投稿者さん 2021年11月09日 19:48:54

部屋はきれいで思ったより広く感じました。お風呂も大き目でアメニティも上質タオルも満足、ベッドも広くて寝心地抜群でした。朝食は普通かな。
駅直で便利でした。
京都に泊まる時は次回もお世話になろうと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月10日 10:43:44

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、お客様の要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、朝食内容の改善を検討して参ります。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

フロント 松室

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2021年10月21日 15:24:17

駅から直通で雨が降っても安心です。
荷物もホテルのコインでロッカーに預けられるのでとても便利です。
バスとトイレも普通のビジネスホテルより広めです。
また、利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年10月21日 15:50:29

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コインロッカーサービスが、お客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よリでございました。また、バスやトイレもお気に召していただけたようで、お褒めに預かり光栄でございます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2021年09月20日 15:38:37

全体的にはとても満足でした。
立地、チェックイン前、アウト後のコインロッカーや、チェックアウト日の休憩場所でコーヒーが飲めるのはとてもよかったです。

ただ
1、バスルームの床と壁に長い髪の毛、
2、朝起きたら足。2箇所ダニ?に噛まれたのが残念でした。

しょうがないといえばしょうがない部分なのですで
でも、また京都に行った時は利用したいと考えています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年09月21日 09:36:29

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉に感謝を申し上げますとともに、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、心から申し訳なくお詫び致します。申し訳ございませんでした。 日々の清掃の徹底、定期消毒を行い再発防止に努めて参ります。

是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 宮野

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

みっち0840さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

みっち0840さん [50代/女性] 2021年08月29日 22:32:18

電車の音は少し気になるが、寝心地がよかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年08月30日 05:12:23

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さり、誠にありがとうございます。

電車の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
駅直結の宿泊施設のため、出来うる限り防音対策を施してはおりますが、電車音は残念ながら避けられない立地となっております。空室状況にもよりますが、幾分か和らぐことが出来るように高層階でのご準備や、運行の時間帯を踏まえJR在来線側ではなく、新幹線側でご準備も可能でございます。このようなお返事となりましたこと、申し訳なくお詫びを申し上げます。

それに対して、寝心地はお気に召していただけたようで、気持ちが救われる思いでいっぱいでございます。

お客様のご指摘を真摯に受止め、更なる向上を目指し業務に勤しんで参ります。

また機会がございましたら、都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hrk16さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2021年04月05日 15:58:18

電車で京都を訪れた時は便利この上ないホテルだと思います。
駅直結というより駅ナカという感じ。
そういうと騒音が気がかりな人もいるかと思いますが
目の前を新幹線が通っても音も振動も全く気にならず
大画面テレビを消音でみているよう。
チェックイン時の説明も丁寧で好感を持ちました。
正直いうと、最初に泊まった時は都ホテルと間違えて予約したのですが
今では都シティのリピーターです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年04月06日 11:07:04

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご感想の通り、私どものホテルは駅直結の立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

今回のご滞在では、当ホテルにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

どうぞこれからも京都にお越しの際には、都シティ近鉄京都駅を是非ご利用下さいませ。
フロント 袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

きょんべえさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

きょんべえさん [50代/女性] 2021年03月20日 16:31:25

京都での常宿にしてます。
とにかく立地が便利。部屋はシンプルでコンパクトながら機能的。
ほぼ満足してますが…数年前の旅行の際転んで膝を強打の怪我をしてしまいました。
駅のドラッグストアは閉まってしまい出血してた為受付カウンターに救急薬を求めました。
が…指用の絆創膏しか無くそれを2・3枚もらってのとりあえずの処置をしました。
きちんとしたホテルと思ってたので救急箱の準備がない事にショックでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年03月20日 22:39:44

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

以前は折角当ホテルをご利用いただいたのにご不満が残る結果となり残念でございます。
今後はお客様の気持ちに寄り添えるように努めてまいりまので、これからも京都にお越しの際は、是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 河島

