投稿者さん 2014年01月24日 19:47:41

宿泊前から荷物を預かってくれたし、部屋はキレイだったし、部屋から新幹線が見えたし、線路脇の割には騒がしくなくてよかったです。
エレベーターが部屋によっては遠いのが難点です。
でも大変気に入ったのでまた利用しようと思います。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年03月24日 05:29:27

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
概ねご満足頂けたようで、安心致しました。
当ホテルは近鉄のホームの真上に立っておりますので、構造上、横に長いホテルでございます。
その為、お部屋によってはエレベーターから遠いお部屋もございます。
事前にご連絡頂けましたら、可能な限りご要望にお応えするよう心掛けておりますので、ご連絡頂ければ幸いです。
次回京都へお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用いただけますと幸いでございます。

【ポイント5倍】「大阪マリオット都ホテル」3月7日開業♪コラボ企画ポイント5倍プラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月24日 16:29:09

京都駅構内にあり立地は申し分ありませんでした。エントランスから和の雰囲気でとても心地の良い作りのホテルでした。部屋も小さいながらもとてもコンパクトにまとまっており、周辺にはたくさんホテルがありますが、その中でもコストパフォーマンスは抜群だと思います。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年03月24日 05:22:14

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは近鉄のホームの真上に立っております。その為、広いお部屋で提供出来ない分、ご感想の通り、できる限り広く便利にご利用いただけるようデザイン等を工夫させていただいております。
これからもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【冬得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

sh0722さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

sh0722さん [60代/女性] 2014年01月22日 20:25:16

立地は駅の中で、すべてにおいて大変満足でした。
部屋もお風呂も清潔でよかったです。
京都方面へお越しのさいは是非おすすめです。
ただし、朝食が千円にしては少し高めかなと感じました。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年03月24日 05:13:13

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
概ね満足いただけたようで、嬉しく思います。
朝食については国産素材で極力手作りを心がけております為、お値段との折り合いが難しいところでございます。
今後の課題として検討させて頂きます。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月22日 17:58:28

部屋はホテルお任せでしたが、最上階のツインの部屋で、とても快適に過ごせました。
防音もしっかりしているようで、廊下の話し声がかすかに聞こえるくらいで、隣の部屋の音はほとんど聞こえませんでした。
構造上仕方が無いのですが、廊下が長いのにはびっくりしました。(笑)
今後も京都に仕事で行くことがあると思いますので、その時にはまた利用させていただきたいと思います。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年02月13日 06:31:18

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
お部屋、防音についてお褒めくださり大変嬉しく思います。廊下の距離でございますが、構造上駅のホームに沿った形をしておりますので、お部屋によっては距離がございます事、ご不便をお掛けいたしますがご容赦くださいませ。

次回お仕事の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定【冬得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

きえきち1103さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

きえきち1103さん [40代/男性] 2014年01月21日 11:37:02

この立地と客室のレベルは満足です。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年02月13日 06:04:14

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。新幹線の発車直前までお部屋でご滞在いただけますので、早朝の新幹線ご利用時なども便利でございます。

投稿者さん 2014年01月20日 21:54:12

とても便利な所にあり、部屋も広くて綺麗。
大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年02月10日 07:15:02

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回は弊ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
これからもより快適にご利用いただき、ご満足いただけますようにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】クリスマスでおトクに京都駅ナカステイ♪素泊まりプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月20日 20:53:27

最近の京都での宿泊にはいつも利用しています。立地の良さが1番ですが、部屋の清潔感と棚やクロゼットなどコンパクトな中にも便利に利用できるような工夫があり、いつも快適に過ごしています。出来れば部屋にグラスがあればもっと良かったです。冷蔵庫はもう少し容量があるとお土産を入れておけるので助かります。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年02月10日 07:03:35

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回のご滞在では立地・お部屋の快適さとも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、冷蔵庫・グラスにつきまして冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。グラスにつきましてもお部屋にお茶パックをご用意しておりますので湯呑のみでご利用頂いております。ご不便お掛けしますがご容赦くださいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2014年01月19日 23:57:14

駅からのアクセス良し、清潔感あるホテルでした。
部屋には 加湿器の準備もされていて良いと思います。

ですが 一つだけ 残念だったところを書かせてもらいます。
冬場の乾燥はノドをやられるので 個別空調の宿を必ずとるようにしています。

個別空調にもかかわらず館内の暖房がかかりすぎているようで
部屋の温度も高く、すごく乾燥していて 備え付けの加湿器では追いつきません。
部屋に 濡らしたバスタオルを干し 加湿器をかけ 個別空調を冷房にして
やっと 快適な室温が保てました。

外は寒いので 館内室温を上げておりましたという回答されるかもしれませんが
「 個別空調の意味がなくなるくらい残念な室内温度管理 」
でしたと報告させてもらいます。

