投稿者さん 2013年11月15日 22:18:48

駅にも近く、周辺にはレストランやコンビニもあり、大変便利です。お部屋のベットや服の収納スペースもうまく配置されていて良かったです。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月18日 17:11:20

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
当ホテルは一歩外に出ますと京都駅名店街や駅ビルに屋内で直結しておりまして、お食事やお土産店も充実しておりますのでご家族旅行でも便利にお使いいただけるホテルでございます。
どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月14日 23:48:00

駅から超近くて便利でした。皆さん丁寧に対応してくださり良かったです。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月18日 17:05:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努力致します。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

えどめなかさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

えどめなかさん [50代/男性] 2013年11月14日 18:14:38

誕生月を、事前に知らせてあったところ、部屋をランクアップして下さり、大変感動しました。
また、家族からの差し入れ(誕生ケーキ)を、運んでいただきサプライズにびっくりしました。
一生の思い出になりました。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月18日 17:03:35

今回は想い出に残るご滞在となりましたようで私共もうれしく思っております。
当ホテルは宿泊主体型ですので限られた事しか出来ませんが、可能な範囲で想い出作りのお手伝いをさせて頂きます。
どうぞ次回はご家族様皆様で京都にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月13日 20:15:19

フロントについて)
チェックイン前のバゲージ預けでフロント女性スタッフの笑顔無し。
淡々と業務を進める仕草に不快感あり。
まずは『お疲れ様でした』くらいは言える人を配置しましょう。

室内)
チェックイン後、部屋の清掃に呆れる。
ヘッドボード上部棚にはホコリ溜まり。
加湿機にはゴキブリの死骸が残っていた。
ドレッサーの引き出しはレールが緩んでひとりでに開いてくる。
フットライトは電球切れ。
これには呆れて、怒るどころか言っても無駄と諦めました。
メイドの分担量を下げて充分にメンテが出来るように改善すると共にフロアチェック担当を配置しましょう。

設備・環境)
部屋自体は壁紙、カーペット、金具仕様、備品と低仕様で収めている印象。
ビジネスホテルレベルの仕上がり。
カードキーがセキュリティシステムと併用しEV乗込み時の部外者侵入ガードになっているが、第三者が簡易に相乗り出来る状況なので必要性に疑問が残る。
6階の宿泊だったが電車が通過する度に細かい振動音が伝わってきた。
駅に改札から兎に角近いのはgoodだが案内表示は少ない。

最後に)
旅行者は楽しい思い出を作る為に来ているんです。
宿泊施設で不快な気持ちになる事はその思い出をぶち壊す事になるんです。
利便だけを追求するならカプセルやサウナでいいんです。
サービスを売っている事を認識してください。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月14日 18:43:15

またご利用いただきましたご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
折角ご利用いただきましたが、フロントスタッフの対応・客室清掃の不備等至りませずご不満・ご迷惑をお掛けいたしましたこと詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては笑顔での接客を心がけますよう指導いたします。
また客室の整備につきましても担当者への教育並びに業務の見直しをさせて頂き、今後お客様にご満足いただけますようサービス向上につなげてまいりたいと思います。
今回は詳細なご指摘・ご意見有難うございました。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【秋得】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

プリンちゃん6375さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

プリンちゃん6375さん [40代/女性] 2013年11月12日 19:24:21

翌日、始発の新幹線を利用する為、こちらのホテルを利用しました。チェックインが深夜になる可能性があったので24時間OKとの事だったので安心して予約入れました。入口に警備の方がいらっしゃって入りずらかったのですが、利用者としては安心できます。湯沸しポットなどの備品がどこにあるのかわからず、自販機のお茶を購入しました。販売価格150円で、ホテルは高いと思ったのですが、コンビニと同額でした。後から良く探したら、備品のお茶見つけました。お部屋はとても清潔な感じで良かったです。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月18日 16:58:48

またご利用のご感想をお寄せいただき有難うございます。
ホテルの入口でございますが、夜間23時45分から翌朝5時の間は京都駅の施錠に伴い入口を制限させていただいております。
深夜時間帯は警備係にお声掛けをいただく必要がございます為ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦くださいませ。
以上、次回ご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月11日 22:22:55

きれいなホテルでした。観光にとても便利です。午前の早い時間に新幹線で京都に到着。改札を抜けてすぐにフロントへ。早速荷物を預かってもらいました。まさに駅ナカホテルです。翌日のチェックアウト後も終日荷物を預けられ、あいにくの雨予報でしたが、おかげさまで折りたたみ傘と身軽な手荷物だけで、まるまる二日間、ふたり一泊小旅行の京都を満喫楽しむことができました。この利便性、ほんとうにありがたいです。くせになりそうです。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月18日 16:52:58

