かーじっかさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2013年12月23日 10:13:21

駅の中のホテル、アクセス抜群ですね。天気も飲食にも困りません。
ただ、横に長い?作りだけあって、部屋によってはエレベーターから結構遠く…。
それとツインの部屋に通して頂きましたが、シングルベッドに慣れない私は、寝返りで何度か落ちそうになりました。
朝食はそれほど品数が多いわけではないですが、充分でした。
電車移動の際はまた利用させて下さい。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 16:58:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテル故、エレベーターから遠くなる場合がございます。
お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
またベッドの大きさにつきましても、数はあまり多くはございませんが、ダブルベッドのお部屋のご用意もございます。
重ねてリクエストいただけましたら、幸いでございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年12月20日 15:30:09

新幹線降りてすぐにホテルなので荷物を預けて京都観光を楽しむことができました。
お部屋もアップグレードしていただき快適にすごせました。
いつも日帰り観光でしたが、宿泊だとのんびりできるのでまた予約したいと思います。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 16:52:34

またご感想をいただき、ありがとうございます。
今回はスタンダードタイプでのご予約でございましたが、ホテル側の都合によりワイドツインでのご用意となりました。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【ツイン 【禁煙】 16平米】

さとびぃ38さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

さとびぃ38さん [30代/女性] 2013年12月16日 21:41:26

駅直結で、とても便利です。
新しいのでとてもキレイで、落ち着いた雰囲気でした。
線路が近いですが、電車の音などはまったく気になりませんでした。
京都に行く際には、また利用したいと思います。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 16:46:27

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お部屋に関しては女性総支配人ということもあり、コンパクトながら機能的で落ち着いた雰囲気の造りとなっております。
また場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策で皆様に静かと好評を頂いております。
またのお越しを心よりお待ちしております

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2013年12月16日 19:47:56

駅と直結で便利だし、綺麗で安い。また京都に行く時には利用させていただきます。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 16:26:49

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご感想の通り、駅と直結しており、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2013年12月16日 13:38:03

駅中にあるので、大変便利でした。
チェックイン前、チェックイン後ともに荷物を預かって頂けて助かりました。

大人2名+幼児1名の予約をしておりましたが、部屋には大人2名分のアメニティしかありませんでした。
子供にもスリッパだけは必要なので、フロントに行って伝えて用意して頂きました。
その際に謝罪の言葉がひとつも無かったのが不思議で…。
幼児のスリッパやタオルはこちらから申し出ないと用意して頂けないということなのかな?と思いました。
それから、朝食は幼児も1000円ということでしたが、子供はほとんど食べませんでした。

利便性は良いですが、ホスピタリティはあまり感じられないホテルだと思います。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 16:21:16

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
添寝のお子様のアメニティに関して、配慮が足らなかったことお詫び申し上げます。
添寝のお子様に関しましては事前に年齢がわからず、乳児のお子様も多い為、アメニティなど不要なお客様も多くいらっしゃいます。
その為年齢がわかならい場合は事前のお部屋入れはしておりません。
また朝食に関しましては、4歳以上の方は一律1000円での販売とさせていただいております。
重ねてご理解賜りますようお願いいたします。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2013年12月15日 06:37:51

駅に隣接していてとても便利、かつお部屋がとてもきれいです。仕事で出張が多く色々なホテルに泊まりますが、ここのホテルは本当に好きでリピートしてます。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:51:20

この度はホテル近鉄京都駅をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご意見に驕ることなく、日々お客様の笑顔を思い、励んでまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧してくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年12月13日 14:22:26

新幹線改札や近鉄改札から本当にスグ近くで便利でした!ホテル入口前からお土産屋さんや飲食店、ユニクロやコンビニのような店も目の前にあるので助かりました。天気や気候を気にしなくていいのが良い所です。ホテルの方々も滞在中ずっと良い印象でした。ひとつ残念だったのは加湿器を使おうとしたら水タンクをはめる部分に前のお客が使った水が残っていて髪の毛が浮いていました。タンクの水だけでなく、受けの部分も清掃していただければと思います。

また次回も利用したいと思います。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:46:22

またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、清掃でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。
再度清掃の徹底をし、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【冬得】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

taka44405375さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

taka44405375さん [40代/男性] 2013年12月02日 23:56:00

とても満足しました。新幹線改札から1~2分程、駅ナカなので店もたくさん、交通機関も充実、言うことないですね。ホテル自体は大変きれいで、部屋も大変機能的に造られています。バスルームは結構広めだと思います。なんといってもバスルームに窓があり、京都駅のホームがよく見えます。明るいバスルームは最高です。もちろん外から見られないようにブラインド設備はあります。バスルームに入る前に荷物置き場や鏡があり荷物の整備などとてもしやすかったです。駅のホテルといっても防音対策もしっかりしており、列車の音はほとんど聞こえません(6階)。インターネットも速く快適でした。フロントの対応も問題ありません。これだけ揃ったホテルはなかなかないと思います。悪いところは見当たりませんでした。次回の京都旅行にもぜひ利用したいです。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:39:48

