投稿者さん 2013年07月31日 17:14:33

初めて利用させていただいきました。
お部屋おまかせプランでしたが、ベッド3台の広い部屋をご提供いただき、ひとりでしたのでゆったりと使わせていただきました。
お部屋・水回りすべて清潔で、大きな姿見、消臭スプレー常備、大変快適でした。
フロントスタッフのみなさん、テキパキと、でも事務的すぎない親切な接客で、好印象です。

いつもは駅から離れていても大浴場のホテルを選んでおりましたが、夏は暑いので駅近にしてみようという思いからの選択でした。
予想以上に駅上のホテルは便利で、さらに快適でしたので、すっかりファンになりました。

また利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月10日 22:37:07

この度は初めてホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用では、弊ホテルの立地やお部屋は、スタッフの対応等にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋については、ホテルにおまかせプランでありチェックインの際に偶々空きがあった広めのお部屋をご用意させていただきました。立地については、猛暑の京都で屋外に出ることなくホテルにご到着いただけます。他にはあまりない私どもの最大のセールスポイントでございます。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【夏得】

投稿者さん 2013年07月31日 15:16:20

京都出張の際、利用しました。京都駅直結という利便性は言うまでもないです。
新幹線を利用する人には申し分ありません。
部屋も広く、お風呂場も綺麗で言うことありません。
また出張の際は利用したいと思います。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月10日 21:56:48

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご利用では、弊ホテルの駅直結・駅ナカの立地の利便性を始めお部屋等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。
新幹線の発車直前までお部屋でご滞在いただけますので、早朝の新幹線ご利用時なども便利でございます。
これからも出張で京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

naruuuuさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

naruuuuさん [40代/男性] 2013年07月30日 03:55:08

部屋、立地条件全て◎。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月10日 21:34:04

いつもホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
全て◎との評価を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるようサービス向上や客室レベルの維持に努めます。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を末長くご愛顧下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】室数限定早い者勝ち♪駅ナカホテルでポイントGET!【夏得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

WingBさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

WingBさん [30代/女性] 2013年07月29日 16:12:01

Location is excellent!

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月10日 21:30:46

Thank you very much for using hotel Kintetsu Kyoto Station,and contributing comment.
As comment, we are in-station, our location is the greatest selling point, very convenient for access to each means of transportation, a meal and shopping.
Please use hotel Kintetsu Kyoto Station next time also in the case of coming Kyoto.
We are waiting for next coming from the bottom of our heart.

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ひろお持参さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2013年07月29日 12:49:40

初めて利用しました。近鉄京都駅の上で立地もよく、おまかせ部屋でしたがツインを利用しました。宿泊に配慮されていて部屋の設備(風呂の湯量が「適量」にでき、感激!)がよくて、ゆっくりできました。通常ビジネスでは難しいけれど、又利用できればいいと思います。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 19:31:55

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用では弊ホテルにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
弊ホテルはシングルのお部屋はは設けておりませんで、お一人様のご利用でもツインやダブルのシングルユースでご用意いたしております。今回はお部屋タイプはホテルにおまかせのプランでございましてツインをご用意させていただきました。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりうれしく思います。
どうぞ次回京都にお越しの折にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月29日 07:26:51

駅に近く、大変便利でした。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 19:17:55

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご感想の通り当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。
もちろんお土産のご購入にも大変便利でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

yueno9977さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

yueno9977さん [50代/男性] 2013年07月29日 00:36:48

7月24日に宿泊しました.駅の中にあり,新幹線の改札口から最も近いホテルだと思います.こんない便利な場所にあるホテルを利用したことはありません.まだ新しいせいなのか,廊下や部屋に汚れなどもなく,非常にきれいでした.部屋も広く,奇麗で掃除が行き届いており,清潔感あふれていました.食事(朝食)は,味,量まあまあです.ただ,部屋が広いので大勢の方が一度に利用できるのは良いと思いました.フロントの方の応対もテキパキとしており,好感が持てました.アメニティグッズの袋がかわいい.
窓から新幹線などが見られるので,鉄道好きの方にはお勧めと思います.
また,近々利用させていただきます.よろしくお願いします.