またご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテル最大のセールスポイントでございます駅ナカの立地を実感いただけたご様子でうれしく思っております。
新幹線改札直ぐの立地はお荷物が多いご旅行でも
安心でございます。
また駅ナカの環境はこれからの寒い時期や悪天候時にもご満足いただけるかと思います。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅に宿泊したらポイント10倍返しだ!泊まるなら駅ナカでしょ【秋得】
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2013年11月11日 15:16:09

ネット予約した際、間違えて喫煙にしてしまいました。慌ててお電話したところ、とても感じの良い女性に丁寧にご対応いただき、禁煙に変えていただくことができました。エレベーターから客室までが遠くて驚きましたが、客室は狭いながらも機能的で清潔感があり、心地良く滞在することができました。今回は在来線に面した部屋でしたので、次回は新幹線が大好きな甥っ子を連れて、新幹線の往来が見える部屋に泊まってみたいと考えております。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月17日 06:58:37

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さい、誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回はご予約いただいた日程に禁煙の空きがございましたので、振替させていただきました。
日によりましてはお振り替えできない日もございますので、ご了承お願いいたします。
また当ホテルは線路の真上に建っております故、構造上どうしても東西に細長い構造となっております。その為、お部屋によってはエレベーターから離れたお部屋となる場合がございます。ご了承ください。
どうぞ次回に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天日本一♪優勝おめでとう】室数&お日にち限定タイムセール素泊まりプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kishidashinさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kishidashinさん [50代/男性] 2013年11月07日 12:13:30

最高です。きれいなホテルで素晴らしいホスピタリティでした。部屋からはJR京都駅に往来する電車がよく見えました。家族が電車好きなので、ずいぶん感動していました。また京都に来る時は利用させていただきます。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月17日 06:32:10

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは近鉄京都駅の線路の真上に建っており、南側は新幹線が、北側はJRの在来線が見えます
ご家族の方が電車好きなのでしたら、おススメは各階に1室のみのコーナーツインです。
新幹線、在来線はもちろん、下を通ります近鉄線も天井付近まである大きな窓でご覧いただけます。
次回お越しの際は是非お泊りください。
ご満足いただけると思います。
次回のご利用お待しております。

【紅葉の京都】駅ナカホテル利用で京の秋を楽しむ!12時チェックイン&おまけ付プラン【秋得】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

taka67255199さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

taka67255199さん [40代/男性] 2013年11月05日 18:59:40

立地上、新幹線改札からの距離が近いという利点は素晴らしいですね。
ギリギリまで荷物の引き取りを気にせず動き回れました。
こちらのミスで、連泊でなく、一泊ずつの予約でありましたが、
同部屋でのアレンジを即座にして頂きました。
また利用したいと思います。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月17日 06:23:22

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では私共のホテルにご満足いただけたご様子で何より嬉しく思います。
連泊に関しましては別々にお取りいただいた場合でも極力同じお部屋でご用意させていただいております。
ですが、お部屋のタイプが違う場合や人数が違う場合などご用意ができない場合もやはりございます。
別々にご予約された場合、一度私共のホテルにご連絡いただきますと非常に助かります。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

zin-kunさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

zin-kunさん [30代/男性] 2013年11月05日 13:45:55

京都駅にあり、立地は最高です!
深夜は駅がしまってしまいますが、警備員さんが対応してくれます。

また、部屋からのビューは京都駅の構内(新幹線ホーム)で、新幹線好きにはたまらない部屋かもです!

ホテルの従業員さんの対応も良かったです^^

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月17日 06:05:02

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
喫煙フロアは3階に位置しており、南側のお部屋は真横に新幹線が見えるという立地でございます。
北側は在来線が見え、電車が好きなお客様から大変好評を得ております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン(素泊まり)【秋得】

投稿者さん 2013年11月04日 21:44:34

京都駅隣接なので便利すぎる立地。ゆえに素泊まりでもそこそこ高いが満足。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月14日 19:24:47

またご宿泊のご感想をお寄せくださり有難うございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
エキナカの立地ですのでお買い物・お食事など大変便利な立地でございます。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

テコ0503さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

テコ0503さん [40代/女性] 2013年11月03日 22:46:41

立地条件が良く、駅近で大変便利です。何度も利用しています。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月14日 18:46:12

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき有難うございます。
当ホテルにご満足いただけているご様子で何よりでございます。
これからもどうぞホテル近鉄京都駅を末永くご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2013年11月01日 19:04:39

駅から近いので、本当に便利でした。
荷物を預けすぐ、京都の観光地に直行でした。
ホテルの窓からは、JR線が見え楽しかったです。
ホテルも綺麗でとても過ごしやすかったです。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月01日 22:41:57

