投稿者さん 2011年12月16日 20:13:02

一言で言えば、宿泊者を馬鹿にしているのではないかと感じる。 設備は綺麗で立派だが、中身(サービス)は3流。 昨日宿泊した時の一連の不手際を正確に書きます。
①予約時、喫煙室を希望していたが、実際の部屋は禁煙室。 間違いは誰にでもある、これはしょうがない。要はその後の対応が肝心だ。
②部屋の禁煙マークを見つけ、フロントに予約した部屋と違うと話したら、「その階はすべて禁煙ですから」と・・・、対応した男性スタッフは鈍いと思う。こちらが苦情を言ったのは、部屋を変えて欲しいからで、そのまま我慢しろとでも言いたいのか?
③実際にその男性スタッフが部屋に来たが、謝罪はするが、ふてぶてしい。 禁煙室はツインで広くて使いやすかったが、喫煙室は狭い部屋にダブルベットがある部屋。明らかにダウングレード。 苦情であれば通常アップグレードで対応するものだが。
④チェックアウト時、何人も並んでいるのに、前の宿泊者のチェックアウト済んでも、別の仕事をしているのか呼ばれない。 急いでいるのに。
⑤フロントでは、昨夜の部屋間違え事件があったのを知らないのか、何の言葉もない。
⑥頼んであった会社名の領収書をもらったら、破れている。 これをそのまま出すか???
あり得ないずくしの一泊でした。
世の中には、設備は古いが、とても心地よいサービスをしてくれるホテルがあるのに、京都の駅の好立地で、新しいのにも関わらず、サービスは最低で・・・ 対極のホテルでした。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 11:38:04

先日は数々の不手際が重なり御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お部屋の取り違えでございますが、御予約が喫煙ルームにもかかわらず禁煙ルームにお通ししてしまい、またその後のお部屋のご変更に際しての対応につきましてもお叱りの通りでございます。
またチェックアウト時の対応につきましても御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無き様、スタッフ教育を再度見直しさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、どうぞ今回に懲りませず次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

お部屋おまかせ!1名様利用限定宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)【冬得】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2021年07月07日 11:46:17

参った…
駅から近いだけに釣られて予約をした私が馬鹿だった。
とにかくWi-Fiが繋がらないの。
寝っ転がって仕事をしようと思ったらWi-Fiが繋がらない…
ベッドの位置が悪いのかと隣のベットに寝っ転がっても繋がらない。フロントに電話をしてルーターを持ってきてもらって、やっと繋がるかと思ったらお約束のように設定できない。フロントの人にルーターは持って帰ってもらいました。
頭の位置を変えてやっと繋がる。
でも遅い…
安さと駅から近いだけでホテルを選んだ私が悪かった…
お陰様で寝不足となりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年07月08日 05:41:15

都シティ近鉄京都駅へ二度目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、折角当館まで足を運んでいただいたにも関わらず、この度の一件ではご迷惑とご不快な念をお与えする事態となり、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在がこのような結果となり、厳しいお言葉に自省するばかりでございます。
今回の原因を調査追及し、要因が判明次第、社内で情報共有しながら再発防止を徹底し、万全の体制を払う所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今一度当館に機会をいただきますとともに、都シティ近鉄京都駅に変わらずのご厚誼とご指導をいただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度の滞在におきまして貴重なお寛ぎのひと時と睡眠のお時間に、ご負担とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月10日 23:57:38

バスルームが不潔でした。壁にはシャンプーの垂れた後、床は何かこぼしたのか、シミだらけ、バスタオルの中から茶色の長い髪の毛出てきた。空気清浄機は電源を入れると同時にフィルター交換のランプが点灯。真面目にメンテナンスしてあるか疑問です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:40:47

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の浴室の汚れやタオルに髪の毛が付着していたとの事、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。空気清浄機に関しましてもすぐに確認致しました。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【ツイン 【禁煙】 16平米】

