投稿者さん 2012年10月13日 10:37:02

ランドリーがありません。デイユースを利用したく設定がなかったため、2泊で予約しました、その旨あらかじめ連絡をいれておいたのにもかかわらずチェックイン時にすごく時間がかかりました。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月20日 20:29:16

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
チェックインにはお時間をお取りしたようで失礼致しました。
あいにくデイユースは承っておりませんが、ランドリーサービスはご用意いたしております。午前10時までにフロントへお出しいただきますと、当日18時以降に仕上げ、お返しさせていただきます。ご料金はお品物により異なりますのが、どうぞご利用ください。
どうぞまたの御機会、京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】暑い夏でも汗をかく間もなくチェックイン!夏限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年07月31日 19:24:51

あいにくの喫煙室でしたが、においがほぼしないくらいに消臭されていました。
また消臭スプレーも置いてあり、滞在中においが気になることはありませんでした。

ただ、土日と言えどツイン1万7千円は・・
それでもほぼ満室だったのは、それだけクオリティが評価されていると言うことでしょうか。
「電車が見える」という立地条件がなければ、私たちは次は泊まらないでしょう。

「宿泊特化型ホテル」でも、ビジネスセンターとは言いませんがせめてパソコンコーナー程度は欲しかったです。
東横インやコンフォートですらあるので。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年08月03日 18:15:48

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
当ホテルは喫煙室には消臭スプレーを常備しており臭いを気にされる方に好評でございます。
料金につきましては平日ですとお得な設定もございますのでご検討下さいませ。
またパソコンでございますが、レンタルパソコンのご用意がございますのでご利用いただければと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年07月06日 14:42:20

駅近で、立地が良いので利用していますが、女性用アメニティがない、4人部屋に友達がいたので見たが、飲食用の机が4人の割りに小さい、また、飲みながらしたくても地べたに座るのは不潔だから、椅子を入れて欲しい。3階は、新幹線から見えて嫌。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月09日 13:59:14

またご宿泊のご感想を投稿下さり有難うございます。
女性アメニティーでございますが、今回のご利用料金帯のプランでは費用の関係上ご用意が出来ませんのでご了承くださいませ。
また椅子でございますが、テーブルセットを用意する空きスペースがありませんのでご用意の予定がございません。
ご要望にお応えできず申し訳ありませんがご了承くださいませ。

【駅直結】京都駅から雨にぬれずにチェックイン!梅雨の平日限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年06月24日 13:12:24

女性客用のアメニティがない。冷蔵庫が小さい。
友人の4人部屋を見たが、お風呂に、使用済みタオル置き場が欲しい。
机が小さい。部屋飲みしたくても、地べたに置くしかなく不快。
4人で椅子が1個なので、後は地べたは気持ち悪い、人数分の椅子が欲しい。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年06月30日 04:48:09

またご宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
女性アメニティーでございますが、現状の宿泊プラン料金ですと標準での御用意は難しいですので、今後はレディースプランなどの設定を検討させて頂きます。
またお部屋内のテーブルセットなどの御用意ですが広さの関係上御用意ができませんのでご容赦くださいませ。
今回は貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
またのご機会ございましたら是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年03月22日 22:40:01

翌朝早くの移動だったので、こちらにしました。立地は文句ありません。チェックアウト後も無料のコインロッカーに荷物を預けることが出来て助かりました。

お部屋はツインルームでした。シングルはないのでしょうか。あの広さならダブルベッドでゆったり寝たかったです。あと、最近はどこのホテルでもレディスフロアに泊ることが多いので、それがないのも残念でした。部屋は広くて清潔ですが、バスルームの匂いが気になりました。ドライヤーと空気清浄機は、もう少しランクアップしてほしい。一つのベッドはシーツに髪の毛が落ちてました。部屋にいると電車の音は聞こえますが、眠れない程ではありませんでした。

朝食は1000円ですが、あの内容なら一歩ホテルの外に出て周辺のお店で食べた方が満足できると思います。お茶を飲もうとしたところ、お湯のカルキ臭が気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月29日 17:07:07

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お部屋でございますが、当ホテルはツインがメインとなりまして、ダブルが若干数でございます。
レディースフロアーでございますが、残念ながら御用意する予定がございません。
その他ご意見・ご要望につきましては今後の検討課題としまして参考とさせて頂きます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

夢遊旅人さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2012年02月01日 23:28:05

普通のビジネスホテルでした。
立地はいいですが、眺望は新幹線側でないとつまらないかも。部屋はかなり狭い、かつ冷蔵庫が小さすぎてペットボトル数本しかはいらない。
部屋もお風呂も新しいのできれいです。
部屋の密閉も高いのか暖房のききもよく暖かい。
電車の音は立地上聞こえるのは当たり前。
宿泊特化した普通のビジネスホテルです。
電気悪くても外に出ないですむのは利点かも。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月06日 06:34:27

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さ・冷蔵庫のサイズなどご満足頂けなかった点はございますが、利便性など御考慮頂ければ幸いでございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご検討下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年11月26日 22:15:25

駅中で便利。しかし、オープン間もないので、見た目にはどこも綺麗ですが、湯呑の茶渋、加湿器にはピーナツが2ツ沈んでおり、どういった清掃かと思いました。風呂は広くてゆったりして良かったです。女二人の予約でしたが、男女と思われたか、アメニティに、シャワーキャップが1ツ、簡易ひげそりを揃えてありました。前々日、金沢で、グループの都ホテルに泊っていますが、老舗のサービスや対応とは、かなり違うと感じました。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月30日 06:36:12

今回は客室清掃に不備がありました事、お詫び申し上げます。
清掃担当者には十分注意をさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年10月11日 13:26:02

