部屋までの距離が遠く、仕方ないですが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年06月11日 20:12:28

お客様が仰る通り、当ホテルは駅の真上に建っている関係上、客室は横にある構造になってございます。お客様にはお手数お掛け致しますが何卒ご了承下さりますようお願い致します。可能な限りお客様のリクエストにはお応えしたく思いますので何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お仕事お疲れ様でございました。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

marin1115さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

marin1115さん [50代/女性] 2015年04月15日 18:28:52

立地条件は申し分ありませんでした。
お部屋は、お値段からすると狭い感じですね。ちょっとがっかり。
でも、清潔な感じで気持ちよく過ごせました。
清掃係の方もとても良い対応をしてくださいました。
ただ、チェックアウトの時にクローク対応をして下さった女性がすごく事務的で笑顔もなく、とても感じ悪かったです。
フロントはホテルの顔だと思います。
次回はグランビアにしようかな・・・と思ってしまうほど印象悪かったです。
そこがものすごく残念でした。(涙)

2015年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年04月21日 14:32:20

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面にてお客様に残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一人一人が気配り、心配り、おもてなしの心を大切に精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2014年10月27日 17:51:00

チェックアウトの際に手荷物預りをお願いしました。
その際、係の方に「お荷物は何点ですか」と聞かれ、「3つです。」と返答しました。
その後すぐに係の方が預り札?を持ってカウンターから出てこられ、しばらく待っていらしたのですが、私が荷物をまとめるのに手間取っている(おそらく1分程度)と、その係の方が「ご準備ができましたらお知らせください。」と言って、カウンターの奥に去って行きました。荷物がまとまったので、再びお願いしようとカウンターを見ましたが、先ほどの係の方が見当たらなかったので別の方に申し出たところ、「チェックアウトはお済みですか?」と聞かれました。この時、私は「先ほどの方と違う方なので私が宿泊者だったのかわからないのは仕方ないにせよ、もう少しこちら側に配慮した聞き方にしてほしいな」と感じました。(例えば、「大変恐れ入りますが、ご宿泊のお客さまでいらっしゃいますか?」など。)それと、最初に対応された係の方も、待つ時間が無いのなら、カウンター内にいる他の係の方に引き継ぐなどの配慮が欲しかったです。
手荷物預りは無料サービスなのでクレームではないのですが、せっかくの良いサービスですので、もう少しの気配りがあれば良かったと感じた出来事でした。

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月05日 14:43:43

お荷物お預け時お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトして頂きました日曜日はチェックインのお客様とチェックアウトされるお客様でフロントカウンターが混みあってございまして。お客様をスムーズにご案内する事が難しく、スタッフ同士の連携もとる事が出来ず、お客様にこのような思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今後はいかなる時でもお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう更に精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】今だけ限定タイムセール♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2014年06月20日 22:05:46

一番困ったのは、こんなに京都駅と密着しているのに、
Wi-Fiが部屋で利用できない不便さ。
これは、今時のホテルにしては不親切極まりないです。
ビジネスで利用するのに、それはないでしょ~。
フロント周りでご利用くださいと言われた。
フロントの女性(リーダー)、感じ悪い言い方をする人がいるね~
部下を指導してたけど
ホテルにとってマイナスだね!
エレベータ付近の部屋を予約した方がいいかもですね~。
すご~く長細いホテルです。

2014年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年06月23日 16:47:20

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在では、フロントスタッフ間の指導につきましてご気分を害しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点、真撃に受け止めサービス向上に努めさせて頂きます。
また、お部屋への距離でございますが、構造上駅のホームに沿った形をしておりましてお部屋によっては距離がございます事、ご不便をお掛けいたしますがご容赦頂いております。
Wi-Fiのご利用に関しまして、今回のご滞在ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。尚、6月21日より客室内でもWi-Fiをご利用頂けるように新たに導入させて頂きました。次回、京都にお泊まり頂ける機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定【春得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

かずきち48さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かずきち48さん [50代/男性] 2014年01月19日 14:13:39

綺麗なホテルだが部屋が狭いのと電車の音が響くのが難点!近くの新都ホテルもそうだが何度も利用しているのにチェックイン時に住所も全て書かされる!

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月31日 06:47:51

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
当ホテルは駅ナカのホームの上に立ち、線路に囲まれている立地の為、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。
が、やはり建物自体に少なからず響いて参りますので、気になられる方はいらっしゃいます。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
なお、チェックイン時のご記帳は皆様にご記入いただいております。
例外と致しましては、都ホテル&リゾーツの都プラスという会員システムがございまして、こちらの会員様に関しましてはお名前のみの記入にてチェックインの手続きをさせていただいております。
合わせまして、ご理解賜りますようお願いいたします。
これからも京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【冬得】