Dai0303さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Dai0303さん [40代/男性] 2016年11月07日 14:20:41

4歳の娘と初めての親子二人旅
ホテルに早く着いたのですが、荷物を預かってくださり、助かりました。

ただ、名前、宿泊等確認したのなら、混み合ってないその時にチェックインの芳名書いたりしたかったです。
夕方は案の定並んでました。

部屋はまぁまあ、風呂は広めでよかったですが、娘が小さいので、ツインベッドを引っ付けたら、ベッドの下は真っ白
埃だらけ、掃除が行き届いてないとゆうより、してない状態

晩御飯のバイキングは、1830頃フロントに聞いて、系列ホテルと聞いて行きましたが、着けば2部制で.次は1930から。
ゆってくれれば、時間調整等できたのに

部屋の汚さが原因なのか、夜中4時頃娘に起こされ、痒いと泣いて湿疹がでてましたが、
(食事は、いつも食べるものだし、アレルギーはでたことない)冷やして、落ち着くと寝てくれましたが、朝は片目が腫れてるので、予定を変更して、帰路へ

そして、小児救急に電話相談し、やはり救急コース
今日もかかりつけへ妻が連れていき、検査
二度と行くことないです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月10日 09:17:13

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応にご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。
お部屋の清掃に関しましてもご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ツイン 【喫煙】 16平米】

nori0826eさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

nori0826eさん [40代/男性] 2015年03月27日 22:15:25

桜の時期の京都のホテルなので、本来の実力以上に高額であることは仕方がない。
とはいえ、2万円とるわけだから、もう少しマシなサービスは出来ないものでしょうか?
とりわけ、朝食は最悪でした。
テーブルは、前の人の食べ残しでこきたなく、イスにはパンのカスが沢山おちており、ダスターで拭こうにも
どこにも置いておらず、スタッフを呼ぶにも誰もいないでは、どうしうもありません。
暫くしてスタッフを呼んで拭いていただきましたが、「汚いですよね」と申し上げると、「混んでいますから・・」と返される始末。
桜の時期の京都のホテルですから、高いの仕方がないとはいえ、2万円払ってこの有様かとあきれますよね。
宅急便も「着払い」しか扱えないというのは、いただけません。
これでは、自宅にしか送れませんし、「元払いでしたら、コンビニまでご自分でどうぞ」とフロントに言われた
時には、開いた口が塞がりませんでした。
みなさんバイトなのでしょうね。

2015年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月30日 20:08:25

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回ご朝食につきまして、お客様には度重なる不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランのスタッフにはお客様より頂戴したご感想を引き継ぎ致しました。今後はこのような事のないよう指導し、再度徹底して教育してまいる所存でございます。今後はおもてなしの心、気配り、心配りをスタッフ一同更に向上できますよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
宅配でございますが現状ヤマト便の着払いにてのご案内となります。ホテル出てすぐみやこみちと申します名店街内にゆうぱっくカウンターがございますのでゆうぱっくにてのご利用か、時間外になりますと近隣のコンビニでのご利用のご案内となります。現状元払いの取り扱いは難しくございますが、お客様から頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きたく思います。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2014年01月26日 12:33:47

他の方も以前に書いておられるのと重なりますが、以下の事実ゆえの採点です。(宿泊後、評価1点の方のクチコミをみて知りました)

1.枕がかなり丈の高いもの1種類だけしか置いておらず、貸出用の低いものなどの用意が1個たりともない点。
2.冷蔵庫がペットボトル2本しか入れることのできない極めて小型のものであるため、ケーキなどを入れておくことがまったく不可能である点。
3.フロントにティーバッグの追加をお願いしたら、夜間ポーターがいないため、1階のフロントまで取りに来てくださいと言われた点。
4.朝食のパンの種類が乏しくまずいうえ、スクランブルエッグは真面目に作られたものではない点。何より、どこのホテルでも必ず置いてある「おてふき」が備えられていない点。