【春夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

みずのんさんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

みずのんさんさん [40代/男性] 2021年01月20日 15:11:23

綺麗で広い部屋でした、部屋の広さのわりにテレビが少し小さく感じました、後は文句無しです

2021年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年01月21日 11:25:05

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビの大きさに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お寛ぎいただいた様子がご感想にて伺えただけでなく、お褒めの言葉まで頂戴し、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
客室の調度品につきまして、現状に鑑みると今後も改善は難しく、ご迷惑をお掛けする部分も少なからずあるかと存じます。 何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからも日進月歩着実に顧客満足度を上げ続けるため、ご意見や感想に耳を傾けながら業務に取組んで参ります。

大寒を迎えましたが寒暖差も激しく、今暫くは平年より暖かい日が続くようでございます。無理はなさいませぬよう、お元気でお過ごし下さいませ。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのお帰りを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。
フロント 宿南

【冬春旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

おきこ0233さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

おきこ0233さん [40代/女性] 2020年12月09日 19:48:03

朝食は、普通でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年12月10日 03:14:00

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足とはいかなかったご様子に、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。

ご朝食は、五感でお楽しみいただき1日の始まりのエネルギー源として、必要不可欠なものと考えております。料理内容の見直しを含め、お客様の希望に沿ったお料理を提供出来るように、担当部署とも連携を取りながら従業員一同業務に一意専心して参ります。
その他、お気づきの点はございませんでしたでしょうか。もし何かあれば、何なりとお申し付け下さいませ。

何かと気忙しい12月ではございますが、皆様の更なるご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

今後とも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2020年12月07日 18:06:16

駅の中にあるホテルなので、立地は申し分ないです。
部屋も綺麗で、リーズナブルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年12月08日 10:54:32

ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅直結の立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。

次回京都へお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 宮野

【間際でも安心!】駅直結のホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月12日 15:48:16

13時までのプランはとてもゆっくり過ごせた。
部屋の掃除が少し行き届いてないように感じた(ほこりなど)
今回は新幹線側、景色は抜群、これまた大人も大興奮
また利用したいと思います

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月13日 03:44:22

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き大変嬉しく、また清掃の件ではご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。清掃の件に関しましては、早急に担当者に報告させて頂き、快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。

誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 文字

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月09日 19:48:19

立地、建物、室内、本当に満足度の高いホテルさんです。フロントさんが時折段取りがゆっくりしていらっしゃるのが、少し残念です笑。佳いサービスと、ある程度のスピードは両立できると思います。素晴らしいホテルですので、今後も期待しております。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月10日 12:58:46

折角ご利用頂きましたがフロントスタッフの対応でご不満が残ってしまいました事、残念に思います。この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、段取り良くお客様へのご案内ができるようサービス向上に努力いたします。

フロント 宮野

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2020年08月17日 19:12:37

駅直結の立地が本当に良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月18日 18:51:16

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
ご感想の通り私どものホテルは駅直結の立地の為に、近鉄や新幹線の改札口からは徒歩約1分とすぐで、また、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもお土産のご購入にもご不自由する事がございません。
これからも京都へお越しの際は是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 松室

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

Tk3515さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年06月27日 19:42:11

鉄道好きな私には最高のホテルです。過去2回、まだホテル名がホテル近鉄京都駅の時にトレインビューが目的で利用しました。今回も目的は京都観光ではなくトレインビューです(笑)。
在来線側が希望だったので、お部屋おまかせで希望は言えないプランでしたが、あえてツインの部屋をお願いしたら希望通りにしていただいて有難うございました。
久しぶりの利用でしたが前に利用した時と比べてもきれいさが変わらない、フロント、通路、部屋全てが清潔感がある。
今イチな点はトイレットペーパーのホルダーが自分の身体の真横ならまだいいが後方にあるので使いにくかった。
今年中にまた利用したいです

2020年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年06月28日 12:23:53

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、お部屋の窓から見える電車ビューにつきましては、電車がお好きなお客様より大変ご好評を頂いております。

フロント 池井

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント3倍!ベーシック宿泊プラン<素泊まり>
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

