投稿者さん 2012年11月07日 18:49:44

立地も部屋も抜群でした。
駅の上にあるので、静かに寝ていると列車の振動を感じる事もありましたが、それもまた楽しかったです。
食事は駅ビルの他に新都ホテルが割引で使えるものメリットがあります。
サービスも問題ないのですが、送った荷物を部屋に入れておいていただけると嬉しかったです。ビジネスホテルなので文句は言えないところですが、ビジネスホテルでも中にはそれなりのサービスをするホテルもあるのでサービスを敢えて4点としました。
また泊まりたいホテルです。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月08日 18:30:50

またご宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お荷物のお渡しでございますが、当ホテルではフロントでのお渡しのみとさせて頂いております。
ご不便お掛けしますがご容赦くださいませ。
なお当ホテル直ぐのグループホテルであります「新都ホテル」ではフルサービス対応でございますので、御用途に合わせてお使い頂けると幸いでございます。
どうぞ之からもホテル近鉄京都駅並びに新都ホテルをご愛顧くださいませ。

【秋の京都!】おかげさまで開業一周年!お部屋はホテルにおまかせプラン(素泊まり)
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

max4213さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

max4213さん [40代/男性] 2012年11月07日 04:37:25

別の部屋からの声が廊下中に響きわたっていました。防音対策を検討されてはいかがでしょうか?

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月08日 18:23:48

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では他のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。
設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければ対応いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
以上、之からもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

まつ2621さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2012年11月05日 22:11:59

翌朝早くに滋賀へ行くので京都駅付近のホテルを探していました。グランビアは高くてしかもその日はスイートしか空きがありませんでしたので、他を探したら近鉄ホテルが見つかりました。立地はとてもよく値段もグランビアより安く部屋もきれいでよかったです。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 03:03:20

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご利用のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
概ねご満足を頂けたご様子でうれしく思っております。当ホテルからJR京都駅の改札までは、ほんの2.3分ですので、早朝でもギリギリまでお部屋にご滞在頂けます。
料金設定でございますが、時期やご予約状況等により異なりますがお手頃なプランの設定を致しておりますので是非御利用下さいませ。
どうぞ次の機会にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【秋得】秋の京都を満喫する!高層階確約&レイトアウト12時特典付き素泊りプラン【オンライン決済限定】
【ツイン禁煙16平米(楽天トラベル限定 高層階指定)】

投稿者さん 2012年11月05日 18:57:33

先日は御世話になりました。

立地も部屋も申し分ありませんでした。アメニティも充実しており、快適でした。

が、唯一、困ったな~と思ったことは、私、喫煙するのですが、
やはり、ホテル内に喫煙できるブースを一箇所は設けるべきだと思います。
わざわざ、バスセンターの場所まで行って喫煙しなければなりません。
しかも、深夜、早朝は、商店街のシャッターが閉鎖される為、バスセンターの喫煙場所
に行きにくくなります。(タバコをやめればそれまでですが・・・)

宿泊者の方々が全て、嫌煙者ではないのですから、その点は、改善して頂きたいとおもいます。
よろしくお願いいたします。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 03:38:02

今回のご滞在では当ホテルに概ね快適にお過ごしいただけましたご様子で幸いでございます。
喫煙場所につきましては、ご意見の通り、私共ホテル内パブリックスペースには喫煙場所は設けておらずご不便をおかけいたしております。また、京都駅周辺も条例により喫煙禁止区域となっており指定の喫煙コーナーや飲食店等へお越し頂いております。設備ということでスペース等の関係で喫煙コーナーの設置は難しいのが現状ではございますが、より快適にご滞在頂けるよう検討課題とさせて頂きます。なお、客室として喫煙室はご用意いたしておりますので、ぜひ喫煙室のご予約もご検討ください。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【48時間STAY】11月2日&3日2連泊!48時間ステイ素泊まりプラン【オンライン決済限定】
【ツイン禁煙16平米(楽天トラベル限定)】

インテリスタ9885さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

インテリスタ9885さん [30代/男性] 2012年11月05日 13:35:02

朝のバイキングは品数が少なくて、非常に不満でした。
特に、和食のおかずが物足りません。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:43:10

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見ご感想をご投稿下さり有難うございます。
ご朝食メニューにつきましては、今後のメニュー作成の際等に参考にさせていただきたいと存じます。また、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので併せてご利用をご検討下さいませ。
またのご機会京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年11月04日 11:38:16

荷物預かりのコインロッカーがありよかった。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:35:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
コインロッカーにつきましては、チェックイン前、チェックアウト後ともにご利用頂け、荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【秋得】
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年11月01日 15:49:06

久し振りの京都でした。お部屋は、スタッフにおまかせプランだったけど一人だしシングルルームだろぉ~なぁ~って内心思ってました。そしたらなんとトリプルのお部屋!逆に申し訳なかったです。お風呂も広くて足がのばせました。クローゼットに衣類のスプレーがあって助かりました。ホームがすぐ下でしたが全然気になりませんでした。今回は、一泊でしたが次回は連泊で利用したいです。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:32:20