ホテルで良いサービスに出会うと、こころが暖かくなり、ここに泊まってよかったな、また来よう、と思います。そしてときには、このホテルを大事にしようとさえ思うようになるものです。
 でも残念ながら、当ホテルに宿泊して抱いたのは、これらとは方向が全く逆の感情でした。残念無念。
良識ある方々のご参考になれば、それがせめてもの幸いです。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月12日 10:21:59

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
枕でございますが、お部屋にございます枕の他に羽毛の枕、パイプ枕、そばがら枕(通常の物より低くございます)がございます。貸出時にあいにく在庫がございませんでしたか、ご案内不足によりご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫でございますが当ホテルはのお部屋のスペース状にあわせた冷蔵庫を設置してございますので何卒ご了承下さいませ。またフロントにて大きいサイズの物をお預かりしておりますのでお申し付け下さりましたら幸いでございます。
また折角ご朝食をお召し上がり頂きましたにも関わらずお客様にこのよな思いをお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
今後もサービス面におきましてスタッフ一人一人が精進できますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2013年11月13日 20:15:19

フロントについて)
チェックイン前のバゲージ預けでフロント女性スタッフの笑顔無し。
淡々と業務を進める仕草に不快感あり。
まずは『お疲れ様でした』くらいは言える人を配置しましょう。

室内)
チェックイン後、部屋の清掃に呆れる。
ヘッドボード上部棚にはホコリ溜まり。
加湿機にはゴキブリの死骸が残っていた。
ドレッサーの引き出しはレールが緩んでひとりでに開いてくる。
フットライトは電球切れ。
これには呆れて、怒るどころか言っても無駄と諦めました。
メイドの分担量を下げて充分にメンテが出来るように改善すると共にフロアチェック担当を配置しましょう。

設備・環境)
部屋自体は壁紙、カーペット、金具仕様、備品と低仕様で収めている印象。
ビジネスホテルレベルの仕上がり。
カードキーがセキュリティシステムと併用しEV乗込み時の部外者侵入ガードになっているが、第三者が簡易に相乗り出来る状況なので必要性に疑問が残る。
6階の宿泊だったが電車が通過する度に細かい振動音が伝わってきた。
駅に改札から兎に角近いのはgoodだが案内表示は少ない。

最後に)
旅行者は楽しい思い出を作る為に来ているんです。
宿泊施設で不快な気持ちになる事はその思い出をぶち壊す事になるんです。
利便だけを追求するならカプセルやサウナでいいんです。
サービスを売っている事を認識してください。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月14日 18:43:15

またご利用いただきましたご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
折角ご利用いただきましたが、フロントスタッフの対応・客室清掃の不備等至りませずご不満・ご迷惑をお掛けいたしましたこと詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては笑顔での接客を心がけますよう指導いたします。
また客室の整備につきましても担当者への教育並びに業務の見直しをさせて頂き、今後お客様にご満足いただけますようサービス向上につなげてまいりたいと思います。
今回は詳細なご指摘・ご意見有難うございました。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【秋得】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ジェミ♪さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ジェミ♪さん [40代/女性] 2023年08月29日 04:00:07

この度はお世話になりました。宿泊する時はいつも決まったグループのホテルを利用します。京都でもいつもそこに泊まるのですが御苑の近くで今回は京都劇場に用事があったのでこちらを利用させていただきました。少し高いビジホって感じです。まず最初のフロントの方の対応があまり気持ちの良いものではなかったです。その方以外のスタッフさんは普通でした。私もサービス業なので接客は特に気になりました。部屋は普通。二人だと狭そうです。室内にいると3分置きくらいに【カチっ】て謎の音がそれなりの大きさで鳴り続けて初日はずっと煩かった。テレビのリモコン汚かった。さらに部屋にGが出た。びっくりしました。スリッパで撃退。お風呂は浴槽が汚くて壁も汚れていてさらにウロコ汚れも酷かった。壁の掃除はしてなさそうな印象でした。清掃の方廊下ですれ違ってもよけてくれないし挨拶もなし(笑)遠くてもいつものホテルにすれば良かったと後悔しました。近鉄利用者は駅チカで便利かもしれないです。デイユースホテルレベルかな。私はもう利用することはないです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月29日 11:11:45