清潔感もありいいホテルなのですが 空調管理温度設定 お考えください。
この空調問題が無ければ 大変満足でまた泊まりたいと言いたいです。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月31日 07:23:42

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回は空調に関してご満足いただけなかった様で誠に残念でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは個別空調でございます。
やはり体感温度は個々変わります故、初めの設定温度は標準よりやや低い20℃に設定しております。
当ホテルは駅ナカという立地上、二重サッシの窓を採用しており、気密性が高い構造となっております。その為、温度を上げると暖房がかかりやすくなる傾向にあります。
ご理解いただけますようお願いいたします。
また事前に空調温度の希望などございましたら、ホテル側へご連絡頂けますと、その都度対応させていただきます。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2014年01月19日 20:24:54

まず、大変便利。新幹線出口から近鉄の入り口直ぐ横の階段を降りるとホテルです。部屋も綺麗ですし、電車の音も気になりません。安く泊まれ大変満足でした。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月31日 07:10:16

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
お客様のご投稿にもある通り、当ホテルは駅ナカにありますので、新幹線の中央改札口から約1分で雨にも濡れずにお越しいただけます。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

かずきち48さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かずきち48さん [50代/男性] 2014年01月19日 14:13:39

綺麗なホテルだが部屋が狭いのと電車の音が響くのが難点!近くの新都ホテルもそうだが何度も利用しているのにチェックイン時に住所も全て書かされる!

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月31日 06:47:51

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
当ホテルは駅ナカのホームの上に立ち、線路に囲まれている立地の為、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。
が、やはり建物自体に少なからず響いて参りますので、気になられる方はいらっしゃいます。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
なお、チェックイン時のご記帳は皆様にご記入いただいております。
例外と致しましては、都ホテル&リゾーツの都プラスという会員システムがございまして、こちらの会員様に関しましてはお名前のみの記入にてチェックインの手続きをさせていただいております。
合わせまして、ご理解賜りますようお願いいたします。
これからも京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

thoorgさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

thoorgさん [50代/男性] 2014年01月17日 21:34:12

今回、部屋はホテルにおまかせのプランでしたが、上層階のツインに泊めて下さいましたので長旅に疲れた体をゆっくり休めつつ十分くつろげました。朝食の評価が低いのはパンの種類が思った以上に少なくあまり美味しくなかった事と、スクランブルエッグがなにやら自然な卵の発色では無い上に「スクランブルしながら焼いた」と言う風でもなく味も今一で私的には至極不満足だったからですけれど、その他の評価点に関しては十分満足しています。お世話になりました。京都に多々ある選択肢の中で、総合バランスから言えば私的には優先上位に位置しています。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月31日 06:36:08

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠ににありがとうございます。
またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
朝食についてはご満足頂けなかったようで、残念に思います。
品数などの面でご意見を頂くことが多いのですが、国産素材で極力手作りを心がけております故、お値段との折り合いが難しいところでございます。
今一度お召し上がりいただけるよう向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【冬得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

プレイン717さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

プレイン717さん [50代/男性] 2014年01月16日 16:41:50

今回で2回目ですが、やはり駅の中にあるのは、とても便利で楽です。まだ新しくて気持ちがいいホテルです。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月30日 23:48:17

またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。2回目のご利用をいただき嬉しく思います。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ・駅直結の立地でございまして、各方面への交通機関へのアクセスはもちろん、すぐ近くに飲食店やお土産物店も豊富にございましてお食事・お買物にも非常に便利でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2014年01月14日 23:38:36

出張で利用しました。チェックイン待ちが長かったこと意外はすべて満足です。次回も利用すると思いますがチェックインのスピードは改善して欲しいです。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月30日 23:44:12

また、ご利用のご感想をご投稿頂き有難うございます。
チェックインにつきましては、日頃より、長い待ち時間や混乱のないようご案内やお手続きには十分注意し対応させて頂いておりますが、チェックアウトをよりスムーズにして頂くため先払いとさせて頂いている事やポーター・ベルサービス等を設けずフロントにてすべて対応させて頂いている事等もあり、時間帯によっては混雑しお待ち頂くことがございます。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:34

冬休みに家族で利用しました。近鉄京都駅の上にあり、JRとも繋がって利便性は最高です。部屋は広くはないですが、綺麗にされており、従業員もきちんと挨拶してくれてとても気持ちよく利用できました。窓からは電車が見えるので、子供が電車好きならとても楽しめると思います。
京都観光の際はぜひまた利用したいと思いますが、二つ気になった点がありましたので、今後の改善点として申し上げさせてもらいます。
乳児と幼児を連れて宿泊し、ベッドガードをお願いしていたのですが、そのガード柵の角に金属の出っ張りがあり、足をぶつけるととても痛い思いをしました。大人も子供もぶつかるような場所にあるため、安全性に問題があると思います。
もう一つは、湯飲みは上品なものが置いてあり、お茶を飲む際に利用したのですが、薄手の(厚みのない)湯飲みのため、部屋に置いてある湯沸かし器で作ったお茶を入れると熱くて持つ事が出来ませんでした。部屋に置かれている湯沸かし器・ティーバッグ・湯飲みを使う状況を考えると、湯飲みは厚みのあるものが適していると思いました。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月29日 22:17:05

