投稿者さん 2016年06月13日 15:07:44

駅直結でたいへん便利でした。しかし、チェックイン時の50代らしき男性の対応がかなり上から目線の上に誠意やボランティア誠心が全く感じられず残念でした。本来なら他のスタッフの見本とならなければならない年齢なのでは・・
部屋が狭いのは承知の上でしたが絨毯が湿った雑巾のような臭いがしてこれも残念でした。

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月15日 13:44:15

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点、再度スタッフ指導をさせていただきます。臭いにつきましても担当者に申し伝えます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント5倍】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン

投稿者さん 2016年06月13日 00:29:10

駅前って事で予約をさせて頂きましたが、海外からのお客様が泊まれるような広さには達してないなと思います。狭すぎます!スーツケースを1つ入れたらもう身動きが取れないし、物を置く場所も不十分。
これからますます海外旅行客が増えてくる中で、おすすめは絶対にあり得ないと感じました。
あと、この時勢で宅配便が着払いのみなのもびっくり。
どんなに駅前でも、2度と宿泊する事はあり得ないでしょう。
お掃除は細かいところまできちんとされてない感じがします!

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月13日 08:05:11

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご意見を頂きました客室のスペースにつきましては残念ではございますが、できる限り広く便利にご利用いただけるようデザイン等を工夫させていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。
宅配に関しましては元払いのご要望はございますが、現時点では契約上着払いのみのお承りとなります。今後検討させていただきます。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2016年02月13日 00:46:35

立地はよいし便利です。が、いかんせん駅に近い=低層階は新幹線ホームから丸見えです。カーテンはほぼ閉めきりでした。
4階禁煙の部屋でしたが、浴室トイレ洗面所が(たぶん)たばこ臭かったです。3階が喫煙階だからでしょうか?
または以前は喫煙室だったとか。
ロッカーに荷物が預けられたのは、とてもよかったです。ありがとうございました。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月16日 07:59:54

お部屋の臭いについてですが、喫煙フロアの換気は下層階流れる構造にはなっておりますが、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kazuya1062さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kazuya1062さん [40代/男性] 2016年02月05日 08:52:32

京都駅に22時30分に到着。
新幹線改札を出てホテルロビーが分からず
電話をしたら八条口の一階ですと・・・
いやいや八条口が分かりませんと答えると
案内看板もありますよ。と言われた。

ツインでも部屋は狭すぎます。

2016年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月06日 07:45:03

スタッフの電話対応に関しまして、適切なご案内ができていなかった様で大変失礼いたしました。再度、スタッフの指導をさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もホテル近鉄京都駅を御利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月18日 18:35:20

10月15.16日2泊しました。禁煙室希望は、既にいっぱいで叶わず、喫煙室になりました。立地も良く、部屋も新しく良かったのですが、お風呂の排水口がゴミでいっぱいでした。朝食はとても残念な内容。お味噌汁は、全く美味しくなく、全体の食べ物のクオリティの低さを感じました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月20日 14:23:36

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
またご朝食に関しましてお客様にこのような思いをお掛けし、私共も残念な思いでございます。頂いたご意見はスタッフ間で共有し合い、今後はサービスの向上に更に努めてまいる所存でございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)
【ツイン 【喫煙】 16平米】

hayato0815さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hayato0815さん [40代/男性] 2015年10月13日 18:25:59

お風呂や部屋の清掃が不十分でした。
空気清浄機のフィルターも清掃が不十分でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月20日 13:53:13

ご滞在時に清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃係には引継ぎ致しまして今後は重点し、清掃に努めてまいる所存でございます。
今後はお客様に快適にお過ごし頂きますよう努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでござます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の京都を満喫!!アーリーチェックイン&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2015年05月25日 23:49:14

