hina0302さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hina0302さん [40代/女性] 2020年02月12日 14:30:21

急遽の宿泊で当日楽天のお部屋おまかせプランで泊まりましたので安かったですが、エレベーターから部屋まで遠いし夜中電車の音がうるさくて眠れなかった。アメニティも少ないので女性には困りました。またホテルからの宅配をお願いしたら今どき着払いしか対応していなくて困りました。普通元払いでしょう。立地いいけどうるさいし眠れなくて不満なビジネスホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月12日 20:53:03

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

居心地のよい空間をご提供しなければならない宿泊施設にて騒音でご迷惑をお掛けし、ご入室の際にはご不便とご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

線路の真上に建つ横長のホテルとなり、エレベーターから遠くなる可能性がございますこと、二重サッシを取入れ防音などに配慮した設計をさせていただいておりましたが、満足いただけず重ねて陳謝申し上げます。
大規模な工事を要するため改善が厳しいのが実情でございます。このようなお返事しか出来ず誠に心苦しく存じますが、何卒事情を汲み取りいただけますようお願いを申し上げます。

しかしながら今回のご指摘の件は、深く受け止め今後の充実したサービスに向けての考慮の一つとさせていただきます。

都シティ近鉄京都駅に今ひとたびご来館の機会をお与えいただきたくよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宿南

【春節プラン】春節休みは京都旅で開運♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月28日 16:36:17

20平米の割に、思ったほど広いわけではなかった。ホテルだが、サービス力も低い。宅急便を運ぶのも自分で台車を引くとのこと。体重計を借りたかったが、準備できないとも言われた。フロントの雰囲気が紋切り型で、スタッフのコメント力も低い。おもてなしの心を感じることはなかった。やはり、人手不足ということか。単に駅近というホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年11月28日 21:53:34

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
折角ご利用いただきましたが、ご不満が残る結果となり残念でございます。
今後お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松室

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2018年03月05日 17:14:55

立地が良く観光するのには、すごく便利でした。
新しいホテルなので建物自体はキレイなのに、お部屋の掃除が行き届いていないのが残念です。
今回は3泊したのですが、1泊目はベッドのシーツの上、洗面台の上に細かい毛が数本ずつ落ちていました。シーツの上の髪の毛は、気分的に嫌でしたが、髪の毛を縛っても落ちてしまうような細かい毛なので初日は我慢しました。
ですが、2日目もお掃除されている部屋に帰ったら、取り換えられたキレイなタオルに今度は太くて短い毛がついていました。白いタオルに太い髪の毛がついていれば、セットするときに分かるはずなのに・・・あれだけ部屋数の多いホテルなのでお掃除が間に合わずに煩雑になってしまっているのでしょうか・・・

あとfree wifiが使えると謳っている割には、夜なかなか使えずフロントに電話して聞くと「アクセスが集中しているので繋がりにくい」と言われました。
free wifiが使えると謳っている以上、部屋数の多いホテルなのでアクセスが集中したときのことも考慮して改善して頂きたいです。

立地条件はこの上なくいいホテルですが、出来れば次回は利用したくありません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月06日 13:53:08

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松室

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2017年01月27日 11:36:43

カードキーのスペアを受け取るのにフルネーム名乗らなきゃいけないのが不満。あれさえ無ければ評価高かったのに。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月29日 08:02:07

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
カードキーのお渡しの際は防犯上、また間違いのないよう確認を徹底しており、ご不便をお掛け致しますがご了承ください。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2016年11月23日 16:04:18

11月20,21日と宿泊。
立地は最高。新幹線乗り場から直ぐなのでロスなし。京都駅を拠点に電車バスともに移動はスムーズ。
チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かってもらえ、旅がスムーズにでき良かった。
外に出ることなくホテル直結で買い物や食事処もあり便利。

部屋は、空気清浄機付加湿器が今年は導入されていて部屋の湿度も保たれ良かった。
ただ、部屋の清掃はかなり手抜き。
前泊の人の髪の毛が浴室に落ちていたり壁にくっついていたり……水回りのお掃除は、がっかりの連続。
部屋のホコリも目立った。
部屋の清掃は気にしない!立地最優先!と言う方にはおすすめ!
チェックアウトの対応をしてくれた、女性スタッフの笑顔無しのお見送りはとても残念。
また来たい!と、思う最後であって欲しかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月26日 18:46:15

今回のご利用では折角お越し頂きましたが清掃やスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
今後この様ない事のないようにご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。

