投稿者さん 2013年09月03日 21:42:42

翌朝、近鉄京都駅発予定の為、こちらを予約しました。大正解でした。
室内は清潔で機能的でとても良かったです。エレベーターから部屋まで遠かったのがちょっと残念でしたが、お得なプランがある時はまた宿泊したいです。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月15日 18:19:45

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋がエレベーターから遠いとのご感想ですが、駅のホーム上に建っておりますロケーションの為にどうしてもお部屋によっては少々お歩きいただく場合もございます事ご容赦くださいませ。
以上、これからも各種プランを設定してまいりますので、京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

【駅直結】暑い夏は駅ナカホテルで涼しくラクラクチェックイン♪ お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月02日 15:32:02

京都駅新幹線口にありとても便利でした。
喫煙フロアは3Fですが、横が線路なので外観は開放感がありました。
部屋指定無しで4ベットルームにしてくれたので、すごく広かったです。

家族、グループにはとても良いと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月15日 18:01:43

今回のご利用では私共のホテルにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
御利用いただきましたお部屋は四名様用のお部屋でございまして、各種設備も大変ゆったりした造りとなっております。
次回は是非ご家族様・ご友人様と御利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【夏得】

投稿者さん 2013年09月01日 22:03:37

概ねきれい出したが、天井の隅にくもの巣がありました。掃除のチェックがあまい。
朝食バイキングは値段のわりに種類が少ない。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月02日 12:24:01

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして
まことに有難うございます。
今回折角御利用頂きましたが清掃不備によりご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋につきましては清掃を徹底しますとともに、再度チェック体制の見直しを致します。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【秋得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kenji1106さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kenji1106さん [40代/男性] 2013年08月31日 17:18:19

とても便利でよかったです
きれいなとこもよかった

はじからはじまでが遠いのですが面白かったです
また泊まりたい

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月15日 18:03:44

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの利便性などご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回も京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【夏得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

orangeorangeさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2013年08月29日 10:03:02

何といっても、立地が素晴らしい!
駅から直結、外に行かずに電車に乗れるのは便利です。
京都でこういうホテル、なかなかないですよね。
おまけにリーズナブルできれい。
ツインのシングルユースだったので、ゆったりはしていますが、この部屋に2人はちょっとキツイかな(笑)スーツケースを広げる場所がベッドの上しかないのが残念。
あとは、狭いながらも工夫されていてよかったです。
すごーく長細いので、エレベーターから遠い部屋だとへこたれそう。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月15日 18:07:24

ご宿泊のご感想をご投稿頂き御礼申し上げます。
今回のご利用では立地はもちろん価格などご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
京都駅直結のロケーションは当ホテル最大のセールスポイントでございまして、観光・ビジネスとも利便性を実感頂けるかと思います。
どうぞまたのご機会、京都にお越しの折には是非ホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【夏得】

投稿者さん 2013年08月28日 21:17:10

・シングルルームが存在しないらしいので、1人出張だと結局ツインルームでベッドを1つ持て余します。
・駅からの近さ(と言うか、建物外の移動がなく、エスカレーターもある)は魅力です。
・でもホテルが横に長くて、ホテル内の移動が長距離になることもあります(結構面倒に感じるくらい)。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:32:31

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想の通り当ホテルは所謂シングルルームがございませんので、ツインもしくはダブルの1名様ご利用での対応とさせていただいております。
プランによってはお部屋のご希望などお伺いできますプランもございますので是非御検討くださいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 22:32:31

一人で泊まりましたが、ツインルームでした。無駄のない、モダンな作りです。駅の上にあるホテルなのに、電車の振動音は全く聞こえず、静かで、部屋も空間利用が上手くて、清掃も行き届き、たいへん気持ちよく過ごせました。
バスルームも他のビジネスホテルに比べて広く湯船もゆったりしていて疲れが取れました。
鏡もたくさんあり、お部屋が広く見えるだけでなく、女性には嬉しい配慮でした。
地の利も良く、新幹線の改札口を出てエスカレーターを降りるとすぐ右手が入口で、コインロッカーに荷物を預けてのお出かけも楽チンでした。

ただこの辺は飲食街の閉店が10時と早いので、気を付けないと食いはぐれてしまいます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:29:58

当ホテルにつきまして、大変詳細なご感想・ご評価頂きましたこと、御礼申し上げます。
今回のご利用では当ホテルにご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
私共は特に列車を使ったご移動の際には大変便利でご利用になりやすい立地だったかと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

みそくんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

みそくんさん [50代/女性] 2013年08月25日 23:11:58

快適に過ごしました。フロントから部屋までが遠く閉口しました。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:26:55

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋が遠かった為にご不満がございました事残念でございます。
事前にご要望いただけますと、予約状況にもよりますが極力調整させて頂きますので是非御検討くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

かめりんりんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かめりんりんさん [30代/女性] 2013年08月24日 17:38:51

大満足です。新幹線が見えて娘も大興奮(^O^)
京都へ行く際は、絶対に泊まりたい(^^)/

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:24:24

今回のご利用ではお嬢様にも大変好評のご様子で、私共も嬉しく思っております。
当ホテルはトレインビューが自慢でして、反対側のJR在来線側も多様な列車の発着がご覧頂けると大変好評でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用頂き、その際には是非トレインビューをリクエストくださいませ。

【夏得夏旅】ワイドツイン21㎡でゆっくり♪お子様添寝OK素泊まりプラン【事前決済限定】
【ワイドツイン21平米 【禁煙】 (楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年08月24日 00:45:18