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
今一度清掃の徹底、サービス、設備面ともに見直し、今後はこのような事がないよう指導致します。誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 松室

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2023年06月23日 11:20:04

これまでの対応、設備が良かったのでリピートで宿泊しました。
が、大変残念なことに、今回の部屋、浴室が下水の臭いで充満しており、目にしみるほどでした。
排水口に栓をして、浴槽脇の排水溝に足拭きマットをかぶせてようやく、少しマシになりましたが、ビックリです。排水時もコポポと音がするので、おそらく排水管が詰まっているなど、何か異常があるはず。
今考えれば部屋を変えてもらえばよかった。
ということで、今回の評価です。
これまでの評価が高かったので、ぜひ改善してもらいたいところ。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月24日 02:48:17

平素より都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

にも関わらず、この度の清掃全般、排水不良におきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

迅速且つ清潔感を肝に銘じておったつもりでございましたが、全て当館の管理不行届でございます。弁解の余地もございません。かかるうえは、同様の過ちがないよう二重三重の点検体制を遵守し、目視による最終点検を必ず行うことを固くお誓い申し上げます。
粉骨砕身の努力を傾注して参る所存であり、今回ばかりは、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今後とも都シティ近鉄京都駅に厳しいご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2019年10月09日 15:38:37

ホテルの新しさは非常にいいと思います。が、逆に非常に残念なのがVODの設備が無いことです。今のホテルでは常識とも言えるものが無い。このホテルを設計した人は誰なのだろうか?別にホテルにビデオを視に来たのでは無い。でもこれを省略して構わないとの判断は明らかに間違いです。残念なホテルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月10日 04:59:22

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

VODに関しまして、貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。
今後の改善策としてご参考にさせていただきます。

誠に勝手ではありますが、次回京都にお越しの際も是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 河島

ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2017年07月28日 17:12:10

立地は駅内で良いですが、人が多い為チェックインに待ったりもしました。
部屋等は普通のホテルですが、wi-fi利用可能とありましたが、無線・有線共に回線速度が非常に遅く、アクセス制限を受けてるかと思うレベルだったので非常に困りました。
口コミでそんなネットが遅すぎるという感想もあったようなので自分のリサーチ不足だったかと反省していますが今後の利用は控えさせてもらいます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月29日 14:26:01

wi-fiにつきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在原因確認のため調査予定でございます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2016年07月20日 21:52:26

We are foreigner from Hong Kong. We did not know the Japanese Language,but the Hotel Staff requested us to speak Japanese Language to consult the travelling information by local call. He refused to give any help to us.The manner was very bad and so cool.
When l wanted to store my baggage in their hotel temporarily, there was only store in several times only, l must took it within same day, they did not want me to store two baggage, l insist to hold two baggage, they gave me the impolitely manner to me.
So poor to me....
I came to Japan to travelling more than 20 times, most of them were very good services and good manner, except that hotel.
It is the bad experience for that hotel staff service.

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年07月24日 08:17:58

Thank you very much for using hotel Kintetsu Kyoto Station, and contributing comment.
We are truly apologize that you were disappointed because of the poor customer service.
We will try hard to improve our service,so
we wish you stay with us again.
Please use hotel Kintetsu Kyoto Station next time also in the case of coming Kyoto.
We are waiting for next coming from the bottom of our heart.