書こうかどうか迷いましたが改善を願い、時間が経つてしまいましたがメールさせて頂きます。
2度目の宿泊です。前回は何の不満もありませんでした。最高の立地でまだ新しいホテルですから今回も迷わずここにしました。・・が、室内に入り、手を洗っているとなにやらアンモニアの臭いが・・・。発生源はウォシュレット便座と便器の接地面と隙間、便器と床の接地面が濃い黄色になっており、どうやらそこが臭いの元のよう。
アンモニア臭のするバスルームでシャワーを浴びるのも、そこに置いてあるタオル類を使用しなくてはならないのも気分が悪く不快でした。どんなに古いホテルでもこんな臭いがする部屋に泊まったことはありません。
まだ新しいホテルなのに掃除が不十分すぎて残念としかいいようがありません。
是非、改善をお願いします。

2015年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年05月29日 21:42:32

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋に関しましてお客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに早急にお部屋の点検を致しました。
また清掃に関しましては清掃員に今後は更に重点して清掃するよう指導し、今後はお客様にご迷惑をお掛けせぬよう努めてまいる所存でございます。
当ホテルは開業から4年目でございます。今後も開業当時と変わらぬ清潔さを保ち、スタッフ一同更に精進できますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待申し上げます。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅は駅ナカホテル♪ラクラクステイ&ポイントGET!

投稿者さん 2015年05月20日 20:46:34

駅ナカで立地条件はとてもよかったし、ホテル内部も綺麗であった。
しかし、ホテルの一番大事なサービス面が最悪だった。
特にフロントの対応は酷すぎた。
笑顔がないだけであれば、仕方がないだけで済んだ。
しかし、客もいない時間帯にフロントへ出向き、クリーニングを頼もうとしたところ
暫く3人の女性のフロントスタッフは話に夢中で、声を掛けても気付かない中、
置くにいた男性スタッフが慌てて寄ってきた始末。
他にも対応は傲慢な対応が目立つホテルであった。
客の良し悪しを判断しながらのサービスをしている段階でビジネスホテル以下だったように思う。
同じような投稿もあったことから、全く改善されていない様子。
立地条件だけなら、もう利用しなくてもいい場所だなと思った。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年05月29日 21:36:30

サービス面におきまして、ご滞在中お客様に不快な思いをお掛けしました事、スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。
フロントスタッフのサービス面につきましては今一度指導し、今後はこのような事のないよう努めてまいる所存でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は一人一人が気配り、心配り、おもてなしの心を大切に精進してまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待申し上げます。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

31413141さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年01月17日 23:32:16

京都+駅直結ということでアグラをかいた商売してますね。
15時チェックインは承知していたけど、少し早く入れないかと聞いても確認もせずにケンモホロロ。
機能性重視は分かるけど、なんか冷たい感じと京都の悪さ満載。
全室から電車が見えるとか言うけど、別に面白い状況はない、単にホームにいるのと同じ。
完全に勘違いしているね。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月24日 10:15:34

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、折角ご利用頂いたのにも関わらず、スタッフの対応でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。チェックインはお部屋のご用意が整う15時とさせて頂いてはおりますが、お部屋の準備状況によっては少し早く始める事もございます。ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ指導をさせて頂きます。
この度のお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2015年01月11日 22:19:01

駅の中にあるので、早朝に家内が移動するのに宿泊しました。
駅の中にあり、ホテルの入り口のすぐ前がコンビニで、周りにもパン屋、喫茶店、お土産物屋さんすべて揃っており、便利です。
室内も新しいだけに清潔で、お風呂などもきれいで外も見られ、狭いながらも快適に過ごせました。 ただ、設備的にはビジネスホテルよりも簡素で、冷蔵庫も小さく、グラス類の準備も有りません。(部屋に無いだけでなく、別途持って来ていただけるものの有りません。)また、満員で朝食も希望の時間での利用が出来ませんでした。

そう言った意味では、駅を拠点に活動するには便利ですが、ホテルを中心に、休憩や軽食を取りながらゆっくりするには少しちょっと不便に感じました。
また、電車を利用する前提でのホテルなので駐車場のサポートが無く、車を利用する友人等との調整も不便です。 駅に泊まると言うメリットは有りますが、金額的にみると決して安くないので、用途を絞って、グランビアや新都ホテル、あるいは、割り切って駅前の安い旅館を利用した方が満足が得られたかなと思いました。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月13日 05:20:02

ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。お客様のおっしゃる通り、グラス等を入れられるには十分ではないかもしれませんが、ペットボトル(500ml)が4本程入る大きさでございます。何卒ご了承下さいませ。
またご朝食でございますがお召あがり頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。

私共のホテル出てすぐ近鉄名店街、みやこみちやアスティロードといった軽食店もございます。近年新しいお店も多くできてきてございますので私共のホテルを拠点とし、ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満頂ける価格とサービスを提供できますよう精進してまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】今だけ限定タイムセール♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2015年01月04日 19:19:54

バスタブやバスルームに誰か他の人の髪の毛が落ちている掃除の行き届いていない部屋に通され、部屋を変更してもらいました。その部屋でも枕やパジャマの上にも誰かの髪の毛が… 諦めてその部屋に泊まりました。せっかくの新年早々の友人との旅行でしたが、白いバスタブ、バスルーム、ベッドやパジャマに他の人の髪の毛が落ちているなんて、正直不快な思いをしました。設備も新しくアクセスも良くリーズナブルなだけにとても残念です。泊まる際は必ず使用前にベッドとバスルームの確認をおすすめします。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月05日 22:59:17

折角ご利用頂きましたが、清掃の不行き届きによりご不満が残ってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、清掃員には再度指導を徹底し、ご利用頂きましたお部屋は重点的に点検させて頂く次第でございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にご利用頂けるお部屋を提供できますよう、またお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう更に精進してまいる所存でございます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月13日 18:40:26

最新のホテルなのに、ガッカリ。
その1:(部屋)扉を入り ①クローゼット/風呂兼用入口の開き扉が40%しか開かない為、スーツケースが入らない。②クローゼット専用扉を開けると、鏡台が使えない。
その2:(朝のバイキング)①テーブル2卓毎にテイッシュが置いてあるので、使用できなかった。はずれくじみたいだった。②テーブル隙間の歩行幅が狭すぎて、隣のテーブルのコーヒーをこぼさせてしまった。③海苔が無いのは残念。

2014年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月19日 04:41:22

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回私共のホテルにご滞在頂きましたにも関わらずお客様にこのような思いをお掛けし、大変残念な思いでございます。お客様がご利用頂きましたお部屋を早急に点検致しました。
私共のお部屋のクローゼットでございますが、勢いよく開きますとドアの跳ね返り等の恐れがございます為ゆっくりと開く仕様になってございます。お客様がご利用頂きましたお部屋に異常はございませんでしたが、ご案内、ご説明不足にてご満足頂けず申し訳ございませんでした。またご朝食でございますがお客様より頂戴した貴重なご意見はフロント、レストランスタッフと共有致しまして今後の私共の参考とさせて頂きたく思います。
重ねてご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申しあげます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2014年12月01日 15:01:57

11月28日に宿泊しましたが、朝起きたらダニらしきものに刺されていました。
まさかホテルに泊まって刺されるとは思いませんでした。
冷蔵庫が小さすぎる気がしました。おみやげが入れられませんでした。

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月05日 18:42:33

またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、虫刺されがございました事お見舞い申しあげます。
当ホテルでは定期的に専門の防虫業者による防虫駆除を実施しておりますが今回のご意見を踏まえ、
早急に対策を検討し実施させて頂きます。

また冷蔵庫につきましてはお部屋の構造上大きなものをご用意することが出来ません。
冷蔵庫に入りませんお品はフロントにて冷蔵保存も可能でございますので何卒ご容赦下さいませ。