8月18日に妻と1泊しました。駅の中にあって立地条件は最高。設備が新しく綺麗で、対応も丁寧で優れていました。タイムセールということでリーズナブルに宿泊することができ、大変満足しています。また、喫煙ルームでしたのであまり期待はしていなかったのですが、タバコ臭さは一切なく、驚きました。広くて快適な部屋で、大変満足しました。風呂やトイレも広く、クローゼットもあり、快適に過ごすことができました。一点、風呂の縁がカビの付着でしょうか、黒ずんでいる部分があったことが残念ですが、その他は極めて清潔に保たれており、十分満足がいくものでした。機会があれば、是非また利用させていただきたいと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:21:29

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では立地・設備・価格などご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
お部屋はご希望の禁煙室ではなかったとの事でしたがタバコ臭をお感じにならなかった点幸いでございました。
ご指摘のカビと思われる黒ずみでございますが、定期的にカビのチェック・清掃も実施しておりますが十分ではなかった様でございますので、カビ取り作業頻度の見直しなど検討したいと思います。

【タイムセール】8月17・18日限定!京都駅ナカホテルでおトクにステイ♪【ポイント10倍】
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2013年08月20日 08:02:46

立地が駅すぐで便利でした。
ポットに髪の毛が入ってて気持ち悪かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:15:59

折角御利用いただきましたがポットの清掃不備の為にご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後この様な事が無き様、清掃担当者への指導を徹底してまいります。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【秋得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

nobuyossiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

nobuyossiさん [40代/男性] 2013年08月16日 18:50:59

立地条件も良く、大変清潔で 他の方々が記載されているとおり 良いホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:13:26

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿御礼申し上げます。
当ホテルにご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
どうぞ次回も京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 【喫煙】 42平米】

投稿者さん 2013年08月12日 22:48:34

駅から近く便利。値段もリーズナブルでした。また利用したい。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:11:58

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
当ホテルの立地・価格などご満足頂けたご様子で何よりでございます。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月12日 13:27:27

立地や部屋の清潔感どれをとっても最高でした。
また京都に行く際は利用致します。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月31日 19:10:05

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
私共の立地や清潔感など最高とのお褒めを頂き光栄でございます。
これからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

こくう2006さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

こくう2006さん [40代/男性] 2013年08月11日 16:27:01

16平米だけあって部屋は狭いですが、立地が抜群です。今回は奈良、飛鳥方面に足を延ばしたので近鉄の改札すぐ側でとても便利でした。近鉄改札出てエスカレーター下りたらすぐ横がホテル入口で迷いようがありませんでした。コンビニも複数がそばにあったり、お土産やも大型店がすぐ横にあるのでとても便利でした。
部屋の狭さも、寝るだけと割り切れば問題はありません。あと、JR側の部屋はトレインビューですので飽きませんでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月15日 21:45:17

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
今回は、私どものホテルの立地の利便性の良さをご実感いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご感想の通り、近鉄の改札口からは徒歩約1分とすぐの距離で、また、ホテルを出て頂くとお店も豊富で、お食事にもお土産のご購入にもご不自由する事がございません。
お部屋はJR線側と新幹線側がございますが、どちら側もほとんどすべてのお部屋からトレインビューをお楽しみいただけます。
ぜひ京都都観光旅行の拠点として私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ぜひ京都観光旅行の拠点として私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】室数限定早い者勝ち♪駅ナカホテルでポイントGET!【夏得】

投稿者さん 2013年08月10日 13:19:14

駅から大変近く、また部屋も広く綺麗で大変過ごしやすかった。また機会があれば使いたいと思う。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月15日 21:31:41

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださりありがとうございます。
今回のご利用では、お部屋については、チェックインの際に偶々空きがありご予約のお部屋タイプより広いお部屋をご用意させていただきました。立地については、駅直結・駅ナカのロケーションでございますので、各方面への交通機関へのアクセスにもお食事、お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン 【喫煙】 16平米】

tamtam07さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tamtam07さん [50代/男性] 2013年08月10日 11:38:20

駅からすぐ近く(駅ビル内)で立地もよくそとのレストラン街も近く非常に便利でした。新しいので非常に綺麗です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月15日 21:27:53

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカの立地の為に、近鉄や新幹線の改札口からは徒歩約1分とすぐで、また、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもお土産のご購入にもご不自由する事がございません。
どうぞこれからも京都へお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン(素泊まり)【春得】

投稿者さん 2013年08月05日 23:02:38

シャワーの先端が壊れ、その後の対応もあまり早くなく、出かける前にシャワーを浴びれませんでした。その他は、大変満足でした。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月15日 21:25:35

また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用では、シャワーヘッドが壊れ、また、その修理にお時間を頂戴し、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
各箇所の点検の徹底、並びに、迅速な対応をさせていただけるよう、準備やスタッフ指導に努めてまいります。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ディメイシアさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ディメイシアさん [10代/男性] 2013年08月05日 17:57:20

wifiがロビーでしか使えないのが残念だった

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月10日 22:48:14

また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、Wi-fi環境についてご満足いただけず残念でございます。ご意見の通り、Wi-fiはお部屋内にはあいにくご用意いたしておりません。1階(フロント前)ロビーではご利用頂けます。ご面倒ではございますが、1階ロビーまでお越し頂いております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。
次回京都にお越しの折のご来館を心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 14:22:49

部屋はちょっと狭いけど機能的で快適でした。最終日に荷物を預けられるのも利点でした。新幹線の時間ギリギリまで楽しむ事ができました。また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月10日 22:40:37

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご感想の通り、弊ホテルは駅直結・駅ナカの立地で、新幹線の中央改札からは徒歩約1分の距離でございまして非常に便利でございます。出発ぎりぎりまで京都をお楽しみいただくことができます。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともにお預かりさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。ご宿泊者専用の無料のコインロッカーは荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
どうぞ次回京都にお越しの折にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定【夏得】