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 19:13:52

またご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、駅ナカ・駅直結の立地の利便性をご実感いただけ、またお部屋等にもご満足いただけたご様子で大変光栄に嬉しく思います。
アメニティグッズの袋にもご関心いただきありがとうございます。弊ホテルと近鉄電車を描いたオリジナルデザインでございます。
今後もよりご満足いただけますよう接客、客室レベルの維持に努めてまります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月27日 13:59:33

ホテル側の都合ということで、部屋がグレードアップされていました。
こんなエコノミー料金で利用していいのか?と申し訳なく思うくらい(笑)、大変素敵お部屋&バスルームで大満足!
変更された都合に感謝感謝でした。
駅直結で交通&買い物至便、フロントの方の対応も大変丁寧でした。
また、忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけいたしました。丁寧に返送していただきありがとうございましたm(_ _)m
ぜひまた利用させていただきます!

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 18:25:20

またご宿泊のご感想をご投稿くださりありがとうございます。
今回のご利用では、私どもの勝手な都合からではございましたがご用意させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お忘れ物も無事お手元にお返しすることができ嬉しく思います。
これからもご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【駅直結】梅雨の時期は駅ナカホテルがいいよね! お得な素泊まりプラン
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ヒデピーユッピーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2013年07月27日 10:45:06

初めて利用しました。
何と言っても立地がいいですね。
ただ、端っこの部屋だったので、エレベーターからの距離が半端じゃなかった。
朝食も美味しくいただきましたが、ご飯はもっとしっかり炊いて欲しいです。
ベチャッとした感じがしました。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 18:05:51

初めてのご利用光栄に思います。またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご感想の通り、駅直結・駅ナカの立地は私どもの最大のセールスポイントでございます。
お部屋の位置につきましては、線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋はタイプやプラン内容、状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
ご朝食のご飯についてはご満足いただけず残念でございますが、貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【夏得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

投稿者さん 2013年07月26日 17:30:03

禁煙での予約でしたが、喫煙の部屋に泊まることに。
心配していた匂いなども事前に配慮頂いたので、とても気持ちよく宿泊することができました!

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 17:43:58

またご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回ご予約いただきましたお部屋は喫煙室でございましたので、ご予約通りの喫煙室へのご案内でございましたが、チェックイン時に偶々お広めのお部屋に空きがございましてそちらをご用意させていただきました。気持ちよくご宿泊いただけたとのこと何よりでございました。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの折にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2013年07月25日 21:54:15

近鉄を利用してホテルに入りました。本当に近くてびっくり!
部屋もきれいでアメニティーも充実!荷物もホテルの無料コインロッカーが
チェックアウトでも利用でき助かりました。
次回も是非このホテルに宿泊したい。
フロントの方々の笑顔もほっとします。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 17:28:08

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
弊ホテルは近鉄電車の線路とホームの上に建つ駅直結・駅ナカの立地でございまして、近鉄の改札口を出て左横の階段を降りていただくと、降りたところすぐ右側が私どもホテルの玄関でございます。徒歩約1分の距離でございまして非常に便利でございます。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともにお預かりさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。ご宿泊者専用の無料のコインロッカーは荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hisaobaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hisaobaさん [30代/男性] 2013年07月24日 21:49:30

価格、立地、設備、備品ともに大満足でした。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 16:56:53

またご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用では弊ホテルに「大満足」との評価を頂戴し恐縮でございます。
駅直結・駅ナカ立地を最大のセールスポイントに、これからもご利用頂き易い価格のプランを設定してまいりたいと思います。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

えなじーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2013年07月24日 05:26:54

7月21日に利用しました。駅直結で非常に便利です。近鉄の駅の上?にあるせいか細長い構造のため、エレベータ降りてから部屋まで結構歩きました(笑)。部屋はゆとりがありきれいで、また窓の外の電車の音も気にならなかったのでゆっくりくつろぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 16:41:50