栓抜きタワーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

栓抜きタワーさん [40代/女性] 2019年12月25日 06:55:25

子供連れで4度目の利用でした。抜群の立地と部屋からのトレインビューで、わざわざここに泊まるために京都に来ているほどです。博物館、水族館、デパート、京都タワー、大型ショッピングモール、コンビニ、とにかく近くに何でも揃っています。
子供のためのパジャマや歯ブラシ、スリッパなどをいつも用意してくださり荷物も最小限で済み助かります。ありがとうございます。
今回、気になったことがあり、大好きなホテルなのでコメントさせていただきます。部屋の掃除ですが、ベッドの下にスリッパが入り込んで探そうとしたところ、本当に真っ白でホコリだらけでした。あとはウォッシュレットのノズル部分がひどく汚れていて子供に使用を控えさせました。また、チェックインのときのフロントの女性の方が早口で早口で、別に誰も並んでいないのであんなに早く話されると急かされている感じがして不快でした。
それ以外では、はやりとても良いホテルでしたので、またぜひ泊まりに行きます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年12月25日 14:32:04

また、ご宿泊の感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
 折角ご利用いただきましたが、清掃につきまして不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、清掃担当と共有し、改善できるよう努めて参ります。
 また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう接客スキルの向上にも努めて参ります。
 どうぞこれからも京都にお越しの際には
是非、都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 池井

takaaki0223さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

takaaki0223さん [50代/男性] 2019年12月16日 18:03:06

立地は最高ですね。
ホテルが構造上、横長なので、部屋が遠いと大変です。
部屋も広くていいですよー。
また、泊まります。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年12月17日 00:35:50

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
今回のご利用では当ホテルの立地、客室共概ねご満足頂けたご様子で、また泊まりますとのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【さき楽】《早割30》30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年11月26日 16:32:03

お風呂場がやや部屋干しのようなすえた臭いがしたのが残念だったが、チェックアウト後も休憩する場所を利用でき、また駅直結のため、とても便利だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年11月27日 05:15:01

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿をお寄せ下さり、感謝申し上げます。

お部屋の件につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるように提供するべきところ、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、細部に至るまで清掃を行い、二重・三重のチェック体制で清掃の強化を図りたいと存じます。

利便性やちょこっと休憩処には、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同全力を尽くして参ります。

今後とも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宿南

【さき楽】《早割30》早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年09月25日 03:10:36

駅近の極み!
新幹線ホームビューにビックリ仰天でした。
騒音・振動は全くなく
快適そのものでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月25日 06:30:48

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅中の立地・トレインビュー共に自慢の一つでして、ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。京都の旅の思い出の一つとして、次回も京都にお越しの際は是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

washbowlさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

washbowlさん [40代/女性] 2019年06月26日 18:54:44

便利な立地なので利用させて頂きました。今回はお部屋がちょっと狭くて窮屈ではありましたが、館内自体は清潔感もありスタッフの方の丁寧な対応で快適に過ごせました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月27日 01:32:32

ご意見を頂きました客室のスペースにつきましては、
客室は16㎡とコンパクトですが、できる限り広く便利にご利用いただけるよう、デザイン等を工夫させていただいております。
是非次回も京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

【都シティ京都高輪OPEN記念】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2019年06月14日 07:44:09

3歳の子供とはじめての旅行でした。電車が大好きなのでこちらのホテルを選んだのですが、窓の下に椅子を用意しないと見えづらかったので、少し思っていたトレインビューとは違いました。
ベッドガードや子供用のパジャマなど用意してあり、とても喜んでいました。
ワイドツインは子供と添い寝するには十分な広さでした。
朝食の子供用の食器が置いてあるのにしばらく気付きませんでした。
種類もたくさんありおいしかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月14日 14:09:13

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線など見て頂ける
トレインビューのお部屋がございます為、
ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

どうぞ次回京都にお越しの際にも是非、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

【都ブランドリニューアル記念】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2019年06月03日 15:58:33

駅改札からとても近いのに値段はリーズナブルで大変有難かった。お風呂もビジネスホテルの割には広かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月03日 20:44:35

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 木上

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)