概ねご満足を頂けたご様子でうれしく思っております。
今回ご利用のプランはお部屋おまかせプランでして、空き状況により広いお部屋をご用意する場合もございます。また消臭スプレーに付きましてもお客様のご要望を元にご用意させていただきました。お役に立ち何よりでございます。

【秋得】暑い夏からようやく秋へ、おかげさまで開業一周年記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年11月01日 15:27:05

いつも京都訪問の際にはお世話になっています。

この立地の良さ(駅直結)は、何物にも換えられません。
清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:26:21

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルの自慢の一つである「駅直結という立地」をお気に召していただいているご様子で大変嬉しく思います。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を末永くご愛顧くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2012年11月01日 14:10:12

立地条件もよく、部屋も広いしきれいでよかった。ひとつ難点をあげるとホテルがひろすぎてエレベーターから部屋までの距離がありすぎるこどです。まあとるにたらないことですがね。あとは、朝食とったのですが・・・・・残念でした。
ここなら何回でも利用しようと思えるホテルでした。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月03日 19:55:44

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
お部屋の位置につきましては、線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月31日 17:38:04

食事はしていないので不能です。駅から出ることなくホテルに着くので立地は最高です。シャワーカーテンのバーに水滴のあとがいくつもついていたので掃除が雑なのかなと感じました。洗面室のゴミ箱にもビニール袋がついていると濡れたゴミが捨てやすいです。相変わらずチェックインの時に氏名・住所・電話番号を書かなければならないのが面倒です。10回以上利用したら氏名だけになるなど検討してください。フロントで手荷物を預かってもらいましたが、他のお客様の受け渡しを見て気になることがありカートのハンドルを出さずに預けたのですが、受け取り時ハンドルを出して引きずって持ってきましたよね。わたしはカートひとつでしたが、他の方はハンドルにバッグがついている状態で伸ばしたハンドルを持ち上げて渡していました。それがわたしには雑な扱いに感じました。他のホテルでは持ち手の方を持ってくれている気がしたので。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:22:45

いつもホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルへの貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のご記入事項でございますが、大変ご面倒かとは思いますが当ホテルでは毎回のご記入をお願いしております。
なお当ホテルの会員カード「都プラスカード」をお申込みいただくと、チェックイン時はサインのみのクイックチェックインサービスがございますのでご検討下さいませ。
お荷物のお預かり・お渡しにつきしては、日々非常に多くのお荷物をお預かりさせて頂いており、お荷物毎に状態・状況、特徴、ご希望等が異なります。ハンドルを伸ばした状態でお渡しさせて頂くこともございますが、お預かり、保管は丁重にさせていただいており、粗雑な取扱い等は決していたしておりません。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2012年10月30日 10:00:45

いつも宿泊させていただいていますが、駅ナカがとても便利です。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月03日 19:41:26

またご宿泊のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「駅ナカ」という利便性の高さにご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月29日 17:33:49

駅から近いけれど、JR側から歩いていくと、近鉄電車の乗り口はわかるけれど、ホテルは?と少し戸惑った。
フロントは、立地と利用の混雑を考えると、もう少し人出があったほうがいいと思う。
部屋は少し狭く感じたが、風呂場は広い目でゆったりできた。
チェックアウトのあと、荷物を預けたら、ホテル内のコインロッカーのコインをもらい、帰りの受け取りが楽だったので、いいシステムだと思う。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月03日 19:31:27

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
ホテル近鉄京都駅は近鉄京都駅のホームや線路の真上に建つ形で、近鉄電車の乗り口(改札口)は2階にございまして、ホテルエントランスはその下の1階にございます。近鉄電車の改札に向かって右側に1階に下りる階段とエスカレーターがございまして、その上部に当ホテル名の看板がございます。JR駅舎内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。
コインロッカーにつきましてはご感想の通り、お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

【ツイン禁煙16平米(楽天トラベル限定 高層階指定)】

投稿者さん 2012年10月26日 14:29:22

場所が便利のため出張の際は多く利用してる。部屋も新しくシンプルで、バスルームも広めで気に入っている。 ただ、以前顧客登録をすると次回からチェックインの際署名だけで済むと言われ記入したが、その後その時によってフロントの対応が署名のみだったり、あたり前のように住所からすべて記入するように言われたりと統一されていないのが不思議。また、チェックイン日の荷物の預かりも、フロントで対応だったり、これもあたり前のようにロッカーのコインを渡されたりと対応がまちまち。事情がある場合はせめて説明があってから応対して欲しい。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:14:03

また、ご利用のご感想をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご記入事項でございますが、本来でございますと顧客登録を頂いておりましたら、お名前のご記入のみで結構でございますが、チェックイン担当者が誤って全てのご記入をお願いしてしまったのかと存じます。ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。再度、教育・指導を徹底いたします。なお、ご登録頂いている場合でも、ご住所等ご登録事項の定期的な確認のために、ご記入いただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
お荷物預かりにつきましては、コインロッカーが全てご利用中の場合やコインロッカーに収まらない大きさのお荷物と判断させて頂いた場合等にはフロントにてお預かりさせていただいております。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年10月25日 22:53:17