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆

投稿者さん 2014年04月16日 00:00:24

ツインルームの素泊り24,000円で利用。新しいホテルということで期待したのが間違い。16平米の部屋はやはり狭く、ビジネスホテルのシングルルーム並。クロゼットはなく、ベッドのヘッドボードの裏に衣類を掛ける。バスルームは普通の広さ。冷蔵庫に物は殆ど入らない。JR京都駅側の部屋。ホテルでは「トレインビュー」と呼ぶが、深夜から明け方にかけても貨物列車が通過するので、「ドコドコ」と、かなりうるさい。インターネットは有線のみ。wifiは見当たらず。最悪なのはフロントにベルボーイがいないこと。チェックインの後、多い荷物を自分達でカートもなく運んだ。部屋、設備、サービス共に、京都駅を挟んだグランビアと較べようもない、低級なホテル。

2014年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月27日 00:19:06

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。またお部屋のバスルームはゆっくりバスタイムをくつろいで頂きたいとの思いから、他ホテルの同クラスの客室と比べ広い目のバスタブをご用意しておりますが、ご満足には至らず残念でございます。
遮音につきましては、二重サッシはもちろん建屋躯体も遮音性の高い設計となっておりますが、貨物列車など重量のある列車の通過時はどうしても完全に遮音するのが難しい状況もございます。御容赦ください。
またご指摘の通り、当ホテルではベルサービス、ポーターサービスはご用意いたしておりません。誠に恐れ入りますが、お荷物はお客様ご自身でお運びいただいております。数に限りはございますが、お荷物運び用のカートをご用意させていただいております。何卒ご了承ください。
お部屋やサービス等“フルサービスのシティホテル”とは異なる点はございますが、ご用途やご予算、ご希望に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

桜舞う京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付き【事前カード】決済限定素泊り
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

くう70362036さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

くう70362036さん [40代/女性] 2014年03月24日 19:56:55

禁煙部屋が満室の為やむを得ず喫煙部屋に宿泊しました。
タバコの匂いが強烈でつらかったです。内線でフロントにかけても永遠に出る事はありませんでした。
フロントに行き、空気清浄機か部屋の匂い消しスプレーはあるか聞いたところ、匂い消しスプレーはクローゼット内にある布用スプレーを使うように言われ、空気清浄機はない。喫煙部屋がタバコ臭いのは当たり前、私が喫煙部屋を選んだのが悪いともとても横柄な態度で言われました。
煙草臭さは仕方ないとしても、従業員さんの余りに意地悪な態度にびっくりしました。便利な場所にあり新しくきれいなホテルなのにもう泊まれなくて、残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月29日 21:54:59

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、喫煙部屋についてはご満足いただけず残念でございます。
スタッフの案内の仕方や説明において至らぬ点があり、ご不快な思いをさせましたこと申し訳ございません。お詫び申し上げます。
喫煙のお部屋につきましては、消臭スプレーはご用意いたしておりますが、空気清浄機はご用意いたしておりません。快適なお部屋をご提供できるように清掃等には留意しておりますが、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いを取り切る事ができません。何卒ご了承ください。
禁煙室のご希望等には極力お応えさせていただきたいと思いますが、シーズン等状況によってはお応えいたしかねる場合もございます。基本的にはご予約通りのお部屋のご準備となりますことご了承ください。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早春の京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付き【事前カード】決済限定素泊り
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2011年12月01日 15:14:24

