投稿者さん 2024年02月03日 11:29:07

駅チカは便利でした!
部屋は新幹線が見える側に泊まりたかったです。
食事はとっても満足でした。

部屋着がズボンがなかったので冬場で寒かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月03日 19:10:49

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
次回お立ち寄リいただいた際も、ご指導、ご意見、ご感想を賜われればと存じます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】30%OFF 60日前の早期宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2024年01月20日 11:28:54

駅のなかにあるという点が最高です。新幹線乗り場にも近く、荷物預かり、翌日の飲み物サービスがとてもありがたかったです。旅行の最後は、こちらを利用するのがよいかと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年01月20日 13:04:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や利便性、ちょこっと休憩処にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回のご来館の際にも、今回以上に満足いただけるように精進して参リます。
京都にお越しの際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

てらさん271さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

てらさん271さん [70代/男性] 2023年12月01日 16:28:04

駅ナカなのでどこへ行くのも便利。食事の店も極近で最高。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月02日 01:47:27

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫 駅直結だから旅の拠点にぴったり!(素泊まり)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2023年11月25日 22:39:38

どこに出かけるにも便利であることから旧ホテル名の時代から公用・私用のいずれについても京都に宿泊の際は、最優先で予約、利用させて頂いています。今回は法事のため家族、兄弟で早目に隣同士の複数の部屋を利用させて頂きました。低層階であったこともあり、頻繁に行き交う列車を眺めながら快適に過ごすことができました。翌日は帰路の新幹線乗車前にラウンジで過ごしました。京都を訪れる機会がありましたら、次回も利用させて頂きたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月26日 06:30:14

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや、チェックアウト後のラウンジなど、お気に召していただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。
これからも、今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
また京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)
【ツイン【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】

投稿者さん 2023年11月24日 16:20:36

3人でワイドツインの部屋を予約したのですがトリプルのお部屋にしていただいてありゆっくり休めて楽しい旅行になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 18:14:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月24日 13:25:13

駅近+部屋のアップデートで快適だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 17:27:03

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス共に利便性の高さを自負しております。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

フロント 赤畠

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

温泉好き4935さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

温泉好き4935さん [50代/女性] 2023年11月22日 15:08:01

駅直結でめちゃめちゃ便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月22日 19:02:17

当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからの入込みにはとても便利でございます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 10:21:17

初めて宿泊しましたが、駅に近く荷物もロッカーで預かってもらえたり、
電車に乗るまでの待ち時間が出来るところと飲み物付きは
本当に泊まって良かった!と思えるホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月18日 12:32:12

無料の荷物預りサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。
チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預かりしておりますのでお気軽にフロントまでお申付けくださいませ。

フロント 赤畠

【楽天月末セール】夏休みは京都旅行で決まり!旅の拠点に是非!!(朝食付き・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

matumatu9484さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

matumatu9484さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:39:16

新幹線口からすぐ、駅直結で大変便利。翌日チェックアウト後もホテルのコインロッカーが使えたので、観光後荷物を取りそのまま新幹線口へスムーズに帰途につけました。
ホテル内も清潔感があり、また、次回も利用したいと思いました。に

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月15日 13:43:49

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 片岡

【楽天月末セール】夏休みは京都旅行で決まり!旅の拠点に是非!!(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2023年11月05日 17:08:04

駅中にあり新幹線降りてすぐの立地、近くにお土産、お惣菜、アルコール全てあるお店があって何回か泊まってとても便利しています。チェックアウト後荷物をロッカーに預けてもらえます。モーニング付きですがもう少しお料理をレベルアップしてもらえたら嬉しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月05日 20:48:35

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン前チェックアウト後にもお荷物のお預かりは承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月30日 22:46:35

部屋も綺麗で駅内にあり側には様々な店舗があり便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月31日 10:57:25

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!お得に宿泊♪デラックス3名利用(素泊まり)
【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2023年10月24日 10:00:16

9月28~29日に一泊しました。京都駅構内にあって便利ですが、入り口が判り難く、注意していないと行き過ぎてしまいそうでした。宿泊の前後で、荷物を預かっていただけたので、身軽に出歩けたのは感謝です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月24日 21:14:20

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。
そのため初めてご来館のお客様にはお手数ではございますが、ホームページに行き方の詳細を掲載しておりますので、あらかじめ一度ご覧いただけると幸いでございます。
また当日お電話でもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
引き続き都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 19:58:30

10月12日に宿泊しました。朝食は種類が少なく感じました。新幹線の時間待ちに休憩所が使えて有難かったです。次回も利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月19日 04:07:55

この度は多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
定期的にメニューの見直しを行いながら、お客様の貴重なご意見に耳を傾け、改善を検討して参ります。今回のように至らぬ点もございましたが、温かいお言葉もいただき、救われる思いでございました。

これからも質の高いサービスを提供するため全力を尽して参りますので、京都にお越しの際は都シティ近鉄京都駅をご指名に与ることを心から願っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【1日1室限定】極上の寝心地!「エアウィーヴ」体験プラン(朝食付)
【ワイドツイン【禁煙】21平米(エアウィーヴ)】

投稿者さん 2023年10月07日 21:36:27

立地、コインロッカーなど便利は、最高です。心配していた防音性は、廊下側も窓側の電車の音もせず良かったです。ただお掃除がいまいちで、ハンガーラックの下に洋服を置いたらホコリだらけに、またトイレや洗面がカビがあり、ドライヤーを持ち上げればホコリで、残念でした。今後もお世話になりたいので、改善していただけると、アレルギーもちなのでありがたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月08日 11:17:54