翌朝始発の新幹線に乗車予定だったので、ホテルから改札まで、2,3分しかも外に出ないで済むという利便性は他に無い。
 宿泊に特化しているだけに、無駄を一切省いた設備だが、洗面所まわりのアメニティはもう少し充実して貰いたい。せめて、化粧水くらいは欲しいところ。
欲を言えば、冷蔵庫に水の用意があれば、洗面所の水でお茶用の湯を沸かさずに済む。
 受付の感じは事務的すぎ、あまり良い感じはしなかった。笑顔だけでも、イメージアップに繋がろう。日本の顔=京都の玄関口なのだから。
 16平米で、9000円余は、連休中だから仕方の無い所だろうが、やや高いように思う。1週間前の週末、リーガロイヤルで朝食付き8500円だった(ネットプラン使用)。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:38:43

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、サービス向上のため今後の検討課題としまして、参考とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙 16平米】

coro62さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

coro62さん [30代/女性] 2011年10月10日 21:37:34

部屋の広さはそれほど狭さを感じさせなかったですが、荷物を置く場所はほとんどないです。
私は低い枕でないと眠れないため、別の枕を依頼しましたが、持ってきてくれたのはほとんど高さが変わらず、とても辛かったです。(これしかないとの回答でした)
最近は睡眠(布団や枕)に力を入れているところが多いだけにがっかりしました。へやはまだ新しいのでとてもきれいだし、電車の音や隣の部屋の音などは全く聞こえなかったので防音対策は完璧なのだと思いますが、やはり枕が合わないので今後は泊らないと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月11日 17:24:04

今回枕につきましてご満足いただけず、残念に思います。
寝具のご要望につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙 16平米】

桜(SAKURA)さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

桜(SAKURA)さん [30代/女性] 2022年05月24日 09:00:18

電車好きの子供のために宿泊したホテルです。立地は京都駅から直通なのでとても便利です。1つ残念だったのが、チェックイン時に対応してくれた方から煙草の香りがした事です。コロナ対策のパーティション越しでもわかるくらいでした。サービス業なので気をつけてらっしゃると思いますが…ビジネスホテルでも最低限の接客はして欲しいなぁと思いました。また利用したいので本音を投稿します。この度もお世話になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月24日 13:00:35

平素は格別のご懇情を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

さてこの度は、チェックイン担当者がお客様に対しご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘は誠に御尤なことと存じ、弁解の余地もございません。 チェックイン担当者には、頂戴致しました投稿内容を申し伝え、厳しく注意しております。ご意見を基に襟を正し、社員教育の強化をはかるとともに、汚名返上に努めて参りますので、今回に限りましてご寛恕のほどお願い申し上げる次第でございます。

ご指導をいただいたにも関わらず、温かいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。勝手ではございますが、これからも都シティ近鉄京都駅にご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

お心の奥をお聞かせいただき、ありがとうございました。
フロント 宿南

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

たこちゃん0808さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2017年04月27日 05:12:01

駅の中にあり大変便利でリーズナブルなので、3回目の利用でした。ひとつだけ難点が。空気清浄機です。加湿しようと水タンクを取り出してビックリ。給水トレイが黄色く汚れ、カビまで浮いている。今思えば、フロントに言って取り替えてもらえばよかったのに、自宅のものと同じ型だったのと、早く加湿したい一心で、浴室のスポンジを使い自分で洗浄。その時加湿フィルターも茶色くカビたようなのに気づいたけれど、水洗いして使用してしまいました。空気清浄機ではなくて、空気汚染機。高齢者の私たちの健康は大丈夫か、と帰宅後心配になりました(幸いにも今のところ特に問題なし)。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月28日 13:48:46

いつもホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。早急に担当者に報告をし、念入りに清掃致しまして、今後このような事が無いよう対処致します。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

春の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

ab74さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2016年09月19日 20:04:35

冷蔵庫超々々小さいです。素泊まりだったので近くのイオンで食料調達したら、冷蔵庫には2リットルのペットボトルが入りません。1リットル紙パックが入る奥行きしかありませんでした。それさえ注意すれば、場所はいいし建物きれいだし部屋は少々狭いけど機能的でよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月20日 06:36:10

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。大きさにもよりますがフロントで冷蔵、冷凍品のお預かりも可能でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅は駅ナカホテル♪ラクラクステイ&ポイントGET!

投稿者さん 2013年11月21日 21:28:09

配水管を掃除すべきです。
詰まっているのか風呂の排水に非常に時間がかかりました。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月22日 19:44:19

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お風呂(バスタブ)の排水につきましては、ご不便をおかけいたしました。早速に排水口、排水管の点検をさせていただきます。なお、バスタブの排水口の網や受け皿は髪の毛等の異物が排水管に流れてしまうのを防ぐ為にそれらを受け取り易い造りとなっておりますことご了承ください。また、定期的な特別清掃においても順次、清掃させていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ポイント10倍♪泊まるなら便利な駅ナカでしょ【事前カード決済限定】【秋得】

投稿者さん 2011年10月24日 18:12:58

旅行で利用しました。近鉄駅直下で大変利便性はよいですが、チェックインにかなり時間を要しました。時間帯にもよるのかもしれませんが、待ち時間にいらいらしました。
設備はいたって普通でしたが、前日に岡山の某ホテルに泊まっていたのでそこと比べると点数がどうしても低くなりました。値段もこちらのほうが高かったし・・・。
チェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスは良いと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月28日 16:46:12

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用につきましてはご満足いただけず、残念でございます。
今後ご指摘の点でご満足頂けます様サービス向上に努力致します。
次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)