東海ルーチェさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

東海ルーチェさん [50代/男性] 2022年10月14日 21:45:28

近鉄京都駅なのでアクセスは良く部屋もきれいです、ひとりで泊まるには良いと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月16日 12:58:07

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

当館は駅構内にございますので、立地的にはとても便利な場所にあり、その後のご移動に関しましてもご不便さを感じることはないかと存じます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

フロント 山岡

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

カバfumiくんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2022年08月31日 21:47:35

深夜の列車の音が気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月01日 10:01:48

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の防音に際しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。当館は駅直結の宿泊施設であるため部屋は全て線路に面しており、防音につきましてはお客様からご意見を頂戴する事がございます。社内会議でも議案としてはあがりますが、大規模な工事と時間を要するため別案を模索している途中でございます。大変恐縮ですが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い致します。

フロント 裵

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

まーく20160809さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まーく20160809さん [60代/男性] 2022年07月21日 14:51:25

我々夫婦は近鉄で京都駅到着。
息子夫婦は新幹線で京都駅到着。それぞれ改札口からホテルまで徒歩1分以内と非常に便利。

過去はよく利用していたが、ホテル近鉄京都駅時代にトラブルがあったこと、及びその後新規の良いホテルができたことで、永らく利用していなかった。

部屋は狭いが、今回はホテルでは寝るだけだったので、立地=利便性を優先した。

残念ながら、過去のトラブルの原因は改善されていなかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月21日 17:28:37

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿の通り、当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからの入込みにはとても便利でございます。

次回お立ち寄リいただいた際も、ご指導・ご意見・ご感想を賜われればと存じます。

フロント 北出

投稿者さん 2022年06月15日 16:44:53

久しぶりの利用でした。
綺麗で立地もよく、また利用したいと思います

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月15日 20:13:15

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 篠原

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月15日 16:43:16

これまで数回利用しています。
立地が良い、ホテル全体が綺麗な事が理由です。
立地が良い分だけ多少割高感はありますが、リピートしたいホテルのひとつです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月15日 20:11:57

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 18:53:18

駅直結で便利ですが、入口は分かりにくいです。フロントの方の応対はよいです。

部屋はきれいです。
ベッドは柔らかく、腰痛になりました。寝巻は丈が短かったです。

ダブルの部屋のシングルユースでしたが、机は狭くお弁当を食べるのが精一杯です。
冷蔵庫が小さく、500mlのペットボトル2本入れると一杯で、お弁当など他は入りません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月31日 22:39:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

客室備品であるパジャマと冷蔵庫、机についてですが、パジャマは大きいサイズのものをフロントで貸出しており、お部屋の冷蔵庫に入りきらなかったものはフロントでもお預かりが可能でございます。机は小さめの丸テーブルをご用意しているお部屋もございますので、またのご利用の機会にご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 赤畠

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

桜(SAKURA)さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

桜(SAKURA)さん [30代/女性] 2022年05月24日 09:00:18

電車好きの子供のために宿泊したホテルです。立地は京都駅から直通なのでとても便利です。1つ残念だったのが、チェックイン時に対応してくれた方から煙草の香りがした事です。コロナ対策のパーティション越しでもわかるくらいでした。サービス業なので気をつけてらっしゃると思いますが…ビジネスホテルでも最低限の接客はして欲しいなぁと思いました。また利用したいので本音を投稿します。この度もお世話になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月24日 13:00:35

平素は格別のご懇情を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

さてこの度は、チェックイン担当者がお客様に対しご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘は誠に御尤なことと存じ、弁解の余地もございません。 チェックイン担当者には、頂戴致しました投稿内容を申し伝え、厳しく注意しております。ご意見を基に襟を正し、社員教育の強化をはかるとともに、汚名返上に努めて参りますので、今回に限りましてご寛恕のほどお願い申し上げる次第でございます。

ご指導をいただいたにも関わらず、温かいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。勝手ではございますが、これからも都シティ近鉄京都駅にご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

お心の奥をお聞かせいただき、ありがとうございました。
フロント 宿南

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ミスターたったんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミスターたったんさん [50代/男性] 2022年04月05日 08:38:58

駅に直結で立地はとてもいい。新幹線や電車が見えるのも良かった。部屋のWi-Fiがつながりにくく、娘が文句を言っていた。宅配便の箱をフロントまで取りに行かなくてはならず、不便だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月05日 13:00:27

wifiの繋がりにくさや宅配の件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、客室係の者がおりませんので、お荷物の運搬等はご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
wifiにつきましては、時間帯や利用状況に関わらず、快適にご利用いただけるように改善に向けて努力して参ります。
次回京都にお越しいただいた際にも、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 古川