出張利用で2泊宿泊しました。まず近鉄京都駅の真上、新幹線八条口改札から出ても近いのはとても便利です。 また部屋も程よい広さで、アメニティも充実、シャワーも使いやすかったです。 しいていうのならば冷蔵庫スペースが小さいので、コンビニで買った飲み物がもう少し入れられるスペースが欲しいなと思いました。あと、出来ることならばランドリースペースが各階にあるといいなと思いました。
ホテル周辺にはコンビニやレストランもあるので、便利でした。チェックアウト後は荷物預けを希望したところ、コインロッカーを案内いただき大変助かりました。次もビジネスだけじゃなく旅行時にでも利用したいと思います。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月03日 18:58:35

またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回は当ホテルにおおむねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
ランドリースペースやコインランドリーはあいにくご用意いたしておりませんが、ランドリーサービスはご用意いたしております。午前10時までにフロントへお出しいただきますと、当日18時以降に仕上げ、お返しさせていただきます。ご料金はお品物により異なりますのが、どうぞご利用ください。
ご感想の通り当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。
もちろんお土産のご購入にも大変便利でございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

nagaokarisuさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

nagaokarisuさん [70代/女性] 2012年10月23日 21:13:35

気持ちよく休めました。2回目ですが新しいシステムが導入されていてコンパクトで無駄のないお部屋が気に入っています。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月03日 18:35:31

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月23日 00:57:22

台風の影響で、もともと予約をしていた日の前日から宿泊しました。
直前の予約でしたので、依然の予約と同じ部屋で朝食なしのプランでも相当割高になってしまいましたが、しょうがないのでしょうね。
また、以前の予約(2泊目)は朝食つきでしたが、チェックイン時にその朝食券を忘れられ、後からフロントに話して出していただきました。チェックイン時の確認をもう少ししっかりやっていただきたかった、というところです。
それから、以前に宿泊した時もそうでしたが、カーテンを開けると新幹線のホームが目の前で、列車待ちの人と目が合ってしまいました。喫煙可の部屋だからなのでしょうか。それとも、2回続けて運が悪かったということなのでしょうか。
まぁ、色々苦情めいたことを書き込みましたが、駅から直結であること、清掃が行き届いており部屋の清潔感が素晴らしいこと、などなど満足できるホテルであることは間違いありません。
私の京都の定宿になると思います。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月25日 22:30:41

ご朝食券につきましては、チェックイン時の確認が足りず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食券等の確認を徹底するよう改めてスタッフに注意、指導をいたします。
お部屋の位置につきましては、当ホテルは構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。なお、喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますこと、また、「喫煙室でお部屋タイプはホテルにおまかせ」の宿泊プランにてご予約頂いておりましたことからも、新幹線ホーム近くのお部屋でのご用意となりました。
お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じてエレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意させて頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

caos1972さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

caos1972さん [40代/男性] 2012年10月22日 08:41:22

清潔感があり満足でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月22日 16:13:19

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、有難うございます。

【駅直結】暑い夏でも汗をかく間もなくチェックイン!夏限定 お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2012年10月18日 11:43:29

八条口方面に用事があったので、ホテルのエントランス側で立地は大満足でした。ホテルをエントランス付近はおみやげ屋さんもあり、便利でした。
部屋は二人で使うには少し狭いです。
ベッドは私には少し固く感じましたが、一緒に行った家族はなにも感じなかったようです。
チェックアウト後に荷物を預かってくれるので、助かりました。
相対的に値段をふまえ満足できました。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月22日 16:11:38

今回のご利用では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルから一歩外に出ますと駅のお土産店街が広がっておりまして、京都を代表する各種お土産を買う事が出来ますので、お土産のお買い忘れなどでもご心配はありません。
またチェックイン前、チェックアウト後ともにお荷物をお預けいただけるコインロッカーをご用意いたしており、手ぶらで観光等をお楽しみいただけご好評いただいております。

投稿者さん 2012年10月16日 23:29:33

駅近で建物も綺麗です

冷蔵庫の大きさには苦笑…しました。みやげの品が要冷蔵なら困るなと思います
加湿器のタンクに水を入れる時も感じたのですがカビ臭い。出てきた風もカビ臭くて使う気が失せました…

きれいな部屋なのに残念です

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月22日 16:02:43

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましては、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。加湿器を含め、客室備品や設備等の定期清掃を行う計画をいたしております。順次実施して参る予定でございますので、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご了承願います。
どうぞまたのご機会、京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 12:33:49

電車見学目的で宿泊しました。
今回でもう3回目です。
最高でした。また、おねがいします。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月20日 21:07:14

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、有難うございます。
私共のホテルの自慢の一つである、客室から電車や駅の眺望がお楽しみいただけるという点にご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
どうぞこれからも電車見学に是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。