またご宿泊のご感想をお寄せくださりありがとうございます。
場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年07月23日 09:02:55

部屋も非常にセンスが良く綺麗なことに大満足でした。初めての京都でしたが、京都のイメージも非常によくなりました。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年08月02日 16:37:25

またご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
初めての京都へのご旅行に私どものホテルをお選びいただき、お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に、また、嬉しく思います。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

イイメン0304さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

イイメン0304さん [40代/男性] 2013年07月21日 23:25:46

立地、アメニティすべてにおいて最高。こんなに安く宿泊できて大満足でした。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月31日 18:46:02

「大満足」とのご評価、恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努力いたします。
どうぞ次回京都にお越し際も是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月20日 09:25:51

駅中ホテルは便利でした。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月31日 18:15:03

当ホテル自慢のロケーションの良さをご実感頂けたご様子で嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【夏得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

光風霽月さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

光風霽月さん [40代/女性] 2013年07月18日 17:28:46

7月13日、14日と連泊しました。天候が不安定でしたが、地下鉄・タクシーいづれの移動においても雨に濡れることがなく有難かったです。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのサービスも嬉しかったです。部屋は16平米と狭かったのですが、それほど狭さは感じなかったです。ただバゲッジラックがなく、床に直接スーツケースを置いて荷物の出し入れをしなければならなかったのが、残念でした。新しいホテルだけに水周りも清潔で、設備は申し分ありませんでした。また利用したいと思います。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月31日 18:13:43

当ホテルのロケーション・設備につきましてご満足いただけたとのご感想、有難うございます。
私共は駅ナカの立地ですので鉄道各線はもちろんバスターミナル・タクシー乗り場にも直結しており観光に大変便利な立地ですので、その点ご満足いただけたのかと思います。
バゲッジラックのご要望でございますが、現在導入に向けて検討することとなりました。
費用面で直ぐの導入は出来ませんが、ご要望にお応えできます様、対応してまいります。

祇園祭の京都を満喫するなら2連泊!48時間ステイ素泊りプラン【事前カード】決済限定【夏得】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年07月18日 13:42:15

良くも悪くも駅ナカホテルです。

近鉄京都駅真上という立地は当然文句なし。新幹線から降りたら駅の外に出ることなく荷物を預けて出かけられます。雨の日も傘いらずです。夜、女性一人でも安心してホテルまでたどり着けるのも嬉しいです。
今回は翌朝早めの電車で移動予定だったので大変便利でした。

気になる点は線路側の部屋だったためか、結構電車の音が部屋に響きます。特に夜遅くや早朝は気になりました。
新しいホテルですがこれが遮音の限界なのでしょうか?
ちなみに廊下側からの物音、話し声もわりと聞こえます。

とはいえ新しくスタイリッシュなホテルで総合的には満足しました。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月31日 18:00:40

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご感想の通り当ホテルは駅直結、鉄道ご利用の方には大変便利でございまして、もちろん暗い夜道を歩く必要もございませんので防犯面でも安心の立地でございます。
遮音につきましては二重サッシはもちろん建屋躯体も遮音性の高い設計となっておりますが、貨物列車など重量のある列車の通過時はどうしても完全に遮音するのが難しい状況もございます。
どうかご容赦くださいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月18日 00:03:47

立地がいいです。
食事はおいしいです。
へやは広いです。

風呂は普通。
コンビニがちょっと遠いです。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月25日 22:50:56

投稿者さん 2013年07月17日 22:37:01

フロントの対応がいまいちだった。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月25日 22:41:35

この度はホテル近鉄京都駅を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかく御利用いただきましたが、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまった様で残念に思いますとともに、申し訳なく思います。
今後、よりご満足いただけますようスタッフ指導とサービス向上に努めてまいります。
どうぞ次のご機会に京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。