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 禁煙 42平米】

ゆーろー4509さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ゆーろー4509さん [30代/男性] 2022年03月31日 17:52:14

チェックイン後、部屋に行く前にすぐラウンジを利用させていただきました。
夜に飲む薬用に紙コップに水を入れて部屋に持ち帰ろうとしたところ、出入口でおじさんのスタッフに断られ、持ち帰ることができませんでした。
チェックアウト後ではなかったので、部屋に持っていくのもだめですか?と聞きましたが、だめでした。
幸い、部屋にミネラルウォーターがあったので良かったのですが、水くらい持ち帰らせて欲しかったです。
湯船に浸かった後の水分補給にもなりますし。
残念な気分でした。
顔を覚えてしまったので、明日の朝食で会ったら嫌だなと今からそわそわしてしまっています。
気分転換のために来たホテルステイが台無しです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月01日 14:27:14

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では衛生上の観点から休憩処内でお飲み物をお飲みいただくようお願いしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。
フロント 赤畠

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民様限定】特別宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月02日 17:16:24

チェックインに時間が掛かった気がしますが、特に不満はありません

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月03日 06:46:44

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度はお待たせする事になり、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズにお手続きしていただけるよう工夫してまいります。
次回のご来館の際にも、お寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。

フロント 篠原

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2021年11月23日 08:55:56

チェックインを機械でするよう、誘導されましたが、受付出来ず、結局従来通りに行うことになりました。
時間が倍かかり、不愉快になっただけで導入意味が分かりませんでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月24日 09:28:49

チェックインの際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回不徹底な点が多くあると痛感した次第ではございますが、従業員一同身を引き締め改善を心掛けて参リます。

是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 宮野

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

うにスパさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2021年11月15日 12:31:03

立地条件は大満足だったが、電車のガタンガタンという音が少し気になった。また、隣の部屋なのか人の声が気になった。
しかし、部屋は綺麗に清掃してあったので、清潔感もあったし良かった。
朝食付きにしたが、種類は豊富な事は嬉しかったが、最近良い旅館に泊まりまくっていたからか、美味しくはなかった。特に味噌汁が関西だから期待してたが、不味かった。
宿泊した次の日に近鉄に乗る予定でしたので、その点は最高だった。良かったサービスは、ラウンジサービス。これは、新幹線に乗る待ちの人のサービスは綺麗で広くて飲み物がタダで提供され、凄く有難いサービスだった。色々書きましたが、ホテルのすぐそばに飲み物など買い物し易いし、また利用したいと思った。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月16日 11:38:28

お部屋の電車音に際しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空き状況にもよりますが、電車の音が届きにくい高層階のお部屋をご希望いただくことも可能ではございますので次回以降のご参考にしていただければと思います。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

Mark_Tさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Mark_Tさん [60代/男性] 2021年09月24日 05:07:22

駅近でビジネスに最適です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年09月24日 05:13:54

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
当館は、京都駅新幹線中央口・近鉄京都駅改札口にございますので、出張・観光だけでなく知人様への招待としても 好立地のお薦めの場所にございます。
よリ快適にご滞在いただけますよう憩いのホテルを目指し、従業員一同全力で努めて参リますので、今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 古川

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月22日 17:38:54

①予約してフロントからロッカーのコイン取ってロッカーで荷物整理してたらストーカーみたいに追いかけて来て予約が無いとか言う
②楽天に以前連絡したら予約と同時に
宿に連絡すると時を同じくして宿の画面に内容を遅滞無く直ちにUPすると言って居たが眼が悪いだけの話しかな
③フロントからセロテープ借りてフロント横の座るとこで整理してたら
セロテープどうする どこで使うとか
又追いかけて来て娘が言う
④翌日フロントで無い従業員に①②について言うと色々有るから とか寝ぼけた事言う
⑤前回は外資に売り飛ばされる中に入って無いようだが次回は候補に入る
んじゃ無いか 思うがな

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年09月23日 12:20:37

平素より、都シティ近鉄京都駅に格別のご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

先日のご投稿に続き、お客様に甚だ不愉快な思いをさせてしまい、心より深謝申し上げます。
お恥ずかしながら、配慮を含め対応が全く足りておらず、心無いことを数多く申したようで、お詫びの申し上げようもございません。

現在、当日の出勤者に事実関係を確認している途中でございます。今後の対応について改善・指導をする予定でございますので、お詫びの気持ちだけでも汲み取りいただだけましたら、幸甚に存じます。