今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

3カラットさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

3カラットさん [40代/男性] 2014年11月29日 18:24:37

部屋の狭さや交通の便利さについては他の方が数多くコメントされておりますので割愛しますが、私がこのホテルで驚いたのは朝食のあまりの貧弱さでした。都ホテルチェーンであることや、部屋が368室もあることからかなり期待して食堂に向かいましたが、そのバリエーションの少なさと量の少なさには唖然としてしまいました。どう見ても数十室規模のビジネスホテルで提供されるかそれ以下のレベルです。それに料理の補充をろくにしないので、8時半を過ぎることには食べ物はあらかたなくなってしまいます。私は納豆が好きなのですが、品切れになった後ウェイトレスに頼んでも「もう売り切れです」というだけで、結局3日間のあいだ一度も補充されませんでした。私はかつて数多くの朝食をホテルで摂ってきましたが、このホテルの朝食に対する姿勢は最悪のグループに入ります。京都・都ホテルの伝統と格式を継ぐウンヌンをうたい文句にしていますが、この朝食のみじめさを見る限りはどうも単なる費用削減と顧客をバカにするのが都ホテルの一貫したポリシーであることが垣間見えました。さすがは京都商法です。そして都ホテルの今後絶対に都ホテルチェーンには泊まるものか?と心に決めました。

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月10日 06:58:07

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました際、ご朝食をお召し上がり頂きましたにも関わらず、お客様に残念な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見、ご感想はフロントスタッフ並びにレストランスタッフに引き継ぎ、共有致しまして改善できます点は精進できますよう努めてまいる所存でございます。
また私共のホテルではお客様がご朝食をご利用頂きました1カ月ほど前にデニッシュ系統のパンを増やし、朝食会場で焼き立てのパンを提供致してございます。今後も更にお客様にご満足頂ける朝食会場を提供できますよう考え努めてまいる次第でございます。
お客様のご期待に添えるサービスを提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回京都にお越しの際、ぜひホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2014年11月06日 17:34:03

息子と二人で利用。
まず、フロントについて。
愛想悪い。チェックアウトの時間や、朝食の説明全くなし。
チェックアウトも同様。
チェックアウト後も荷物を預けられるということをネットで知っていたから良かったが、ロッカーが使えるなんて一言も言わない。
荷物を取りに行ったときも、態度が横柄。何様か。
酷いの一語につきる。

部屋はシンプルでよい、かなり小さいが。

アメニティについて。
スリッパ小さく足が入らなかった。(28㎝)足が大きすぎ?

利便性抜群。

同じくらいの値段のビジネスホテルの方が、スタッフが教育され、親切。
若くてきれいならまだしも、なんという感じの悪さ。笑顔で接すること。
女性客や子供は嫌い?男性客がいいのかな?

無駄を省いた、といっても、必要なことまで省いてはね。
おもてなしの心を持て!

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月17日 20:20:21

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの応対によりご不快な思いをさせましたこと、また、「笑顔での接客」ができていないことご指摘を頂くこととなり、非常にお恥ずかしく思いますとともに申し訳なく思います。
 お疲れになって御戻りのお客様を常に笑顔でお迎えするのが本来でございます。再度スタッフの教育・指導をさせて頂きます。
 誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ダブル 【喫煙】 16平米】

よっちぃ0924さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

よっちぃ0924さん [40代/男性] 2014年10月17日 07:49:29

台風接近の当日の15:00にチェックインに向かうと50名以上の行列があり、1時間以上並んだあと、ようやくチェックインできました。チェックインの対応が平時のままでもう少し工夫の余地があるのではと感じました。残念でした。

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月05日 14:01:32

この度はお疲れのところチェックインの際お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰りますお日にちは夕方からJR線の運休もあり通常の倍以上早いお時間帯にチェックインが集中致しました。今後は柔軟、且つ臨機応変に対応できますようスタッフ一人一人が精進できますよう更に努めてまいります。
今後はお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、どうぞ次回京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月03日 18:49:29

京都は仕事で良く泊まります。
前から気になっていたホテル近鉄京都駅にはじめて泊まりました。
部屋は16㎡と狭いのは覚悟していました。
泊まった感想は部屋は狭かったですがこじんまりまとめた内容で関心をしました。
只、Wi-Fiが最低です。
アンテナ1個で時々切れます。
アンテナをケチってます。
また、宿泊の楽しみにしていた朝食ですが近鉄なので新都のような美味しい物を期待しましたが期待外れでした。
席も勝手に座ってくださいと言われ食事も三流の社食並でした。
特にパンは最低。子供だましのクロワッサンは全然美味しくなかったです。
総括としてはここはビジネスホテルですね