今回のご滞在では大変ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
今回は21㎡のワイドツインというタイプのお部屋でのご宿泊で、お客様のご感想の通り、バスルームに窓を設置しております。
またワイドツインのお部屋にはクロゼット付きのパウダールームをご用意しております。
女性の方のお化粧はもちろん、荷物の整理やお着替えにもご利用いただけます。
これからまた冬に入り、季節の移ろいを感じ、寒い京都ですが、より京都らしさを感じていただけるかと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅に宿泊したらポイント10倍返しだ!泊まるなら駅ナカでしょ【冬得】
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

えへへさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

えへへさん [50代/男性] 2013年12月02日 20:40:27

立地が良く、部屋も機能的です。また利用したくなる快適さでした。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:29:21

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
駅ナカの立地はお買い物やお食事に便利なのはもちろん、列車を降りてから直ぐにチェックインでき、皆さまに好評を得ております。
またのお越しを心よりお待ちしております

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【冬得】
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2013年11月29日 16:43:25

11月27日に一泊で出張のため宿泊しました。
割と最近にリノベーションを受けた客室はきれいで清潔感がありますが、出張でホテルで仕事をすることを考えるとテーブルが小さすぎるのが減点。宿泊はおまかせプランでしたので、ダブルサイズベッドの部屋でしたが、これまた少々窮屈な印象でした。駅直結の立地とトレードオフですね。
また、なぜかロビーではWi-Fiが使えるのに部屋ではWi-Fiが使えないのは、いまどきのホテルとして非常に残念でした。観光拠点にもなる立地だと思いますし、海外からのゲストが宿泊する可能性を考えると、この点は改善をのぞみます。
当方、身長175cmですが、お風呂は足を延ばして入ることができ快適です。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:26:51

また、ご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
客室はメインの部屋となっていますスタンダードタイプで16㎡とコンパクトでございますので、できる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしておりますが、やはりお仕事をなさる面では少し不便をお掛けするかもしれません。
またお部屋でのWI-FI利用に関しましては現在導入を検討させていただいている状態でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月26日 01:24:18

息子と宿泊しました。
宿泊前にメールで問い合わせた内容についてとても丁寧に対応していただき満足でした。
立地条件は最高です。いつも同じ駅構内のもうひとつのホテルに泊まっていたのですが、新幹線で行く私たちにとってはこちらのホテルの方が便利でリーズナブルでよかったです。
これからはこちらにします。
でも、床に物を落としてしまった際、ベッドの下を見たらホコリと前の宿泊の方のゴミが落ちていてショックでした。また、バスルームの窓のブラインドに黒いカビが生えていて気持ち悪かったです。全体的に掃除をもっときちんとすべきだと思いました。
従業員さんたちの接客がとてもよかったのでそれだけがとても残念でした。
また利用したいと思います。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 18:05:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、ご子息様との大切なご旅行に私どものホテルをお選びいただき大変光栄に思います。弊ホテルの立地やスタッフの対応についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃につきましては行き届かず、ご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋につきましては清掃を徹底しますとともに、カビ取り作業頻度等、再度チェック体制の見直しを致します。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

アーリーチェックインでラクラク駅ナカステイ!素泊りプラン【オンライン決済限定】
【ワイドツイン21平米 【禁煙】 (楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年11月25日 17:44:58

新しい素敵なホテルでした

お風呂の清掃(紐やシャワーカーテンのカビ)が良ければ
☆5だったのですが
今後に期待します

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 17:56:28

またご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘のバスルームのカビにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。定期的にカビのチェック・清掃も実施しておりますが十分ではなかった様でございますので、カビ取り作業頻度の見直しなど検討したいと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ポイント10倍♪泊まるなら便利な駅ナカでしょ【事前カード決済限定】【冬得】
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2013年11月25日 16:23:50