この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
清掃担当者に厳重注意をするとともに清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直してまいります。

今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月05日 19:56:33

娘の大事な試験が早朝からあったため、宿泊しました。
朝食が6時半から頂けることや、立地の良さが条件に合っていてと良かったです。
ただ、部屋の番号が4と9だけを組み合わせた不吉に感じてしまう数字だったのがとてもショックでした。都合上仕方のないことかもしれませんが、ホテルでこのような部屋番号に出会ったのは初めてなのでびっくりしました。試験前なので余計に気になってしまったのかもしれませんが。
それ以外は、期待通りで良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月06日 04:31:20

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大切な試験日と存じあげなかったとはいえ、部屋番号につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、配慮が足らず深くお詫び申し上げます。

施設面の事でございますので、4と9を撤廃することは厳しいのが実情でございます。このようなご返信となり心残りでは存じますが、次回ご利用の際は空室状況にもよりますが、可能な限り部屋割を行う際に配慮致しますので、何卒内情をお汲み取りのうえご容赦下さいますようお願い申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、これからも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 13:52:19

立地は大事。京都へ行くときは、いつも当ホテルが常宿の私たちです。新幹線が移動手段なので、立地は大事。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月28日 03:48:55

ご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

フロント 片岡

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2023年09月25日 17:52:10

小学生の子を含む2泊3日の家族旅行で利用しました。
ともかく立地が良いです。新幹線の中央口を出てから1分以内で到着します。
部屋の窓からは駅構内が見え、鉄道好きな小さい子のご機嫌とりには最高です。
清掃やアメニティも整っています。
こども用の可愛らしいスリッパと歯ブラシのセットをいただけました。
USB端子があればスマホ等機器類の充電がもっと便利だったのですが、コンセントは各所に分散して配置されているので問題ないです。
チェックアウト後も当日は荷物を無料で預かってもらえるサービスも大変助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月26日 03:45:27

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室及び立地など数々のお褒めの言葉を合わせて頂戴し、恐縮でございます。
現在、お子様に大好評の近鉄グッズが当たるプランも販売しており、今後に向けてはビジネスやご友人様との旅行でもお喜びいただける様々なプランやサービスを随時検討中でございます。

これからもお客様の顧客満足度を上げていくため、ご意見やご要望に耳を傾け、誠心誠意業務に励んで参りますので、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。早々にご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

かえる9884さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2023年09月11日 21:19:54

思いがけず、大き目の部屋に変更していただきありがとうございました。大き目といわれましたが、
ソファがついてるくらいの大きさ変更かなとおもったら、開けてびっくり倍以上大きさのちがう部屋で、
姪っ子と大喜びしました。お風呂は洗い場もついてるタイプで、あのミラブルプロがついていて、びっくり。試したいけどお部屋代高いしなと思ってやめた、お部屋を利用させてもらったようです。
1泊でしたが、久々にゆっくり寝れました。姪っ子は元気よく学校へ行きました。近鉄へのアクセスに最高なホテルです。朝ごはんは、日本人には十分ですが、外国人の方には品数が少なそうでした。
コーンフレークやオートミルは必要かもしれませんね。前回泊まった時はコロナ禍だったので気になりませんでしたが、いろんな国の方たちがいらっしゃいましたので、対応されているホテルの方たちも大変そうでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月12日 14:23:45

今回ホテル都合ではございますが、ご予約いただきましたお部屋より広めのお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお部屋はデラックスと申しまして、 洗い場付きのお風呂や独立したトイレスペース・洗面ドレッサーを二組ご用意するなどご家族様向けは勿論のこと同窓会やご友人様とのご滞在にも喜びのお声を多くいただきます。

フロント 赤畠

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

あおななママさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あおななママさん [40代/女性] 2023年09月01日 13:48:18

近鉄線の出口からホテルに行こうとしましたが、初めての利用で、改札口からの案内が見えず、駅の出口からかなり迷いました。慣れてしまえばシンプルな通路ですが、あまりに人の多い混雑した京都駅なので、もう少し分かりやすくしていただけると助かります。
ホテルはフロントの方は親切で、フロント奥のラウンジでもリラックスできました。
チェックアウト後の荷物の預かりをしていただけるのがとても助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月01日 18:54:37

当館は近鉄京都駅のホー厶や線路の真上に建つ形で、近鉄電車の乗り口(改札口)は2階にございまして、ホテルエントランスはその下の1階にございます。
近鉄電車の改札に向かって右側に、1階に下りる階段とエスカレーターがございまして、その上部に当ホテル名の看板がございます。
ホームページに詳しくアクセスを掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

parchinさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:26:33

立地は抜群でフロント対応も良かったです。朝ごはんは思っていたより品数少なくちょっと期待外れでした。コーヒーマシーンも故障してました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月30日 16:08:16

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食において残念なお気持ちにさせてしまったこと、機械故障の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

にも関わらず「立地は抜群でフロント対応も良かったです。」と仰っていただけたことが救いでございます。
朝食は宿泊の持ち味の一つでもあり、楽しみにされているお客様も多いと認識しております。
今回ご朝食が満足いただけなかったことは、重く受止め改善していく所存であり、次回はご指摘をいただくことがないように課題を振返り、新たな取組みを模索して参ります。

これからも末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申しげます。ありがとうございました。