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年10月22日 14:11:20

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また数あるホテルの中から私共のホテルをお選びご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のwifiでございますがご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。一度にアクセスが集中してしまうと遅くなる現象もございますが、今一度お客様から頂きましたご意見を元に早急にお調べさせて頂きます。

またご朝食の際もお客様のご期待に添えず大変残念な思いでございます。サービス面でもご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。レストランの係には引継致しまして今後はお客様に快適にご利用頂ける空間を提供できますよう更に精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに今後も京都にお越しの際ホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ママちゃん1119さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ママちゃん1119さん [40代/女性] 2014年06月16日 14:13:22

新幹線改札から近いから便利。食事も迷うほど沢山お店屋がある。
でも線路の上で、最上階でも電車の音が気になった。細長いからエレベーターから部屋まで遠かった…

2014年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年06月20日 06:16:42

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、今回のご宿泊ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また、防音など配慮した設計ではございますが、立地上お部屋の向きなどによっては気になられる場合もございます。お部屋への距離につきましても、構造上駅のホームに沿った形をしておりますので、お部屋によっては距離がございます事、重ねてご了承下さいませ。

投稿者さん 2014年05月15日 08:10:33

一番気になったことは、JRの中央口から来ましたが全く案内が無くなかなかたどり着けなかったです。他の口コミを読んだらJR側には出すのは難しいとのことでしたが、近鉄電車の案内はあるのだから一緒に出せば良いだけで、お金の問題だけだと思います。案内がこれだけなくて良しとしているのはどうかと思います。また、ソーイングセット等頼むと全てフロントまで来るように言われますが、今回の料金の半額くらいのビジネスホテルでも部屋まで持って来てくれます。ベルボーイが居ない=デリバリをしない事だとはき違えているのだと思います。また、他の口コミで悪く書かれると、理解されなくて残念ですの様なくだりが目につきますがどうかと思う姿勢です。顧客志向という考えに立ち返ってほしいです。

2014年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年05月21日 16:22:03

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました通り、私共のホテルは近鉄京都駅のホームや線路の真上に建つ形で、近鉄電車の乗り口(改札口)は2階にございまして、ホテルエントランスはその下の1階にございます。近鉄電車の改札に向かって右側に1階に下りる階段とエスカレーターがございまして、その上部に当ホテル名の看板がございます。近鉄管轄内においては看板等を設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。
 デリバリーにつきましては、できる限りフロントスタッフよりお届けさせていただきたいと思いますが、お客様のご到着等で混雑している場合等状況や内容によって、恐れ入りますがお客様にフロントまでお越し頂いております。ご足労をおかけして大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅に宿泊したらポイント10倍返しだ!泊まるなら駅ナカでしょ【春得】

投稿者さん 2014年04月13日 22:37:24

ホテル近鉄京都駅、駅ナカで近い事を魅力と思っていたら大間違い!駅構内にこのホテルへの表示が全く見当たりません。他のホテルは所々にその方向が見えますが・・・、やむを得ずホテルに電話をかけて道案内をお願いしましたが、その案内が不十分~、嫌になってしまいました。結局、再度の電話でようやくたどり着き、15分もかかりました。
これなら、もっとわかり易いホテルにすれば良かった!と後悔の連続でした。駅構内でなくてもショッピングモールか何処かにその道案内か表示された看板が必要です。

2014年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月27日 00:03:58

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用のご感想、並びにご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お電話での道案内については、十分なご案内ができずご迷惑をおかけいたしました。現地を実際に十分確認・把握し、また位置確認や単語等お客様の立場に立ったわかりやすいご案内ができるよう、再度スタッフの教育・指導をさせていただきます。
次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

桜舞う京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付き【事前カード】決済限定素泊り