駅から近く、わかりやすい、ただ料金が高い
食事無しで、高い
部屋は、良かった。こんどは、食事を食べてみたい

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 17:34:41

また、ご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました日程は、秋の紅葉シーズンの最繁忙期で、かつ11月の連休でございますため価格面ではご満足に至らなかったのかと思います。
これからも時期折々様々なお得なプランも販売してまいりますので、ぜひご利用いただければ嬉しく思います。
お食事につきましては、私どものホテルではレストランはご用意いたしておりませんが、ご朝食のみ朝食ラウンジにてご提供いたしております。ご朝食のご用意数に限りがございますため完売につきご用意いたしかねる場合もございますが、ご朝食付きプランの販売や、チェックイン時のお申し込みを承っておりますので、是非ご利用ください。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

京都をおもいっきり満喫するなら2連泊!48時間ステイ素泊りプラン【事前カード】決済限定【秋得】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定)連泊プラン】

1024daiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

1024daiさん [30代/男性] 2013年11月24日 18:19:55

スタンド式のズボンプレッサーを完備していただくという事なしです。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 17:24:38

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ズボンプレッサーにつきましては、自立式ではなく、また各お部屋内には備え付けておりませんが、各客室フロアのエレベーターホール(自動販売機横)にご用意いたしております。ご足労ですが、お客様ご自身でお部屋にお持ちいただきご利用いただいております。次回よりご利用くだされば幸いでございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅に宿泊したらポイント10倍返しだ!泊まるなら駅ナカでしょ【秋得】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

かめよしさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かめよしさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:06:10

朝食を食べに行ったら、チケット完売ですと言われ、たべることができませんでした。遠目に見ても料理も、席もあるようでした。宿泊者の食事がないってのはちょっと解せません。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 21:10:16

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、完売によりお召し上がりいただけず残念でございます。ご用意できる食材の数量等々の関係上、人数に制限を設けさせていただいており、制限数に達しますとお断りをせざるを得ないところでございます。時間帯によってご利用の人数が異なりますため、少ない時もございますが、全体の数は制限数いっぱいとなっておるため、お断りさせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦ください。
またのご機会に京都にお越しの折にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)

投稿者さん 2013年11月21日 21:28:09

配水管を掃除すべきです。
詰まっているのか風呂の排水に非常に時間がかかりました。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月22日 19:44:19

またご宿泊のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お風呂(バスタブ)の排水につきましては、ご不便をおかけいたしました。早速に排水口、排水管の点検をさせていただきます。なお、バスタブの排水口の網や受け皿は髪の毛等の異物が排水管に流れてしまうのを防ぐ為にそれらを受け取り易い造りとなっておりますことご了承ください。また、定期的な特別清掃においても順次、清掃させていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ポイント10倍♪泊まるなら便利な駅ナカでしょ【事前カード決済限定】【秋得】

投稿者さん 2013年11月20日 15:49:11

秋の京都はお客が多く疲れるのはわかりますが、フロントの若い方は笑顔で接客してください。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月22日 19:19:47

またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフが「笑顔での接客」ができていないことご指摘を頂くこととなり、非常にお恥ずかしく思いますとともに申し訳なく思います。
繁忙期こそ、お疲れになって御戻りのお客様を笑顔でお迎えするのが本来でございます。再度スタッフの教育・指導をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2013年11月19日 07:56:58

新幹線がよく見えて子供が大喜びでした!

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月22日 19:06:03

またご宿泊のご感想をお寄せくださりありがとうございます。
ご感想の通り、私共のホテルは客室より、向きによって新幹線やJR在来線等列車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。
お子様にもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【夏得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

Rose4221さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Rose4221さん [40代/女性] 2013年11月18日 09:36:22

娘の大学入試の為、母娘で利用させていただきました。京都駅に直結したとても便利な立地に加え、開業3年目とあってお部屋も奇麗。館内に飾られた永楽屋さんの額入り手ぬぐいにも京都らしさを感じ、目で楽しませていただきました。緊張していた娘に精神面での癒しを提供してくださったこと心より感謝いたしております。チェックアウト後は、無料のコインロッカーを提供して下さり言ううことなしのホテル。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月18日 17:41:00

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして有難うございます。
またご宿泊のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はお嬢様のお受験でのご利用だったとのことで、素晴らしい結果になりますようお祈り申し上げます。
館内の飾りにつきまして、永楽堂の手ぬぐいに気付きになられたとのことで驚きました。
手ぬぐいは数種類ございまして季節折々に入れ替えをしております。
京都らしさをお感じいただけたようで嬉しく思っております。
どうぞ次回はご家族様御揃いで京都にお越しくださいませ。

【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2013年11月17日 13:50:45

客先に便利なので定宿になっています。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月18日 17:17:28

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして有難うございます。
当ホテルにご満足いただいていらっしゃるご様子で幸いでございます。
どうぞこれからも末永くホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。