秋の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2016年09月13日 20:01:51

フロント態度悪い
部屋がエレベーターから通遠い

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月18日 06:40:41

お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年08月20日 23:10:02

両親の京都旅行の為、カード決済で予約。しかし、チェックイン時に再度、宿泊費を請求され支払ったようで、後日返金されました。お金のトラブルは気持ちの良いものではありません!!せっかくの楽しい旅行も台無しです!!このようなトラブルは二度と起きないようにしっかり管理してください!!次にお世話になることは、間違いなくありません!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月23日 15:57:23

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、チェックインの際私共の確認不足で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、再度スタッフに確認の徹底を指導させていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2014年12月12日 10:34:17

ホテルに14時40分に到着したが、チェックイン時間は15時からだと言われ待たされた。15時からチェックイン開始したらばチェックイン待ちの宿泊者で混雑してこれまた待たされた。マニュアル通りなんだろうけど、サービスが悪いと思う。せめて手続きは開始するべきではありませんか?

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月15日 04:42:43

いつもホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
清掃は点検の最終段階ではございましたが、今回はチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が何を求めているかを考え行動できますようスタッフ一人一人がお客様の立場にたって、ご期待に添えるサービスを提供できますよう更に精進してまいります。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月20日 15:49:11

秋の京都はお客が多く疲れるのはわかりますが、フロントの若い方は笑顔で接客してください。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月22日 19:19:47

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフが「笑顔での接客」ができていないことご指摘を頂くこととなり、非常にお恥ずかしく思いますとともに申し訳なく思います。
繁忙期こそ、お疲れになって御戻りのお客様を笑顔でお迎えするのが本来でございます。再度スタッフの教育・指導をさせて頂きます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2012年10月26日 14:29:22

場所が便利のため出張の際は多く利用してる。部屋も新しくシンプルで、バスルームも広めで気に入っている。 ただ、以前顧客登録をすると次回からチェックインの際署名だけで済むと言われ記入したが、その後その時によってフロントの対応が署名のみだったり、あたり前のように住所からすべて記入するように言われたりと統一されていないのが不思議。また、チェックイン日の荷物の預かりも、フロントで対応だったり、これもあたり前のようにロッカーのコインを渡されたりと対応がまちまち。事情がある場合はせめて説明があってから応対して欲しい。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:14:03

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご記入事項でございますが、本来でございますと顧客登録を頂いておりましたら、お名前のご記入のみで結構でございますが、チェックイン担当者が誤って全てのご記入をお願いしてしまったのかと存じます。ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。再度、教育・指導を徹底いたします。なお、ご登録頂いている場合でも、ご住所等ご登録事項の定期的な確認のために、ご記入いただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
お荷物預かりにつきましては、コインロッカーが全てご利用中の場合やコインロッカーに収まらない大きさのお荷物と判断させて頂いた場合等にはフロントにてお預かりさせていただいております。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を末永くご愛顧くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【秋得】暑い夏からようやく秋へ、おかげさまで開業一周年記念プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2011年11月15日 09:24:52

設備・立地は申し分なく、値段相応か、ややお得だと思います。
ただ、フロントで荷物を預けようとしたら、少し離れたコインロッカーを使うように言われたのには驚きました。それ以外は満足です。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月16日 18:18:31

お荷物のお預かりでございますが、お気軽にご利用頂く為設置しております。
ご利用も無料でございますので、何卒ご了承下さいませ。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

tam7890さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tam7890さん [40代/男性] 2011年11月08日 11:43:49

駅の上にある構造なのか時折
地響きのような低温の音が聞こえ非常に不快感を感じた。
またホテルがかなり横長な為か端の部屋は辛い。

また朝食会場も縦長構造でなのか、食べ物も横一列に並んでおり、ご飯が空になっていたこともあり長蛇の列ができていた。
そのことでスタッフにもう少し誘導をしっかりしてほしいとお願いしたが、そ~ですね~の無反応でした。

時間のある観光客は忍耐強く待てるかもしれないが、ビジネスマンにとっては利用したくない。
このホテルは立地面からも期待していたが残念。

あまり知り合いには薦められない。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:05:57

今回は御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
投稿頂きました御意見・感想を今後の糧としまして、サービス向上に精進させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年10月12日 01:36:44

チェックインの為フロントに近づいたら「駅は2階です」と言われた・・確かに高級感あるホテルには不釣合いな客かもしれませんが・・人を見た目で判断するのは如何なものでしょう。「予約してる者です」と返答するとバツが悪そうな顔されてましたが・・。怒る気も通り越して残念な気持ちです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月14日 06:23:26

この度はフロント係の対応で御不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン 朝食付き 【秋得】