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
ご感想の通り、弊ホテルは駅ナカ・駅直結の立地のため近鉄線、新幹線を始め各交通機関へのアクセスには非常に近く便利でございます。
また、お荷物はチェックイン前もチェックアウト後もご宿泊者専用の便利な無料のコインロッカーをお使いいただけますので、手ぶらで安心してすぐに京都観光にお出かけいただけます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付【事前カード】決済限定素泊まり
【ワイドツイン21平米 【禁煙】 (楽天トラベル限定)】

まこ姫616さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まこ姫616さん [40代/女性] 2013年11月01日 02:03:34

構造上エレベーターから客室までものすごく歩きます。私達の部屋は一番奥だったので、一日中歩き回って更にあの距離は結構きつかったです(笑)ですがフロントの方たちは皆笑顔でいつでも挨拶してくれますので気持ち良いです。お部屋も清潔で綺麗です。またロビーを出るとすぐ近鉄駅なので観光にとても便利でした。次に京都に行く時も利用したいと思います。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月01日 22:35:32

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の位置につきましては、ご感想の通り、駅に沿って建っております為に、お部屋によってはエレベーターから離れてしまいますことご容赦くださいませ。
フロントスタッフの挨拶につきましてお褒め頂き光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、清潔なお部屋の提供と笑顔での接客に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2013年10月30日 19:02:58

お得プランで利用させて頂きました。前回よりもコンパクトなお部屋でしたが、清潔感があり、気持ちよく宿泊させて頂きました。ツインでしたが、それぞれのベッドにちょっとした小物を置くスペースとコンセントがあるので、大変便利でした。それぞれのクローゼットにも棚があり便利でした。利便性は文句なし。騒音も気にならずゆっくり休めました。これからも利用させて頂きたいと思っています。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月01日 22:21:57

いつもホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。その点にご理解、ご実感いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またゆっくりお休みいただけたとのお言葉をいただき何よりでございます。
これからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月29日 18:32:01

おまかせプランで、広い部屋にしていただきありがとうございます。また1つ残念な事が、有りました。以前も有りましたが、またトングに汚れが付いていました。今回は、チョコと、羽毛のようなものです。どうしてでしょうか?2度目です。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月01日 22:01:24

いつもホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
数ある京都のホテルの中から、折角弊ホテルをお選びいただいているにも関わらず、前回に続いてトングに汚れが付いていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
洗浄と点検が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。再度、清掃担当者に洗浄と点検の徹底を注意、指導させていただきます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月29日 08:18:35

クライアントへの訪問に便利なので最近はほとんどこちらです。駅ナカなので荷物が多くても楽です。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月01日 21:52:52

またご利用のご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの立地の利便性の良さにご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
今後も客室レベル・設備の維持やサービス向上に努めてまいります。
これからもどうぞホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【秋得】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

高野翁さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

高野翁さん [60代/男性] 2013年10月28日 22:27:51

1 部屋が狭い。
2 エレベーターが一つしかなく、非常時に不安を感じた!

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月01日 21:14:53

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルにはご利用いただいたお部屋以外に別のタイプの広いお部屋もご用意いたしておりますので、ご予算に応じてご利用いただければ幸いでございます。
エレベーターにつきましては、1箇所に3機のご用意でございますが、非常階段を3箇所に設けており3方向への避難路が確保されておりますのでご安心ください。
なお、地震や火災の発生時にはエレベーターはお使いいただけませんので、予めご注意ください。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【秋得】
【ツイン 【喫煙】 16平米】

やこごさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

やこごさん [40代/女性] 2013年10月27日 13:32:06

駅ナカのホテルで、大変便利でした。お部屋もとても静かで、よく眠れました。
欲を言えば、朝食の種類をもう少し増やしてほしいです。京都のおばんざいとか果物とか…
また、ご飯がべちゃべちゃで、お団子のようになっていたのは残念でした。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月01日 21:49:34

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では、弊ホテルの立地の便利さと静かさにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、国産食材を極力手作りでご提供しておりまして、安心頂ける内容を心がけておりますが、京都名物など今後検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2013年10月24日 11:39:02

九州から出張で利用しました。スケジュールが立て込んでいたので、新幹線口から近く、チェックイン前でしたが、荷物も快く預かっていただけました。22時くらいに疲れて部屋に入りましたが、お任せの部屋で一人にも関わらず。。。ツイン(^。^)
エレベーターからは少々距離はありましたが。。。快適でした。

次回は家族もつれてこようかと。。。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月26日 20:20:22

またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
ご感想の通り、弊ホテルは駅ナカ、駅直結の立地のため、新幹線中央口や近鉄改札口からはすぐの距離でございまして、またその他の交通機関へのアクセスにも非常に便利でございます。ぜひ京都でのお仕事や観光旅行の拠点としても私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のお仕事の際、また、ご家族様とのご来館も
心よりお待ちいたしております。