この度のことは幾重にもお詫びを申し上げますので、今回に限りましてご寛容いただけますようお願い申し上げます。

これからも都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきますように、どうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天×都ホテルズ特別共同企画】新型コロナウィルス対策支援プラン(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ayame6073さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ayame6073さん [50代/女性] 2021年03月30日 00:30:54

京都駅にあるので、荷物を預けて散策に出かけられるところが気に入って、定宿になっています。『お部屋はホテルにおまかせ』プランだと、仕方ないのですがエレベーターからかなり歩く部屋になることが多いです。今回、チェックインのときにはかなり行列ができていたためか、フロントでちょっとしたハプニングがありました。すぐに対応してもらえました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年03月30日 11:38:38

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の位置につきましては、線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。

お荷物につきましては、チェックイン前・チェックアウト後ともにお預かりさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。

次回京都へお越しの際にも是非都シティ 近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 宮野

【春夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月15日 23:10:53

受験で使用しました。何よりも立地が最高です。またお世話になりたいと思います。

2021年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年03月16日 00:30:41

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
「立地が最高」とのご感想をいただき大変光栄でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【さき楽】《早割30》30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2021年01月04日 17:21:00

宿泊客が少なく、朝食ビュッフェは並ぶこともなくゆったりと食事が出来ましたが、内容がビジネスホテル並みのグレードだと感じました。
2年連続で、ほとんど新幹線ホームの屋根しか見えない部屋だったのも残念でした。

2021年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年01月04日 20:57:23

都シティ近鉄京都駅への二回目のご来館、ご滞在をいただきまして、誠にありがとうございます。

にも関わらず、朝食や眺望に関して希望に沿うことが叶わず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

前回、前々回とお申込みいただいたワイドツインのお部屋に関しまして、3名様でのご利用の際は電車をご覧いただくことが出来ずご迷惑をお掛けしております。
トリプルのお部屋も同様であり、部屋の増設や変更などは大規模な工事と費用面の問題、場所の確保が非常に難しいのが現状でございます。
次回ご来館いただく機会がございましたら事情をお汲み取りいただき、JR在来線側のみとはなりますがデラックスのお部屋にご宿泊いただくか、複数部屋の申込でご検討いただきたく存じます。

まだまだ至らぬこともございますが、これからも努力を怠らずに日々業務に奮闘して参ります。

2021年も都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

阿弖流為1195さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

阿弖流為1195さん [50代/男性] 2020年11月24日 23:00:21

毎月のように京都を訪問している中で、あれっ?ここにもホテルが・・、と気がつき今回予約しました。
新幹線側の客室がアサインされ、景色もよくとても快適でした。
若干新幹線の騒音はしますが、普通の人ならば気にならないです。
フロントの方も気持ちよく応対してくれて、とても良かったです。
しかしながら、「13:00チェックアウトプラン」だけど、通常の時刻を案内されたり、同じ苗字の方がいたようで、他の人のフルネームを言ったりと、、、少し不安なチェックインとなりました。たまたま新人さんだったか????
でもこの立地はなかなか・・・・。便利でおすすめです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月25日 05:29:37

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回は折角ご利用いただきましたが、誤ったご案内をしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容の誤案内やお客様のお名前の確認につきましては、担当の係の者に指導をさせていただきます。
また接客につきまして、お客様にご満足いただけます様接客スキルの向上に努力いたします。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月10日 20:51:17

部屋からの眺めが良かったです。前回は新幹線のみえる部屋なのでもっと良かったです。朝の朝食はバイキング形式で良かったですが、他のホテルに比べると、お腹を満たすレベルで、少しガッカリでした。部屋からの眺めがいちばんのオススメです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月11日 05:22:16

この度は都シティ近鉄京都駅に二度目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

客室からの眺望に関しましてご堪能いただけた様子が伺え、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。 当日の予約状況やお部屋のお申込いただいたタイプにもよりますが、新幹線側・JR在来線側のご要望を極力お伺いしております。
お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

にも関わらず、朝食の味や品質に満足いただけなかったことは、必ずお客様からのお声として受止め今後の課題として改善に向けて努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

三度目のご来館をいただく機会がございましたら、従業員一同万全の準備でお待ちしております。

日毎に寒さがつのりますが、ご体調を崩さないようお気をつけ下さいませ。
京都にお越しの際は、是非都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月23日 12:16:12

2泊の滞在でしたが、フロント前を通っても「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」の声をかけてくれたのは、お一人だけでした。フロントの方の笑顔がなく残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月24日 04:37:08

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
笑顔の接客を心がけますよう、サービス向上に努力して参ります。

誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)