近鉄と銘打っている以上、大型都市ホテルと思いきや、レストランがない。食事は近隣のショッピングセンターか歩いて10分の系列ホテルを推薦するという話で、部屋は狭くビジネスホテル並だが、料金は都市ホテル並。朝食が食数を上回ったので用意できないという掲示がチェックインしたあとのエレベータ前にこっそりとあるだけで、それがわかっていればチェックインしなかった。都市ホテルでもビジネスホテルでも朝食ぐらい食べられる(予約していなくても)が常識で、問い合わせに予約が必要だったというのがフロントの答。ホームページのどこにもそういう情報が載っていなかった。宿泊客が多いので朝食が出せないというフロントの説明だが、宿泊客が多いのは客の責任ではない。お前がとまるからいけないという態度である。もともと宿泊客が多いのはメデタイ話のはずではないか。結局夕食は市内にでかけタクシー代がかかり朝飯はコンビニで買ってきたおにぎりという味気ないものを観光都市京都で経験した。しかも夜は11時半で施錠。これでツイン一泊2万円とは強盗に等しい。「秋得」とめいうつが、得なところは一つもなかった。修学旅行生の安宿と唄うべきでとうてい近鉄を名乗るべきではない。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:30:59

またご宿泊のご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事でございますが、当方の勝手な事情ながら食数につきましてご用意できるお人数に限りがございます。
通常では当日のご利用も可能でございますが、繁忙期に朝食ご希望のお客様が集中する場合はやむ負えず朝食のお人数を制限しております。
ご期待にお応えできず、御不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒御容赦下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2011年11月25日 22:29:50

オープンして間もないことと駅からの利便性が良いことを理由に初めて宿泊してみました。
施設は確かにきれいでしたが、チュックイン時のときからフロントの従業員の態度、印象が悪かったです。モーニングコールをフロントに依頼しましたが、フロントでは対応できないとのことでした。その際の態度、対応が大変悪かったので、フロント係の女性にその場でクレームをつけました。それが仇となってかは定かではありませんが、真夜中の3時半頃に無言の電話が部屋にかかってきました。それどころか、フロント係しか知るはずがない個人情報である私の自宅宛に、同じくAM3時半ごろにホテルの電話番号(075-692-2111)で電話がありました。最初は信じ難かったですが、着信履歴があるので紛れもない事実です。翌日ホテルに電話にて経緯を伝え、事実関係を調査戴くよう依頼しましたが、数日後に連絡を戴き、結局わからないとの返答でした。納得がいかなかったため、後日、本ホテルの支配人と本件に関して直接電話で話をしましたが、全く誠意が感じられませんでした。仮に私が納得しないのであれば、弁護士を通じてほしいとの一点張りでした。私はただ事実を調べて戴き、深夜にホテルから私の自宅に電話があったことを謝罪してほしかっただけです。このホテルに泊まって以来、深夜に自宅の電話が鳴り響きます。このホテルに泊まるまでこんなことは一切ありませんでした。2度とこのホテルには泊まりたくありません。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月23日 11:42:42

お客様と直接対応させて頂いております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

なおすけ0522さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

なおすけ0522さん [40代/女性] 2011年11月23日 22:08:26

ツインのシングルユースで利用しました。アンケート用紙を出し忘れたので、ここで投稿します。良かったのは駅ビルを出ることなく、当然天気を気にせず出入りできることでしょうか。
不満だったのは、まず荷物を置く場所が室内にないこと。折りたたみ式の荷台もなく、一体どこに置けば良かったのか・・・。PCを使ったり、女性の場合化粧をしたりしますから、狭いデスクに置く訳にも行かず、大変困りました。また、朝食スペースでの配置が悪く、二日とも大行列でした。新幹線とJR在来線の線路に挟まれているにしては、列車の音が二重窓で妨げられて静かでした(6F新幹線側)が、日付が変わる頃廊下で他の客(女性のみ若しくは男女混合)の会話が聞こえ(大声だったので)、中々寝付けませんでした。また、二晩目は隣室?の女性客の大きな笑い声も聞こえて困りました。ベッドの所のコンセントは使えないようでしたし(プラグを差し込めませんでしたが、使えるのですか?)、冷蔵庫は余りに狭いし、開業間もないせいか、残念でした。
改善していただきたいのは、(1)衣類にも使える消臭スプレーを置く(2)室内を含むホテルの設備やサービスを印刷物でも置くこと(VODに任せきりでは、中高年客が確実に困りますし、私も悩みました)(3)朝食はサラダの二重置きを止め、流れが滞らないように工夫すること。当然、トレイの回収口の位置を考慮したうえで、です。(3)朝食内容も、中高年客への配慮をすること(子供を含む若年層向けで、朝からちょっと脂っこい感じでした)。よくある海苔や焼き魚はないし、もう少し京都らしいメニューにすべきでは?(4)チェックイン前に荷物を預ける折、手続きだけでもできませんか?せめて、名前等を控えておくべきでは?(フロントの対応も今ひとつでした)(5)近くの系列ホテルでの食事の割引券は、無駄に思えます。説明した上で、希望する宿泊客にだけ渡せば良いのではありませんか?