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、私どものホテルの立地の利便性やお部屋とその眺望、スタッフの対応につきましても概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ベッドガ—ドにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。御足の具合はいかがでしょうか。早速に点検させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
湯のみにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定【冬得】

投稿者さん 2014年01月14日 09:12:44

朝食は別のホテルで、というのは驚きでした。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月30日 23:36:54

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をご投稿くださりありがとうございます。
今回のご利用プランはプラン名どおり「新都ホテル朝食付♪冬の平日限定プラン!」でございまして、プラン内容でご説明させていただいております通り、当ホテル朝食ラウンジではなく通りを挟んだ向かいの新都ホテル(同都ホテルズ&リゾーツグループホテル)の朝食付プランとなります。
このプランは当ホテルの朝食がシンプルなバイキングのため、より豪華な朝食を希望されるご意見もお寄せ頂いていた為に、移動の条件付ながら設定をさせていただいたプランとなります。
なお当ホテルの朝食ラウンジをご利用いただく朝食付プランもございますので、次回は是非こちらをご検討下さいませ。
次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ちょっぴり豪華な朝食を!新・都ホテル朝食付♪冬の限定プラン!【新春得】

投稿者さん 2014年01月13日 11:32:11

チェックアウト後も新幹線に乗る時間まで荷物を預かっていただき大変助かりました。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月30日 23:32:49

またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
お荷物のお預かりについては、チェックイン前、チェックアウト後ともに館内に無料のコインロッカーをご用意いたしておりますので、新幹線でご到着いただいたらすぐ荷物を預けて、そして、お帰りの新幹線のお時間ぎりぎりまで京都観光等をお楽しみいただけます。どうぞご活用ください。

投稿者さん 2014年01月12日 22:21:55

JR・近鉄直結で便利。買い物や食事も近くで済み立地は最高。
一人での宿泊だったが、広い部屋にしてくれて快適。
フロントの対応が気持ち良い。
部屋から新幹線ホームが眺められるのも楽しい(5階だったから楽しめるが、もっと下の階なら視線がきになるかもしれない)
ホームのアナウンス音や列車音はベッドルームでは聞こえない。バスルームでは聞こえる。

部屋は綺麗で使いやすかったが、少しカビ?汗?臭かったのがとても残念(加湿器から出る匂いかもしれない)
バスタブが縦に長いため湯につかると滑る。手すりが欲しかった。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月30日 23:29:55

またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
立地やお部屋など私どもホテルの特徴を述べてくださり、またお褒めくださり大変嬉しく思います。
お部屋での臭いにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。加湿器を含め、清掃の再徹底と点検をさせていただきます。
バスタブ周辺の手すりにつきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2014年01月11日 20:39:22

京都駅の中にある立地条件といい、
コインロッカーの無料利用はもちろん
チェックアウト後も無料でロッカーを利用でき大満足でした

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月30日 23:13:27

またご利用のご感想をご投稿頂いただきありがとうございます。
特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評をいただいております。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

あーちゃん1202さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2014年01月09日 21:10:36

室内は静かで通路が広くゆったりとってあり快適でした。お願いできるのであれば、2名宿泊の場合、カードキーを2枚いただきたいです。近くのコンビニに行くにもエレベーターのセキュリティで二人で出かけねばなりません。その部分以外は非常に快適でした。ありがとうございました。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月30日 23:07:39

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうざいます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
カードキーにつきまして、人数分のご用意が可能でございます。本来なら、チェックインのご案内の際にその旨お伝えし、人数分等ご入用か確認させていただいただくか、ご入用の際はお申し付けいただくようお伝えさせていただいておりますが、そのご案内ができていなかったようでございます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、これからもよりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

まんきんでさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まんきんでさん [50代/男性] 2014年01月09日 19:14:17

二連泊で、一人でもツインユースでした。とにかく駅近で便利ですね。チェックアウト後も、大きなコインロッカーを無料で使えるので重宝します。ただ、三時のチェクイン時間前でも、入れるならいれて頂きたい。ちょっと融通きかんかな。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月25日 19:38:28

またご感想をいただき、ありがとうございます。
チェックイン時間でございますが、日頃多くのお客様にご利用いただいております為に清掃がチェックイン時間前ぎりぎりまで掛かっております状況でございます。
ご不便お掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定【冬得】