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月27日 17:38:26

またご宿泊のご意見・ご感想を寄せ頂き、有難うございます。
今回頂戴しましたご意見を踏まえまして、お客様の満足度向上に努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテル近鉄京都駅観光宿泊プラン(朝食付・禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2017年07月26日 20:28:59

昨年まで毎年利用していますが、今年は夜になるとWi-Fiがまったく繋がらない。朝と夕方7時頃までは問題なく使えるのにその後になると有線ですら繋がらなくなる。2泊しましたがまったく使い物になりません。会社の同僚も別の階に宿泊していましたが、同じ事を言ってました。「すべての客室で有線無線LANを完備し・・・」とありますが、ここは削除しないとダメでしょう。仕事でPCを使う人は絶対に利用しないほうが良いと思います。
もし、改善したら連絡を下さい。それまでは利用しません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月28日 09:19:49

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
この度はPCがお使い頂けなかったとの事、大変ご不便をおかけ致しました。
今後の改善の課題とさせていただきます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

matsuokamさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

matsuokamさん [40代/男性] 2015年03月23日 22:27:59

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまい、フロントで注意されて気付いたのですが、満室ですとの一点張りでフロントでは一切相手にされませんでした。インターネットで空室があることがわり、問い合わせたのですが、喫煙の部屋料金を支払い、新たに禁煙分の予約をインターネット経由で行うのであれば、対応すると、驚き回答がありました。サービスはホテルとしては最低です。

2015年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月27日 19:06:43

禁煙、喫煙はお日にちによりお客様のリクエストにお応えする事が難しくございます。お客様がチェックインされた後に禁煙の部屋の清掃が整い販売が可能になったり、禁煙のご予約がキャンセルになったりと致しますので、残室数はお時間によってかわってまいるのが事実でございます。
また、楽天からのご予約ではプランによりましてホテルから変更、キャンセルは難しくございます。今回お客様にはお客様自身で喫煙のご予約をキャンセル頂き、新たに禁煙のご予約をお取り頂くよう案内した次第でございます。その際、今回は喫煙のご予約は当日キャンセルとなりますので、部屋代全額ではございませんが、キャンセルチャージがかかってしまう旨でご案内した次第でございます。喫煙でお泊り頂いたご料金と新たに禁煙のご料金を頂戴するとのご案内は通常してございませんので、ご案内不足がありました事、申し訳ございませんでした。
私共は可能な限り、お客様のリクエストお答えしたく思いますので、何かございます際は何なりとフロントにお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ごどうぞ懲りずに次回、京都にお越しの際もぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mame628さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mame628さん [40代/男性] 2015年01月16日 02:05:44

無線LAN(wifi)サービスを開始しました、という紙をチェックイン時にもらいましたが部屋では電波が弱くほとんどつながりませんでした。
隣の都ホテルのwifiは拾えるのに、ひどい状態です。
最悪ですね。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月23日 08:36:25

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋のwifiの状況を早急にお調べ致す所存でございます。ご指摘下さり大変恐縮でございます。もし今後何かご滞在時不具合等ございました際は何なりとフロントスタッフにお申し付け下さりましたら幸いでございます。今回ご滞在時にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン